О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы бы с поломником-х лучше бы готовились принять очередную "истину" от вашего хитромудрого "верховного бруклинского раба"((с)-Буквоед). Он наверняка что нибудь новенькое скоро сочинит к 190-летию пушкинских сказок. Например
"Сказка о надзирателе-помазаннике и его работниках - других овцах не сего двора"
или
"Сказка о соцарях и о следующем поколении этих же соцарей и о последующем поколении этих же соцарей или как из 144000 сделать гораздо большее число"
или
"Сказка о пионере и пионерском служении или кому на бруклинщине жить хорошо (в дорогих отелях)"
или
" Сказка о мертвой идее о "роде сем" и её семи переиначиваниях или наша песня хороша начинай сначала петь"
или
"Сказка о золотом состоянии ОСБ которое тратится неизвестно куда, но с пользой (для ВБР конечно в первую очередь)".Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
"Сказка о надзирателе-помазаннике и его работниках - других овцах не сего двора"
или
"Сказка о соцарях и о следующем поколении этих же соцарей и о последующем поколении этих же соцарей или как из 144000 сделать гораздо большее число"
или
"Сказка о пионере и пионерском служении или кому на бруклинщине жить хорошо (в дорогих отелях)"
или
" Сказка о мертвой идее о "роде сем" и её семи переиначиваниях или наша песня хороша начинай сначала петь"
или
"Сказка о золотом состоянии ОСБ которое тратится неизвестно куда, но с пользой (для ВБР конечно в первую очередь)".Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
-
1
2
3
*Великий аргумент" однако для* логиколюбивых ботанов с математическим уклоном у которых "рождают только самки" .
* По этой "логике" можно сказать, что сотворяют только лишь папы Карлы и только топором *Комментарий
-
Для того чтобы тринитарии поняли, что Бог который есть дух не рожает а творит. В Библии написано, что рожали мужчины хотя на самом деле рожали женщины. Бог отождествляет себя с мужчинами а не с женщинами которые рожают. Вы видимо другого мнения и у вас Бог рожает а не творит. Или вы как ваш брат Буквоед думаете, что мужчины рожают после того как самки вынашивают?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Уточнение "истинный" вызвано тем, что в истории Церкви стали появляться еретики, среди которых одни ставили под сомнение Божество Христа, употребляя к Нему наименование "бог" с маленькой буквы, а другими ставили под сомнение подлинность воплощения Божьего Сына, так что начинали учить о призрачном Его человечестве. Потому и используют уточнение ИСТИННЫЙ, когда говорят как о Божестве Его, так и о человечестве.
Зачем приписываете Петру то, о чем он не говорил? Где здесь говорится, что это было в те три дня, что он был мертв? Христос был мертв три дня. Никуда не "ходил", не "спускался" и не подымался. Три дня. Потом воскрес и ...
Это вообще не из той оперы. Как контр приведу слова Павла:
Эфесянам 2:1: ...Вас же Бог оживил вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах...
Опять желаемое за действительное? А где, собственно, здесь говорится об аде? Или вы считаете, что он на земле?
Там же я отвечал и на другие вопросы подобные этим. Не вижу смысла уходить от ключевой темы.
Ну, если Вам хочется выставлять самого себя не в лучшем свете, то можете и дальше приписывать мне свои фантазии. Мое же дело было Вас предупредить, что Вы не корректно мне приписали то, чего я не исповедую.
Читайте внимательнее Апостолов, которые вполне определенно указывают о мессианском служении Божьего Сына и после Голгофы: «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет.3:18-19). Т.е., хронология событий такова здесь: был умерщвлен по плоти (принял смерть на Голгофе), но не умер Он духом, которым Он уже после голгофской смерти "сойдя" проповедал Евангелия "находящимся в темнице духам". Из-за чего Петр в том же послании, чуть дальше сделал другое уточнение: «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:6).
Ну а если некоторые переняли от лжемудрствующих представления о том, что душа человеческая подобна скотам бессловесным, то тогда конечно, им трудно вместить, что душа может существовать и вне тела. Думаю, в этом кроется предпосылка к заблуждениям адвентистов и СИ по данному вопросу.
«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]» (Быт.1:20)
«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.» (Быт.1:24)
Обратите внимание, Бог заложил в саму материю способность производить души живые по роду своему.
А вот как сказано о человеке: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Т.е., отдельно было сотворено тело человека, и отдельно получила бытие душа. Те же, кто учит, что душа человека в крови его, ссылаясь при этом на Лев.17:4 и Втор.12:23, фактически приравнивают душу человеческую с душой животных. Ведь в тех местах Писания говорится именно о душах животных, а не о душах людей. Это души животных получили возможность рождаться природно, как о том указано в Быт.1:20, 24.
О том же,что душа независима от существования тела, можно усмотреть из слов Спасителя, сказавшего: «не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь»(Лук.12:4-5). Ибо о теле сказано: «И возвратится прах в землю, чем он и был» (Еккл.12:7).
Также в Писании есть примеры явления умерших с того света, у которых не было еще воскресших тел. Это и явление пророка Самуила, когда Саул согрешив обратился к волшебнице. А также Апостолы видели явление Моисея и Илии, когда те пришли к молящемуся Иисусу Христу и они общались. Ну и притча о Лазаре обличает заблуждение не верящих в разумное бытийное существование души вне тела. Также в книге откровения описано, как души убиенных взывали об отмщении. Все эти места противоречат вашим теориям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так дайте их. Почему из Вас нужно вытягивать те ответы?
Вы просили ответ? - Я Вам ответил. Вас не убедил мой ответ? - Ничего не поделаешь, другого нет у меня. Вы вправе его не принять, ибо кривить душой не нужно. Но теперь Ваше время озвучить ответы на предложенные Вам вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да Вы уж который раз ставите мне в вину то,что я не каждый день в этой теме.Скучаете? а про вопросы-правда.Ибо ни на один вопрос "железный" Эндрю не ответил. 1.Различие в словах "родил" и "создал". 2.Различие в почитании родителей и Бога. 3.Как может быть сын инструментом? 4.Как знание частей речи может помочь пониманию смысла притч Господа? Молчит Эндрю.Но не пропадает.Держится молодцом.Браво Эндрю!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий