О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Буkвоед
    Странно вы читаете... одни буквы, не вникая в смысл сказанного в контексте.
    Ага, и это мне говорит Буквоед.
    Сообщение от Буkвоед
    ... фараон являлся богом, так же как и его сыновья, к коим относился и Моисей, который сошёл "с вершины власти" к своему народу
    Иисус точно так же, по аналогии с Моисеем, являясь Богом, сошёл с небес к своему народу, которые также , как и Моисея, "...не приняли Его"
    " Верою Моисей , придя в возраст , отказался называться сыном дочери фараоновой (Евр.11) Иисус разве отрекался от своего сыновства от Бога?

Сообщение от Буkвоед
    3) Я вижу, что вы или уже " заговариваться " начали, либо ориентацию утратили абсолютно: в Ин.5:46 это мы, тринитарии утверждаем, что Моисей в Торе говорил о Сыне, в отличии от унитариев, которые утверждают, что Моисей говорил и разговаривал с Иеговой-Отцом.
    Конкретно в каких текстах Моисей разговаривал в Еврейских Писаниях с Иисусом? "46 Если бы и вправду вы верили в Моисея, то уверовали бы и в Меня, ибо он писал обо Мне.
    Но если вы не верите в то, о чём он писал, то как вы поверите словам Моим?"

Разница вам не видна? слишком сложно? между словами: "разговоривал со Мной" и "писал обо Мне"? ...Писал о
    Христе, который имя свое получил, только после рождения на земле. "и вот , зачнешь во чреве , и родишь Сына , и наречешь Ему имя : Иисус .
    "
    Моисей общался с ЙХВХ и Его ангелом, нерожденного Христа откуда вы взяли?
    Сообщение от Буkвоед
    Вы определитесь сначала со своими взглядами, а то с вашим непоследовательным разнобродом мыслей невозможно вести дискуссию.
    Для тех у кого глаза закрыты, все кажется: "непоследовательным разнобродом мыслей" (Пр.12:15)
    Кто эти слова говорил Моисею? Иисус? "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты" Почему Говорящий не сказал: "Я Иисус воздвигну Себя в Пророка из среды братьев... и буду таким как ты"?

"и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;"
    В кого "Иисус" должен "вложить слова" и над кем Он должен повелевать?

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Валентин75
      " Верою Моисей , придя в возраст , отказался называться сыном дочери фараоновой (Евр.11) Иисус разве отрекался от своего сыновства от Бога?

Конкретно в каких текстах Моисей разговаривал в Еврейских Писаниях с Иисусом? "46 Если бы и вправду вы верили в Моисея, то уверовали бы и в Меня, ибо он писал обо Мне.
      Но если вы не верите в то, о чём он писал, то как вы поверите словам Моим?"

Разница вам не видна? слишком сложно? между словами: "разговоривал со Мной" и "писал обо Мне"? ...Писал о
      Христе, который имя свое получил, только после рождения на земле. "и вот , зачнешь во чреве , и родишь Сына , и наречешь Ему имя : Иисус .
      "
      Моисей общался с ЙХВХ и Его ангелом, нерожденного Христа откуда вы взяли?
      Для тех у кого глаза закрыты, все кажется: "непоследовательным разнобродом мыслей" (Пр.12:15)
      Кто эти слова говорил Моисею? Иисус? "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты" Почему Говорящий не сказал: "Я Иисус воздвигну Себя в Пророка из среды братьев... и буду таким как ты"?

"и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;"
      В кого "Иисус" должен "вложить слова" и над кем Он должен повелевать?
      В книге Исаия 50 гл. Яхве говорит, что Он лично Сам дал свой хребет и ланиты бьющим. А Адонай Яхве, (кто-то еще выше Яхве) дал Яхве язык мудрых.

Интересно видеть, как Яхве Сын, говорит о Адонай Яхве Отце.

Эта вся глава говорит Яхве и говорит, что Адонай Яхве помогает Яхве.

Мы видим, как две Личности находятся в Яхве, Боге.

Сын есть Яхве.
      Отец есть Адонай Яхве.

Да поклонятся προσεκύνησαν (просэкЮнэсан) Ему все люди, как мудрецы пришли перед яслами младенца и полклонились προσεκύνησαν (просэкЮнэсан) Яхве Иисусу, как на небе προσεκύνησαν (просэкЮнэсан) Отцу.
      Последний раз редактировалось djordj; 02 March 2012, 03:02 AM.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от djordj
        В книге Исаия 50 гл. Яхве говорит, что Он лично Сам дал свой хребет и ланиты бьющим.
        Обманывать - нехорошо...
        Речь о Рабе ЙХВХ (Ис.50:10), Богу нет нужды в даяниях со стороны, Ему не требуется - учиться. (Ис.50:4)
        Римлянам 11:35 "... кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"
        Иов 21:22 " Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних? "
        И не нуждается в помощи. (Ис.50:7,9)
        Исаия 63:5 "Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего..."
        Сообщение от djordj
        А Адонай Яхве, (кто-то еще выше Яхве) дал Яхве язык мудрых.
        Обманываетесь, нет даже подобного Богу, а вы пишите: "кто-то еще выше Яхве". Всевышних у вас сколько? Всевышний разве не один надо всем? Псалтирь 82:19 "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [ЙХВХ], Всевышний над всею землею. " Всевышний - ЙХВХ, а Иисус - Сын Всевышнего, поэтому Он и не ЙХВХ...
        2-я Царств 7:22 "По всему велик Ты, Господи [ЙХВХ] мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами. "
        [/QUOTE]

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от djordj
          Да поклонятся προσεκύνησαν (просэкЮнэсан) Ему все люди, как мудрецы пришли перед яслами младенца и полклонились προσεκύνησαν (просэкЮнэсан) Яхве Иисусу, как на небе προσεκύνησαν (просэкЮнэсан) Отцу.
          Исаву тоже как Богу поклонялись? Бытие 33:3 "А сам пошел пред ними и поклонился [просэкюнэсэн] до земли семь раз, подходя к брату своему. "
          Бытие 33:7 "подошла и Лия и дети ее и поклонились [просэкюнэсан]; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились [просэкюнэсан]. "

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Антидепрессант
            как у вас превратно вырвана фраза, ну да ладно
            Э-э нет! Покажите, как она доложна выглядеть "не превратно". Хотя догадываюсь... по аналогии с запятой : "истинно говорю тебе ныне , же будешь со Мною в раю". Всё бы ничего, но набор слов после запятой странный...
            Это где он называется "Сущим"? Может просто "пребывающий у Отца"? Зачем плести сюда какие-то идеи из книги Исход?
            А-а-а... дык у вас греческий на уровне ниже "нулевого", судя по вашему переводу слова
            ὁ ὢν...."пребывающий у Отца"....
            Да ну, а вы не забыли обратить внимание на перечисленных церковных писателей, которые цитируют данное место в своих сочинениях? Это очень важное внешнее свидетельство, а среди них Тертуллиан, Климент Александрийский, Ориген. Так что уже не 5-й век, а 2-й.
            Есть и другие свидетельства, например старосирийские переводы, которые выполнялись не позднее конца 4-го века. Разумеется, что греческие рукописи, которые лежали в их основе имели более древний возраст. А старолатинские переводы, выполненные до создания Вульгаты (да и в Вульгате также "Сын"). Так что поспешно вы делаете выводы.
            Извините, но вы отошли от темы. Я говорю о Евангелиях, а не о том, кто и какими источниками пользовался (или пользовался-бы).
            а здесь уже разговор сводится к каким-то глупым и примитивным ярлыкам.
            Ой, да бросьте вы "щёки надувать"! Ничего личного, я-ж вам и автора, и ссылку дал...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Валентин75
              Ага, процесс идентификации проведён вами успешно.
              азвы подтвердили истинность чуть выше сказанного мной:
              "Странно вы читаете... одни буквы, не вникая в смысл сказанного в контексте."
              Моисей отказался называться сыном дочери фараоновой, но и Иисус "отказался" называть Марию Своей матерью. Мне только непонятна посдедовательность ваших мыслей: при чём здесь отказ от Бога, если речь идёт не о Логосе, а о Человеке Иисусе?
              Конкретно в каких текстах Моисей разговаривал в Еврейских Писаниях с Иисусом? ?
              А как это мог Моисей разговаривать с Иисусом, ещё не родившимся в этот мир? Моисей разговаривал с ещё не пришедшем в этот мир Логосом (Иеговой); и напомню в очередной раз, что с Отцом Моисей не разговаривал "лицом к лицу", потому как если бы этот случилось, то он не спустился-бы с горы, а его бы принесли с горы ... и похоронили. Но вам, видимо не понять, о чём я говорю.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

[QUOTE=Валентин75;3421873]
                Обманываетесь, нет даже подобного Богу
                А разве Иисус не является образом Бога всевышнего?

а вы пишите: "кто-то еще выше Яхве". Всевышних у вас сколько? Всевышний разве не один надо всем? Псалтирь 82:19 "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [ЙХВХ], Всевышний над всею землею. " Всевышний - ЙХВХ, а Иисус - Сын Всевышнего, поэтому Он и не ЙХВХ...
                2-я Царств 7:22 "По всему велик Ты, Господи [ЙХВХ] мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя, по всему, что слышали мы своими ушами. "
                Как Вы понимаете?

9
                Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Что значит? выше всякого имени? Входит суда так же и выше имени Бога Отца?

Что значит? дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних? Входит суда так же и колено Бога Отца?

И что значит?, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Входит суда так же и язык Бога Отца?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Буkвоед
                  Моисей разговаривал с ещё не пришедшем в этот мир Логосом (Иеговой); и напомню в очередной раз, что с Отцом Моисей не разговаривал "лицом к лицу", потому как если бы этот случилось, то он не спустился-бы с горы, а его бы принесли с горы ... и похоронили. Но вам, видимо не понять, о чём я говорю.
                  Исход 33:11 "И говорил Господь [ЙХВХ] с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим;" А Лука пишет, что Моисей
                  "... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае.
                  ..
                  "(Деян.7:38) Это означает что ангел и есть "Логос (Иегова)"? У Бога ангельская природа? Этот ваш "Бог с ангельской природой" кому он служит? Ангелы "Не все ли они суть служебные духи..."?(Евреям 1:14)

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от Андрей Л.
                    В чём вопрос? Я уже приводил несколько однозначных цитат, где ВиБР СИ относит оба слова (и "Господь", и "Бог") в том стихе ко Христу, только, дескать по-ихнему бог там типа с маленькой буквы.

А "еврей", если он СИ, явно отвергает комментарии своей же организации...
                    Как только человек не изощряется, лишь бы Христа сделать творением,они даже готовы отвечать вопреки учению Вибра.

Комментарий

• Антидепрессант
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от Буkвоед
                      А-а-а... дык у вас греческий на уровне ниже "нулевого", судя по вашему переводу слова ὁ ὢν...."пребывающий у Отца"....
                      Вы такие глупости пишите, честно
                      Потому что ὢν в большинстве случаев является просто деепричастной формой греческого глагола "быть", "существовать", "находиться", "пребывать", "приходить", "происходить" (в смысле брать начало от чего-нибудь).
                      Например в Мф 1:19 об Иосифе говорится:
                      ἰωσὴφ δὲ ὁ ἀνὴρ αὐτῆς δίκαιος ὢν

По вашему здесь нужно перевести "Иосиф же, муж ее, праведный Сущий"? Ну конечно, потому что ὢν - это Сущий, ЙХВХ! (а почему бы и нет, он ведь выступает как земной отец Иисуса).
                      А как тогда по такой логике перевести Лк. 11:23 (причем с артиклем)? -
                      ὁ μὴ ὢν μετ᾽ ἐμοῦ κατ᾽ ἐμοῦ ἐστιν καὶ ὁ μὴ συνάγων μετ᾽ ἐμοῦ σκορπίζει

или Лк 24:6 -
                      οὐκ ἔστιν ὧδε ἀλλὰ ἠγέρθη μνήσθητε ὡς ἐλάλησεν ὑμῖν ἔτι ὢν ἐν τῇ γαλιλαίᾳ

А в Ин 3:31 -
                      ὁ ἄνωθεν ἐρχόμενος ἐπάνω πάντων ἐστίν, ὁ ὢν ἐκ τῆς γῆς ἐκ τῆς γῆς ἐστιν καὶ ἐκ τῆς γῆς λαλεῖ, ὁ ἐκ τοῦ οὐρανοῦ ἐρχόμενος <ἐπάνω πάντων ἐστίν·>(происходящий от земли - от земли есть и от земли говорит). Здесь явно ὁ ὢν в смысле "происходящий". Если по вашей логике, то нужно перевести так : "Сущий от земли - от земли есть и от земли говорит" - богохульно как-то, не правда ли?

А в Ин 6:43 Иисус говорит, что тот кто "ὁ ὢν παρὰ τοῦ θεοῦ" - сей видел Отца. Интересный должен выйти перевод "Сущий от Бога, Сей видел Отца". Тогда как здесь разумнее понять ὁ ὢν в том же смысле, как и в Ин 3:31 - "происходящий" или скорей всего "приходящий" от Бога.

А как вы предлагаете перевести Ин 12:17 - ἐμαρτύρει οὖν ὁ ὄχλος ὁ ὢν μετ αὐτοῦ ὅτε τὸν Λάζαρον ἐφώνησεν ἐκ τοῦ μνημείου καὶ ἤγειρεν αὐτὸν ἐκ νεκρῶν ? Здесь уже толпа народа стоявшая вместе с Иисусом по вашей логике должна стать "Сущим"? Получается так.

А в Ин 18:37: πᾶς ὁ ὢν ἐκ τῆς ἀληθείας ἀκούει μου τῆς φωνῆς применяя вашу методу перевода, "Сущим" становится всякий кто "от истины", и этот каждый "Сущий" слушает глас Иисуса...

Поэтому, уважаемый Буквоед, проблемы с пониманием греческого текста не у меня а у вас. Я не хочу в дальнейшем даже разговаривать с вами, вы попадаете в мой список игнорирования, потому что вы типичный неофит, глупость которого идет впереди него.

Что касается Исх 3:14 то
                      אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה
                      иудейские переводчики переводили на греческий не только как εἰμι ὁ ὤν со смыслом "есть Пребывающий (Существующий)"(LXX), но и как в переводах Акиллы и Феодотиона "ἔσομαι [ὃς] ἔσομαι" (Буду [тем кем] стану).
                      Извините, но вы отошли от темы. Я говорю о Евангелиях, а не о том, кто и какими источниками пользовался (или пользовался-бы).
                      Не извиняю, разные христианские авторы независимо друг от друга начиная с конца второго века тоже не на ровном месте цитируют в Ин. 1:18 "единородный Сын".

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от djordj;

В книге Исаия 50 гл. Яхве говорит, что Он лично Сам дал свой хребет и ланиты бьющим.

Сообщение от Валентин75
                        Обманывать - нехорошо...
                        Речь о Рабе ЙХВХ (Ис.50:10), Богу нет нужды в даяниях со стороны, Ему не требуется - учиться. (Ис.50:4)
                        Римлянам 11:35 "... кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"
                        Иов 21:22 " Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних? "
                        И не нуждается в помощи. (Ис.50:7,9)
                        Исаия 63:5 "Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего..."
                        Не делайте поспешных выводов, а лучше начните читать Писание и понимать его.

