О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" 2Кор.13:13
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

TiT

TiT - Иисус видимо тоже страдал раздвоением сознания
      Ex1 - Может вам и видимо как верующему в Троицу. А мне так не видимо.
      TiT - Вам оно и не может быть видимо потому что Вы не в истинного Бога верите.
      Конечно мне не видимо что Иисус страдал раздвоением сознания потому что я не в вашего Бога верю )))
      Вы не в истинного Бога верите
      Вы ошибаетесь. Я верю вот в этого Бога Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему., Бог Иисуса Христа истинный или нет? Кого Иисус называет своим Богом, самого себя, может Он говорил что к себе самому восходит?)) Бог Иисуса тот же самый, что и наш- это Бог Отец.
      А я не в троицу верую а в Иисуса Христа.
      А верящие в Троицу по вашему заблуждаются?
      Иисус призывал веровать только в Него, больше ни в кого
      Вы опять ошиблись. Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте., Иисус расценил себя и Бога как два, а не "один". Будь Иисус Богом, он бы не описывал себя отдельной от Бога личностью.
      даже ни в Отца (Иегову) как это верят СИ.
      Вы снова ошибаетесь. Иисус как раз призывал верить в Бога Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.[/B], и как я уже показал Богом Он называет своего Отца Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. Боюсь вас огорчить, но как видите Иисус призывал верить в Бога Отца.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Вот это другое дело! Теперь у нас здесь в теме два котэ. Уважаю!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Ex1
          Вы ошибаетесь. Я верю вот в этого Бога Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему., Бог Иисуса Христа истинный или нет? Кого Иисус называет своим Богом, самого себя, может Он говорил что к себе самому восходит?)) Бог Иисуса тот же самый, что и наш- это Бог Отец.
          Отец Иисуса Христа истинный Бог так же как и Иисус. Он все правильно Говорил- Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. Что же сдесь такого сказанного что по вашему не делает Иисуса Богом. Я Вам могу привести кучу примеров где Сам Иисус являет Отца, хотите?

Не заблуждаются.

расценил себя и Бога как два, а не "один". Будь Иисус Богом, он бы не описывал себя отдельной от Бога личностью.
          Бог это не разделение на личности. Бог это состав, один организм так сказать, но в котором много членов.

Вы снова ошибаетесь. Иисус как раз призывал верить в Бога Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте.[/B], и как я уже показал Богом Он называет своего Отца Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. Боюсь вас огорчить, но как видите Иисус призывал верить в Бога Отца.
          Не ошибаюсь. Если бы Бог был только Отец то зачем Иисус призывал верить еще и в Него? И еще скажу. Вы можете хоть сколько верить в Иегову, но в Иегове нет спасения, Спасение как раз в Том Кого вы отвергаете.

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

СИ отвергли этот Камень спасения который стал для них камнем преткновением от Которого они не знают как избавится всячески унижая.

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

В этом стихе Иисус почему то не говорит, верою в Бога и Меня, а только в Меня.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Ex1
            TiT
            Вы опять ошиблись. Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте., Иисус расценил себя и Бога как два, а не "один". Будь Иисус Богом, он бы не описывал себя отдельной от Бога личностью.
            Изучите здесь. Это для таких как вы, которые видят, лишь человека:
            (Иоан.5:18-24)
            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Видите, для таких как вы сказано, что КОГДА ИИСУС ГОВОРИЛ - БОГ МОЙ ОТЕЦ, ОНИ НЕ ДУМАЛИ ВАШИМ РАЗУМОМ , А СЧИТАЛИ ЭТО ДОСТАТОЧНО, ЧТОБ СКАЗАТЬ ! ты равен БОГ!!
            А что делаете вы? Слышите - Он имеет Бога как Отца, значит, он меньше.. Это для вашей логики меньше.. А для тех кому говорил Иисус - это было ДОКАЗАТЕЛЬСВТОМ _ ОН РАВЕН БОГУ,,.

О нет! - Скажете вы... Это Его неправильно поняли.. Это же люди.. А значит сейчас Иисус сразу должен был сказать как вы! - ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, КАК Я МОГУ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ,... Так нет, Иисус именно для неверующих и обзясняет шаг за шагом Я РАВЕН БОГУ,.. И теперь смотрите как...

значит, после 18- го стиха, Иисус должен был опровергнуть людей, НО

1) 19На этоИисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Итак, что сказал Иисус тем, кто не ХОТЯТ ВЕРИТЬ, ЧТО ОН РАВЕН БОГУ? Сказал ли Он, что ОНИ НЕПРАВЫ? НЕТ! Вы это видите? НЕТ, а наооборот ОН сказал : Я ВСЕМОГУЩ - ИБО У МЕНЯ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ, ИБО ЧТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ОН Я МОГУ ТАКЖЕ!!

2) 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            Итак опять вопрос: сказал ли Он людям, что они неправы? НЕТ!, а так как источник жизни ТОЛЬКО БОГ, ОН ОБЪЯСНЯЕТ, я ТОЖЕ МОГУ ОЖИВЛЯТЬ КОГО ХОЧУ!

3) 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            Итак опять вопрос: сказал ли Иисус людям, что они неправы, делая Его равным Богу? НЕТ.. А сказал им, что ОН ИМЕЕТ ТО, НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО БОГ - СУДИТЬ, и не только , а ВЕСЬ СУД ОТДАН ЕМУ...

4) И ВЫВОД ВСЕГО!
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

И как ЕГО ЧТИТЬ ? КАК РАВНОГО БОГУ!

И кто ошибается, атеист, который не может понять Бога, или верующий, которому Иисус сказал, что крестить ЛЮДЕЙ НУЖНО ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И ДУХА СВЯТОГО?
            Дорогие неверующие в ИИСУСА КАК ИЕГОВУ И РАВНОМУ БОГУ, можно спросить? Почему Иисус не опроверг людей вашими аргументами? Или Он их еще не знал?

Есть возрожения?

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Иисус - равен Богу по сущности ...
              И это только слепой не увидит в Писании ...
              Но неравен по положению и это очевидно из Библии ...
              Да и Сам Христос говорил об этом прямо ...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Антидепрессант
                Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                • 603

Сообщение от avdenaho
                Если бы это было так очевидно в Библии, никто бы об этом не спорил, особенно если учесть, что авторы канонических книг не рассуждают о природе Бога или Христа, и тем более нигде не говорят, что Христос "по сущности" есть то же, что и Бог (под которым следует понимать несомненно иудейского Бога ЙХВХ).
                Вот это неравенство Бога и Иисуса, подчиненное положение Последнего в отношении Первого, довольно хорошо выражено в Писаниях. Иисус является посланником от Бога, которого Бог делает Своим Сыном, Иисус это вернейший и высший Служитель Бога, но отнюдь не сам Бог ЙХВХ.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Антидепрессант
                  Если бы это было так очевидно в Библии, никто бы об этом не спорил, особенно если учесть, что авторы канонических книг не рассуждают о природе Бога или Христа, и тем более нигде не говорят, что Христос "по сущности" есть то же, что и Бог (под которым следует понимать несомненно иудейского Бога ЙХВХ).
                  Вот это неравенство Бога и Иисуса, подчиненное положение Последнего в отношении Первого, довольно хорошо выражено в Писаниях. Иисус является посланником от Бога, которого Бог делает Своим Сыном, Иисус это вернейший и высший Служитель Бога, но отнюдь не сам Бог ЙХВХ.
                  Отец, больший Сына лишь потому, что находится в Духе. И человек, перейдя в Дух Христов будет больше, чем пока находится в теле. Трепещите лицемеры, мерящие даже братьев своих по положению, и берущиеся мерить Бога.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от avdenaho
                    Нет есть слепые на один глаз. Не имеют панорамное зрение, чтоб соединить все что идет от одного глаза с тем, что видит и другой, а центральный мозго не может это соединить
                    неужели, а вот что видят мои глаза:
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:15)
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:21)
                    13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. (Откр.5:13)
                    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7:10)

