О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vigilant
    Временно отключен

• 17 February 2011
    • 97

Давно меня терзают смутные сомнения.........
    JustGuest, сдавайся, наконец. Окстись!
    Я всех приму назад тебя и Филадельфию и прочих
    блудных душ.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от JustGuest

Содержательная полемика у нас получилась
      А какая может быть содержательность с представителями организаций, идеологическая политика которых постоянно меняется, причём в трёх соснах?..
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Сообщение от vigilant
        Давно меня терзают смутные сомнения.........
        JustGuest, сдавайся, наконец. Окстись!
        Я всех приму назад тебя и Филадельфию и прочих
        блудных душ.

Сейчас все хором сдадимся, признаемся, и объединимся в одну личину))

P.S. Кста, у метода, которым нас "разоблачили", даже официальное название есть - "средняя температура по больнице"

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Андрей Л.
          А какая может быть содержательность с представителями организаций, идеологическая политика которых постоянно меняется, причём в трёх соснах?..
          Ну тогда покажите, где это ВБР думает иначе. Вы меня спросили - я вам ответил. Что-то не устраивает?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от JustGuest
            Ну тогда покажите, где это ВБР думает иначе. Вы меня спросили - я вам ответил. Что-то не устраивает?
            Во-первых, я исправил своё сообщение, так как узнал, что Ваш ВиБР очередной поменял своё учение на обратное. Так что относительно последнего по счёту его мнения Вы - в контексте.

Во-вторых, касательно ветренности теологии ВиБРа, пример был приведён: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3277575
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от JustGuest
              Странное утверждение.
              1. А слово "рожден" синонимичен слову "сотворен". Посмотрите "геннао" по словарю Дворецкого, например.
              А вы своими родителями сотворены (как , к примеру, папа Карло Буратино) или рождены, как происходит с живыми существами? Или Буратино, как я понял по-вашему, то же рождён, ведь "рожден" синонимичен слову "сотворен".
              q
              2. Позвольте вопрос. По-вашему, Сатана, демоны и ангелы были сотворены/созданы или нет?
              Несотворённым является только Бог. Всё остальное - Его творение (независимо от того, каким оно стало в результате грехопадения). А у вас какая-то другая информация по этому поводу?
              Я даже три привел.
              Написано же:

Деяния 7
              :30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
              :35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
              :38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам[/b]

И еще:

Бытие 16
              :7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.

Или фраза "лицем к лицу" сбивает с толку? Так ведь в той же главе написано:

Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Так что все претензии к автору слов, Моисею
              А я вас о ангеле и не спрашивал; что вы мне их навязываете..?Я вам привёл конкретное место "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" и где это тут замаскировался ангел? Так кто этот Господь,что говорил лицом к лицу с Моисеем? Может ПНМ прояснит, что там написано?
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от JustGuest
                "средняя температура по больнице"
                Это излюбленнейший метод Общества Сторожевой Башни. Все сложить, а потом поделить методом Папандопуло.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                  Во-вторых, касательно ветренности теологии ВиБРа, пример был приведён: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3277575
                  Это называется: "слепой - ещё слепее". Они, как правило, замечают только то что им удобно заметить, а что не удобно, в глаза не видят, "дальнозоркие" наши.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от Буkвоед
                    А вы своими родителями сотворены (как , к примеру, папа Карло Буратино) или рождены, как происходит с живыми существами?
                    Передергиваете, речь шла о том, что слова синонимичны, а не эквивалентны, что это слово чисто с лингвистической точки зрения можно корректно перевести и так, и так. Поэтому выбор определяется логической и теологической позицией.

Вот скажите, например, в Притчах гл. 8 о ком речь идет? О Слове?

Или Буратино, как я понял по-вашему, то же рождён, ведь "рожден" синонимичен слову "сотворен".
                    Ну посмейтесь заодно и над псалмом, где сказано, например, что горы тоже рождены.

Несотворённым является только Бог. Всё остальное - Его творение (независимо от того, каким оно стало в результате грехопадения). А у вас какая-то другая информация по этому поводу?
                    Точно такая же, абсолютно солидарен. Несотворенным является только Бог. Всё остальное - Его творение (независимо от того, через кого Он творил), в том числе и Слово.

Я вам привёл конкретное место "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" и где это тут замаскировался ангел? Так кто этот Господь,что говорил лицом к лицу с Моисеем? Может ПНМ прояснит, что там написано?
                    Конечно прояснит:
                    «Иегова разговаривал с Моисеем лицом к лицу, как человек разговаривает со своим ближним» (Исх. 33:11, ПНМ)

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Андрей Л.
                      Ну, мало ли как думает один из "винтиков машины"... Главное, что ВиБР думает иначе.
                      Впрочем, Ваш Вибр не понять: меняет цвета как хамелеон... То одно, то другое, потом снова за старое, не, опять передумали...
                      дык раб не должен понимать или думать. Он должен выполнять. что сказал "верховный раб".
                      (Впрочем, если учесть, что Христос - Иегова, то всё как раз сходится.)
                      Придёт указание от ВиБРа, что Христос - Иегова, будет Христос - Иегова, а пока что... небыло.

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от Андрей Л.
                        Во-первых, я исправил своё сообщение, так как узнал, что Ваш ВиБР очередной
                        ??? Очередной ВиБР?

поменял своё учение на обратное.
                        Вы так говорите, как будто это смертный грех

Так что относительно последнего по счёту его мнения Вы - в контексте.
                        Нескрываемо рад

А вы хотели бы, чтобы мы десятки лет верили в то, во что верили изначально и не изменяли ни йоты? Нет уж, спасибо
                        Еще раз - это норма для любой нормальной развивающейся и стремящейся к лучшему познанию Писания религиозной группы. Если где-то не так - тыцните пальцем в эту конфессию.

Андрей, так вы проще скажите: в рамках моего утверждения о том, что там речь идет об Иегове вы намерены продолжить обсуждать этот стих?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Валентин75
                          "Озвучу" свои мысли на этот счет...
                          Стих продолжение стиха который выше, "дабы" ίvα (чтобы) - связущий союз...
                          От Иоанна 5:22,23 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. " Так что ближайший контекст говорит о призыве чтить Сына в качестве Судьи (поскольку право судить ему дано Отцом), контекст акцентирует именно на этом. А не на том, чтобы Иисуса чтили наравне с Его Отцом как Бога.
                          Хорошо.Если Сына надо чтить в качестве Судьи,то Бог уже Судьёй не будет? Ведь весь суд отдан Сыну.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от JustGuest
                            Передергиваете, речь шла о том, что слова синонимичны, а не эквивалентны, что это слово чисто с лингвистической точки зрения можно корректно перевести и так, и так. Поэтому выбор определяется логической и теологической позицией.

Вот скажите, например, в Притчах гл. 8 о ком речь идет? О Слове?
                            Нет, о мудрости, и это во-первых; а во-вторых, это не историческо-хронологическое повествование, а ПРИТЧА.

Ну посмейтесь заодно и над псалмом, где сказано, например, что горы тоже рождены.
                            Не, пока посмеюсь над рождённым папой Карло Буратино.
                            Точно такая же, абсолютно солидарен. Несотворенным является только Бог. Всё остальное - Его творение (независимо от того, через кого Он творил), в том числе и Слово.
                            А это в каком таком словаре слово o monogenhs переводится как "сотворённый"?
                            Конечно прояснит:
                            «Иегова разговаривал с Моисеем лицом к лицу, как человек разговаривает со своим ближним» (Исх. 33:11, ПНМ)
                            Дык Иегова же Отец, которого никто из людей не видел, да и видеть не мог. Кто же лжёт? Моисей? Иисус (Ин.1:18)? Или вы вместе со всей своей корпорацией? Слабо признаться, изворачиваться начнёте! Заранее скажу: очень неубедительно!

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Валентин75
                              Не только Сын являл славу, но и ангелы.
                              Откровение 18:1 "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. "
                              Числа 12:8 " устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ [LXX: славу] Господа он видит... " Исходя из слов Стефана, от лица Бога пред Моисеем представали ангелы, соотвественно являли и славу Бога: (Деян.7:35,38,53; Ср. Гал.3:19; Евр.2:2)
                              Славу Господа видели все израильтяне: Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий (Исх.24:17). А Моисей видел тэмуна (образ) Божий, которого израильтяне не видели:
                              устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ (тэмуна) Господа он видит (Чис.12:8)
                              И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа(тэмуна) не видели, а только глас (Втор.4:12)
                              Переводчики LXX по богословским причинам перевели тэмуна как докса, в виду убежденности в безобразности Божьей. То же они сделали и в случае, когда Давид говорил: пробудившись, буду насыщаться образом (МТ - тэмуна; LXX - докса) Твоим (Пс.16:15). Но Моисей видел именно тэмуна, что в Пятикнижии последовательно (кроме Чис. 12:8) переводится как гомойома, в Пс. (указанном) - как докса, а в Иова 4:16 как морфэ. Моисей видел то же, что и Давид, то же, что видели все, кто говорил, что видел Бога в ВЗ: они видели Христа, поскольку другого образа-морфэ, посредством которого Бог является Себя и в духовном и в физическом мире, у Бога нет. Понятно, что вам это не нравится до того, что вы и видных ученых готовы в одержимые записать, которым дьявол "на ухо нашептывает", но от вашей неприязни к этому, Валентин, ничего не поменяется. Вы только себе навредите.

редактора: Wilibald Grimm
                              Ну, допустим редактора и редактор указывает, что Тайер не учел каких-то данных. Тайер, конечно, хороший сколар, но о не последнее слово в исследовании, как видим из замечаний редактора.

а почему сияние, а не отражение?
                              Это не ответ на мой вопрос. Если не можете ответить, так и скажите.

Цитаты "не дергайте", имеет все то, что возвестится. От Иоанна 16:14,15 "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. " "все" -
                              гипербола (423-428) или как в Кол. 1:16: - «encircling». (стр. 245): "Когда используется [эта фигура речи], она подчеркивает, что сказанное, завершается как бы в один полный круг ...стараясь только подчеркнуть полноту заявления."(Bullinger, E.W. (1968 reprint), Figures of Speech Used in the Bible (Grand Rapids, MI:Baker)).,
                              Не дергаю и вам не советую это делать. Нехорошо, Валентин, только из-за неприязни к какому-то учению искажать Слово Божье, как делаете вы. Слова "все, что имеет Отец, есть Мое" - это общее, а частное - это то, что Дух возьмет из всего. Он не "все возьмет и возвестит", а "от Моего возьмет". Слово "все" не может быть гиперболой, поскольку гипербола - это преувеличение, а здесь речь идет об имуществе или обладании Отца ("Все, что имеет Отец") нельзя ограничить. И все это принадлежит Иисусу. Буквально все.

Все Иисусу не принадлежит. 1-е Коринфянам 15:27 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."
                              Ошибаетесь, там речь идет о покорении (о приведении в подчинение) чего-то, а не об обладании.

слово "кириос" имеет и значение - "господин",
                              ... Да и некоторые получат власть в 1000 летнем Царстве (Лк.19:17), Даниил 7:18 "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". К Колоссянам 3:4 "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
                              1-е Петра 5:4 " и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. "
                              Имеет, имеет, только Иисус "го кюриос" (с определенным артиклем). Так станет каждый из них таким Господином?

а по вашему все люди значит вымрут?
                              А по вашему над ними нужно будет господствовать?

"... всем для всех."(1Кор.15:28; WBTC)
                              1-е Коринфянам 3:23 WBTC "вы принадлежите Христу, а Христос принадлежит Богу."
                              "ινα η ο θεος παντα εν πασιν" "чтобы был Бог все во всем" Очевидное, Валентин, нужно признавать.

Будем ходить по кругу? Уже выше писал.
                              Если бы вы последовательно вели беседу, а не выдергивали для ответов только то, на что вам кажется легче будет ответить, то мы бы уже были далеко. Вы же пытаетесь делать акцент на современном значении слов, а я вас ставлю лицом к лицу с будущими реалиями, которые этими словами описаны.

Спасибо, буду знать.
                              Пожалуйста.

Истуканам не отдаст...
                              цитаты с контекста не вырывайте ...
                              Исаия 48:5 " поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть"."
                              Параллелизм:
                              Исаия 42:8 "Я Господь, это- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."
                              Да кто ж спорит, что там речь идет об истуканах? Надеюсь, с тем, что слава=хвала (прославление) спорить тоже не будете? Слава это не просто сияние. "Слава Моя" это прославление, которого достоин только Бог. Иисуса прославили так же, как Бога?
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от vigilant
                                Я всех приму назад ... и Филадельфию
                                А Филадельфия отдельно от вас где-то бродит? Это интересно
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...