Там все подробно и понятно сказано, перекручивать текст не нужно.
                        Иисус будучи Яхве пришел в образе человеческом и Он как человек должен был учиться и становиться мудрым.

Потом ученики сами свидетельствовали Ему и говорили:

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                        (Иоан.16:30)

Далее

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                        (Иоан.21:17)

Далее

25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                        (Иоан.2:25)

Иисус знал все!!!

Сообщение от djordj;
                        Обманываетесь, нет даже подобного Богу, а вы пишите: "кто-то еще выше Яхве". Всевышних у вас сколько? Всевышний разве не один надо всем? Псалтирь 82:19 "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь [ЙХВХ], Всевышний над всею землею. " Всевышний - ЙХВХ, а Иисус - Сын Всевышнего, поэтому Он и не ЙХВХ...
                        Всевышний Один надо всем и этот Всевышний и Отец и Сын.
                        Они одного поля ягода.

Яхве говорит, что спину дал свою биющим.
                        В Захарии Яхве говорит, что Сам придет и поселится среди Израиля, что потом и произошло, когда пришел Иисус.

Еще раз говорю вам начните читать Писания и тогда вы будете здравы в вере.
                        Человеческой философии против которой Павел выступал и боролся в церкви достаточно много.
                        Не мудрствуйте сверх написанного и будете жить.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Валентин75
                          Исаву тоже как Богу поклонялись? Бытие 33:3 "А сам пошел пред ними и поклонился [просэкюнэсэн] до земли семь раз, подходя к брату своему. "
                          Бытие 33:7 "подошла и Лия и дети ее и поклонились [просэкюнэсан]; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились [просэкюнэсан]. "
                          До закона, они друг на друге женились.
                          Авраам имел жену, сестру, она была дочерью Фарры, только от другой женщины. Женился на родной сестре!

Потом Бог запретил такое делать, когда люди размножились.

11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
                          (Лев.18:11)

17 ... это беззаконие.
                          (Лев.18:17)

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от djordj
                            Не делайте поспешных выводов, а лучше начните читать Писание и понимать его...
                            Еще раз говорю вам начните читать Писания и тогда вы будете здравы в вере.
                            Человеческой философии против которой Павел выступал и боролся в церкви достаточно много.
                            Не мудрствуйте сверх написанного и будете жить.
                            Я не желаю превратно читать и понимать, как это делаете вы. Не престало хвалиться, но Писание я исследую более 20 лет и знаю чего в Писании - нет. И вы это мне говорите о гр. философии? Не я, а ваши "отцы" погрязли в ней как болоте, строя на этом болоте свои человеческие доктрины: о воплощении, двойной природе, о Троице... Именно в греческих мифах - боги сходили на землю, и женщины рождали от них - неких "полубогов" с двойной природой...

Сообщение от djordj
                            Потом ученики сами свидетельствовали Ему и говорили:

30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                            (Иоан.16:30)

Далее

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            (Иоан.21:17)

Далее

25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                            (Иоан.2:25)

