О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от djordj
    Весь ветхий завет открывает три Личности одного Бога...
    В ВЗ пока'жите хоть одного тринитария (которому "открылось"...)?

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Валентин75
      В ВЗ пока'жите хоть одного тринитария (которому "открылось"...)?
      Я вам сейчас буду показывать, а вы объясните ваше понимание.

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
      (Ис.44:24)

О Ком Исаия говорит?
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от djordj
        Весь ветхий завет открывает три Личности одного Бога, как и новый завет.
        Причем одна из этих личностей собственно Бог, вторая сын которого он создал, а третья его палец и ветер.
        Троицу слепили из того что было.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от djordj
          Я вам сейчас буду показывать, а вы объясните ваше понимание.

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
          (Ис.44:24)

О Ком Исаия говорит?
          Явно не о Троице... "сотворил... распростер... разостлал..." а не "сотворили... распростерли... разостлали..."

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Валентин75
            Явно не о Троице... "сотворил... распростер... разостлал..." а не "сотворили... распростерли... разостлали..."
            Посмотрите в оригинале о Ком это говорится?
            О человеке или Боге и как Его зовут в орегинале?
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от djordj
              Посмотрите в оригинале о Ком это говорится?
              О человеке или Боге
              и как Его зовут в орегинале?
              О ЙХВХ - Боге, ну и?

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Валентин75
                О ЙХВХ - Боге, ну и?
                Хорошо.
                Вы сами видите что Господь ЙХВХ один распростер небеса и Его имя ЙХВХ

.
                Теперь пойдем дальше и посмотрите следующий стих:
                5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                (Ис.45:5,6)

А это о Ком говорится и как Его имя?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62973

Сообщение от Эндрю
                  Причем одна из этих личностей собственно Бог, вторая сын которого он создал, а третья его палец и ветер.
                  Троицу слепили из того что было.
                  Если Вам трудно понимать догмат о Триединстве Божием, то не стоит злорадствовать. Если бы Вы еще могли объективно освещать позицию тринитариев, тогда может и имели бы право критически указывать на то, что Вам кажется неправильным. Но если Вы постоянно искажаете позицию тринитариев, то это говорит о том, что Вы не просто знаете вероучения о Троице.

Кстати, сейчас перечитываю Иустима Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе:

«Иудеи,несмотря на то, что прямо сказано в писаниях Моисея: "И говорил ангел Божий Моисею в огне, пылающем в терновом кусте, и сказал: Я Сый, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова", утверждают, что Отец всего и Создатель говорил так. Посему и пророчественный Дух в обличение их сказал: "Израиль же не знает Меня, народ не уразумел Меня". И также Иисус, как я выше заметил, находясь между ними, сказал: "Никто не знает Отца, только Сын; ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын". И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог.» Иустин Мученик.Апология I.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2012, 02:24 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• evreev.evrey
                    Временно отключен

• 19 September 2011
                    • 643

Сообщение от Певчий
                    . Иботе, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и незнают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное СловоБожие.
                    пиевчий вы так и не ответили вы всегда верили в троицу? сами дошли до понимания троицы? и полностью ли вы понимаете доктрину о троице?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от djordj
                      А это о Ком говорится и как Его имя?
                      О ЙХВХ - Боге.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62973

Сообщение от evreev.evrey
                        пиевчий вы так и не ответили вы всегда верили в троицу? сами дошли до понимания троицы? и полностью ли вы понимаете доктрину о троице?
                        Я отвечал на этот вопрос. Вернитесь, перелистайте страницы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Певчий
                          Я отвечал на этот вопрос. Вернитесь, перелистайте страницы.
                          какой пост?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Певчий
                            Если Вам трудно понимать догмат о Триединстве Божием, то не стоит злорадствовать. Если бы Вы еще могли объективно освещать позицию тринитариев, тогда может и имели бы право критически указывать на то, что Вам кажется неправильным. Но если Вы постоянно искажаете позицию тринитариев, то это говорит о том, что Вы не просто знаете вероучения о Троице.
                            Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице. И освящаю я его таким какой он есть, в свете библейского откровения.
                            А вот тринитариям не под силу понять библейское сообщение из-за: Кстати, сейчас перечитываю ИустНма Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе.

Комментарий

• evreev.evrey
                              Временно отключен

• 19 September 2011
                              • 643

Сообщение от Эндрю
                              Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице. И освящаю я его таким какой он есть, в свете библейского откровения.
                              А вот тринитариям не под силу понять библейское сообщение из-за: Кстати, сейчас перечитываю ИустНма Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе.
                              для тринитариев всегда останутся человеческие авторитеты, которые сами не идут в Царство и другим не дают, своими языческими мечтаниями

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62973

Сообщение от Эндрю
                                Если бы Вы были ранее тринитарием, то могли бы объективно освещать позицию тринитариев. Отсюда простой вывод: Вы не знаете богословских воззрений тринитариев. Может Вы и считали себя тринитарием, да мыслили о Троице превратно, тогда это другое дело. Но если бы Вы имелиподлинное разумение догмата о Триединстве Бога, то Вы непременно должны были сперва разобраться о Нетварной природе и тварной. Ибо не разобравшись в этом вопросе, человек не сможет признать Божества Единородного. А не исповедав Божества в Сыне невозможно прийти и к Триединству. У Вас же по всем этим трем ступеням - полный "0".

Сообщение от Эндрю
                                И к чему Вы это написали? К тому, что Вам не интересно знать, как веровала историческая Церковь во 2 веке?

Комментарий

Обработка...