О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Валентин75
    А Лука ставил?
    Конкретное место, пожалуйста ... а то и так недопониманий хватает.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Ex1
      После того как вы тут явили свои познания того, что самки вынашивают а мужчины рожают с вас я могу разве что улыбнутся )
      Ну, мы то все знаем, что кроме, как только улыбаться, вы ни на что не способны. Можете не повторяться.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от palatinus
        Всего хода дискуссии не помню, но про перезапись инфы на носители помню хорошо Думаю, что по-другому и не может идти обсуждение этого вопросас СИ, одержимыми желанием все объяснить. Иначе ж может показаться нелогичным,а для них, насколько я заметил, нелогичное = богохульное
        ...И при чём "нелогичного" сугубо с точки зрения Верховного Бруклинского Раба (надеюсь, я правильно "расшифровал ВБР? А то я не в курсе сей аббривеатуры).

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Эндрю
          Все ангелы сыны Бога.
          О как! Так что не факт, что в тело Иисуса поселился Михаил, вполне мог и Гавриил, или по очереди...

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Буkвоед
            О как! Так что не факт, что в тело Иисуса поселился Михаил, вполне мог и Гавриил, или по очереди...
            Это потому что ангелы сыны Бога?

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Буkвоед
              Моисей между собой и Мессией знак равенства не ставил...
              говорится о подобии пророческого служения, и не более того...
              Деяния 3:22 "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как [гос] меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; " Сравним:
              Здесь тоже, теперь уже Иоанн "знак равенства не ставил"? И Иисус исходя из "вашего словаря" не имел славы "Единородного от Отца", а это было нечто отвлеченное?
              От Иоанна 1:14 "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как [гос] Единородного от Отца. "
              2-е Петра 1:16,17 "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
              Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Эндрю
                Все ангелы сыны Бога.
                Вы наверное чего-то не понимаете или еще младенец.
                Среди 3 мужей в огне был не ангел, а подобный людям. В Данииле 10 описана личность из Откровения 1 главы и это одна и та же личность. Если бы этими выражениями был еще описан и какой-то ангел, то это место можно было бы ставить под сомнение. Но!!!!! И некому противостоять этой истине.СИ пало перед Словом Божьим и уже не может подняться. Дальше им нужно идти в отрицание или умолчание, как и должны они дальше будут сделать, чтобы хоть как-то удержаться на "плаву".
                Истина разрушила лживость этих адептов.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от Певчий
                  Вот и растолкуйте мне этот момент. Бог что, проводил какие-то опыты над тем ангелом, сперва отформатировал ему разум, удалив все, что там было, а потом поместил его в утробу Марии? Раскройте эту мысль шире, чтобы читатели не занимались предположениями. Не томите ожидающих.
                  Минуточку. Только после того как вы мне растолкуете почему я не должен считать притворством то, что Бог был угукающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом и понимая, что он вовсе не младенец. Давайте с одним вопросом разберемся для начала.
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от Буkвоед
                    Ну, мы то все знаем, что кроме, как только улыбаться, вы ни на что не способны. Можете не повторяться.
                    Вы сказали, что самки вынашивают а мужчины рожают. Вы как собираетесь рожать, естественным путем или как?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ex1
                      Минуточку. Только после того как вы мне растолкуете почему я не должен считать притворством то, что Бог был угукающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом и понимая, что он вовсе не младенец. Давайте с одним вопросом разберемся для начала.
                      Вы можете считать то, как Вам хочется. Я же не препятствую Вам так считать, что Бог притворствовал. На мою веру Ваши представления никак не влияют. Но если Вы так считаете, то должны уметь объяснить, почему у СИ воплотившийся в Иисуса ангел, который был совершенным духовным существом, вдруг перестал быть разумным, а стал вести себя так, как неразумный. Это ведь у Вас родилась такая мысль о том притворстве воплотившегося. В моей системе воззрений такой вопрос вообще не встает. Потому Вам и ответ держать за собственный соблазн. Лично мне не ясно, в чем разница, если воплощаются либо истинный Бог, либо тварный совершенный в познании ангел? Почему в одном случае, когда речь заходит о воплощении Божьего Сына, то у Вас возникают сомнения, а не притворялся ли Он в той незрелости? А когда речь идет о воплотившемся совершенном ангеле, то такой вопрос у Вас не появляется? - Я нахожу тому только одно объяснение - это Ваша личная предубежденность и предвзятость. Другого логического вывода я не могу сделать из Вашего соблазна.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Певчий
                        Вы можете считать то, как Вам хочется. Я же не препятствую Вам так считать, что Бог притворствовал. На мою веру Ваши представления никак не влияют. Но если Вы так считаете,то должны уметь объяснить, почему у СИ воплотившийся в Иисуса ангел, который был совершенным духовным существом, вдруг перестал быть разумным, а стал вести себя так, как неразумный. Это ведь у Вас родилась такая мысль о том притворстве воплотившегося. В моей системе воззрений такой вопрос вообще не встает. Потому Вам и ответ держать за собственный соблазн. Лично мне не ясно, в чем разница, если воплощаются либо истинный Бог, либо тварный совершенный в познании ангел? Почему в одном случае, когда речь заходит о воплощении Божьего Сына, то у Вас возникают сомнения, а не притворялся ли Он в той незрелости? А когда речь идет о воплотившемся совершенном ангеле, то такой вопрос у Вас не появляется? - Я нахожу тому только одно объяснение - это Ваша личная предубежденность и предвзятость. Другого логического вывода я не могу сделать из Вашего соблазна.
                        Вы невнимательны. Я уже говорил, что в вашем случае воплотился Бог и стал агукивающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом, то есть Богом. В другом случае Иисус был младенцем и не более того, то есть мой Иисус не притворялся в отличии от вашего Иисуса который оставаясь Богом был агукающим младенцем. Вот поэтому вопрос о притворстве в случае о котором говорите вы у меня не появляется.Как видите никакой предвзятости у меня нет, вы ошиблись. Я заметил, что у тринитариев вообще многие вопросы не появляются в отношении того во что вы верите. Как здравомыслящему уверовать в Троицу при этом не отказыватся от здравого смысла?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Ex1
                          Вы не внимательны. Я уже говорил, что в вашем случае воплотился Бог и стал агукивающим младенцем при этом оставаясь высшим разумом, то есть Богом. В другом случае Иисус был младенцем и не более того, то есть мой Иисус не притворялся в отличии от вашего Иисуса который оставаясь Богом был агукающим младенцем. Вот по этому вопрос о притворстве в случае о котором говорите вы у меня не появляется.Как видите ни какой предвзятости у меня нет, вы ошиблись.Я заметил, что у тринитариев вообще многие вопросы не появляются в отношении того во что вы верите. Как здравомыслящему уверовать в Троицу при этом не отказыватся от здравого смысла?
                          На Ваш вопрос я уже отвечал, что восприняв человеческое естество Божий Сын добровольно подчинился законам миробытия, по которым живет человек. Ему не нужно было притворяться, так как по человеческой природе Иисус проходил через все то, через что проходят все люди.

Но а теперь я жду от Вас объяснения того, куда девалась зрелость совершенного ангела? Ему действительно отформатировали разум, что он все, что имел, лишился? Кстати, кто выполнял служение того ангела в это время на небесах, пока он был в командировке на земле? Ангельские чины лишились собрата, так что его работу разделили на других ангелов, по принципу бригадного подряда?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Ex1
                            Как здравомыслящему уверовать в Троицу при этом не отказыватся от здравого смысла?
                            Вы верьте, что Сын Божий - земное проявление Бога в человеке. Дух Святой - это проявление Дух Бога, ОТец Небесный - проявление Бога как любящего Отца всех своих детей. И все эти три проявления есть проявления Единого Бога. А насчет здравого смысла, так он же человеческий, а нужна вера божья, вера в Евангелие. Мир вам.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Певчий
                              На Ваш вопрос я уже отвечал, что восприняв человеческое естество Божий Сын добровольно подчинился законам миробытия, по которым живет человек. Ему не нужно было притворяться, так как по человеческой природе Иисус проходил через все то, через что проходят все люди.Но а теперь я жду от Вас объяснения того, куда девалась зрелость совершенного ангела? Ему действительно отформатировали разум, что он все, что имел, лишился? Кстати, кто выполнял служение того ангела в это время на небесах, пока он был в командировке на земле? Ангельские чины лишились собрата, так что его работу разделили на других ангелов, по принципу бригадного подряда?
                              Вы конечно ответили, но это не достаточный ответ. Он ничего не обьясняет в отношении того, что Бог оставался Богом будучи младенцем. Вы говорите, что Бог себя ограничил, пусть так, но от этого он не стал безумным и его разум не мог развиватся как это есть у младенцев чей разум развивается. Но по вашему Бог стал младенцем оставаясь Богом при этом, то есть разум Бога не развивался как это должно было быть будь он младенцем на самом деле, выходит что Бог притворился младенцем хотя на самом деле им не был. Как же вы говорите, что нет притворства если оно есть. Вы ждете обьяснений куда девалось совершенство и разум ангела, но это другой вопрос, я так понимаю вы уже поняли, что мой Иисус не притворялся человеком так как он и был человеком и не более, человек не может притворится человеком в отличии от Бога который стал человеком оставаясь Богом при этом? Вот если бы ваш Бог перестал быть Богом и стал человеком, то это было бы конечно не притворство, а так есть то, что есть, то есть притворство.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от JURINIS
                                Вы верьте, что Сын Божий - земное проявление Бога в человеке. Дух Святой - это проявление Дух Бога, ОТец Небесный - проявление Бога как любящего Отца всех своих детей. И все эти три проявления есть проявления Единого Бога. А насчет здравого смысла, так он же человеческий, а нужна вера божья, вера в Евангелие. Мир вам.
                                И вам мир.Я думаю, что разум нам дал Бог не для того, чтобы мы отказывались от него, для того чтобы веровать в Него уже без здравого смысла.

Комментарий

Обработка...