О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от rehovot67
    Именно, и если будете очень внимательными, то увидите, что Малах Йеhова и есть Йеhова, который указывает сатане на другого Йеhову, а может быть и на двух.....

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом(Малах) Господним(Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    (RST Зах.3:1,2)

В правом нижнем углу есть ответить цитированием. Нажимаете и получаете выделенный пост оппонента, который можно и разбить..... Тренируйтесь, вам будет проще в общении, а нам видеть на чей пост вы отвечаете.....

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Однако факт падения показывает неизбежность жертвы Бога ради нашего спасения от осуждения Его Закона...
    А спосибо а то некак немогу разобраться в этом сайте куда что.А насчёт кто кому сказал можно выдергивать цитаты бесконечно.Вот например сейчас на память пришла 1кор.15:27,28
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от sekyral
      Кстати сегодня и "Познание" устранили как учебник заменив его на "Чему на самом деле учит Библия?".

Откуда же им знать и читать если даже в нынешней он-лайн библиотеке ОСБ они отсутствуют.
      Видать, христианам придётся создавать электронную библиотеку ОСБшной ВиБРо-литературы, чтоб рядовые "овцы" этой организации смогли хоть что-то узнать о постоянно изменяющемся учении своей организации. Вот что значит следовать за глупым и неразумным рабом да и ещё за него "отдуваться"!
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Буkвоед
        Видать, христианам придётся создавать электронную библиотеку ОСБшной ВиБРо-литературы, чтоб рядовые "овцы" этой организации смогли хоть что-то узнать о постоянно изменяющемся учении своей организации. Вот что значит следовать за глупым и неразумным рабом да и ещё за него "отдуваться"!
        Такая библиотека пожилых публикаций ОСБ уже есть и создал её Евгений Душелов:

Библиотека публикаций Свидетелей Иеговы
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Алексей707070
          А спосибо а то некак немогу разобраться в этом сайте куда что.А насчёт кто кому сказал можно выдергивать цитаты бесконечно.Вот например сейчас на память пришла 1кор.15:27,28
          А вы читайте тексты как есть и всё будет как надо:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом(Малах) Господним(Йеhова), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          2 И сказал Господь(Йеhова) сатане: Господь(Йеhова) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь(Йеhова), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от JURINIS
            Как думаете, в 22 главе Откровения не те же параллели подчеркнуты?
            Извените но я свами не согласен. Он был как ангелом так и остался.Эти стихи цитирует и Иуда9,10.Этот стих очень хорошо переводит православный священик Архимодрит Макарий
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от rehovot67
              А вы читайте тексты как есть и всё будет как надо:

Господь(Йеhова), избравший Иерусалим, пришёл к своим в Иерусалим, "..и свои не приняли Его...", сделав Его кто "первым творением", кто "ангелом"...
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от sekyral
                Сегодня дочь сидела смотрела сказку "Тайна Снежной королевы" а я сидел в другой комнате за компьютером, занимался своей многострадальной диссертацией. И тут она кричит мне из зала: "Пап, иди сюда тут песенка про твоих любимых свидетелей Иеговы". Я выхожу и вот собственно песенка:

как ребенок четко подметил!
                Непонятно, какое все это имеет отношение к СИ. Что именно подметил ребенок?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алексей707070
                  Завсегдатай

• 26 December 2012
                  • 912

Сообщение от Буkвоед
                  Господь(Йеhова), избравший Иерусалим, пришёл к своим в Иерусалим, "..и свои не приняли Его...", сделав Его кто "первым творением", кто "ангелом"...
                  сечас одному позвонил так он мне привел другую цитату Пс.109:1,2 только из православной библии "архимодрида Макария и Павского"

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Непонятно, какое все это имеет отношение к СИ. Что именно подметил ребенок?
                    Ну тот кому надо тот поймет. А вам боюсь даже при моем пояснении будет не понятно. Не будем тратить зря время друг друга.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от sekyral
                      Ну тот кому надо тот поймет. А вам боюсь даже при моем пояснении будет не понятно. Не будем тратить зря время друг друга.
                      А кому надо? У Вас тут тайный союз меча и орала, которые общаются шифром, чтобы простые люди не поняли? Или Вы считаете меня для этого уж слишком простым?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

сечас одному позвонил так он мне привел другую цитату Пс.109:1,2 только из православной библии "архимодрида Макария и Павского"
                        PAVSK Пс.109:1
                        Книги Ветхого Завета в переводе Павского
                        [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        (RST Пс.109:1)

Чтобы вам легче было работать: скачайте программу Библейская цитата и модули к ней

Бесплатный христианский софт - Цитата из Библии, "Библиология" и другие программы для изучения Библии - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Библейские модули - Цитата из Библии - Софт - Фарисеевка

Можете ещё накопать. Это вам для полного исследования Библии и использования переводов и текстов... Есть ещё ссылки.....

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед

Ну, это уже прибавление от себя..... Читайте ещё:

24 И пролил Господь(Йеhова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа(Йеhова) с неба,
                        (RST Быт.19:24)

Пролил Йеhова ......... от Йеhовы......

Ваши выводы......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Или Вы считаете меня для этого уж слишком простым?
                          Скоріше навпаки.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

А кому надо? У Вас тут тайный союз меча и орала, которые общаются шифром, чтобы простые люди не поняли? Или Вы считаете меня для этого уж слишком простым?
                            У меня есть ещё перевод библии НОВЫЙ МИР кстати мне он нравится неплохой.Если не понятно я спрашиваю людей и т.д.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

У меня есть ещё перевод библии НОВЫЙ МИР кстати мне он нравится неплохой.Если не понятно я спрашиваю людей и т.д.
                              Извините за любопытство.*Вы имеете ввиду русскую версию перевода Новый Мир?
                              Вы знаете греческий? Как вы определи, что он неплохой? Что именно повлияло на ваш нравственный выбор? С какими переводами еще вы сравнивали (кроме Синодального) и что именно вам не понравилось в них( если они были)?
                              Или это вам люди подсказали, что он неплохой?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 03 January 2013, 03:22 AM.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от angelsweta
                                Вы знаете греческий? Как вы определи, что он неплохой? Что именно повлияло на ваш нравственный выбор? С какими переводами еще вы сравнивали (кроме Синодального) и что именно вам не понравилось в них( если они были)?
                                У меня выбор не как нраственный а как духовный.у меня 3 перевода:синодальный,павского и макария,и новый мир.а насчёт языков то вы не пользуетесь такими как древне-еврейским,древне-греческим,арамейским,масоретским,и т.д.а слова уже давно вышли из общения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                                У меня выбор не как нраственный а как духовный.у меня 3 перевода:синодальный,павского и макария,и новый мир.а насчёт языков то вы не пользуетесь такими как древне-еврейским,древне-греческим,арамейским,масоретским,и т.д.а слова уже давно вышли из общения

Комментарий

Обработка...