Иисус знал все!!!
                            1. Иисус быв ребенком "взрослел и становился мудрее."(Лк.2:52; IBS 1999 ), Богу же, напротив - нет нужды становиться мудрее, Он и так мудр.
                            Всего Иисус не знал: От Марка 13:32 "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "
                            Исследователь Библии должен быть осторожен в построении своих убеждений на фразах где содержится слово "все", "всех" и т.д. Разобраться действительно ли "все" на самом деле имеется ввиду, или использование слова в "узком значении" поможет контекст.
                            К примеру в тексте 1-е Иоанна 2:20 сказано христианам - "...вы... знаете всё." На самом деле - же, не существует всезнающих людей. Знают христиане "все"-то, - о чем в контексте говорит Иоанн.
                            2. Тринитарии часто пытаются объяснить "незнание" Иисуса некоторых вещей, апеллируя словами о "человеческой природе" и отличиях ее от "божественной". Развивая мысль: что как человеку Ему небыло известно все, но как Бог Он знает все...
                            Все-же, Христос либо знал, или не знал, нет других вариантов. Аргумент тринитариев о "самоограничении Бога" явно не такой и твердый как кажется.
                            Во первых: Христос "должен был во всем уподобиться братиям,". Но люди же по природе не "богочеловеки"? Или полностью - "Боги" и "Человеки"? Библия говорит о том, что Иисус должен быть человеком в полной мере.
                            Во - вторых: нет ни одного стиха в Священном Писании указывающих на "двойную природу" Христа. Тринитарии просто не могут показать, где об этом записано в Библии.
                            В-третьих: учение о "двойной природе" противоречит само - себе. К примеру:
                            Бог - бессмертен, человек же смертен и т.д.
                            Неудивительны слова на этот счет Тертуллиана:
                            "Credo quia impossibile est" (Я верю, потому что это - невозможно). Мы понимаем, что это невозможно, невозможно также и исходя из того чему учит Библия, и поэтому и не принимаем учения о "двойной природе".
                            3. Иисус должен был прежде чем судить - услышать от Отца. "30 Я ничего не могу творить Сам от Себя . Как слышу , так и сужу , и суд Мой праведен ; ибо не ищу Моей воли , но воли пославшего Меня Отца ."
                            о людях Он знал - из откровений Отца.
                            4. Библия подтверждает что Иисус имел общение с Богом, более чем пророки древности. В древности было общепринята вера в то, что пророкам были известны мысли людей: "Видя это, фарисей, пригласивший Его,
                            сказал сам в себе:
                            если бы Он был пророк, то знал бы,
                            кто и какая женщина прикасается к Нему...
                            "(Лк.7:39)
                            Откуда пророкам были известны мысли людей? Знание об этом им давал - Бог.
                            Нафан знал о тайном грехе Давида (2 Цар.12:7).
                            Ахия даже будучи слепым узнал, одетую в "маскарадный костюм" жену Иеровоамова. (3 Цар.14:46).
                            Илия знал о злодеянии Ахава (3 Цар.21:17-20) . Елисей знал о всех шагах Сирийского вражеского войска и царя Сирии. (4Цар.6) и знал и о грехе своего слуги Гиезия, не смотря на то что тот пытался это утаить. (2Цар.5). Даниил знал, какой сон видел Навуходоносор, несмотря на то, что царь никому не рассказывал о нем. (Дан.2:28). Иисус подобно пророкам - мог знать скрытое о людях.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от djordj
                              До закона, они друг на друге женились.
                              И что? При Давиде не было закона? 1-я Царств 25:23 "Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась [προσεκύνησεν] до земли; "
                              И из НЗ: От Матфея 18:26 "тогда раб тот пал, и, кланяясь [προσεκύνει] ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу. "

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Валентин75
                                1. Иисус быв ребенком "взрослел и становился мудрее."(Лк.2:52; IBS 1999 ), Богу же, напротив - нет нужды становиться мудрее, Он и так мудр.
                                А вот интересно, до рождения Христа во плоти, Сын Божий, который сотворил всё вокруг, имел ли мудрость?
                                Я опять же к тому, что когда вы говорите, что Христос не может быть Богом, потому, что Он был ничего незнающим ребёнком, вы проявляете неверие в то, что Этот Ребёнок до рождения знал всё, сотворил всю вселенную вместе с Отцом и собственно то, что Он есть Христос. А вера эта подразумевает превозношение Этого Ребёнка и почитание Его как всезнающего сильного, великого Творца вселенной.
                                Тот кто не верит в Иисуса как во Христа - антихрист.

Комментарий

Обработка...