О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Андрей Л.
    Да ну. Снова желаемое за действительное? )

Чего только "филиокве" стоит...
    Об остальном перечне экклессио- и сотериологически значимых (причём, критически значимых) расхождениях - не здесь. Оффтоп уже итак кучу страниц...
    Да! И Израиль, когда на два Царства разделился, тоже вдруг два еврейских народа стало. Вот были одни евреи, а стали двое, причём совершенно разные. Ничего. Бывает...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от msv1012
      Хорошо. Я ... пьянствую на Пасху ... и Библию читаю самостоятельно
      Не. Не хорошо. Читали бы Библию - не "пьянствовали бы на Пасху" ©. Эт точно ))
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от msv1012
        вдруг два еврейских народа стало. Вот были одни евреи, а стали двое
        )))))))))))))) Даже комментировать не буду... ))))

Впрочем, учитывая Ваши вышеприведённые откровения, понимаю... Здесь главное мера - и двоиться не будет! ))
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Андрей Л.
          Под видом людей )))))
          Допустим. А можно узнать, где эти люди собираются? Укажите точные координаты. Я тоже хочу пойти стать в очередь на запись в "Книгу жизни"...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            Мы увидели что эта вера не основана на Писании.
            Точнее сказать -не основана на свидетельскоиеговском понимании Писаний. Ну это ничего. Ерунда, пустяки...
            Сообщение от Эндрю
            Собрание нужно для изучения и следования Слову.
            Я же говорил- типичные последователи книжников и фарисеев. Поклонники мёртвых букв, да и то, в весьма еретической трактовке...

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от msv1012
              Допустим. А можно узнать, где эти люди собираются? Укажите точные координаты. Я тоже хочу пойти стать в очередь на запись в "Книгу жизни"...
              Во-первых, везде: где "двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них" © (Хм... Вы говорили, что таки читаете Библию...)

Во-вторых, запись в Книге жизни (без кавычек - это библейское понятие ) даётся по милости Бога через веру в искупительную Жертву Иисуса Христа. Верьте - и будет Вам! (Удивлён, что Вы не знали... Впрочем, таки да: православные книгу Откровения слабо знают и на Литургиях не читают...)
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от msv1012
                Да! И Израиль, когда на два Царства разделился, тоже вдруг два еврейских народа стало. Вот были одни евреи, а стали двое, причём совершенно разные. Ничего. Бывает...
                С Вашего позволения я это себе в копилку добавлю таки. Шедевр! )))
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Павел_П
                  Правильно! Вот Вам и ответ на то, что Христос, если Сын Божий, значит - Бог. И обвинение это абсолютно параллельно вот этому:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Кто-бы сомневался что вы будете цитировать в "доказательство" своих кумиров...
                  Унитарии не адопцианисты, мы не верим что Иисус был "всего лишь хорошим человеком", как некоторые заявляют, что мы так учим. Иисус действительно Сын Бога и был явлен на свет чудным образом, благодаря вмешательству Бога, но все-же Иисус - не Бог, не может быть другого "Бога" кроме Единственного Бога.
                  Не только Иисус назван в Библии сыном Бога.
                  Исходя из Библии, праотец человечества Адам также является «сыном Божиим»
                  Бог Адама сотворил Сам: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..., Еносов, Сифов, Адамов, Божий» (От Луки, 3:38).
                  Давиду Господь сказал: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтырь, 2:7).
                  Соломон также назван сыном Бога: «Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него» (1-я Паралипоменон, 17-12-13).
                  «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божий, будучи сынами воскресения» (от Луки, 20:36).
                  В Библии многие названы сынами Бога. Или же о них говорится, что Бог является их отцом. Однако их христиане не обожествляют.
                  Апостолы - тоже сыны Бога. Это засвидетельствовал сам Иисус: «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
                  Иисус также сказал своим ученикам: «...так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).
                  Кроме того, Иисус учил их: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (от Матфея, 6:9-15).
                  А Иоанн говорил: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1-е Иоанна, 3:1).
                  Более того, все израильтяне считали себя сынами Бога: «...мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).
                  А в книге пророка Осии говорится: «Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: вы не Мой народ, будут говорить им: вы сыны Бога живого» (1:10).
                  А также: «Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего» (Осия, 11:1).
                  А в Книге Исхода об израильтянах говорится: «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего» (4:22-23).
                  А Давид обратился к ним со словами: «Воздайте Господу, сыны Божий, воздайте Господу славу и честь!» (Псалтырь, 28:1).
                  Давид также сказал: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Господу?» (Псалтырь, 88:7).
                  А в книге пророка Иова говорится: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом» (1:6).
                  В Евангелии сказано: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (от Матфея, 5:9).
                  Сравним описание одного и того же события - смерти распятого на кресте - в двух Евангелиях.
                  В Евангелии от Марка сказано: «Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий» (15:39).
                  А в Евангелии от Луки говорится: «Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник» (23:47).
                  Как мы видим, Лука, описывая то же событие, заменил словосочетание «сын Божий» близким к нему по значению, синонимом «праведник».
                  Заглянем также в Евангелие от Иоанна: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (1:12).
                  Павел сказал в своем Послании к Римлянам: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (8:14).

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Валентин75
                    Ну так покажите ваши "самые древние копии"
                    Поконкретнее пожалуйста; приводите цитату, а я скажу, что из самых древних рукописей есть и где находятся.

Так Он умирал или нет?
                    Вы уж определитесь умирал или не умирал, смертный или бессмертный.
                    1-е Коринфянам 15:3 "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,"
                    Христос сам говорит, что был мертв:
                    Откровение 1:18 "и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь..."
                    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее." Может вы нам объясните, как это мёртвый может взять и сам себе вернуть жизнь? Не пробовали задуматься об этом? Или ещё не дочитали до этого места? Вот именно вы определитесь, смертный библейский Иисус, как и любой человек, или же бессмертный, потому Он - Бог?
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Андрей Л.
                      Во-первых, везде: где "двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них" © (Хм... Вы говорили, что таки читаете Библию...)
                      А по-конкретнее? Лично я ни разу не видел, чтобы именно двое или трое собиралось во Имя Его. Обычно гораздо больше, причём и у неправославных тоже. Я прошу Вас конкретно указать точные географические координаты, где собирается Истинная Церковь Христова (по Вашим меркам). У меня есть жгучее желание к ним примкнуть...

Сообщение от Андрей Л.
                      Во-вторых, запись в Книге жизни (без кавычек - это библейское понятие ) даётся по милости Бога через веру в искупительную Жертву Иисуса Христа. Верьте - и будет Вам! (Удивлён, что Вы не знали... Впрочем, таки да: православные книгу Откровения слабо знают и на Литургиях не читают...)
                      Я уже писал Символ Веры, который исповедую. Что, не подойдёт? Выложите тогда свой. А я сравню, какой лучше. Может мне Ваш больше понравится. А насчёт Откровения, так это да. Ни разу не слышал, чтобы его читали на Литургии. Но я особо по-этому поводу не расстраиваюсь, тем более, что бредовых трактовок на этом форуме от разных "рождённых свыше" начитался предостаточно...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Андрей Л.
                        С Вашего позволения я это себе в копилку добавлю таки. Шедевр! )))
                        Да ради Бога! Только если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, в чём шедевральность. Может и я себе в копилку добавлю, чтобы не забыть ненароком...

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Павел_П
                          Мож я чего забыл? Неприпомню, чтобы хоть один унитарий внятно ответил, за что осудили и убили Христа.
                          Ну как же они вам ответят, ведь они полностью солидарны с фарисеями! Как это Иисус осмелился Себя сделать равным Богу!?

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Валентин75
                            А зачем тогда решили обличать именно их? В настоящее время С.И. и не делают попыток высчитывать новые даты ...
                            есть и другие...
                            Я же сказал вам что это те же самые лжепророки. Разве бывают бывшие лжепророки? Тем более разве кто то извинился за свои лжепророчества? Оправдываться и раскаиваться - разные вещи знаете ли.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от msv1012
                              А по-конкретнее? Лично я ни разу не видел, чтобы именно двое или трое собиралось во Имя Его. Обычно гораздо больше, причём и у неправославных тоже. Я прошу Вас конкретно указать точные географические координаты, где собирается Истинная Церковь Христова (по Вашим меркам). У меня есть жгучее желание к ним примкнуть...
                              "Географически" - у ног Иисуса. Только православных там нет, это 100%; туда очень узкий проход, так что с грузом православия, или иеговизма, или ещё какого "изма" - никак.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Буkвоед
                                "Географически" - у ног Иисуса. Только православных там нет, это 100%; туда очень узкий проход, так что с грузом православия, или иеговизма, или ещё какого "изма" - никак.
                                Ещё один "остряк" нашёлся. Где эти ноги Иисуса находятся? Очень припасть к ним хочется. Даже если православным туда, в этот узкий проход, никак нельзя, я готов от Православия отречься, только умоляю, скажите, где эти ноги?...

Комментарий

Обработка...