Может Вы ответите мне на этот вопрос. А то Эндрю так и не ответил.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ставлю или Бог, Моисей, Стефан и Петр? "... Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня...
Деян.3:22 "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня..."
Деян.7:37 "Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня..."
Иисус сам побуждает верить Моисею: Иоан.5:46 "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне."
Иисус без сомнений больше Моисея, как Мессия, но ни как Бог, которым Иисус и не является...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вряд ли сатана знал Кто перед ним.Это следует из текста Евангелия. Слова "если Ты" показывают,что сатана видит не обычного человека и не знает кто Он.Поэтому и предлагает выдать сыновство каким-нибудь чудом.Но Господь отвечает словами Писания и потому остаётся не узнанным.Комментарий
-
А вас взял Господь и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь [Бог твой] есть Бог, [и] нет еще кроме Него» (Втор. 4:20, 35).
Несомненно, народ Израиля, которому были переданы эти великие откровения о Божестве, не имел ни малейшего представления о совокупности двух или трех личностей в Божьей сущности. Трудно найти более неопровержимую истину, чем эта, открывающаяся нам в древних книгах израильтян, однозначно подтверждаемая их точным языком.Комментарий
-
Потерпите немного. Когда окажетесь перед Ним, Судьёй праведным, так сразу и поймёте, кто есть кто: Бог Иисус или сатана бог, перед которым вы выслуживаетесь, оскорбляя Иисуса, а значит и Того, Кто в Нём. Ну-ну, зарабатывайте себе "баллы"...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Если вы - верующий человек, и не просто верующий (сейчас многие - верующие), а принимающий канон Священных Писаний (66 книг, пусть даже с особым расположением еще к 11 )) то должны же видеть прогресс откровения в плане христологии
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. (стоит заметить, что библейское значение слова Адам - "человек", и об этом Павел конечно же знал. "Первый" и "последний" могут указывать лишь на хронологию в плане земного явления).
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, [пребывающий на небесах]*.
Известно, что идея о небесном человеке (ангелоподобном Сыне Человеческом) в иудейской мистике развивается на почве книги Даниила...
Поэтому, даже если некоторые авторы новозаветных книг представляют Иисус предсуществиующим в отношении всего остального тварного мира, это еще не указывает на то, что Он мыслился у них чем то одним целым с трансцендентной божественной сущностью Бога ЙХВХ (и как итог - второй ипостасью Триединого Бога). Из вышесказанного видно, что у этих авторов книг НЗ были предпосылки для идеологического прогресса в другую сторону...Комментарий
-
Ну нравится человеку заблуждаться, и всё тут! Чем глупее версия, тем ближе к сердцу...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
[QUOTE=Антидепрессант;3420627] Но мог ли Иисус в свете иудейской мистики, превратиться из вполне человека-Мессии в некое Божество, которое сейчас традиционно понимается как "вторая ипостась Троицы"? Известно что енохианские и другие апокалиптические идеи например в каббале трансформировались и один из продуктов этой трансформации - "Адам Кадмон", мистическая фигура небесного Первочеловека, первообраз земного человека и всего космоса (Предположительно, прообразом этого первочеловека была идея о мистическом существе Адаиле, первоначале творения, на котором Бог устраивает Свой Престол). Не логично ли будет и в отношении духовного предсуществования Иисуса, которое явно обнаруживается кое где у Павла (деятельность которого протекала автономно от Марка, Матфея и др апостолов) в группе поздних книг НЗ, предположить ту же тенденцию? Во всяком случае в рассуждениях Павла (1Кор 15:45-47) автора евангелия Иоанна (от лица Иисуса в Ин 3:13) для этого предоставляются достаточные предпосылки:
[QUOTE]Вы конечно, много и хорошо написали , но вот незадача: Иисус небыл человеком - мессией, превратившимся в божество, а был Единородным Богом, находившемся в Боге-Отце и пришедшем из Отца в этот мир для спасения всего человечаства (а конкретно тех, кто принял Его).Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
[QUOTE=Буkвоед;3420654]
Вы конечно, много и хорошо написали , но вот незадача: Иисус небыл человеком - мессией, превратившимся в божество, а был Единородным Богом, находившемся в Боге-Отце и пришедшем из Отца в этот мир для спасения всего человечаства (а конкретно тех, кто принял Его).
PS Идея которую вы озвучиваете мне известна, так что никакой новости вы мне не сказали...Комментарий
-
Допустим чемпион мира сломал позвоночник. При этом, есть два типа людей: Первые верят в то, что чемпион выздоровеет и сохранит статус чемпиона мира в дальнейшем. А есть люди, которые не верят в чемпиона, такие говорят: "ну чё, на кушетке в памперсах загораешь?"
Так вот, когда вы говорите о Христе как о младенце на горшке с соской, вы не учитываете то обстоятельство, что до горшка Этот Человек участвовал в сотворении всего мира, в том числе и собственно вас. А это есть неверие в Сына Божия - Творца, пришедшего во плоти.
Надеюсь вы смогли увидеть дух антихриста в ваших словах?Комментарий
-
[QUOTE=Антидепрессант;3420668]
Достаточно, или продолжить? (ленюсь преобразовывать в HTML)Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Да пожалуйста...18yeo\n ou'dei\v e;w/raken pw/poteV monogenh\v yeo\v o; wJn ei'v to\n ko/lpon tou_ patro\v e'kei_nov e'xhgh/sato.
Достаточно, или продолжить? (ленюсь преобразовывать в HTML)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы согласны с моими словами.Комментарий
Комментарий