А здесь не подскажете, кому принадлежит ПРЕСТОЛ, РАБЫ, ЛИЦО, И ИМЯ.. О ком речь?:

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Откр.22:1-4)

Да и Сам Христос говорил об этом прямо ...
                    Правильно, потому что Он был Христом, и поросил СВОЮ СЛАВУ, которую имел прежде, чтоб ее ЕМУ ВЕРНУЛИ:
                    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Иоан.17:5)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

TiT

Отец Иисуса Христа истинный Бог так же как и Иисус.
                      Вы же говорили что я не в истинного Бога верю, я же вам показал в какого Бога верю. Признайте что вы ошиблись сказав что я верю не в истинного Бога, потому как Отец Иисуса Христа Истинный Бог а именно в него я и верю.
                      Не заблуждаются.
                      И вы не заблуждаетесь при том что не верите в Бога Троицу? Как же так?
                      Не ошибаюсь. Если бы Бог был только Отец то зачем Иисус призывал верить еще и в Него?
                      Минуточку. Вы говорили что Иисус не призывал верить в Бога Отца, я же вам показал что Иисус призывал верить в Отца Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте., Богом Иисус называет своего Отца Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.. Выходит вы ошиблись сначала. Почему вы не хотите достойно признать свою ошибку?
                      СИ отвергли этот Камень спасения который стал для них камнем преткновением от Которого они не знают как избавится всячески унижая.
                      Зачем же так нагло врать? Вот вы Христу не верите. Вот вам сам Бог говорит о том кем является Иисус, Матфея Глава 17 Стих 5:
                      "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте", вот вам слова самого Христа, Иоанна Глава 10 Стих 36:
                      "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?". А вы ни Богу ни Христу не верите, Христос говорит что Он Сын Бога а вы из него второго Бога делаете себе при том, что у нас уже есть один Бог Отец. Или Христа как то унижает то, что я верю так как Он сказал, что Он Сын Бога? А вот то что Он Бог ни разу не говорил. Так кому мне верить, вам или Христу?
                      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".

В этом стихе Иисус почему то не говорит, верою в Бога и Меня, а только в Меня.
                      Я вам приводил стихи где Он призывает веровать в Бога Отца истинного Бога. Уже забыли?
                      Бог это не разделение на личности. Бог это состав, один организм так сказать, но в котором много членов.
                      В смысле? Бог это одна личность или три?
                      Что же сдесь такого сказанного что по вашему не делает Иисуса Богом.
                      Все просто. У нас уже есть один Бог Отец, стало быть кроме этого одного Бога других Богов быть не может. Вы же говорите мне что Иисус тоже Бог "Отец Иисуса Христа истинный Бог так же как и Иисус", стало быть теперь выходит два Бога чего быть не может. Вот видите, я верю в одного Бога Отца которого Иисус называет своим Богом Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему., а вы верите в двух Богов при том, что второго Бога сами себе придумали, так как Христос никогда не говорил о том, что Он Бог. Стало быть вы отвергли этот Камень спасения Христа, и подобно фарисеям всячески не верите Его словам
                      Христос - "Я сказал: Я Сын Божий"
                      Фрисеи - "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", видите, я верю тому что сказал Христос, а вы верите в то в чем ложно фарисеи обвиняли Христа желая убить Его говоря что Он Бог.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

igr77
                        значит, после 18- го стиха, Иисус должен был опровергнуть людей, НО

