О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну конечно может! Ангел-папа с ангел-мамой... цигель-цигель ой ля-ля... И новый ангел! Ну, это если без контрацептивов.
Да видимо разницу никто не понимает. Так как Бог не усынавливает своих родных сынов, ввиду того что они итак его дети.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А без мамы-ангела возможно сотворить?
А здесь требуется уточнение: "Да видимо разницу никто из последователей учения СИ не понимает"
А если бы увидели вы уже давно показали бы.Комментарий
-
Естественно с ПНМ:
1 Петра 3:1920: ...Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, 20 некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды...
Кто же эти духи? Петр говорит о временах Ноя. А какие духи были непокорны во времена Ноя?
Иуды 6: ...И ангелов, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище, он сберегает в вечных оковах под покровом беспросветной тьмы на суд великого дня...
Так что не умершим проповедовал Христос, а демонам.
Т.е., хронология событий такова здесь: был умерщвлен по плоти (принял смерть на Голгофе), но не умер Он духом, которым Он уже после голгофской смерти "сойдя" проповедал Евангелия "находящимся в темнице духам". Из-за чего Петр в том же послании, чуть дальше сделал другое уточнение: «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» (1Пет.4:6).
Ну а если некоторые переняли от лжемудрствующих представления о том, что душа человеческая подобна скотам бессловесным, то тогда конечно, им трудно вместить, что душа может существовать и вне тела. Думаю, в этом кроется предпосылка к заблуждениям адвентистов и СИ по данному вопросу.
Экклезиаст 3:19: ...Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.
А вот как сказано о человеке: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» (Быт.2:7). Т.е., отдельно было сотворено тело человека, и отдельно получила бытие душа. Те же, кто учит, что душа человека в крови его, ссылаясь при этом на Лев.17:4 и Втор.12:23, фактически приравнивают душу человеческую с душой животных. Ведь в тех местах Писания говорится именно о душах животных, а не о душах людей. Это души животных получили возможность рождаться природно, как о том указано в Быт.1:20, 24.
О том же,что душа независима от существования тела, можно усмотреть из слов Спасителя, сказавшего: «не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь»(Лук.12:4-5). Ибо о теле сказано: «И возвратится прах в землю, чем он и был» (Еккл.12:7).
Также в Писании есть примеры явления умерших с того света, у которых не было еще воскресших тел. Это и явление пророка Самуила, когда Саул согрешив обратился к волшебнице. А также Апостолы видели явление Моисея и Илии, когда те пришли к молящемуся Иисусу Христу и они общались. Ну и притча о Лазаре обличает заблуждение не верящих в разумное бытийное существование души вне тела. Также в книге откровения описано, как души убиенных взывали об отмщении. Все эти места противоречат вашим теориям.
1. Самуил. Интересно, если волшебники занимались таким "полезным" делом как вызов умерших, почему Иегова на уровне закона приказывал казнить волшебников?
2. Апостолы видели видение, а не души умерших Моисея и Илии.
3. Притча о Лазаре. Это притча. Почитайте в Вики, что такое притча.
Вопрос остался: что было с "Божественным разумом", когда Христос умер?Комментарий
-
И ныне говорит Господь, образовавший [MT: йацйр] Меня от чрева в раба Себе..." Итак ... Иисус рожден или образован?
"йацйр - сл.; вероятно, экв. 3334 (через сжимание в форме); ср. 3331;
отливать (изготавливать) по форме, в части., как гончарное изделие... " (Указ. к ВЗ, Цыганков)
Павел значит тоже буквально "рожал"?
1Кор.4:15 "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
Фил.1:10 "прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:"Комментарий
-
Вы подменяете мои слов, приписывая мне мысли которые я не "озвучивал", покажите где я писал дословно: "Моисей - это Иисус". Вы - лжете...Комментарий
-
Ис.49:1,5 "... Господь призвал
Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
И ныне говорит Господь, образовавший [MT: йацйр] Меня от чрева в раба Себе..." Итак ... Иисус рожден или образован?
"йацйр - сл.; вероятно, экв. 3334 (через сжимание в форме); ср. 3331;
отливать (изготавливать) по форме, в части., как гончарное изделие... " (Указ. к ВЗ, Цыганков)
Павел значит тоже буквально "рожал"?
1Кор.4:15 "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
Фил.1:10 "прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:"
* У вас теперь "образовал""сформировал" всегда идентично "сотворил"? НАверное в вашем словаре было бы только одно слово "сотворил", которое заменяло бы все остальные. До чего ж однобоко вы порой видите. Образовать можно и после рождения.
*ОБРАЗОВАТЬ
ОБРАЗОВА́ТЬ, образую, образуешь, совер. (к образовывать) и несовер. (в формах наст. вр.).
1. что. Придав какую-нибудь форму, сделать, составить, создать; составить, представить собой. Перпендикуляр, опущенный на прямую, образует (наст. вр.) с нею прямой угол. За год накопления образуют (буд. вр.) крупную сумму.
2. что. Учредить, организовать, сформировать. Образовать партизанские отряды. Образовать комиссию.
3. что. Развить, обработать, воспитать. «Мало-помалу образовал я свой слог и приучился выражаться правильно, приятно и свободно.» Пушкин.
4. кого-что. Обучить, сообщить знания. «У нас надо образовать народ.» Л.Толстой.
Насчет Павла, представьте себе "родил" буквально, только не физически, почему у вас это слово всегда ассоциируется только с физическим процессом из области анатомии или зоологии ?
*Вы же вроде не ЕхФилон, у которого везде и всегда "рождают только самки" и только писающих, какающих , и агукающих на форумах мальчиков.
*Есть такое понятие у христиан, как "рожденный от воды и Духа". Через проповедь Эвангелия дух человека был зачат от Духа Святого. В процессе вынашивания Павел питал и заботился о духовном плоде(либо поливал произрастающее семя), молился о будущем ребенке, и наконец тот родился, как новый гражданин Царства Божьего.Последний раз редактировалось angelsweta; 06 February 2012, 02:02 PM.Комментарий
-
Ну, сегодня столько людей переводят Библию под себя, что я уже давно этому не удивляюсь. Вот только с какой стати Церковь должна отвергать свои переводы, идя на поводу сомнительных личностей?
Замечательный перевод.Авторы его так старались недопустить Христа к грешникам в ад, что готовы лучше демонам ту проповедь вверить, но только не людям...
Если применить термин "рождение" к Богу, то это будет означать рождение из Себя, так что рожденное будет той же природы, что и Рождаемый. А если использовать к Нему термин "творить", то это уже не будет частью Его природы, но будет то, что отличается природно. Я так понимаю.
[QUOTE=Palomnik-X;3363997]Да, Соломона тоже можете отнести к "лжемудрствующим". Это его слова:
Экклезиаст 3:19: ...Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета.
Экклезиаст пишет эту книгу входя в образ неверующего человека, из-за чего периодически заключает: "все суета сует и томление духа". Эти выводы, которые он озвучивает, есть естественное течение вещей для всякого, рожденного всего лишь под солнцем. Вот и все.
Я уже думал эти ереси отжили свое на этом форуме.
1. Самуил. Интересно, если волшебники занимались таким "полезным" делом как вызов умерших, почему Иегова на уровне закона приказывал казнить волшебников?
2. Апостолы видели видение, а не души умерших Моисея и Илии.
3. Притча о Лазаре. Это притча. Почитайте в Вики, что такое притча.
1. А никто и не говорит, что волшебники занимались полезным делом. Не пытайтесь уйти в сторону от вопроса. Я привел Вам свидетельство того, где в Писании ясно написано, что то явился именно Самуил, а не призрак какой-то.
2. И что же это за видение такое? Какова его природа? Христос с призраками в видении общался по вашему преданию?
3. И что с того, что притча? В притче даются образные описания того, что происходит в духовной сфере. Просто так сказки рассказывать Христос не стал бы. Но у вас, у СИ, все может быть, как я вижу.
Божественный разум всегда был со Христом. А умер Христос, как истинный человек, после чего в духе снизошел в преисподню, где и проповедовал, как бы вам того не хотелось признать.
И в заключении хочу привести отрывок из Иустина Мученика, жившего во втором веке. В своей Апологии он рассказывает о вере христиан в то время. И там есть такие слова:
«Посмотрите на кончину каждого из бывших государей: они умерли общею всеми смертью. Если бы смерть вела в состояние бесчувствия, то это было бы выгодно для всех злодеев. Но так как у всех живших остается чувство, и всем предлежит вечное мучение, то не колеблитесь убедиться и верить, что истинно то, что я говорю. В самом деле, пусть даже некромантия и предсказания посредством неоскверненных мальчиков, и вызывания душ человеческих, и так называемые у магов наводители снов и гении-хранители, со всеми действиями людей, занимающихся этим - пусть убедят вас, что души и по смерти сохраняют чувство. Пусть уварят вас в этом люди, одержимые душами умерших38 и бросающиеся вниз, которых все называют бесноватыми и безумными, - и так называемые у вас оракулы Амфилоха, Додоны и Пифии и другие им подобные, - и учение писателей Эмпедокла и Пифагора, Платона и Сократа, и Гомеров ров, и сошествие Улисса, чтоб видеть умерших, и мнения других, говоривших то же. Послушайте нас, по крайней мере, наравне с ними, мы не менее их веруем Богу, а даже более, потому что мы надеемся опять получить умершия и в землю обратившиеся тела наши, утверждая, что нет ничего невозможного для Бога.» Иустин Мученик. Апология I.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Валентин75 Почему вы не общаетесь с членами орг. СИ . Вас лишили общения ?...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
) Бытие 2:7 "И [создал йацйр] Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
Иов 31:15 "Не Он ли, Который создал меня во чреве, создал и его [слугу Иова] и равно образовал нас в утробе? "
1. Это (рождение девой) было знамением для людей. Исаия 7:14 "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. "
2. Мессия должен быть безгрешен. Поэтому и потребовалось вмешательство Бога. От Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "
Иов 38:7 "при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? " Слово единородный означает, указывает на уникальность (единственный в своем роде)
Не-а, или буквально или не буквально, других вариантов - нет. Словарное значение слова: Родить буквально - означает родить физически. Произвести женщине (самке) на свет - младенца, (детеныша.)
Я и пытаюсь Буквоеду втолковать переносные значения слова "родить" на примере Павла...Комментарий
-
"возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23), вам этого мало? Мало вам и "крестных Его мучений", что вы еще "для наказания" Иисуса решились "отправить" Его в ад (под которым вы очевидно видете место мучений (Лк.16:23)? Объясните каким образом Он мог в аду "пострадать ... плотью"? (1Пт.4:1) Вполне могу согласиться со словами Исследователей Библии: "Итак, «СИ» учат согласно С в. Писанию, что « душа согрешающая, та умрет» ( Иез . 18:4, 20), и что Иисус, неся наказание за грех, не пошел на вечные мучения в раскалённый ад , поскольку это не было наказанием за грех, но « душа Его принесет жертву умилостивления», и «предал душу Свою на смерть» ( Ис . 53:10, 12)." (УЧЕНИЯ
«СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ»,
РАССМОТРЕННЫЕ В СВЕТЕ
СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ)
Есть физическая смерть и духовная смерть. Библия говорит и о разных видах смерти, как для тела, так и для духа.
Я вам цитировал понимание Петра и Давида, что душа Его не будет оставлена в аду, куда Он после смерти на кресте пошел. Чтобы оставаться в аду нужно больше повода, то есть самому согрешить, но Он не грешил сам никогда, а страдал ради своего творения.
Многие думают, что существует только физическая смерть и потом пустота..., но библия открывает не один вид смерти. В начале Бытия во 2 гл. написано что когда Адам нарушит заповедь, то он смертями умрет. В оригинале слово смерть стоит во множественном числе.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
" голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;" (Быт. 4:10). " Слово"кровь" употреблено в данном месте текста Торы во множественном числе." [Комментарии Раши] Это могло указывать на весь ужас случившегося убийства.
Подчеркивание множественным числом в Быт.19:11, жители Содома, которые жаждали нанести вред здоровью Лота , были поражены "слепотой." Слово "слепота" во множественном числе, это указывает что слепота была полной. В книге Левит сообщается, что израильтяне не должны были есть плоды первых трех лет с молодых деревьев " А в четвертый год все плоды его посвящены восхвалению Господа." (Лев.19:24; Танах Йосифон). Еврейское слово " восхваление " - во множественном числе,подчеркивает, что это будет большим восхвалением. Псалом45:15 НМ сообщает о людях приходящих к царю,
"Их будут вести с весельем и ликованием." Слово"веселие" в евр.тексте во множественном числе,подчеркивает - большую радость. В Иез.25:17 в Еврейском тексте, слово -"месть" Бога, в множественном числе, указывает на яростное, неотвратимое мщение филистимлянам.Существует намного больше подобных примеров в Еврейском тексте, и они также показывают , что использование множественного числа, используется для подчеркиваний.Комментарий
-
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:19-21)
Вопрос по этому стиху: Что это за непокорные духи времен Ноя? (Бытие 6:2; Иуды 6) Нигде не говорится, что Христос проповедовал им Евангелие. И нигде не говорится, что это происходило именно в период трех дней после смерти Христа.
Золотые слова.
1. При жизни Самуил не захотел говорить с Саулом. А тут "неожиданно" все изменилось и "Самуил" без проблем говорит с Саулом.
2. При жизни Самуил был пророком Иеговы, который считал волшебство смертным грехом. Позволил бы Иегова "использовать" Самуила после смерти? Ответ очевиден.
Не интересно, честно. Даже не читал. Говорим чисто по Писанию.Последний раз редактировалось Palomnik-X; 06 February 2012, 11:18 PM.Комментарий
-
Певчий
Это бесполезно что либо объяснять сему "честному" человеку - Palomnik-X. Помнится на другом сайте сей персонаж клялся и божился что является "агностиком" не имеющим никакого отношения к СИ:
02-Ноя-09 - Уважаемая budara, я- агностик, поэтому само понятие религиозности я не приемлю (пока). Изучаю я религии не для того, чтобы "обгадить", а для того, чтобы понять причину, по которой человек становится верующим.02-Ноя-09 - Сразу скажу, что я к религии не имею никакого отношения. Я "изучаю" для себя все доступные религии.О Palomnik-X
Вероисповедание
Свидетель Иеговы
Биография
Крещен как Свидетель Иеговы в 1994 году. Свидетелями Иеговы являются также моя мама, моя жена, мой брат(со своей женой). Надеюсь, в скорости и моя тёща тоже станет Свидетелем Иеговы(сейчас изучает Библия).
Страна
Ukraine
Проживание
г.Комсомольское, Донецкая обл.
Интересы
Изучение Библии. Проповедь от дома к дому. Пазлы...
Ваше определение халтура.
Palomnik-X
Ну что тёща то стала СИ или вовремя опомнилась?
Как там пазлы? Собираете ещё?
Уважаемый "размышляющий" поразмышляйте лучше над этими словами апостола Иоанна:
Цитата из Библии:Откровение 21:8 ПНМ: 8 А тех, кто малодушен, у кого нет веры, кто отвратителен в своей нечистоте, убийц, блудников, тех, кто занимается спиритизмом, идолопоклонников и всех лжецов их участь в озере, горящем огнём и серой....
...специально для вас в ПНМе, что бы лучше размышлялось...Последний раз редактировалось sekyral; 06 February 2012, 05:03 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий