О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Буkвоед
    Случай-но ли у Христа Бога оказалась сила?
    Для начала, выучите наконец, вы и некоторые другие с вами действие "ограничивающей функции родительного падежа". Углубленный курс грамматики греческого языка. Экзегетический синтаксис Нового Завета (Рус) - Словари - Книги - Шаг ко Христу
    "Царство Бога" определяет чье именно это царство. " "Божия сила" определяет, чья это сила...
    Деяния 2:22 "...Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него..."
    Деяния 10:38 "... Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. "
    Последний раз редактировалось Smartus; 11 January 2013, 10:53 AM.
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Smartus
      а кто ищет знамений с неба?
      Разве свои высказывания уже не следует подкреплять доказательствами из Библии? Берите пример у Аполлоса. (Деян.18:28) Павла (Деян.17:2) И у Христа говорящего: "написано". От Луки 24:27 "И , начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. "
      Вы же видите, как вы говорите "Очень интересно узнать, где именно прямым текстом Иисус, Он сам Себя называл Богом?", точно так и фарисеи просили доказать Его Божественность чрез знамение, потому что и у вас и у иудеев одна и та же проблема - неверие.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Павел_П
        Вы же видите, как вы говорите "Очень интересно узнать, где именно прямым текстом Иисус, Он сам Себя называл Богом?"... у вас и у иудеев одна и та же проблема - неверие.
        Нет таки у вас проблема, в том что вы защищаете откровенную ложь других.
        Сообщение от Буkвоед
        А те места, где Иисуса назвали Богом, и Он сам Себя называл Богом, мы в этой теме множество раз повторяли одно и то же ...

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Smartus
          Откровенную ложь, говорите? Дело в том, что никакого смысла нет в Новом Завете, если не думать, что Христос не наводил людей на мысль о том, что Он есть Бог. Только всегда люди делились на две группы: одни верили в Него, а другие не верили. (Матф.28:17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.) Те, которые не верили в Него, в свою очередь делились на две группы: которые видели что Он называет Себя Богом и которые не видели. (Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.) Те, которые видели, что Он называет Себя Богом - хотели убить Его, а про которых не видят написано это: ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Вас можно отнести к третьей группе по ряду обстоятельств. Вы видите, но намеренно не хотите принимать, прикидываясь невидящими. А обстоятельства таковы, что сегодня, в отличии от времён Христа власть вне религии. Уверен, если бы власть была бы у унитариев, вы бы не раздумывая взялись бы за камни.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Smartus ,алло!!! Вы, как я и предсказал, прочтя мои вопросы, внезапно зрение потеряете и впадёте в безвылазное беспамятство. Копирую вам в очередной раз мой пост с вопросами, хотя надежды услышать ответ от вас, уже у тринитариев не имеется...
            А теперь-то отвечать будите на вопросы, или уже не видите их?
            Вот вам уточнённый для вас и смартуса пост:
            Ладно, сами напосились... Я вот вам сейчас приведу цитату, а вы начнёте как глист на горячей сковороде извиваться. Неверите? Ну тогда цитата вам и Smartus : /для того, чтоб небыло недопонимания, я буду цитировать по оригиналу 1 Кор.1:24 autois de tois klhtois ioudaiois te kai ellhsin criston qeou dunamin kai qeou sofian
            Я вам ДОСЛОВНО переведу, если сами не сможете: "Cамим же выбранным, иудеям как и еллинам, Христа Бога силу и Бога мудрость".
            Вопрос к вам: Согласно написанному, 1) Христос Бог или не Бог?
            2)Кто, кроме Христа ещё назван Богом согласно сказанному ап. Павлом?
            / а вот теперь увидите, как вы начнёте извиваться и как мы над вашей глупостью будем прикалываться/

И ещё вопросик: (О Боге, Которому принадлежит мудрость, я у вас не спрашиваю, потому что Он унитариям вообще неизвестен), но Случайно ли у Христа Бога оказалась сила?
            Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 January 2013, 10:55 AM.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Smartus
              А-а-а, так вы считаете ап.Павла лжецом, потому как он назвал Иисуса Христа Богом, а вы правду говорите, что Иисус не Бог? Но да будет вам известно, что в Новом Завете нет лжи, а потому, как слуга отца лжи, в вас кроме лжи ничего иного нет.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Буkвоед
                Smartus ,алло!!! .
                Для танкистов,шлемофон снимите! http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4001250

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от Буkвоед
                  Это всего лишь МНЕНИЕ унитариев
                  Извините, привычка думать о других лучше, чем о себе... Это написано в 1 Кор.1:24
                  А теперь-то отвечать будите на вопросы, или уже не видите их?
                  Вот вам уточнённый для вас и смартуса пост:И ещё вопросик: Случай-но ли у Христа Бога оказалась сила? (О Боге, Которому принадлежит мудрость, я не спрашиваю, потому что Он унитариям вообще неизвестен)
                  греческий вам надо подучить, вопрос отпадет сам по себе... хотя проще открой синодальный и прочитай как там 1 коринфянам 1:24 тринитарии переводили но здесь они правильно это сделали ...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Буkвоед
                    А-а-а, так вы считаете ап.Павла лжецом, .
                    Нет, я лжецом считаю именно вас, и нечего на Павла "стрелки переводить".
                    По существу вам сказать нечего (вы так и не привели ни одного стиха в подтверждение своего высказывания, где Иисус ясно и недвусмысленно называл Сам Себя Богом, поэтому и считаю вас лжецом), кроме множественного копирования и правок единственного своего поста... ответы вы не видете, даже не комментируете, пишите тоном не христианина, а завсегдатая пивбара, переступая за рамки приличия. Не желаете признавать свои ошибки. Я вас отправляю в игнор.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sergei222
                      я считаю все духи- Ангелы, включая единородного Сына имеет божественную природу, именно такова природа духов... Святой дух-это влияние Бога, его дуновение, или энергия
                      Вы тоже дух??????? Отец тоже Дух?????????

Насчёт влияния Бога, что это дух, я тоже могу таким же образом, что вы являетесь либо влиянием Бога либо влиянием сатаны...

Будьте последовательными...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                      Нет, я лжецом считаю именно вас, и нечего на Павла "стрелки переводить".
                      По существу вам сказать нечего (вы так и не привели ни одного стиха в подтверждение своего высказывания, где Иисус ясно и недвусмысленно называл Сам Себя Богом, поэтому и считаю вас лжецом), кроме множественного копирования и правок единственного своего поста... ответы вы не видете, даже не комментируете, пишите тоном не христианина, а завсегдатая пивбара, переступая за рамки приличия.
                      10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      (RST Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      (RST Откр.1:17)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                      (RST Откр.4:8)

Кто был, есть и грядёт?

Я желаю видеть от вас честный ответ... Если возможно, делайте аргументы вашего предположения на основании Библии...

Всего доброго....
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei222
                        Участник

• 22 December 2012
                        • 323

Сообщение от rehovot67
                        Вы тоже дух??????? Отец тоже Дух?????????

Насчёт влияния Бога, что это дух, я тоже могу таким же образом, что вы являетесь либо влиянием Бога либо влиянием сатаны...

Будьте последовательными...

- - - Добавлено - - -

10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        (RST Откр.1:10)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        (RST Откр.1:17)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                        (RST Откр.4:8)

Кто был, есть и грядёт?

Я желаю видеть от вас честный ответ... Если возможно, делайте аргументы вашего предположения на основании Библии...

Всего доброго....
                        все просто Альфа и Омега , это Всемогущий единственный Бог,,, Первый и Последний смотря в чем? Контекст должен показать.. иисус первый и последний в связи с воскресением, он первый и последний "кто был мертв и ожил" - к жизни на небе.. Бог Первый и Последний Бог, которому нужно поклоняться... Грядет как Бог, грядет ЕГО Сын, грядут вместе и Ангелы- все грядут. Библия говорит , что Бог выйдет из своего жилища-пошлет Иисуса Слово, с ангелами его и они совершат суд

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sergei222
                          все просто Альфа и Омега , это Всемогущий единственный Бог,,, Первый и Последний смотря в чем? Контекст должен показать.. иисус первый и последний в связи с воскресением, он первый и последний "кто был мертв и ожил" - к жизни на небе.. Бог Первый и Последний Бог, которому нужно поклоняться... Грядет как Бог, грядет ЕГО Сын, грядут вместе и Ангелы- все грядут. Библия говорит , что Бог выйдет из своего жилища-пошлет Иисуса Слово, с ангелами его и они совершат суд
                          Следовательно, Иисус Христос является Богом, что и подтверждает апостол Павел:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                          (RST Евр.1:8-12)

О Ком здесь сказано????
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Альфа и Омега, Первый и Последний

Фигурально первая и последняя буква Греческого алфавита ссылка на сказанное Богом ранее: " ...Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет... Я Бог, и нет Бога другого, и нет такого как Я. Последующее предвозвещаю прежде, и что еще не сделалось, наперед открываю; скажу: "определение Мое должно исполниться", и совершаю всю волю Мою. " Бог от "начала" знает, что произойдет по Его воле в "конце". ЙХВХ неизменно, вечно остается Богом, поэтому и слово Его -неизменно и непоколебимо. (Исайа 43:10; 46:9,10; Откровение 1:8) Иисус может быть назван "Альфой и Омегой", поскольку во всей полноте представляет волю Бога. (Откр. 22:13; Иоанна 1:14,18; Откр. 19:13) Иисус был первым воскрешенным к вечной жизни и последним Кого воскресил Сам Бог; остальных, в будущем, воскресит Иисус. Иисус начало, как обещанное в древнее время Богом слово о Семени, которое сокрушит голову змея. И конец, как Тот, через Кого все Божьи обещания исполнятся до конца. (Иоанна 11:25; Бытие 3:15; 2 Коринфянам 1:19, 20)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Приношу извинения тем, кто возможно ожидает ответа на свои вопросы. Вот-вот закончится интернет-трафик (вообще-то уже 15 минут как пора)... когда появлюсь на форуме не знаю, скорее очень нескоро. По возможности заглядывать буду, но не со своего смартфона...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Smartus
                                Фигурально первая и последняя буква Греческого алфавита ссылка на сказанное Богом ранее: " ...Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет... Я Бог, и нет Бога другого, и нет такого как Я. Последующее предвозвещаю прежде, и что еще не сделалось, наперед открываю; скажу: "определение Мое должно исполниться", и совершаю всю волю Мою. " Бог от "начала" знает, что произойдет по Его воле в "конце". ЙХВХ неизменно, вечно остается Богом, поэтому и слово Его -неизменно и непоколебимо. (Исайа 43:10; 46:9,10; Откровение 1:8) Иисус может быть назван "Альфой и Омегой", поскольку во всей полноте представляет волю Бога. (Откр. 22:13; Иоанна 1:14,18; Откр. 19:13) Иисус был первым воскрешенным к вечной жизни и последним Кого воскресил Сам Бог; остальных, в будущем, воскресит Иисус. Иисус начало, как обещанное в древнее время Богом слово о Семени, которое сокрушит голову змея. И конец, как Тот, через Кого все Божьи обещания исполнятся до конца. (Иоанна 11:25; Бытие 3:15; 2 Коринфянам 1:19, 20)
                                Могу сказать вам относительно того, что Иисус Христос был первым воскрешённым к вечной жизни, что это не так. Первым был Моисей... Думаю, что вы прекрасно понимаете о чём я вам говорю... Моисей был на горе преображения, живым..... Всё остальное - нормально. Осталось вам прокомментировать Евр.1:8-12...

Комментарий

Обработка...