О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я вам сейчас буду показывать, а вы объясните ваше понимание.
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24)
О Ком Исаия говорит?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Явно не о Троице... "сотворил... распростер... разостлал..." а не "сотворили... распростерли... разостлали..."Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо.
Вы сами видите что Господь ЙХВХ один распростер небеса и Его имя ЙХВХ
.
Теперь пойдем дальше и посмотрите следующий стих:
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:5,6)
А это о Ком говорится и как Его имя?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Если Вам трудно понимать догмат о Триединстве Божием, то не стоит злорадствовать. Если бы Вы еще могли объективно освещать позицию тринитариев, тогда может и имели бы право критически указывать на то, что Вам кажется неправильным. Но если Вы постоянно искажаете позицию тринитариев, то это говорит о том, что Вы не просто знаете вероучения о Троице.
Кстати, сейчас перечитываю Иустима Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе:
«Иудеи,несмотря на то, что прямо сказано в писаниях Моисея: "И говорил ангел Божий Моисею в огне, пылающем в терновом кусте, и сказал: Я Сый, Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова", утверждают, что Отец всего и Создатель говорил так. Посему и пророчественный Дух в обличение их сказал: "Израиль же не знает Меня, народ не уразумел Меня". И также Иисус, как я выше заметил, находясь между ними, сказал: "Никто не знает Отца, только Сын; ни Сына, только Отец и те, которым откроет Сын". И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог.» Иустин Мученик.Апология I.Последний раз редактировалось Певчий; 09 February 2012, 02:24 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
пиевчий вы так и не ответили вы всегда верили в троицу? сами дошли до понимания троицы? и полностью ли вы понимаете доктрину о троице?Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице. И освящаю я его таким какой он есть, в свете библейского откровения.Если Вам трудно понимать догмат о Триединстве Божием, то не стоит злорадствовать. Если бы Вы еще могли объективно освещать позицию тринитариев, тогда может и имели бы право критически указывать на то, что Вам кажется неправильным. Но если Вы постоянно искажаете позицию тринитариев, то это говорит о том, что Вы не просто знаете вероучения о Троице.
А вот тринитариям не под силу понять библейское сообщение из-за: Кстати, сейчас перечитываю ИустНма Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе.Комментарий
-
для тринитариев всегда останутся человеческие авторитеты, которые сами не идут в Царство и другим не дают, своими языческими мечтаниямиПоскольку я экс-тринитарий то мне не трудно понять догмат о Троице. И освящаю я его таким какой он есть, в свете библейского откровения.
А вот тринитариям не под силу понять библейское сообщение из-за: Кстати, сейчас перечитываю ИустНма Мученика (2 век). Вот наткнулся на его мысли о Христе.Комментарий
-
Если бы Вы были ранее тринитарием, то могли бы объективно освещать позицию тринитариев. Отсюда простой вывод: Вы не знаете богословских воззрений тринитариев. Может Вы и считали себя тринитарием, да мыслили о Троице превратно, тогда это другое дело. Но если бы Вы имелиподлинное разумение догмата о Триединстве Бога, то Вы непременно должны были сперва разобраться о Нетварной природе и тварной. Ибо не разобравшись в этом вопросе, человек не сможет признать Божества Единородного. А не исповедав Божества в Сыне невозможно прийти и к Триединству. У Вас же по всем этим трем ступеням - полный "0".
И к чему Вы это написали? К тому, что Вам не интересно знать, как веровала историческая Церковь во 2 веке?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий