О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Не-е-е! Сначала отречься, а потом к ногам Иисуса можно "протиснуться". Иначе никак.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
По этой частной инициативе и СИ появились. Так что для них мнение босса-тоже самое, что и догмат...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
"Принять" - здесь означает получить из вне. Иисус и получил жизнь от Отца.
И стих вырвали из контекста. И Отца стараетесь отбросить...
"18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь [strong 01785]
получил Я от Отца Моего." " ...Вот что приказал Мне Отец Мой". (WBTC)
01785 - заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;
Иисус не сам от себя говорил, а получил указание учить именно так.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
То есть на белое говорят черное и наоборот!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
До причин действительно докапываться нет смысла, всё и так плавает на поверхностиTheorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Каждый следует в своём личном представлении, а это не одно и то же, как многим хотелось бы, и вам в том числе. Есть чёткие критерии единства, которые прописаны в той же Библии, и опять же многие воспринимают их через призму своего ЭГО, и естественно считают это неоспоримым доказательством ...Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
"Они были лишь податливым оружием в руках сатана" - да, излюбленная/устойчивая фраза людей, не способных принять ответственность за свои действия, мысли и т.д. Пустившая корни ещё в Эдеме, когда Бог спрашивал кто виноват ...? Адам кивал на Еву, Ева на змия и так до сих пор ... "бес попутал", "происки сатаны" и т.п. Каждый человек сам лично несёт ответственность за все свои поступки и уже казалось бы должен наконец это понимать, ан-н нет ...Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Унитарии не адопцианисты, мы не верим что Иисус был "всего лишь хорошим человеком", как некоторые заявляют, что мы так учим. Иисус действительно Сын Бога и был явлен на свет чудным образом, благодаря вмешательству Бога, но все-же Иисус - не Бог, не может быть другого "Бога" кроме Единственного Бога.
Не только Иисус назван в Библии сыном Бога.
Исходя из Библии, праотец человечества Адам также является «сыном Божиим»
*
"Адамов, Божий" ниже.
Давиду Господь сказал: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» (Псалтырь, 2:7).
Соломон также назван сыном Бога: «Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, - и милости Моей не отниму от него» (1-я Паралипоменон, 17-12-13).
* «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (от Луки, 20:36).
Цитата из Библии:Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
В Библии многие названы сынами Бога. Или же о них говорится, что Бог является их отцом. Однако их христиане не обожествляют.
Апостолы - тоже сыны Бога. Это засвидетельствовал сам Иисус: «...иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (от Иоанна, 20:17).
Иисус также сказал своим ученикам: «...так будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).
Кроме того, Иисус учил их: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах...
Цитата из Библии:Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Т.е. мы исшедшие от Христа, или рождённые Им.
Во вторых:Цитата из Библии:Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Из этого можно сделать такой вывод: мы, так как сыны Божии, являемся богами. А исходя из того, что сыны Христа - боги, Единородный Сын - Бог. Вы конечно, можете сказать, что Христос не Бог а подобно нам - бог, будет ли это истиной, исходя из той разницы, которую Он имеет в сравнении с нами? И будет ли это вера в Сына Божия? И вообще в чем тогда заключается вера в Сына Божия, как не в признании его Богом. Все мы в принципе сыны Божии, но вера в это не дает жизни вечной, а только во Христа.
Иначе обЪясните пожалуйста, в чём заключается унитарная вера в Сына Божия? В то, что Он существовал? в то, что Он - подобно нам, один из миллиардов сыновей Божиих? В чём???Комментарий
-
Комментарий
-
От Иоанна 8:43 "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."
От Марка 4:12 "так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют... "
А я разве говорил что Иисус - сын Иосифа? Разве только как усыновленный.
А Адам - Божий.
От Иоанна 11:22 "Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. "
От Иоанна 5:30 "Я ничего не могу творить Сам от Себя..."
От Иоанна 5:19 "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего..."
Есть первенец - родятся и другие сыны:
Римлянам 8:29 "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. "
Термин - "первородство" говорит о начале, о появлении Иисуса и том, что было время когда Он не существовал как личность. В отличии от Него - Бог существует всегда, и небыло времени когда Бога не существовало.
Расставлю предлоги в Кол.1:16, Павел писал "все" в данном случае "престолы, господства, начальства и власти" были созданы "в" Иисусе, "через" Него и "для" Него. Бог сотворяя мир, сотворял для Христа. Нигде нет в Библии прямого текста, что Иисус - буквально творец: "неба и земли" (Быт.1-2) Творец этого Его Отец.
Исаия 45:12 "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "
"престолы, господства, начальства и власти" - это новые формы власти установленные через Христа, на новой, обновленной земле.
Христиане братья Христу:
От Матфея 25:40 "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. "
От Матфея 28:10 "Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. "
Иисус усыновил человечество, став праотцом, "вторым Адамом": Евреям 2:13 "... Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог."
С чего вы взяли что израильские судьи - сыны именно Христа?
"Кто верит в то, что Иисус - Мессия, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него" (1 Ин.5:1; IBS)Комментарий
Комментарий