1) 19На этоИисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        Сами себя и обличаете )) Как же Бог по вашему не может чего- то, а тем более творить?
                        Итак, что сказал Иисус тем, кто не ХОТЯТ ВЕРИТЬ, ЧТО ОН РАВЕН БОГУ? Сказал ли Он, что ОНИ НЕПРАВЫ? НЕТ! Вы это видите? НЕТ, а наооборот ОН сказал : Я ВСЕМОГУЩ - ИБО У МЕНЯ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ, ИБО ЧТО МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ОН Я МОГУ ТАКЖЕ!!
                        Как же нет, если Сын лично сказал что ничего не может творить сам от себя? Ваш Бог ограничен раз чего-то не может. А может Он только после того как увидит как творит Бог Отец, это доказывает то, что Христос не Бог.
                        2) 20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                        Итак опять вопрос: сказал ли Он людям, что они неправы? НЕТ!, а так как источник жизни ТОЛЬКО БОГ, ОН ОБЪЯСНЯЕТ, я ТОЖЕ МОГУ ОЖИВЛЯТЬ КОГО ХОЧУ!

3) 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        Итак опять вопрос: сказал ли Иисус людям, что они неправы, делая Его равным Богу? НЕТ.. А сказал им, что ОН ИМЕЕТ ТО, НА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО БОГ - СУДИТЬ, и не только , а ВЕСЬ СУД ОТДАН ЕМУ...
                        Все правильно, Христос подчиняется своему Отцу и делает то, что Отец говорит. Бог дал Сыну суд,Бог показывает Христу то, что творит сам и только после этого Христос может творить, а до этого "Сын ничего не может творить Сам от Себя". Библия говорит, что Иисус был обученен и руководим Всевышним Богом:

Иоанн 8:28 Как научил меня Отец мой, так и говорю,

Иоанн 12:49 Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь.

Иоанн 15:10 Я соблюл заповеди Отца моего.
                        Библия говорит, что сила Иисуса была дана ему:

Матфей 28:18 Дана мне всякая власть.

Никто не может учить Бога, иначе, Он не был бы Богом. Постольку, поскольку, Иисус был обучен Богом, он не мог быть самим Богом.
                        Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание Бога безгранично.

Марк 13:32 О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Постольку, поскольку Иисус не знал этого, значит, он не был всезнающим, из чего следует, что он не мог быть Богом.

Вашего Бога учили? Вашему Богу давали власть и суд? Ваш Бог чего-то не может сам творить? Кто вашему Богу дал силу, у него что не было силы раз ее Ему дали? Ваш Бог чего-то не знает? Да что же это у вас за Бог такой?
                        Есть возрожения?
                        Конечно есть. Внятные ответы будут?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          Фрисеи - "Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом", видите, я верю тому что сказал Христос, а вы верите в то в чем ложно фарисеи обвиняли Христа желая убить Его говоря что Он Бог.
                          Фарисеи то как раз были и есть на вашей стороне, они НИ ЗА ЧТО не принимали и не принимают Христа как Бога, за это готовы были даже камнями побить. Так же поступают сегодня их последователи СИ.

говоря что Он Бог
                          Разве фарисеи говорили что Иисус - Бог? Где? Приведите пожалуйста место из Библии.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Ex1
                            Вы же говорили что я не в истинного Бога верю, я же вам показал в какого Бога верю. Признайте что вы ошиблись сказав что я верю не в истинного Бога, потому как Отец Иисуса Христа Истинный Бог а именно в него я и верю.
                            Вы в истинного Бога верите не потому что верите в Иегову, а потому что верите только в Иегову Бога, в не Христа Бога. Это не по Библии.

И вы не заблуждаетесь при том что не верите в Бога Троицу? Как же так?
                            Да ладно. Если Отец Сын и Дух Святый троица тогда верю в троицу.

Минуточку. Вы говорили что Иисус не призывал верить в Бога Отца, я же вам показал что Иисус призывал верить в Отца Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте., Богом Иисус называет своего Отца Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.. Выходит вы ошиблись сначала. Почему вы не хотите достойно признать свою ошибку?
                            Иисус призывал верить в Него в Иисуса. В Бога Отца и так все верили, или нет? К чему Он тогда сказал эти слова, и в Меня веруйте? Вы почему не веруете в Иисуса?

Зачем же так нагло врать? Вот вы Христу не верите. Вот вам сам Бог говорит о том кем является Иисус, Матфея Глава 17 Стих 5:
                            "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте", вот вам слова самого Христа, Иоанна Глава 10 Стих 36:
                            "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?".
                            Иегова сказал- Его слушайте. Почему тогда СИ Его неслушают?

А вы ни Богу ни Христу не верите, Христос говорит что Он Сын Бога а вы из него второго Бога делаете себе при том, что у нас уже есть один Бог Отец. Или Христа как то унижает то, что я верю так как Он сказал, что Он Сын Бога? А вот то что Он Бог ни разу не говорил. Так кому мне верить, вам или Христу?
                            Это не я Его вторым Богом делаю, это Он Сам Себя делает, а я в это только верю.

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Как это понимать,столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня
                            Обьяснить сказанное можете? Или Иисус богохульствует.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам
                            .

Я вам приводил стихи где Он призывает веровать в Бога Отца истинного Бога. Уже забыли?
                            Не забыл, и что. Выше ответил.

В смысле? Бог это одна личность или три?
                            Бог это не личность, ни одна ни три, это своего рода не обьяснимая Структура Если бы Бога можно было обьяснить то в Библии об этом бы говорилось.

Все просто. У нас уже есть один Бог Отец, стало быть кроме этого одного Бога других Богов быть не может. Вы же говорите мне что Иисус тоже Бог "Отец Иисуса Христа истинный Бог так же как и Иисус", стало быть теперь выходит два Бога чего быть не может. Вот видите, я верю в одного Бога Отца которого Иисус называет своим Богом Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему., а вы верите в двух Богов при том, что второго Бога сами себе придумали, так как Христос никогда не говорил о том, что Он Бог. Стало быть вы отвергли этот Камень спасения Христа, и подобно фарисеям всячески не верите Его словам
                            Христос - "Я сказал: Я Сын Божий"
                            Мы это камень спасения как раз принимаем. Потому что для нас в отличии от СИ нет другого имени под небом которым надлежит спастись. Это для Си Он есть камень преткновения, об который они преткнулись не покоряясь истине.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Ex1
                              igr77

Как же нет, если Сын лично сказал что ничего не может творить сам от себя? Ваш Бог ограничен раз чего-то не может. А может Он только после того как увидит как творит Бог Отец, это доказывает то, что Христос не Бог.

Все правильно, Христос подчиняется своему Отцу и делает то, что Отец говорит. Бог дал Сыну суд,Бог показывает Христу то, что творит сам и только после этого Христос может творить, а до этого "Сын ничего не может творить Сам от Себя". Библия говорит, что Иисус был обученен и руководим Всевышним Богом:
                              Отец и Сын - это два состояния Одного и Того же Бога. Отец - в Духе невидимом, Сын - в Теле Человеческом, потому, что Бог может находится одновременно в различных состояниях. Это все говорит лишь о том, насколько совершенно такое Творение, как человек, которое может в себя вместить всю полноту Бога невидимого. Иисус Христос - это новое имя Бога, данное человечеству для спасения: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(Иоан.17:6). Не понявшие и не признавшие это - не спасутся.

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

Сообщение от Владимир С
                                Отец и Сын - это два состояния Одного и Того же Бога. Отец - в Духе невидимом, Сын - в Теле Человеческом, потому, что Бог может находится одновременно в различных состояниях. Это все говорит лишь о том, насколько совершенно такое Творение, как человек, которое может в себя вместить всю полноту Бога невидимого. Иисус Христос - это новое имя Бога, данное человечеству для спасения: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(Иоан.17:6). Не понявшие и не признавшие это - не спасутся.
                                вы об этом?

ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое боже­ство, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личнос­тями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».

Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоин­ство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представле­на в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу сос­тавляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.

Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарс­кой монете изображен главный человек, который пред­ставляет их троицу, согласно надписи на обратной сто­роне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинав­ских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов.

Комментарий

Обработка...