О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Эндрю
    Одно. Служители во Христе.
    Так кто пошел?
    При чём здесь служители во Христе? Они с Богом - не одно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Эндрю
      Если вам угодило то и версия его тоже вам должна угодить. А версия такова: Галатам 4:4: ...Бог послал своего Сына...
      Верите в это?
      Верю! Богочеловека...

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от msv1012
        При чём здесь служители во Христе? Они с Богом - не одно...
        Они одно с Богом.
        Иоанна 17:21: ...чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от msv1012
          Верю! Богочеловека...
          То есть вы верите самопроизвольно? Обозначили тезис который противоречит тезису Писания. Убедили себя что Библия техника в руках дикаря, а ваши утверждения истина. Вам какой прок противопоставлять себя Писанию? Не проще и последовательней просто верить тому что говорит Бог в своем Слове?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Эндрю
            Они одно с Богом.
            Иоанна 17:21: ...чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
            Так они только будут в единстве с Ними, а Сын и Отец - Одно от начала, всегда...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от msv1012
              Так они только будут в единстве с Ними, а Сын и Отец - Одно от начала, всегда...
              Будут когда последуют примеру Христа который одно со своим Богом. Всякий кто следует примеру Господа одно с ним как и он со своим Богом.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Эндрю
                То есть вы верите самопроизвольно? Обозначили тезис который противоречит тезису Писания. Убедили себя что Библия техника в руках дикаря, а ваши утверждения истина. Вам какой прок противопоставлять себя Писанию? Не проще и последовательней просто верить тому что говорит Бог в своем Слове?
                То, что говорит Бог в Своём Слове - выражено в Его Церкви. А то, что себе СИ напридумывали-мне не интересно. Я лишь против того, что они коварными методами уводят от Истинной Православной Веры моих соотечественников...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от msv1012
                  То, что говорит Бог в Своём Слове - выражено в Его Церкви. А то, что себе СИ напридумывали-мне не интересно. Я лишь против того, что они коварными методами уводят от Истинной Православной Веры моих соотечественников...
                  По сути вы просто свернули не некую церковь ваши утверждения. Мол не важно что говорится в Слове, есть вещи святее. Только мы по этому признаку и узнаем где истинная церковь а где нет, как она относится к Писанию и вере прививаемой Словом.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю
                    По сути вы просто свернули не некую церковь ваши утверждения. Мол не важно что говорится в Слове, есть вещи святее. Только мы по этому признаку и узнаем где истинная церковь а где нет, как она относится к Писанию и вере прививаемой Словом.
                    Опять неверно. Неважно, как трактуют Слово люди, которые к Церкви не принадлежат. Всегда нужно помнить, про технику и дикаря...

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от msv1012
                      Опять неверно. Неважно, как трактуют Слово люди, которые к Церкви не принадлежат. Всегда нужно помнить, про технику и дикаря...
                      Ну надеюсь все поняли про дикаря и технику исходя из двух тезисов озвученных выше.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Эндрю
                        Ну надеюсь все поняли про дикаря и технику исходя из двух тезисов озвученных выше.
                        Я Писания по-своему не трактую. И не гружу Ими никого, как баржу утюгами. И в Бога верю лишь потому, что есть Церковь. А была бы Библия или не было бы Её вовсе- мне всё равно. Одной книжкой больше на свете, одной меньше. Бог от этого не убудет...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А многим вот не все равно. Я лично считаю Писание единственным источником истины и веры.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Эндрю
                            А многим вот не все равно. Я лично считаю Писание единственным источником истины и веры.
                            Это какое Писание? Которое как кому угодно трактует и переводит? Неплохо. Это всё равно, что верить, будто книжка "Правил Дорожного Движения" гарантирует от попадание в ДТП при любых обстоятельствах...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от msv1012
                              Это какое Писание?
                              Например.
                              Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына...
                              Деяния 3:26: 26 Вы первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя, послал его, чтобы благословить вас...
                              Римлянам 8:3: ...то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына..

Вам трудно согласится с фактами?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Эндрю
                                Например.
                                Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына...
                                Деяния 3:26: 26 Вы первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя, послал его, чтобы благословить вас...
                                Римлянам 8:3: ...то Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына..

Вам трудно согласится с фактами?
                                Почему трудно? Согласен даже в этом переводе. Я просто я хотел сказать, что для меня, в выборе вероисповедания Церковь-первична, а Писания вторичны, как продукт Церкви. Вот и всё...

Комментарий

Обработка...