О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от rehovot67
    Могу сказать вам относительно того, что Иисус Христос был первым воскрешённым к вечной жизни, что это не так. Первым был Моисей... Думаю, что вы прекрасно понимаете о чём я вам говорю... Моисей был на горе преображения, живым.....
    Тогда у вас противоречие с Писанием так как 1 Кор.15:20-23, Кол. 1:18 и Откр.1:5 говорят что именно для вечной жизни Иисус воскрес первый и является первенцем. А в послании Колоссянам апостол Павел уточняет:

Цитата из Библии:
    18 И Он есть глава тела Церкви ; Он - начаток , первенец из мертвых , дабы иметь Ему во всем первенство
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Smartus
      Для танкистов,шлемофон снимите! http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4001250
      Если вы НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ, то что вы здесь делаете? Проталкиваете свою ересь, которую не можете объяснить, когда вам задают вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
      греческий вам надо подучить, вопрос отпадет сам по себе... хотя проще открой синодальный и прочитай как там 1 коринфянам 1:24 тринитарии переводили но здесь они правильно это сделали ...
      Дорогой мой, в этой теме пустословы не приветствуются. Я скопировал текст оригинала, я сказал, что это МНОЙ переведено ДОСЛОВНО, посему приведите, какие слова мной переведены неправильно и мы все тут рассмотрим, что вы нам предлагаете. А рассматривают здесь о-о-чень тщательно, отчего мне и нравится тут находиться.
      А всякого рода переводы тут не приветствуются, понятно? Здесь рассматривают Слово Бога, а не толкование толкователей своих религиозных учителей и учений.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от rehovot67
        Могу сказать вам относительно того, что Иисус Христос был первым воскрешённым к вечной жизни, что это не так. Первым был Моисей... Думаю, что вы прекрасно понимаете о чём я вам говорю... Моисей был на горе преображения, живым..... Всё остальное - нормально. Осталось вам прокомментировать Евр.1:8-12...
        Конечно не так.И об этом с начала Евангелий сказано: В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:4) Как Он может быть "воскрешённым к вечной жизни", если Он ещё до прихода на землю, и даже более того, до сотворения вообще чего то нибыло, Сам уже БЫЛ источником жизни?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Smartus
          Нет, я лжецом считаю именно вас, и нечего на Павла "стрелки переводить".
          По существу вам сказать нечего (вы так и не привели ни одного стиха в подтверждение своего высказывания, где Иисус ясно и недвусмысленно называл Сам Себя Богом, поэтому и считаю вас лжецом), кроме множественного копирования и правок единственного своего поста... ответы вы не видете, даже не комментируете, пишите тоном не христианина, а завсегдатая пивбара, переступая за рамки приличия. Не желаете признавать свои ошибки. Я вас отправляю в игнор.
          Я пока лишь вижу слова пустослова, любителя пивбара (ведь от избытка сердца говорят уста); я не увидел прямого ответа на поставленный и неоднократно повторённый для вас вопрос, а чтоб я вам больше таких вопросов не задавал, вы грозитесь мне игнором? Я так понимаю, вам нечего ответить. Но на вами выделенное у меня есть, что ответить. (Но, я так понял, вы уже увидели и очень испугались того, что Иисус назван Богом людьми? По первой части вашего вопроса, где люди называли Иисуса Богом вы удовлетворены ответом, или ещё нужны цитаты?)
          Переходми к другой части, где Иисус сам Себя называет Богом. Ин.6: 45-46 estin gegrammenon en tois profhtais kai esontai pantes didaktoi qeou pas o akousas para tou patros kai maqwn ercetai pros eme
          ouc oti ton patera ewraken tis ei mh o wn para | [tou] | tou | qeou outos ewraken ton patera
          У меня для вас очередной "сюрприз"! На каком основании Иисус по отношению к Себе говорил о Себе как о " Сущем (Иегове) у Отца", так же как и Иоанн в 1:18 qeon oudeis ewraken pwpote monogenhs qeos o wn eis ton kolpon tou patros ekeinos exhghsato Жду ответ. Я свою часть по отношению к вам выполнил приведя персонально вам цитаты и не являясь теперь хотя бы лжецом Отвечать-то будите, или как всегда?
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 January 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Буkвоед
            Конечно не так.И об этом с начала Евангелий сказано: В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:4) Как Он может быть "воскрешённым к вечной жизни", если Он ещё до прихода на землю, и даже более того, до сотворения вообще чего то нибыло, Сам уже БЫЛ источником жизни?
            Имеется ввиду Иисус как Человек. Ведь умер не вечный Бог, а человек. И воскрес для вечности Человек Иисус. Вы ведь не сторонник духовного воскресения Иисуса? Теперь Иисус навечно Человек, а Богом он был до своего воплощения и остается Им.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от sekyral
              Имеется ввиду Иисус как Человек. Ведь умер не вечный Бог, а человек. И воскрес для вечности Человек Иисус. Вы ведь не сторонник духовного воскресения Иисуса? Теперь Иисус навечно Человек, а Богом он был до своего воплощения и остается Им.
              Именно в такой трактовке - согласен, потому как следует разделять сказанное о Логосе (Иегове) до его пришествия на землю и после, когда Он был во плоти. Конечно, от того, что Он пришёл на землю, Богом Он быть не перестал, а всего лишь добровольно ограничил Свою власть до времени возвращения назад, на небо.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Буkвоед
                Именно в такой трактовке - согласен, потому как следует разделять сказанное о Логосе (Иегове) до его пришествия на землю и после, когда Он был во плоти. Конечно, от того, что Он пришёл на землю, Богом Он быть не перестал, а всего лишь добровольно ограничил Свою власть до времени возвращения назад, на небо.
                Об этом и речи нет. Иисус умер по настоящему и воскрес на самом деле именно телесно. Иисус умер за наши грехи как Человек. Занял наше место на кресте. Когда речь идет о смерти и воскресении эти понятия в любом случае не относятся к Богу и не могут относится, так как Бог бессмертен безначален и бесконечен. Бог не может умереть и воскреснуть. А человек может. Вот почему необходимо было что бы Бог стал Человеком. Когда Иисус стал Человеком Он не прекратил быть Богом. Когда Человек Иисус умер, Бог Сын сошел в преисподнюю для проповеди духам (1Пет.3:19).
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sekyral
                  Об этом и речи нет. Иисус умер по настоящему и воскрес на самом деле именно телесно. Иисус умер за наши грехи как Человек. Занял наше место на кресте. Когда речь идет о смерти и воскресении эти понятия в любом случае не относятся к Богу и не могут относится, так как Бог бессмертен безначален и бесконечен. Бог не может умереть и воскреснуть. А человек может. Вот почему необходимо было что бы Бог стал Человеком. Когда Иисус стал Человеком Он не прекратил быть Богом. Когда Человек Иисус умер, Бог Сын сошел в преисподнюю для проповеди духам (1Пет.3:19).
                  Тут нужно обратить внимание на сказанное Иисусом:
                  17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                  19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                  (Иоан.10:17-20)
                  Посему корректнее сказать, что Он умер плотью Своею. Т.е. тело умерло, как "у простого смертного". Об этом речь?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от sekyral
                    Тогда у вас противоречие с Писанием так как 1 Кор.15:20-23, Кол. 1:18 и Откр.1:5 говорят что именно для вечной жизни Иисус воскрес первый и является первенцем. А в послании Колоссянам апостол Павел уточняет:

Цитата из Библии:
                    18 И Он есть глава тела Церкви ; Он - начаток , первенец из мертвых , дабы иметь Ему во всем первенство
                    А с чего вы взяли, что первенец всегда первый от рождения?????

Теперь по воскресению Моисея:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    (RST Иуд.1:9)

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    (RST Матф.17:3)

Был ли Моисей к моменту преображения Иисуса Христа живым или нет?

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    (RST 1Кор.15:20-23)

Если будете очень внимательными, то увидите, что Моисей по любому не подходит под это определение, потому что он воскрес до пришествия Иисуса Христа..

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    (RST Кол.1:18)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                    (RST Откр.1:5)

Вам для сравнения:

1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
                    2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа.
                    (RST 1Пар.5:1,2)

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                    Конечно был есть и будет всегда...... Он был воскрешён, как воскресает человек к вечности... Мы имеем пример, если его нет, то нет у нас никакой надежды....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от rehovot67
                      А с чего вы взяли, что первенец всегда первый от рождения?????
                      Речь не о рождении а о воскресении. Это разные вещи согласитесь.

Сообщение от rehovot67
                      А зачем обязательно что бы он был живым (воскресшим). Тут весь вопрос упирается в то, что АСД верят в смерть души вместе с телом, но ведь есть и другое мнение на этот счет не правда ли?

Сообщение от rehovot67
                      1 Сыновья Рувима, первенца Израилева, - он первенец; но, когда осквернил он постель отца своего, первенство его отдано сыновьям Иосифа, сына Израилева, с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;
                      2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа.
                      (RST 1Пар.5:1,2)
                      А как это относится к первенству в воскресении из мертвых? Тут говорится о том, что люди теряли свое право называться первенцами. Моисей то же потерял это право? на каком основании? Где об этом можно увидеть в Писании?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Извиняюсь что вмешиваюсь, но тоже хочу ответить.

Сообщение от rehovot67
                        Теперь по воскресению Моисея:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                        (RST Иуд.1:9)

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        (RST Матф.17:3)

Нет, не был живым.

Если будете очень внимательными, то увидите, что Моисей по любому не подходит под это определение, потому что он воскрес до пришествия Иисуса Христа..
                        Моисей не воскрес до пришествия Христа. Он также как и все умершие ждет воскресения из мертвых. А то событие, на которое Вы ссылаетесь - видение. И об этом совершенно недвусмысленно говорит Иисус - "никому не сказывайте о сем видении". Апостолам был показан кусок будущего царства Бога в видении.
                        JAGUAR

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от sekyral
                          А зачем обязательно что бы он был живым (воскресшим). Тут весь вопрос упирается в то, что АСД верят в смерть души вместе с телом, но ведь есть и другое мнение на этот счет не правда ли?
                          Ну, исходя из написанного в Библии, Моисей был жив, но тело его давно превратилось в прах. Тут вроде спорить неуместно.
                          А как это относится к первенству в воскресении из мертвых? Тут говорится о том, что люди теряли свое право называться первенцами. Моисей то же потерял это право? на каком основании? Где об этом можно увидеть в Писании?
                          Первенец - это тот, кто первым родился в семье мужского пола, и это неотемлемо. А вот "первенство" - это , судя по Писанию, вид благословения, даваемое отцом по премуществу первенцу но, тутуже, как знаем, не всё так однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR

Моисей не воскрес до пришествия Христа. Он также как и все умершие ждет воскресения из мертвых. А то событие, на которое Вы ссылаетесь - видение. И об этом совершенно недвусмысленно говорит Иисус - "никому не сказывайте о сем видении". Апостолам был показан кусок будущего царства Бога в видении.
                          Не-е, Иисус с ними беседовал в настоящем. А то, что Он открыл им глаза на то, что есть в духовнои мире, так это вполне согласуется с тем, что Он сказал им: Иоан.1:51 И говорит ему: истинно,
                          истинно говорю вам: отныне будете
                          видеть небо отверстым и Ангелов
                          Божиих восходящих и нисходящих к
                          Сыну Человеческому.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Буkвоед
                            Не-е, Иисус с ними беседовал в настоящем. А то, что Он открыл им глаза на то, что есть в духовнои мире, так это вполне согласуется с тем, что Он сказал им: Иоан.1:51 И говорит ему: истинно,
                            истинно говорю вам: отныне будете
                            видеть небо отверстым и Ангелов
                            Божиих восходящих и нисходящих к
                            Сыну Человеческому.
                            Т.е. Иисус соврал, когда сказал ученикам, что это "видение"?
                            JAGUAR

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от JAGUAR
                              Т.е. Иисус соврал, когда сказал ученикам, что это "видение"?
                              А что, по вашему есть видение? Или это должно обязательно означать то, что вам хочется?
                              Лука, например описывает это событие так
                              Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                              (Лук.9:32)
                              ни о каком куске из будущего и слова нету.
                              30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
                              (Деян.7:30,31)
                              Моисей тоже какой то кусок видел?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от angelsweta
                                А что, по вашему есть видение? Или это должно обязательно означать то, что вам хочется?
                                Согласен с тем, что это не должно обозначать то, что мне хочется. Но и то, что хочется Вам тоже не должно обозначать. Я основываюсь на принципе, что непонятное и неоднозначное место Писания должно подтверждаться другим местом. А в другом месте сказано, что Христос воскрес - первенец из умерших. И те, кто утверждают, что Моисей воскрес, отрицают тем самым первенство Мессии.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...