О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Enlightened
    Ex1, Вы Свидетель Иеговы?
    Нет, Ex1, не Свидетель Иеговы.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от angelsweta
      Прочитали и посмотрели на методы "антитринитариев"
      Давайте, обобщайте дальше, кто там на чьей стороне, а не наоборот.
      Какие ещен антитринитарии? Вы сами то хоть читали то на что ссылаетесь? Там же действия мусульман и атеистов. ЗАЧЕМ ЛЖЕТЕ ОТКРЫТО?
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

TiT
        Мы все знаем чему учит Библия
        Конечно, и друг другу противоречите в своем знании Библии.
        Бог не один а триедин
        Это где такое написано? В ваших фантазиях может и триедин. А в Библии написано «Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все,... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1*Коринфянам 8:5,*6). Как видите Бог один а не триедин. Теперь вы подтвердите свои слова Писанием что Бог не один а триедин.
        Бог не один
        Может для вас Бог и не один, я даже спорить не буду ведь факт очевиден, 1) Бог Отец, 2) Бог Сын и 3) Бог Дух, а теперь считайте своих Богов. До трех считать умеете?
        Если это так важно укажите на Ваши вопросы которые я не ответил я отвечу.
        Не так уж и важно. Я спрашивал ваше мнение по поводу того, что среди тринитариев нет единомыслия о которорм говорил Павел.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Лев Худой
          angelsweta ЗАЧЕМ ЛЖЕТЕ ОТКРЫТО?
          Все обычно как положено ) Это человеческое существо давно у меня в игноре, и как вижу не зря.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Антидепрессант
            Это символ, который составили на "втором вселенском соборе" в Константинополе (381 г.). Это изложение веры не так гладко принималось в церкви как кажется. Как и ратификация самого "2-го вселенского собора".
            Далеко не гладко принимался и символ т.н. "первого вселенского" Никейского собора. Между соборами 325 г и 381 г. в церкви прошло более десятка крупных соборов (среди них Сардикийский, Антиохийский), и еще больше мелких, на которых предлагались различные символы и формулы взамен никейского вероопределения. И составление Константинопольского символа взамен никейского показывает, что принятое на "первом вселенском соборе" изложение не могло удовлетворить представлениям о Троице в сознании богословов 4-го века.[/FONT]
            Различие между понятиями сущность и ипостась первоначально было проведено в Антиохии, в работах Диодора Тарского у которого ипостась определелялась как "тропос бытия", что и отличало ее от понятия сущность, а затем, когда в орбиту влияния догматических идей Диодора попал Василий Неокесарийский, эта идея была широко популяризирована [/COLOR][/COLOR]в церкви.

Что касается унитарных представлений о Боге, то мне кажется они ближе к динамическому монархианству Павла Самосатского и не имеют ничего общего с модализмом. Потому что ни Логос ни тем более Иисус Христос среди унитариев не рассматриваются как модус Бога.

[/COLOR]

Вы попали в самую суть причины созыва Первого Вселенского Собора. Именно на нем были определенны догматы Церкви ,вопреки появившемся уже тогда, лжеучениям и ересям.

Понятие "ипостась" в обиходном языке означало просто существование.

Прежде всего, Великие Каппадокийцы последовательно разграничили смысл понятий "сущность" (природа, естество) и "ипостась". Следуя их пониманию, различие между сущностью и ипостасью есть различие между общим и особенным (частным).

"
            Во Св. Троице иное есть общее, а иное особенное: общее приписывается существу, а ипостась означает особенность каждого Лица", учит св. Василий Великий.

"Первое, говорит также Григорий Богослов, означает природу Божества, а последнее - личные свойства Трех".

Григорий Нисский разъяснял, что три Ипостаси относятся к отличному в Боге, а Бог есть имя единой и неразличимой сущности.
            Отождествив Лицо и Ипостась, Великие Каппадокийцы ввели новое понятие "личность", которого не знал языческий мир.

Св. Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры". Книга 3. Глава III. Глава VII. Об одной сложной ипостаси Бога Слова.

Для объяснения соединения во Христе двух природ, к аналогии соединения в человеке души и тела прибегали Григорий Нисский,
            Диодор Тарсский (епископ г.Тарса IV в.):

"Как один человек бессмертен в том, что касается его души, и смертен в том, что касается тела, так во Христе, Один и Тот же и сущий прежде век и также от семени Давидова"
            АНТИОХИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Заметьте, Ориген жил гораздо раньше Диодора, тем не мение последний развил учение Оригена о ипостаси как тропос (модус) существования видовой природы.
            Последний раз редактировалось vit7; 28 April 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Ex1
              Конечно, и друг другу противоречите в своем знании Библии.
              В этом вопросе все противоречат друг другу, и унитарии тоже

Это где такое написано? В ваших фантазиях может и триедин. А в Библии написано «Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все,... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1*Коринфянам 8:5,*6). Как видите Бог один а не триедин. Теперь вы подтвердите свои слова Писанием что Бог не один а триедин.
              То есть Вы признаете что существует так называемые боги а Христа за Бога не признаете хотя вся Библия говорит об этом.

Диавол бог или нет?

Может для вас Бог и не один, я даже спорить не буду ведь факт очевиден, 1) Бог Отец, 2) Бог Сын и 3) Бог Дух, а теперь считайте своих Богов. До трех считать умеете?
              Я Вам не свою точку зрения выразил а святых Апостолов и пророков тут. Но Вы уперлись в один стих 1-е кор 8:5,6 и мусолите его.

Не так уж и важно. Я спрашивал ваше мнение по поводу того, что среди тринитариев нет единомыслия о которорм говорил Павел.
              Не знаю кто такие тринитарии не эти случайно. Единомыслия нет так же и среди унитариев, тех же СИ и ИБ. Хотя у обоих один отец.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от Лев Худой
                Какие ещен антитринитарии? Вы сами то хоть читали то на что ссылаетесь? Там же действия мусульман и атеистов. ЗАЧЕМ ЛЖЕТЕ ОТКРЫТО?
                А разве они не антитринитарии? Особенно мусульмане. Самые, что ни на есть.
                Или для вас это новость? Есть еще и такие
                Вам ведь тоже, вроде все тринитарии равны и все беды от "троицеверующих"?
                Где именно я лгу открыто? В каком месте? А то тут при упоминании "сладостей" местный тролль зашевелился. Лишний раз признался в своей любОви, *которую практикуют СИ в виде современной "инквизиции"*
                PS Насчет лжи,за своими словами лучше следите, это ж не я там c "предания" про Чака Норриса (то бишь Николая Угодника) участие в "дискуссии" начал
                Последний раз редактировалось angelsweta; 28 April 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

igr77
                  Нет фарисеи там не лгут.. Им нечего лгать..
                  Понятно, отродье гадюк как говорил о них Христос для вас авторитеты и вожди.

Вот что говорил Христос о тех за кого вы заступаетесь "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете"
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Да что там слова Христа для вас, вы лучше еще раз повторите что фарисеи не лгут а правильно все понимают.

Вот что Христос говорил о ваших вождях
                  Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

Вы последовали ложным обвинениям фарисеев, могу эти слова Христа отнести и к вам.
                  Именно слова Я СЫН БОЖИЙ в те времена и означало Я РАВЕН БОГУ..
                  Это ересь. Иоанн 5:19, 30 Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего; и затем: Я сам ничего не могу творить". Как видите Иисус обьяснил, что Сын не равен Богу, и сказал что Сын ничего не может творить сам от себя.
                  Иисус ясно указал на ограниченность своего знания, сказав: О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Евангелие от Марка, Глава 13, 32)

Что касается Бога, то Он знает всё, и Его знание ничем не ограничено, если же говорить об Иисусе, то, по его же собственным словам, он не знал, когда наступит наступит День Суда, и это служит ясным доказательством того, что Иисус не являлся всезнающим, а, следовательно, не являлся и Богом. Ах да, по вашему Бог Иисус притворился что не знает насамом деле Он все знал, и это при том что Бог Отец тот же самый Бог что Христос ведь Бог один. Выходит что один и тот же Бог (Отец) знал и при этом на земле этот Бог говорит что не знал. Нелепый абсурд по вашей вере в то, что Христос Бог. Вы думаете Библия учит абсурду?
                  Нет с вами шутит дьявол, ибо КТО ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ГОСПОДОМ, ТОТ СПАСЕТСЯ. А ты над этим смеешься..
                  Вы исповедуете Бога Троицу, Христа считаете Богом при том, что уже есть один Бог Отец, а значит вторым Богом. Этому Библия не учит. Это с вами дьявол шутит.
                  И как вы видите и читаете вы никак не можете объяснить почему Христос их не обвиняет в глупости, или неправильном понимании
                  )))По моему Христос достаточно сказал о фарисеях и их "понимании" » (Матфея 23:1315, 2331) "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?" Видите, Христос говорил о фарисеях что они безумные вовсе. Вы мне что-то решили рассказать о понимании безумных? Вы шутите или как? Вы Библию читали сами хоть раз? Я вижу что нет.
                  стих за стихом показывает свое равенство с Отцом.
                  Ага, особено когда говорил Иоанн 14:28 Отец мой более меня.)) Вы не запутались?
                  И вывод всего: ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА..
                  И вы решили что Христос второй Бог?
                  А у вас пока лишь неверующие выводы атеиста...
                  У меня разумные выводы человека показывающего что Библия не учит глупостям и абсурду который вы тут проповедуете делая из Бога невесть знает что.
                  Не мне, а фарисеям от этих слов.
                  Вы о безумных и лживых фарисеях? Для вас так важно их мнение как я вижу )))
                  Они слышали СЫН БОЖИЙ, и у них небыло вашего понимания.. ОНИ СКАЗАЛИ _ ТЫ равен Богу..
                  Да я знаю уже как важно для вас, что сказали безумные лживые и слепые в понимании фарисеи ) Исовсем не важно то, чему учил Христос. Надеюсь не забыли что сам Христос о них сказал (Матфея 23:1315, 2331).
                  Он даже сказал, что все что имеет Отец МОЕ.. И ТРОН БОЖИЙ ТОЖЕ!
                  Конечно, только после того, как ему все дал Отец. Но от этого Христос не сделался вторым Всевышним Богом равным первому Богу Отцу.
                  СЫН...
                  Так вы же говорите что Христос Бог, а теперь уже по вашему Он Сын Бога а не Бог? Вы не запутались сударь?
                  Глупый атеистический вопрос
                  Жалкий лепет оправдания! Как Христос может быть Богом при том что у нас уже есть один Бог Отец? У вас два Бога. Вы что в тупике, отвечайте на вопрос и не выкручивайтесь. Или обьяснить нечем вашу веру в двух Богов?
                  Да это глупые вопросы неверующего разума.
                  Еще одна жалкая отмазка человека который не в состоянии обьяснить во что он верит. Бог многократно молился себе и прославлял себя. Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. (Мтф. 3:16,17)? По вашему Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе? Воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)?
                  После воскресения Бог оказался по вашему достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)? Или это Сын взял у Бога свиток? Но ведь Сын по вашему Бог, тогда выходит Бог у Бога берет свиток может? Где ответы? Ведь у вас один Бог, тогда отвечайте на вопросы и обьясните места Писаний. Или снова тупик и сказать нечего?
                  Очень просто. Тогда покориться? А сейчас? Ответ простой ЗНАЧИТ НЕ ПОКОРЯЕТСЯ! Или вам ответ не нравиться?
                  Вы Библию читайте а не глупые вопросы задавайте "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои". Что значит "доколе"? После этого как я говорил Христос предаст Царство Богу и сам покорится, и будет Бог Отец все во всем, а пока Христос выполняет отведенную ему Отцом роль. Христос делает то, что говорит ему Отец Иоанн 8:28 Как научил меня Отец мой, так и говорю,
                  Да слепота не может увидеть, что Иисус человек, который оставил славу небес..
                  Так человек или Бог? Или Бог перестал быть Богом став человеком? Вы путаетесь в двух соснах.
                  Возникает как бы противоречие, но это умаление объясняется тем, что Иисус, для того, чтобы стать человеком, добровольно оставил Свою небесную славу (Ин.17:5)
                  Это уже наглость. Я вам задал вопросы на которые вы не отвечаете отмазываясь что они атеистические, а в ответ копипаст того же, на что я задал вопросы. Не позортесь, или отвечайте на вопросы.
                  Ваш разум заблокирован.. Нужна вера
                  Вера в абсурд мне не нужна. Тем более что вы не хотите, а точнее не можете обьяснить свою веру разумно. Зачем мне такая глупая вера баптиста?
                  Да Он говорит и то и другое..
                  Он противоречил сам себе по вашему? Что еще придумаете?
                  И знаю почему. Без веру Ему угодить невозможно. Но в век электроники, вам же все подавай для разума..
                  Что-то я смотрю вы ничего не знаете. А вы что против разума? Для чего вам Бог разум дал? Чтобы отказатся от него для веры в Бога который вам и дал разум? Это глупость.
                  Незнание.. ? В моей подписи мой сайт.
                  И что? Это как-то делает вас знающим? По тому что вы тут пишите, так одни нелепости и глупости а не знания.
                  . Я уже с таковыми как вы говорил очень много раз. И знаю одно, что проблема ваша не в том, что вы не знаете Писаний, а не можете соединить все это знание с верой...
                  С какой верой? Мне же в голову не вдолбили верования чужие, вот я и думаю и размышляю сам, а вам Писание надо подогнать под то, чему вас научили, а что не лепится под вашу веру, так то тайной называете а вопросы других глупыми, и дальше слепо верите в абсурд. Вот и вся вера ваша.Сын
                  Итак от вас ждем ответа на вопрос: И не надо опять глупо аргментировать словами "СЫН БОЖИЙ"... Божий это равен Богу...
                  ))) А вот Христос в который раз с вами не согласен и сказал, что Иоанн 5:19 Сын ничего не может творить сам от себя..
                  Иисус не считает себя равным Всевышнему Богу, поскольку он отрицает свою способность совершить что-то сам.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

