О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Здесь тоже, теперь уже Иоанн "знак равенства не ставил"? И Иисус исходя из "вашего словаря" не имел славы "Единородного от Отца", а это было нечто отвлеченное?
От Иоанна 1:14 "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как [гос] Единородного от Отца. "
2-е Петра 1:16,17 "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "Комментарий
-
Вы наверное чего-то не понимаете или еще младенец.
Среди 3 мужей в огне был не ангел, а подобный людям. В Данииле 10 описана личность из Откровения 1 главы и это одна и та же личность. Если бы этими выражениями был еще описан и какой-то ангел, то это место можно было бы ставить под сомнение. Но!!!!! И некому противостоять этой истине.СИ пало перед Словом Божьим и уже не может подняться. Дальше им нужно идти в отрицание или умолчание, как и должны они дальше будут сделать, чтобы хоть как-то удержаться на "плаву".
Истина разрушила лживость этих адептов.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Минуточку. Только после того как вы мне растолкуете почему я не должен считать притворством то, что Бог был угукающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом и понимая, что он вовсе не младенец. Давайте с одним вопросом разберемся для начала.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Но если Вы так считаете, то должны уметь объяснить, почему у СИ воплотившийся в Иисуса ангел, который был совершенным духовным существом, вдруг перестал быть разумным, а стал вести себя так, как неразумный. Это ведь у Вас родилась такая мысль о том притворстве воплотившегося. В моей системе воззрений такой вопрос вообще не встает. Потому Вам и ответ держать за собственный соблазн. Лично мне не ясно, в чем разница, если воплощаются либо истинный Бог, либо тварный совершенный в познании ангел? Почему в одном случае, когда речь заходит о воплощении Божьего Сына, то у Вас возникают сомнения, а не притворялся ли Он в той незрелости? А когда речь идет о воплотившемся совершенном ангеле, то такой вопрос у Вас не появляется? - Я нахожу тому только одно объяснение - это Ваша личная предубежденность и предвзятость. Другого логического вывода я не могу сделать из Вашего соблазна.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы можете считать то, как Вам хочется. Я же не препятствую Вам так считать, что Бог притворствовал. На мою веру Ваши представления никак не влияют.Но если Вы так считаете,то должны уметь объяснить, почему у СИ воплотившийся в Иисуса ангел, который был совершенным духовным существом, вдруг перестал быть разумным, а стал вести себя так, как неразумный. Это ведь у Вас родилась такая мысль о том притворстве воплотившегося. В моей системе воззрений такой вопрос вообще не встает. Потому Вам и ответ держать за собственный соблазн. Лично мне не ясно, в чем разница, если воплощаются либо истинный Бог, либо тварный совершенный в познании ангел? Почему в одном случае, когда речь заходит о воплощении Божьего Сына, то у Вас возникают сомнения, а не притворялся ли Он в той незрелости? А когда речь идет о воплотившемся совершенном ангеле, то такой вопрос у Вас не появляется? - Я нахожу тому только одно объяснение - это Ваша личная предубежденность и предвзятость. Другого логического вывода я не могу сделать из Вашего соблазна.
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы не внимательны. Я уже говорил, что в вашем случае воплотился Бог и стал агукивающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом, то есть Богом. В другом случае Иисус был младенцем и не более того, то есть мой Иисус не притворялся в отличии от вашего Иисуса который оставаясь Богом был агукающим младенцем. Вот по этому вопрос о притворстве в случае о котором говорите вы у меня не появляется.Как видите ни какой предвзятости у меня нет, вы ошиблись.Я заметил, что у тринитариев вообще многие вопросы не появляются в отношении того во что вы верите. Как здравомыслящему уверовать в Троицу при этом не отказыватся от здравого смысла?
Но а теперь я жду от Вас объяснения того, куда девалась зрелость совершенного ангела? Ему действительно отформатировали разум, что он все, что имел, лишился? Кстати, кто выполнял служение того ангела в это время на небесах, пока он был в командировке на земле? Ангельские чины лишились собрата, так что его работу разделили на других ангелов, по принципу бригадного подряда?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы верьте, что Сын Божий - земное проявление Бога в человеке. Дух Святой - это проявление Дух Бога, ОТец Небесный - проявление Бога как любящего Отца всех своих детей. И все эти три проявления есть проявления Единого Бога. А насчет здравого смысла, так он же человеческий, а нужна вера божья, вера в Евангелие. Мир вам.Комментарий
-
На Ваш вопрос я уже отвечал, что восприняв человеческое естество Божий Сын добровольно подчинился законам миробытия, по которым живет человек. Ему не нужно было притворяться, так как по человеческой природе Иисус проходил через все то, через что проходят все люди.Но а теперь я жду от Вас объяснения того, куда девалась зрелость совершенного ангела? Ему действительно отформатировали разум, что он все, что имел, лишился? Кстати, кто выполнял служение того ангела в это время на небесах, пока он был в командировке на земле? Ангельские чины лишились собрата, так что его работу разделили на других ангелов, по принципу бригадного подряда?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы верьте, что Сын Божий - земное проявление Бога в человеке. Дух Святой - это проявление Дух Бога, ОТец Небесный - проявление Бога как любящего Отца всех своих детей. И все эти три проявления есть проявления Единого Бога. А насчет здравого смысла, так он же человеческий, а нужна вера божья, вера в Евангелие. Мир вам.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий