О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ex1
    Зачем мне читать сочинения ваших старцев? Я читал некоторые про троицу, одна билиберда. Я никого никуда не отправляю, вы сами говорите своими словами, или без старцев своих свободно мыслить не можете? ))
    Ну а если вы считаете,что Вам не надо читать,что было написано в объяснении Троицы,то зачем здесь допытываетесь того,что читать категорически отказываетесь?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      Вы даже когда не на библейские темы рассуждаете все равно говорите то что не соответствует действительности. Не сказали ж вам что вы виновны в отсутствии, а то что вам когда все обьяснишь, вы после некоторого отсутствия задаете те же вопросы присоединяя жалобы что вас обошли стороной, не ответили, мол вопросы трудные итд. Это тактика и круг. Каждый виток одно и тоже.
      И разрази меня гром, если вы не тот же Сергий69 которому половина участников темы пыталось обьяснить этот и другие вопросы.
      Эндрю! Вы можете быть абсолютно спокойны,гром Вас не разразит,по крайней мере по указанной Вами причине.
      вы серьёзно полагаете,что сказав о широкой семантике слов родить и сотворить,Вы тем самым и доказали их взаимозаменяемость?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Валентин75
        А о Ком здесь речь? местоимения с заглавных букв разве не тринитарные переводчики проставили?
        А что разве Иисус говорил где-то " А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего."
        *(Ис.49:4)? ЧТо то я такого не помню, Те же переводчики поставили с заглавных букв и Иоанна 1:1 , но там у вас вера в заглавные куда то исчезает

А я и не верю, как Унитарий, в дочеловеческое, личностное существование Христа.
        А я, как христианин верю, потому как о том говорит Слово Божье
        Цитата из Библии:
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)

Цитата из Библии:
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        (Иоан.1:10-12)

Цитата из Библии:
        4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        (Иоан.17:4-5)

Цитата из Библии:
        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Иоан.3:13)

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
        (Иоан.8:57-59)
        Сообщение от angelsweta
        ...Скажите, зачем было вообще Христу это НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ, если Бог и так сотворяет каждого во чреве матери?
        А почему если? Кто из нас здесь рационализмом занимается?
        *
        Пускай будет не "если", а "ведь". Не в том суть . Рационализмом и рационализацией заодно тут занимаются те, кто пытается Бога низвести до своего *ограниченного понимания.
        НАпример когда некоторые говорят *"Бог родить не может, потому как я понимаю, что рождает только самка, Он может лишь сотворить, потому как я не понимаю, как это Христос не имеет начала " *

1. Это (рождение девой) было знамением для людей. Исаия 7:14 "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. "
        2. Мессия должен быть безгрешен. Поэтому и потребовалось вмешательство Бога. От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "
        А теперь обьясните, если вы так глубоко уверены, что "рождение" так легко можно заменить "созданием", разве принципиально важно было, чтобы у Христа не было бы биологического отца? Что именно сделало Мессию безгрешным и почему? А то вы так пространно говорите о "вмешательстве" Бога, вмешательство во что? Ведь Он и так СОЗДАЕТ КАЖДОГО в утробе матери, а женщина всего лишь рождает младенца , по вашему.
        А у Бога других сыновей нет?
        Иов 38:7 "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? " Слово единородный означает, указывает на уникальность (единственный в своем роде)
        А вы сами себе не противоречите?
        То говорите о "других сыновьях", а то вдруг "уникальный"(кстати еще и СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ).
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        (Евр.1:5)
        В чем "уникальность" Христа? И почему в здесь на помощь словари не приводите? Может быть потому, что слишком часто другой бок мелькает, которого вы никак видеть не хотите?

Не-а, или буквально или не буквально, других вариантов - нет. Словарное значение слова: Родить буквально - означает родить физически. Произвести женщине (самке) на свет - младенца, (детеныша.)
        Откуда вы взяли, что родить буквально обозначает родить физически женщиной или самкой? Филон подсказал? (шутка, не принимайте за оскорбление)
        * Скажите а на каком основании "родителями" называются оба, МАМА и ПАПА? Мама- на основании буквального рождения, а папа- на основании переносного- "соавторства" так сказать?

**Видимо так же анатомически думал Никодим, когда задавал Иисусу свой вопрос о рождении от Духа *сопоставляя это с рождением от женщины. На его беду, здесь Иисус использовал именно это слово, раз Его так буквально понял Никодим и никакое другое. А то ведь просто заменил бы в уме на "сотворить" или "создать" и делов то, зачем было казаться дураком в глазах Учителя? Конечно, Никодима можно простить, ведь у него не было Вики, словарей и учебника по зоологии, а Валентин сразу понял, о чем хотел сказать Иисус, нужно было просто заменить слово "родиться" на более понятное человеческому *восприятию.
        . НИкто не говорит, что рождение от Бога такое же, как от женщины, но факт остается фактом, Иисус говорил о духовном используя именно это слово для отождествления с духовным рождением.
        Тоже мне слова приписываете? Где я писал что слово родить "всегда ассоциируется только с физическим процессом"? Обманывать нехорошо!
        Никому я ничего не приписываю, Да буквально строкой выше вы сами и написали
        Родить буквально - означает родить физически. Произвести женщине (самке) на свет - младенца, (детеныша.)
        Буквальное значение у вас только с физическим процесом и ассоциируется, а остальное легко заменяется словом "сотворить" "образовать" или "создать"
        Я и пытаюсь Буквоеду втолковать переносные значения слова "родить" на примере Павла...
        Переносные -это такие, что можно заменить словами "создать" "образовать" "сформировать"? Или все же значения из духовного мира, приближенные именно к этому слову?
        Последний раз редактировалось angelsweta; 07 February 2012, 01:09 AM.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от Валентин75
          Не-а, я с 10 лет назад отрекся от организации С.И. и настоял на разрыве всех отношений со мной с их стороны.
          И правильно сделали .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Palomnik-X
            Да читал я и ту тему. И там пытались лапши навешать и сюда принесли немного. Я надеюсь, модераторы простят мое следующее отступление. Приведу цитату Петра полностью, чтобы увидеть, каким духам проповедовал Христос.
            Естественно с ПНМ:
            1 Петра 3:1920: ...Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, 20 некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды...

Кто же эти духи? Петр говорит о временах Ноя. А какие духи были непокорны во времена Ноя?
            Иуды 6: ...И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня...
            Так что не умершим проповедовал Христос, а демонам.
            Не заблуждайтесь на счет того кому Иисус в аду проповедовал.
            Духам во время ноя это люди, а не ангелы. Бог не пришел спасать ангелов.
            5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
            (Ис.42:5)
            Дух ходящий по земле это люди, которые сотворены по образу и подобию Божьему. Бог есть Дух и люди тоже дух имеют душу и живут в теле.
            Ангелы согрешили не во времена Ноя, а люди согрешали во времена жития Ноя.

Сообщение от Palomnik-X
            Я уже думал эти ереси отжили свое на этом форуме.
            1. Самуил. Интересно, если волшебники занимались таким "полезным" делом как вызов умерших, почему Иегова на уровне закона приказывал казнить волшебников?

2. Апостолы видели видение, а не души умерших Моисея и Илии.

Там написано что явились им Моисей и Илия и беседовали со Христом об исходе Его, а не видели они виденье.
            Моисей и Илия это реальные люди, которые общались с Иисусом о кресте.

Сообщение от Palomnik-X

3. Притча о Лазаре. Это притча. Почитайте в Вики, что такое притча.
            Если бы о Лазаре была бы притчей, то это сказано было бы прямо как и везде где притча, но это реальная история. Нигде в притчах не говорится о конкретных людях, как у этой реальной истории, которую Иисус рассказал неверующим фарисеям.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от angelsweta
              А что разве Иисус говорил где-то " А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего."
              *(Ис.49:4)? ЧТо то я такого не помню,
              А Иисус никогда не говорит прямо: "Я Бог."
              От вашего собрата:
              Сообщение от комм.Лопухина
              .4 А Я сказал: напрасно Я трудился... Данными словами Отрок Господень, Сын Божий, выражает сомнение в успехе своей миссии - даже больше того - сознает ее бесполезность и как бы разочаровывается в ней. Историческое оправдание этих слов должно видеть в том печальном обстоятельстве, что первая и ближайшая цель пришествия Мессии - собрание пришествия Мессии - собрание заблужденных овец дома Израилева (Мф 15:24; 23:37) - по жестокосердию последнего не осуществилась (Ин 1:11).,
              Сообщение от angelsweta
              Те же переводчики поставили с заглавных букв и Иоанна 1:1 , но там у вас вера в заглавные куда то исчезает
              Я приводил уже неоднократно слова профессора НЗ -тринитария У.Баркли. Считающего это слово - прилагательным.
              Сообщение от angelsweta
              А я, как христианин верю, потому как о том говорит Слово Божье
              Цитата из Библии:
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)
              Тот факт, что "логос стал плотью" , показывает, что прежде Иисуса не существовало, Он существовал образно,
              как божественные - план, цель, и премудрость относящиеся к спасению человечества. Подобно и Слово Бога - (Библия) буквально не существовало в письменной форме где-то в далеком прошлом, вечности пока Бог не вдохновил людей записать людей Его откровение.
              Сообщение от angelsweta
              [u]
              Цитата из Библии:
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              (Иоан.1:10-12)
              Эти тексты не говорят - о дочеловеческом существовании.
              "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал."
              Некоторые даже из тринитарных комментаторов считают что слова: "мир чрез Него начал быть" говорят о Новом Творении. " "Не случайно, что Евангелие начинается с той же фразы как в Быт.1:1 "В начале"
              представляет историю древнего творения, а здесь он говорит о новом творении." (F.F. Bruce, The Gospel of John (William B. Eerdmans, Grand Rapids, MI, 1983) pp.28 and 29.)

Сообщение от angelsweta
              Цитата из Библии:
              4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
              (Иоан.17:4-5)
              Во 2 Тимофею 1:9 сказано, что христиане получили благодать " прежде вековых времен", вы тогда уже жили? Слава Христа существовала в предвидении Бога, Иисус и молит о том, чтобы ее получить, а не вернуть назад.
              Сообщение от angelsweta
              Цитата из Библии:
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              (Иоан.3:13)
              Нет в ранних рукописях греч. текста фразы: "сущий на небесах."
              "И никто взошёл в небо если не с неба сошедший, Сын человека."(Винокуров)
              "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иак.1:17) Иоанн Креститель "был человеком, посланным от Бога;" (Ин.1:6) и это не означает, что Иоанн спустился буквально с неба. "Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир."(Ин. 17:18) Ученики посланы, как и Иисус, они спустились с неба?
              "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков?"(Мф. 21:25) Выражение "с небес" идиоматически означает соответствие воле и откровениям Бога.

Сообщение от angelsweta
              А теперь обьясните, если вы так глубоко уверены, что "рождение" так легко можно заменить "созданием", разве принципиально важно было, чтобы у Христа не было бы биологического отца? Что именно сделало Мессию безгрешным и почему?
              ... А то вы так пространно говорите о "вмешательстве" Бога, вмешательство во что? Ведь Он и так СОЗДАЕТ КАЖДОГО в утробе матери, а женщина всего лишь рождает младенца , по вашему.
              Святой Дух образовал Его в чреве Марии... вы рождены с помощью такого-же вмешательства? Инструкции по технологии этого процесса, увы... Бог к Библии не приложил.
              Сообщение от angelsweta
              А вы сами себе не противоречите?
              То говорите о "других сыновьях", а то вдруг "уникальный"(кстати еще и СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ).

В чем "уникальность" Христа?
              "еще задолго до написания четвертого Евангелия это слово [единородный] потеряло свой чисто физический смысл и приобрело два особых значения. Оно стало значить уникальный, особый в своем роде и особенно любимый... Иисус - в недре Отчем. В древнееврейском выражения - быть в лоне, быть в груди, быть в сердце, значили самую интимную близость, какая только возможна в жизни"(У.Баркли)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Эндрю! Вы можете быть абсолютно спокойны,гром Вас не разразит,по крайней мере по указанной Вами причине.
                вы серьёзно полагаете,что сказав о широкой семантике слов родить и сотворить,Вы тем самым и доказали их взаимозаменяемость?
                Напоминаю что Иисус о себе сам сказал что он творение Бога. Соедините это с тем что Бог родил его, получите наше искомое семантическое поле.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  Напоминаю что Иисус о себе сам сказал что он творение Бога. Соедините это с тем что Бог родил его, получите наше искомое семантическое поле.
                  А цитату не приведёте?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Сергий 69
                    А цитату не приведёте?
                    Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Rev 3:14 RST)
                    Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Psa 2:7 RSO)

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от angelsweta
                      57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                      58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь .
                      59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                      (Иоан.8:57-59)
                      Признанный факт, что слова Иисуса часто неверно понимались оппонентами из числа евреев. В Ин. 8:57 Иисус говорил образным языком, но Иудеи посчитали что он буквально говорит о том, что видел Авраама, Иисус же имел ввиду что Авраам увидел будущий день [время правления] Мессии.
                      : "Ваш отец Aвраам радовался при мысли, что он увидит Мой день, и он его увидел и был счастлив." (ст. 56; IBS). Патриархи ожидают, когда поднимутся воскреснув в "последний день". (Ин. 11:24; Мф. 8:11) и получат в удел Мессианское Царство. Иисус притязал на превосходство над Авраамом , но в чем оно проявлялось ? Как "Агнец Божий" Он был "заклан от создания мира" (Откр. 13:8; 1 Петра 1:20) конечно "заклан" не буквально, но в Божьем плане. Именно в этом смысле Иисус "был" прежде Авраама. Авраам мог смотреть в будущее, ожидая Мессию и Его Царство. Мессия и Царство следовательно предсуществовали в смысле, что были увидены Авраамом глазами веры.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Эндрю
                        Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: (Rev 3:14 RST)
                        Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Psa 2:7 RSO)
                        Стары как мир эти бруклинские вибро-мантры. Сто раз уже отвечали на них. Начало создание - так как им было все создано, а не потому что Он был создан. Насчет рождения вам уже то же ответили. "Родить" и "сотворить" - разные вещи.

Цитата из Библии:
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        (Кол.1:15,16)

А вы соединяете то что несоединимо в принципе.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от sekyral
                          ... Начало создание - так как им было все создано, а не потому что Он был создан.
                          Один из вполне вменяемых вариантов перевода слова "архе".
                          "... свидетель верный и истинный, Правитель [the ruler] Божьего творения"(NIV, перевод мой)

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Валентин75
                            Где в Библии прямые стихи о страдании Христа в аду духом?
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                            (Лук.23:46)

Когда Иисус умер, то тело Его похоронили во гробе, а вот духа в теле уже не было, когда Его хоронили, потому что дух плоти и костей не имеет:
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите (прикоснитесь) Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            (Лук.24:39)
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:18)

Иисус родился от Духа Святого и от человека: 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            (Иоан.3:6)

26 ...тело без духа мертво, ...
                            (Иак.2:26)
                            Чтобы человеку жить на земле он должен кроме тела физического иметь в теле дух, а вернее дух без тела не может жить на земле.

Иисус сошел

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,(ожить духом можно, когда был мертв духом)
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя,(сойти можно ниже земли в преисподние места) проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(а если были бы послушны эти души, то спаслись вместе с Ноем больше людей)
                            21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                            22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                            (1Пет.3:18-22)

Человек не просто тело или плоть, но и дух и также имеет душу. Дух и душа живут в теле.
                            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            (1Фесс.5:23)

Бог освящает всего человека в полноте и дух и душу и тело.

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            (Ис.53:8-11)
                            Дальше Иисус говорил, что он будет в средине земли 3 дня и 3 ночи, как Иона был в чреве (середине) кита.

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                            (Матф.12:40)

В Библии описано что было с Иисусом до креста и после смерти и время пребывания в сердце земли. (преисподние места земли:9 ... Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                            (Еф.4:9))
                            Сейчас Он восседает на престоле Бога Отца: ... Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            (Откр.3:21)
                            Иисус сидит на престоле Отца, вместе с Отцом, Которому поклоняются все небеса и земля.

Сообщение от Валентин75
                            В библейском иврите, множественное число иногда используется для акцента. Возможно также акцент на том, что не только Адам умрет, но и будут умирать его потомки. Некоторые примеры: Переводчики иногда опускают слова с множественным числом.
                            " голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;" (Быт. 4:10). " Слово"кровь" употреблено в данном месте текста Торы во множественном числе." [Комментарии Раши] Это могло указывать на весь ужас случившегося убийства.
                            Подчеркивание множественным числом в Быт.19:11, жители Содома, которые жаждали нанести вред здоровью Лота , были поражены "слепотой." Слово "слепота" во множественном числе, это указывает что слепота была полной. В книге Левит сообщается, что израильтяне не должны были есть плоды первых трех лет с молодых деревьев " А в четвертый год все плоды его посвящены восхвалению Господа." (Лев.19:24; Танах Йосифон). Еврейское слово " восхваление " - во множественном числе,подчеркивает, что это будет большим восхвалением. Псалом45:15 НМ сообщает о людях приходящих к царю,
                            "Их будут вести с весельем и ликованием." Слово"веселие" в евр.тексте во множественном числе,подчеркивает - большую радость. В Иез.25:17 в Еврейском тексте, слово -"месть" Бога, в множественном числе, указывает на яростное, неотвратимое мщение филистимлянам.Существует намного больше подобных примеров в Еврейском тексте, и они также показывают , что использование множественного числа, используется для подчеркиваний.
                            Бог говорил эту заповедь Адаму и он нарушил ее, а не всем людям после нее.
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:17)
                            Мы знаем что человек состоит из духа, души и тела, то Бог сказал ему, что он смертями умрет. То есть умрет тело, что произошло позже, но сначала умер дух его.
                            Последний раз редактировалось djordj; 07 February 2012, 06:00 AM.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Валентин75
                              Один из вполне вменяемых вариантов перевода слова "архе".
                              "... свидетель верный и истинный, Правитель [the ruler] Божьего творения"(NIV, перевод мой)
                              Словом "архе" назван и Сын Божий и Отец Божий.
                              Последний раз редактировалось djordj; 07 February 2012, 08:04 AM.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от djordj
                                46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                                (Лук.23:46)
                                Приведенные вами стихи никак не рассказывают о страданиях Христа в аду, ни один. Еще раз: 1-е Петра 3:18 "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, " Сколько Иисус раз пострадал? Два? Телом, потом после смерти - духом (душой)? Нет, Он "однажды [άπαζ] пострадал за грехи наши"
                                Евреям 9:28 так и Христос, однажды [άπαζ]принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих..."
                                "άπαζ - один (или единственный) раз..." (Цыганков)
                                "... Он совершил это однажды [εφάπαζ], принеся в жертву Себя Самого" (Евр.7:27) "εφάπαζ - в одно время, единократным, однажды"(Цыганков)
                                Споры о страданиях Христа в аду, наскольку мне известно были между Лютеранами,
                                вскоре после смерти Лютера...
                                Далее (учение о страданиях Христа в аду) получило продолжение в Харизматических течениях...
                                "После 10 лет моей жизни с книгами «учения веры», я оказался в критических пунктах этого учения. Я уважаю учителей этой богословской школы как людей Божиих. Но они совершенно искренне учат некоторым вещам, в которые я теперь уже не верю.
                                Например, я учил, что Иисус Христос умер духовно и страдал в аду . Через мое собственное изучение я обнаружил, что это не соответствует Писанию. Когда на кресте Господь сказал «Свершилось», Он не добавил «Чтобы быть продолженным»." (Отрывки из интервью Бенни Хинна -Журналу «Харизма и Жизнь» (США)) City of God Online Library
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 07 February 2012, 09:54 AM.

Комментарий

Обработка...