TiT
                    этом вопросе все противоречат друг другу, и унитарии тоже
                    Мы говорим о тринитариях. Итак вы согласны что они противоречат друг другу и вы вместе с ними.
                    То есть Вы признаете что существует так называемые боги а Христа за Бога не признаете хотя вся Библия говорит об этом.
                    Вы сами поняли что сказали? Я вам показал что Бог один а не триедин. И этот один Бог Отец а не Троица.
                    Диавол бог или нет?
                    Книга 2-е Коринфянам Глава 4 Стих 4:
                    "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" Диавол бог или нет?
                    Я Вам не свою точку зрения выразил а святых Апостолов и пророков тут.
                    Ничего вы не выразили. Покажите место Писания где говорится что Бог не один а триедин как вы говорили. Или же скажите что такого места нет.
                    Но Вы уперлись в один стих 1-е кор 8:5,6 и мусолите его.
                    Там сказано что есть один Бог Отец. Стихи мусолите вы фантазируя о своей структуре, а я показываю конкретные, четкие места.
                    Единомыслия нет так же и среди унитариев, тех же СИ и ИБ. Хотя у обоих один отец.
                    ))) Отец ИБ тут Иоанна Глава 8 Стих 44, мой Отец тут Луки Глава 12 Стих 32, как видите не один Отец.
                    Не знаю кто такие тринитарии не эти случайно.
                    Там же и написано
                    У этого термина существуют и другие значения, см. Тринитарии (значения)."Лица или группы, придерживающиеся христианской доктрины представления Бога как Троицы"

Комментарий

• Лев Худой
                      Завсегдатай

• 16 October 2007
                      • 502

Сообщение от sekyral
                      Лев Худой
                      Любое серьезное исследование опирается на факты, а не на выдумки тёмных людей, и подтверждается документально.
                      А разве я не на факты опирался? Разве протестантский тринитарий Кальвин не сжег заживо антитринитария Сервета на радость толпе ваших единоверцев тринитариев? Это не факт?

То что в православном придании считается что Николай Угодник дал по морде Арию не факт? То что этому заушению Ария посвящена даже икона не факт?

Было ли это на самом деле или нет - науке не известно. История не является точной наукой. Но точным является тот факт, что в морально нравственном аспекте тринитарии считают мордобой великим подвигом и посвящают этому стихи и иконы.

Разве не является фактом то что по мнению тринитариев тринитарии затыкали уши чтобы не слышать доводов Ария, а потом Николай Угодник дал ему по морде?

Когда Арий излагал свое еретическое учение, то многие затыкали уши, чтобы его не слышать, присутствовавший при этом святитель Николай УДАРИЛ ЕРЕСЕУЧИТЕЛЯ ПО ЩЕКЕ
                      ("Воронежский епархиальный вестник", http://pravpiter.ru/sovs/n023/ta002.htm)

Разве не факт, что этому эпизоду с затыканием ушей и пощечиной тоже есть соответствующий стих в Библии. :

Слушая сие, (иудеи) рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами, и, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на Стефана
                      Деяния(7:54,57)

Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке (
                      Иоан.18:22)

Разве не является факом то что в Библии Иисус получил пощечину а не Иисус дал пощечину?

То есть, то, что в Библии происходило с Иисусом и его учениками, в истории происходило с Арием и антитринитариями.

А то, что совершали в Библии враги Христовы, в предании тринитариев совершали сами тринитарии. ПО ИХ СОБСТВЕННОМУ ПРИЗНАНИЮ. То есть они сами себя ставят на место врагов христовых. Подчеркиваю, это не в источниках антитринитариев, а в источниках самих тринитариев. То есть не я не Си а имено сами тринитарии сознательно ставят себя на место сатаны.

Короче, назовите, что не является фактом, по вашему мнению, из того, что я написал в своем исследовании, на которое, почему-то по правилам форума нельзя ссылаться? А то не понятно, о чем Вы говорите.

Сообщение от sekyral
                      Лев Худой
                      Хотите сказать, что ариане никогда не преследовали своих противников? Как насчет преследования и изгнания Афанасия Александрийского и других противников арианства из Константинополя в 355 году по Р.Х.?
                      НЕ понял. Может вы не ту ссылку дали? В этой ссылке не пощечин ни сжиганий заживо ни отваливания поп у тринитариев.

То, что, по решению собора, несогласных ссылали - это естественное явление. Не может в одной церкви быть 2 противоположных мнения по фундаментальным вопросам. На то он и собор чтобы не согласных отделять от церкви. Апостолы тоже анафемами занимались. В этом ничего плохого нет.

Плохо сжигать заживо и быить по морде. А также плохо выдумывать то, чего нет в Библии для символа веры.

Цитирую тринитариев:

Ариане пользовались Священным Писанием, как и многие современные сектанты, желая обольстить, обмануть, но неправильно истолковывали библейские тексты в своем понимании, в св2оем ракурсе.

Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке что Бог и Сын одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов. ... Согласно преданию, Император Константин, предложил новый термин из богословия «единосущный» - омоусиос - Сын единой сущности с Отцом, той же самой что и Отец. Ересь Ария была обличена.

Итак. Фактом является то что Ариане пользовались Священным писанием. А тринитарии ВЫДУМАЛИ НОВЫЙ ТЕРМИН, которого нет в Библии! Так кто из них прав? Тот кто термины из Библии берет или тот, кто выдумывает?
                      Последний раз редактировалось Лев Худой; 28 April 2012, 04:22 AM.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Ex1
                        Мы говорим о тринитариях. Итак вы согласны что они противоречат друг другу и вы вместе с ними.
                        Мы говорим обовсем и об унитариях тоже. Если вас интересуют так называемые тринитарии то спросите об этом у них. Я не тринитарий.

Вы сами поняли что сказали? Я вам показал что Бог один а не триедин. И этот один Бог Отец а не Троица.
                        Вполне понял. И понял что унитарии не признают Того о Ком говорит вся Библия, то есть Христа.
                        Я вам уже приводил свидетельства из Библии тут но вы что то молчите по этому вопросу.

Книга 2-е Коринфянам Глава 4 Стих 4:
                        "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" Диавол бог или нет?
                        Я это и без вас знаю где написано. Вопрос заключался в том, является ли диавол богом, или считают ли СИ диавола богом.

Ничего вы не выразили. Покажите место Писания где говорится что Бог не один а триедин как вы говорили. Или же скажите что такого места нет.
                        Я же уже выразил тут еще 1-е кор 12 гл.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Дух
                        Господь три
                        Бог

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Теперь не понятно, 6-ой стих говорит Бог производит все во всех Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        11-ый говорит что Дух производит все сие. Все же сие производит один и тот же Дух

Так кто всетаки производит, Бог или Дух?

Там сказано что есть один Бог Отец. Стихи мусолите вы фантазируя о своей структуре, а я показываю конкретные, четкие места.
                        Там сказано еще и о Господе Христе о котором когда вы цитируете этот стих никогда не упоминаете. Один Бог Отец и один Господь Христос.

))) Отец ИБ тут Иоанна Глава 8 Стих 44, мой Отец тут Луки Глава 12 Стих 32, как видите не один Отец.
                        Вот видите какие разногласия у унитариев хотя у СИ и ИБ один пахан Рассел которого и те и другие боготворят.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Лев Худой
                          Фактом является то что Ариане пользовались Священным писанием. А тринитарии ВЫДУМАЛИ НОВЫЙ ТЕРМИН, которого нет в Библии! Так кто из них прав? Тот кто термины из Библии берет или тот, кто выдумывает?
                          В том то и дело, что ПОЛЬЗОВАЛИСЬ и до сих пор "пользуются" и мусульмане, и СИ, и атеисты. Только вот каждый пользуется по своему и , например, под словами СЫН БОЖИЙ видит своЁ.
                          Кстати, что именно вы называете Священным Писанием, а то ведь, по вашему, тринитарии так были заняты "выдумыванием терминов", в то время, как ариане уже вовсю пользовались Библией

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Не понял Ваш вопрос. При чем здесь Атеисты и мусульмане и прочие?

Какая разница что видит каждый.
                            Главное, что сами тринитарии при знают что Ариане пользовались Библией а тринитарии выдумывали новые термины которых нет ывв Библии.

Цитирую тринитариев:

Ариане пользовались Священным Писанием, как и многие современные сектанты, желая обольстить, обмануть, но неправильно истолковывали библейские тексты в своем понимании, в св2оем ракурсе.

Тогда на Соборе стали пытаться выработать точную формулировку и сформулировать учение о Богочеловеке что Бог и Сын одной природы и равны по Божеству. Оказалось, что в Священном Писании нет таких слов. ... Согласно преданию, Император Константин, предложил новый термин из богословия «единосущный» - омоусиос - Сын единой сущности с Отцом, той же самой что и Отец. Ересь Ария была обличена.

Итак. Фактом является то что Ариане пользовались Священным писанием. А тринитарии ВЫДУМАЛИ НОВЫЙ ТЕРМИН, которого нет в Библии! Так кто из них прав? Тот кто термины из Библии берет или тот, кто выдумывает?

Вот так тринитаризм возникли из выдумки язычника-императора. Вместо того, чтобы слушать Бога, слушаются язычника. Этот факт признают сами тринитарии. Стыд и позор.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Ex1
                              igr77

Понятно, отродье гадюк как говорил о них Христос для вас авторитеты и вожди.

Вот что говорил Христос о тех за кого вы заступаетесь "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете"
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Да что там слова Христа для вас, вы лучше еще раз повторите что фарисеи не лгут а правильно все понимают.

Вот что Христос говорил о ваших вождях
                              Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.

Вы последовали ложным обвинениям фарисеев, могу эти слова Христа отнести и к вам.
                              Извините вам не надоело постоянно обвинять других? Мы говорим о вашем неверии, и не о состоянии фарисеев... (Не забудьте, что тот, которого вы любите цитировать сказал однажды: обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, (Фил.3:5)

Это ересь. Иоанн 5:19, 30 Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего; и затем: Я сам ничего не могу творить". Как видите Иисус обьяснил, что Сын не равен Богу, и сказал что Сын ничего не может творить сам от себя.
                              Вот наконец то начали понимать вопрос.. Т.е. обсуждение не идет о всех темах Библии, и о чем говорил Иисус в других местах.А мы обсуждаем Ин.5:18 в контексте.. И вы заметили как ваша предвзятость не дала вам право идти дальше, ибо 19-й стих не говорит что то фарисеям, а говорит о том, ЧТО ИИСУС МОЖЕТ ВСЕ, ... На это (т.е. Вам понятно на что? На то что ЕГо делают равным Богу) Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19) Итак что говорит Иисус? Говорит ли он фарисеям, что они не правы? Нет - Он им сказал, что ОН ВСЕМОГУЩ, ибо любое, что может сделать ОТЕЦ, СЫН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЭТО ТАКЖЕ.. Вам это видно или еще раз обяснить?

Иисус ясно указал на ограниченность своего знания, сказав: О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Евангелие от Марка, Глава 13, 32)
                              Знаете я люблю один случай рассказывать... Ищет один часы под столбом. Спарашивают его: - что ищите? - часы. - А где потеряли? - Вот там далеко под забором!, - А почему ищите здесь? - Как почему? Здесь светло..

Любой еретик, не может говорить по Библии, потому что предвзятость мешает ему, разговаривать с человеком на одну тему, не поднимая все темы Библии.. Вам понятно, что якобы где то у вас есть аргументы. Но слепота мешает увиеть малое в каждом тексте.. Мы говорим о тексте Ин.5:18 -23. Вам были заданы два вопроса: - где Иисус опровергает, что Он не равен Богу, и до сих пор, ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ, ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ОБВИНЕНИЯ В РАВЕНСТВЕ, ОН ПОВЕЛЕВАЕТ ЕГО ЧТИТЬ КАК ОТЦА.. Просмотрите ваши ответы? Вы не уважаете, собеседника, и постоянно толкуете о слепоте фарисеев. Может вам нужно проверить свое зрение, и посмотреть сколько раз вам повторяют один и тот же вопрос...

Что касается Бога, то Он знает всё, и Его знание ничем не ограничено, если же говорить об Иисусе, то, по его же собственным словам, он не знал, когда наступит наступит День Суда, и это служит ясным доказательством того, что Иисус не являлся всезнающим, а, следовательно, не являлся и Богом. Ах да, по вашему Бог Иисус притворился что не знает насамом деле Он все знал, и это при том что Бог Отец тот же самый Бог что Христос ведь Бог один. Выходит что один и тот же Бог (Отец) знал и при этом на земле этот Бог говорит что не знал. Нелепый абсурд по вашей вере в то, что Христос Бог. Вы думаете Библия учит абсурду?
                              Этот аргумент имеет отношение к тому, что Иисус Человек и был ограничен.
                              дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; (Кол.2:2-4) Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:8,9)

А если вас сильно интересует мнение мое насчет вашего недопонимания, то вот что я думаю:

"Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя; посему веруем, что Ты от Бога исшел" Ин.16:30 (Ср.Ин.21:17).
                              Был значит момент, в ограничении.. Так что это не аргумент, это способ уйти от темы и от вопроса..

Вы исповедуете Бога Троицу, Христа считаете Богом при том, что уже есть один Бог Отец, а значит вторым Богом. Этому Библия не учит. Это с вами дьявол шутит.
                              Нет .. Человек всегда думает, что вера в Бога, должна быть очень понятна, но Иисус сказал, что именно откровение о Его ЛИЧНОСТИ, должно быть открыто Отцом небесным. Вам никто не поможет, потому что это доказать неверующему разуму просто невозможно. А теперь смотрите насколько важно знать, и говорить что Иисус - Иегова:

1. Этим спасаются: 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, (Рим.10:9)

2. Этим прославляют Бога Отца: 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:11) Итак если предвзятость мешает, то объясняю, что ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СЛАВИТЬ БОГА ОТЦА СКАЖИ ЧТО ИИСУ - ГОСПОДЬ...

3. Можно всю жизнь говорить только про СЫНА НЕ УПОМЯНУВ ОТЦА, и это не оскорбляет Бога, а значит как это объяснить без веру в Триединного Бога? 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)

По моему Христос достаточно сказал о фарисеях и их "понимании" » (Матфея 23:1315, 2331) "Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?" Видите, Христос говорил о фарисеях что они безумные вовсе. Вы мне что-то решили рассказать о понимании безумных? Вы шутите или как? Вы Библию читали сами хоть раз? Я вижу что нет.
                              Не надо грубить. И постарайтесь понять, если вы считаете себя верующим, то говорите по христански. Ваша грубость и ваше "зрение" мешает вам показать Бога.. И еще раз повторяю, я не обсуждаю с вами 23-ю главу Матфея, а 5-ю главу Иоана.. Я не обсуждаю состояние ваше, мое или фарисеев, а их понимание в Ин. 5:18.. И помните, самого лучшего апотола вам дали фарисеи.. И именно они повлияли на то, чтоб до нас дошли все книги Ветхого Завета..
                              Ага, особено когда говорил Иоанн 14:28 Отец мой более меня.)) Вы не запутались?
                              Вам уже это объяснили, но повторюсь. Мы не обсуждаем 14-ю главу Иоана, а 5-ю..
                              И вы решили что Христос второй Бог?
                              То что я решил, это пока моя вера.. Мы с вами начали обсуждать Ин.5:18-23

Да я знаю уже как важно для вас, что сказали безумные лживые и слепые в понимании фарисеи ) Исовсем не важно то, чему учил Христос. Надеюсь не забыли что сам Христос о них сказал (Матфея 23:1315, 2331).
                              Вы постоянно об одном, я не пойму вы секту новую создали? Если вам видно лишь в одном месте их лживость, то вам следует прочитать и другие места... Не все люди подлые и лживые.. Среди них были многие которые уверовали, которые помогали Иисусу, и которые ... Но это другая тема.. Вам нужно просто перевернуть пластинку..

Конечно, только после того, как ему все дал Отец. Но от этого Христос не сделался вторым Всевышним Богом равным первому Богу Отцу.
                              Ему не надо было сделаться, Он им и был... Ибо еще Давид молился Ему и назвал Его Богом.. А Моисей Египет оставил ради Него.. Но это опять другая тема..

Так вы же говорите что Христос Бог, а теперь уже по вашему Он Сын Бога а не Бог? Вы не запутались сударь?
                              Я еще раз поторяю.. Ваша философия будет уместна если покажете мать небесную.. Тогда сможем сделать сравнение с земной семьей. Пока это лишь демогогия сравнения..

Жалкий лепет оправдания! Как Христос может быть Богом при том что у нас уже есть один Бог Отец? У вас два Бога. Вы что в тупике, отвечайте на вопрос и не выкручивайтесь. Или обьяснить нечем вашу веру в двух Богов?
                              Во первых не я объясняю, а во вторый, надо перед тем как говорить о Двух, увидеть если есть третий, а если Он есть то тема о Божестве Христа просто даже не нуждается в объяснении

Еще одна жалкая отмазка человека который не в состоянии обьяснить во что он верит. Бог многократно молился себе и прославлял себя.
                              Пока был на земле, Он искал СЛАВУ ОТЦУ, и даже сказал, имея власть ПРОЩАТЬ ГРЕХИ, что ГРЕХ ПРОТИВ ТРЕТЬЕГО ПРОЩАТЬ НЕ БУДЕТ.. А потом говорит, что Он уйдет, а если не уйдет, ТРЕТИЙ не может прийти.. А если Тот прийдет, то немного все поменяется.. Третий вот чем уже будет занят:
                              Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; (Иоан.15:26) Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14,15)

Итак вам должно быть понятно, что Иисус будучи на земле, будучи человеком славил Бога Отца и показал свою ЛЮБОВЬ К ДУХУ, тем, что не дает право ЕГО ХУЛИТЬ, а Дух прийдя на землю ИЩЕТ УЖЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ НЕ ОТЦУ, А СЫНУ.. Вам это видно?

Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя. (Мтф. 3:16,17)? По вашему Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе? Воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)?
                              После воскресения Бог оказался по вашему достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)? Или это Сын взял у Бога свиток? Но ведь Сын по вашему Бог, тогда выходит Бог у Бога берет свиток может? Где ответы? Ведь у вас один Бог, тогда отвечайте на вопросы и обьясните места Писаний. Или снова тупик и сказать нечего?
                              Это опять неверующие глупые вопросы. Вы не ответили на вопрос созданный для вас по вашей тактике: Кто выше Бога, что хранил Божью власть и дал Ему? Ждем ответа: 17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. (Откр.11:17) Итак откуда принял силу и кто дал ЕЕ Ему?

Что-то я смотрю вы ничего не знаете. А вы что против разума? Для чего вам Бог разум дал? Чтобы отказатся от него для веры в Бога который вам и дал разум? Это глупость.
                              Нет просто муравей вашу нервную систему не поймет, и другие тоже. Но вы будете с этой системой существовать независимо, что кто то ее не понимает. Мыли Бога выше ваших, тем более Он.. Потому разум, не сможет достигнуть высот познания всех "систем Бога". Особенно, что сам Павел, знал отчасти, а вам вот все понятно...

Итак, как и ожидалось, еретик не может говорить на одну тему и по контексту. Он как утопающий береться за все что попадается под руку, лишь бы зацепиться и как то доказать свою ересь..

Итак повторяю вопрос по Ин5:18-23...
                              1. В 18-м стихе (вожди слепые и лицемеры) поняли ЧТО ОН ДЕЛАЕТ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ.. В вопрос: где после этого понимания, Иисус обличает их в слепоте.. 19-Й СТИХ процитированный вами лишь на половину ( не знаю если умышленно или предвзятость мешает) НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ НЕПРАВЫ, А НАОБОРОТ - Я ВСЕМОГУЩ ИБО В ТРОИЦЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ТВОРИТ САМ ОТ СЕБЯ. ВСЕ ВМЕСТЕ ТВОРЯТ, и все что может сделать Отец - СЫН СДЕЛАЕТ ТАКЖЕ.. Потому даже в Ветхом Завете Бог говорит о Себе во множественном числе:
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)

И второй вопрос, на который вы так и никогда не изволили обратить внимание:
                              2. Почему после того как Иисуса обвиняют ЧТО ОН РАВЕН БОГУ, ОН ПОВЕЛЕВАЕТ6 ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА? Почему и как это сделать?

Итак ждем признания, что впервые еретикам неверующим в Троицу, Иисус обяснил ЧТО ОН РАВЕН БОГУ, ОН МОЖЕТ ТВОРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ОТЕЦ, ОН ИМЕЕТ ВСЮ ВЛАСТЬ НАД ЖИЗНЬЮ И СУДОМ, И ЕГО НУЖНО ЧТИТЬ КАК ОТЦА..

Итак Бог Отец - Иегова. Чтите СЫНА КАК ИЕГОВУ,.. Кто начнет?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Лев Худой
                                Не понял Ваш вопрос. При чем здесь Атеисты и мусульмане и прочие?

Какая разница что видит каждый.
                                Главное, что сами тринитарии при знают что Ариане пользовались Библией а тринитарии выдумывали новые термины которых нет ывв Библии.

Цитирую тринитариев:

Вот так тринитаризм возникли из выдумки язычника-императора. Вместо того, чтобы слушать Бога, слушаются язычника. Этот факт признают сами тринитарии. Стыд и позор
                                .
                                А можно вас спросить? Вы верите, что Дух Святой Личность?
                                И второй момент, вы давно пользуйтесь Библией? Нашли в Библии слово "Библия"? И просмотрите вашу лексику. Все ваши слова есть в Библии? Мы назвали Троих , ТРОИЦЕЙ, и как это решили и кто это решил и когда это не аргумент. Другой вопрос: Сколько их, и КТО ТАКОЙ ИИСУС И ДУХ СВЯТОЙ?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...