О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Буkвоед
    "Географически" - у ног Иисуса. Только православных там нет, это 100%; туда очень узкий проход, так что с грузом православия, или иеговизма, или ещё какого "изма" - никак.
    Офф-топ конечно, но все же тут уже и забыли по моему о чем тема то? Недавно увидел в инете рисунок как раз по теме вашей цитаты:
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Андрей Л.
      Значит, 1492 год и прекращение отсчёта пасхалий - это частная инициатива ))))
      Сообщение от msv1012
      Получается, что да. Или по-этому поводу тоже был Вселенский собор собран и учение о дате конца света было возведено в догматическую форму?...
      Ну если так, то и Си имеют полное право сказать что небыло лжепророчеств, а лишь частная инициатива Рассела и иже с ним...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от msv1012
        Ещё один "остряк" нашёлся. Где эти ноги Иисуса находятся? Очень припасть к ним хочется. Даже если православным туда, в этот узкий проход, никак нельзя, я готов от Православия отречься, только умоляю, скажите, где эти ноги?...
        Не-е-е! Сначала отречься, а потом к ногам Иисуса можно "протиснуться". Иначе никак.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Буkвоед
          Сообщение от Андрей Л.
          Значит, 1492 год и прекращение отсчёта пасхалий - это частная инициатива ))))Ну если так, то и Си имеют полное право сказать что небыло лжепророчеств, а лишь частная инициатива Рассела и иже с ним...
          По этой частной инициативе и СИ появились. Так что для них мнение босса-тоже самое, что и догмат...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Буkвоед
            Поконкретнее пожалуйста; приводите цитату, а я скажу, что из самых древних рукописей есть и где находятся.
            Второй раз пишу: Покажите мне, свои хваленые "древние, правильные" рукописи с "правильным" стихом в 1Тим.3:16.
            Сообщение от Буkвоед
            Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее." Может вы нам объясните, как это мёртвый может взять и сам себе вернуть жизнь?
            Я приводил целый ряд стихов о том что Христа воскресил Отец, вам мало?
            "Принять" - здесь означает получить из вне. Иисус и получил жизнь от Отца.
            И стих вырвали из контекста. И Отца стараетесь отбросить...
            "18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь [strong 01785]
            получил Я от Отца Моего.
            " " ...Вот что приказал Мне Отец Мой". (WBTC)
            01785 - заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
            Иисус не сам от себя говорил, а получил указание учить именно так.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Буkвоед
              Не-е-е! Сначала отречься, а потом к ногам Иисуса можно "протиснуться". Иначе никак.
              Так нужно знать, где находится то, ради чего отречься придётся. А то вдруг отрекусь, а там и нет ничего. Ну? Вот только укажете, где ноги, сразу же и отрекусь. Итак где же ноги то, где?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Буkвоед
                Ну если так, то и Си имеют полное право сказать что небыло лжепророчеств, а лишь частная инициатива Рассела и иже с ним...
                Они так и говорят! Почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3132263

То есть на белое говорят черное и наоборот!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от palatinus
                  Да он просто обсуждать со мной тему не хочет. До причин докапываться не будем ...
                  Да, нет не только с вами, есть ещё группа "единомышленников", озвучить никнэймы которых Валентин 75, так и не смог/не захотел/побоялся ...
                  До причин действительно докапываться нет смысла, всё и так плавает на поверхности
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Валентин75
                    Посредник - не Бог, а возвышенный и прославленный - человек Мессия, чье пришествие и предрекали пророки.
                    Да, только, вот надобна, прославлять Бога в своём теле, "Разве не знаете, что вы храм Божий?" (1Кор. 3:16), стать "вторым Адамом", лично каждому "облечься в нового человека", а что в человеке является связующем звеном с Богом? Дух Святой (Христос). "Слово стало плотью"
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от Эндрю
                      Будут когда последуют примеру Христа который одно со своим Богом. Всякий кто следует примеру Господа одно с ним как и он со своим Богом.
                      Каждый следует в своём личном представлении, а это не одно и то же, как многим хотелось бы, и вам в том числе. Есть чёткие критерии единства, которые прописаны в той же Библии, и опять же многие воспринимают их через призму своего ЭГО, и естественно считают это неоспоримым доказательством ...

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Андрей Л.
                        Да ни за что. Его "судьи" не могли ни одного обвинения толкового "слепить"... Позор им. Они были лишь податливым оружием в руках сатана.
                        Впрочем, "Иисус родился, чтобы умереть..." ©
                        "Они были лишь податливым оружием в руках сатана" - да, излюбленная/устойчивая фраза людей, не способных принять ответственность за свои действия, мысли и т.д. Пустившая корни ещё в Эдеме, когда Бог спрашивал кто виноват ...? Адам кивал на Еву, Ева на змия и так до сих пор ... "бес попутал", "происки сатаны" и т.п. Каждый человек сам лично несёт ответственность за все свои поступки и уже казалось бы должен наконец это понимать, ан-н нет ...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Воскресение
                          ан-н нет ...
                          Думаю, с Вами даже Д. Щедровицкий не согласился бы...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Валентин75
                            Кто-бы сомневался что вы будете цитировать в "доказательство" своих кумиров...
                            Ну зачем так? А Вы думаете, что Христос намеренно вводил людей в заблуждение, чтобы они в последствии убили Его?
                            Сообщение от Валентин75
                            Унитарии не адопцианисты, мы не верим что Иисус был "всего лишь хорошим человеком", как некоторые заявляют, что мы так учим. Иисус действительно Сын Бога и был явлен на свет чудным образом, благодаря вмешательству Бога, но все-же Иисус - не Бог, не может быть другого "Бога" кроме Единственного Бога.
                            Не только Иисус назван в Библии сыном Бога.
                            Исходя из Библии, праотец человечества Адам также является «сыном Божиим»
                            Давайте разберёмся, кто такой сын Божий и Сын Божий.
                            *
                            Сообщение от Валентин75
                            Бог Адама сотворил Сам: «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..., Еносов, Сифов, Адамов, Божий» (От Луки, 3:38).
                            Тут написано "и был, как думали, Сын Иосифов..." Мы же не думаем, что Христос был Сын Иосифов. Но по поводу того, что все думали*
                            "Адамов, Божий" ниже.
                            Сообщение от Валентин75
                            Давиду Господь сказал: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтырь, 2:7).
                            Соломон также назван сыном Бога: «Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него» (1-я Паралипоменон, 17-12-13).
                            * «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (от Луки, 20:36).
                            Вот, подходим к главному. Написано "будучи сынами воскресения" и читаем:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Сообщение от Валентин75
                            В Библии многие названы сынами Бога. Или же о них говорится, что Бог является их отцом. Однако их христиане не обожествляют.
                            Апостолы - тоже сыны Бога. Это засвидетельствовал сам Иисус: «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
                            Иисус также сказал своим ученикам: «...так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).
                            Кроме того, Иисус учил их: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...
                            Во-первых, надо понимать, что Христос - Единородный Сын и это не пустые слова. Это говорит о том, что у Бога - Отца нет больше первородных сыновей и это аксиома. А так как Христом всё сотворено: видимое и невидимое, и мы не первородные дети Отца, значит мы - дети Христа. Других вариантов нет. Но при этом мы являемся детьми Отца через поколение или непервородными детьми Бога - Отца. Еще приводил в доказательство что Христос нас родил этот стих:
                            Цитата из Библии:
                            Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Т.е. мы исшедшие от Христа, или рождённые Им.
                            Во вторых:
                            Цитата из Библии:
                            Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Из этого можно сделать такой вывод: мы, так как сыны Божии, являемся богами. А исходя из того, что сыны Христа - боги, Единородный Сын - Бог. Вы конечно, можете сказать, что Христос не Бог а подобно нам - бог, будет ли это истиной, исходя из той разницы, которую Он имеет в сравнении с нами? И будет ли это вера в Сына Божия? И вообще в чем тогда заключается вера в Сына Божия, как не в признании его Богом. Все мы в принципе сыны Божии, но вера в это не дает жизни вечной, а только во Христа.
                            Иначе обЪясните пожалуйста, в чём заключается унитарная вера в Сына Божия? В то, что Он существовал? в то, что Он - подобно нам, один из миллиардов сыновей Божиих? В чём???

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

Сообщение от Эндрю
                              Двух не может а три значит самое то?! )))
                              Как вы понимаете Галатам 3:28 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
                              (Гал.3:28)Особенно слова:"все вы одно".

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Павел_П
                                Ну зачем так? А Вы думаете, что Христос намеренно вводил людей в заблуждение, чтобы они в последствии убили Его?
                                А они разве понимали о чем Он говорил?
                                От Иоанна 8:43 "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."
                                От Марка 4:12 "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют... "
                                Сообщение от Павел_П
                                *
                                Тут написано "и был, как думали, Сын Иосифов..."
                                "Адамов, Божий" ниже.
                                А я разве говорил что Иисус - сын Иосифа? Разве только как усыновленный.
                                А Адам - Божий.
                                Сообщение от Павел_П
                                Вот, подходим к главному. Написано "будучи сынами воскресения" и читаем:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                А Марфа выше говорит Иисусу:
                                От Иоанна 11:22 "Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. "
                                От Иоанна 5:30 "Я ничего не могу творить Сам от Себя..."
                                От Иоанна 5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..."
                                Сообщение от Павел_П
                                Во-первых, надо понимать, что Христос - Единородный Сын и это не пустые слова. Это говорит о том, что у Бога - Отца нет больше первородных сыновей и это аксиома.
                                Иисус - первородный сын нового Божьего творения.
                                Есть первенец - родятся и другие сыны:
                                Римлянам 8:29 "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. "
                                Термин - "первородство" говорит о начале, о появлении Иисуса и том, что было время когда Он не существовал как личность. В отличии от Него - Бог существует всегда, и небыло времени когда Бога не существовало.
                                Сообщение от Павел_П
                                А так как Христом всё сотворено: видимое и невидимое,
                                Расставлю предлоги в Кол.1:16, Павел писал "все" в данном случае "престолы, господства, начальства и власти" были созданы "в" Иисусе, "через" Него и "для" Него. Бог сотворяя мир, сотворял для Христа. Нигде нет в Библии прямого текста, что Иисус - буквально творец: "неба и земли" (Быт.1-2) Творец этого Его Отец.
                                Исаия 45:12 "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "
                                "престолы, господства, начальства и власти" - это новые формы власти установленные через Христа, на новой, обновленной земле.
                                Сообщение от Павел_П
                                первородные дети Отца, значит мы - дети Христа. Других вариантов нет.
                                Христиане братья Христу:
                                От Матфея 25:40 "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. "
                                От Матфея 28:10 "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. "
                                Иисус усыновил человечество, став праотцом, "вторым Адамом": Евреям 2:13 "... Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог."
                                Сообщение от Павел_П
                                ...Христос нас родил этот стих:
                                Цитата из Библии:
                                Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
                                Избрал "прежде создания мира" - вовсе не означает - родил в то время.
                                Сообщение от Павел_П
                                Цитата из Библии:
                                Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Из этого можно сделать такой вывод: мы, так как сыны Божии, являемся богами.
                                Ну и в чем ваша "божественная сущность" проявляется? Израильские судьи и цари получили от Бога - власть, а вы?
                                Сообщение от Павел_П
                                А исходя из того, что сыны Христа - боги, Единородный Сын - Бог.
                                С чего вы взяли что израильские судьи - сыны именно Христа?
                                Сообщение от Павел_П
                                И вообще в чем тогда заключается вера в Сына Божия, как не в признании его Богом.
                                Иоанн в двух словах сказал, что является доминирующей темой записанного им Евангелия: "А эта книга написана для того, чтобы вы поверили, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, и, веруя, во имя Его вы имели бы жизнь." (Ин.20:31; IBS) Вера заключается в признании Его -Мессией (= Христом).
                                "Кто верит в то, что Иисус - Мессия, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него" (1 Ин.5:1; IBS)

Комментарий

Обработка...