О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Буkвоед
    Деян.15:28 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого."
    Ну и? Здесь ссылка на Отца. "Один есть Законодатель" (Иак.4:12; подстр. Винокурова), а не три.
    "...Иегова наш Судья, Иегова наш Законодатель, Иегова наш Царь..."(Ис.33:22;НМ)

Сообщение от Буkвоед
    Вопрос: исходя из контекста, кому молились Апостолы? " Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
    Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр"(Деян.13:2-4)Вопрос:А тут Кто присутствует, Отец или Сын?
    Святой Дух - не абстрактная сила. Божий Дух это то, с помощью чего Бог влияет на творение.
    «... непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего» (I Фес. 4:8). Этот эпизод имеет параллель в Ветхом Завете, когда израильтяне взбунтовались против Моисея и Аарона. Моисей сказал им: «Не на нас ропот ваш, но на
    Господа». Тот факт, что ропот против Моисея и Аарона был неповинове
    нием Богу, вовсе не делает Моисея и Аарона частью Божества (Исх. 16:2, 8). При этом Дух Божий действительно пребывал в Моисее, а потому, взбунтовавшись, израильтяне, как сказано в Псалмах, «огорчили дух его», Моисея (Пс. 105:33), или же Ангела лица Божьего, который был облечен властью и силой Иеговы (Ис. 63:9-11)
    Почему когда апостолы пишут церквям, они передают приветствия только от двух личностей
    *от Отца и Сына? Довольно странно, что Павел постоянно забывает упомянуть третью личность Троицы, если он вообще верил в ее существование...
    Сообщение от Буkвоед
    А вам известно, что это слова Моисея, который рождён человеком, и умер как человек, а оттого говорил, думал и жил как человек?
    Вы отвергаете наличие Святого Духа на Моисее? Значит отвергаете Бога.
    Сообщение от Буkвоед
    ... Я, в отличии от вас, верю Христу, потому как христианин, а потому если Он сказал, что лишь хула на Духа Святого вообще не прощается, то это "да и аминь", и мне "до фонаря" чьи либо заблуждения!
    Вы меня не удивили "как христианам" - все "до фонаря".
    Сообщение от Буkвоед
    А этот стих то же на Отца ссылается 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    (Иоан.1:33) Теперь "действующая сила" стала от Сына исходить? У кого глаза-то заплывшие?
    И от апостолов тоже: "Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,"(Деян.8:18).

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Валентин75
      А вы все продолжаете сводить к матрешкам...
      Исаия 55:11 "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "
      Валентин, так Словом Божьим назван Верный и Истинный (Отк. 19:11-13), т.е. Сын (единородный),
      а так же
      21 Познал я все, и сокровенноеи явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22
      Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, (Премудрости Соломона 7)

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

ЭНДРЮ, раз Вы захотели разобраться на основе критического текста, тогда давайте, я не против. Предлагаю Nestle-Aland.

Итак покажите мне в критическом тексте причины по которым в ПНМ слово EN переведено в разных местах как "в единстве" и как "В", это слова с противоположным смыслом, почему так перевели?! Объясните пожалуйста!

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Воскресение
          Валентин, так Словом Божьим назван Верный и Истинный (Отк. 19:11-13), т.е. Сын (единородный),
          Библию тоже называют, и что, Библия поэтому Бог?
          Вы предлагаете все персонификации понимать буквально? По вашему на самом деле существует женщина с именем - глупость?
          "Глупость женщина безрассудная, шумливая и ничего не знающая" (Пр.9:13; Мосад рав Кук)

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от palatinus
            А вы все продолжаете на уровне матрешек мыслить? И кто вам в этом виноват?
            Матрешко-строители. Вот и приходится изъясняться на понятном им языке.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Эндрю
              Да что угодно может исходить от Бога.
              Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2Sa 23:5 RSO)
              Откуда же исходит премудрость? (Job 28:20 RST) От Бога надо полагать.
              Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, (Isa 45:23 RST)
              слово Мое, которое исходит из уст Моих,- (Isa 55:11 RST)
              И от престола исходили молнии и громы и гласы, (Rev 4:5 RSO)
              Вы как всегда путаете Бога и Отца. Но это свойственно всем унитариям.
              По Слову, исшел от Отца только Дух Святый и Христос:
              Христос:
              Цитата из Библии:
              Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Дух Святый:
              Цитата из Библии:
              Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

*Больше ни про кого и ни про что не сказано, как об исходящем от Отца.
              Всё остальное, исходящее от Бога - от Христа исходит потому что:
              Цитата из Библии:
              3. Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

*И именно это обстоятельство отличает Сына и Духа Святого от всего прочего, а так же наделяет Их уникальными свойствами как святость и безначальность, подобно Отцу.
              Последний раз редактировалось Павел_П; 29 October 2011, 03:17 AM.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Валентин75
                Матрешко-строители. Вот и приходится изъясняться на понятном им языке.
                А подробнее о них можно? Матрешки - это специально сделанные отдельно друг от друга куклы и потом вложенные одна в другую. Покажите, пожалуйста, кто вам так здесь Троицу представляет?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

а так же наделяет Их уникальными свойствами как святость и безначальность, подобно Отцу.
                  Святость уникальное свойство?
                  Безначальность духа Божия никто не оспаривает, а вот безначальность Сына, существовал ли он до рождения?

PS под духом Бога имею в виду вот этот "дух":
                  Цитата из Библии:
                  Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  (Матф.12:18)
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Павел_П
                    Вы как всегда путаете Бога и Отца.
                    )))))))) Ставлю закладку.
                    Вы читали в Библии что есть лишь один Бог-Отец? От Бога исходит все. Эфесянам 4:6: 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Эндрю
                      Вы читали в Библии что есть лишь один Бог-Отец? От Бога исходит все. Эфесянам 4:6: 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
                      А почему не цитируем _ и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1:3

Вы яркий пример аффектного софиста- то-есть боитесь практического последствия, вытекающего от принятия известного положения в христианстве.

А что, у тебя есть собака?
                      Да, есть, родила недавно.
                      То есть получается, что эта собака мать?
                      Да.
                      И эта собака твоя, не так ли?
                      Ну да, моя, я же сказал.
                      Ага, ты сам признал, что твоя мать собака. Значит, ты сукин сын!

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Эндрю
                        Поставь себе крестик
                        Вы читали в Библии что есть лишь один Бог-Отец?
                        А ты хоть читал Библию, или "опокрихвы" лишь осилил? В уводящей литературе ОСБ есть еще боги: Иисус Христос, сатана дияволович и т.д.
                        ЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ учит, что все отличие Бога от богов лишь:
                        титуле (Всемогущий), хотя и это оказалось весьма относительным, по словам далайЛАМыносова ;
                        -в уникальном логине, состряпанном людьми ;
                        -в сидении на троне(хотя и это относительно, так как на троне Бог сидит с богом и даже власть ему дает ВСЯКУЮ).
                        И как всегда, коль ты опять поставил эту затертую, заевшую пластинку(кстати, мноГАскобочки, наверное тоже означают заевшую улыбу ).
                        Ты читал, что в Библии есть лишь один Господь- Иисус Христос? У христиан ОДИН Спаситель, Творец, Царь, Судья и т.д.
                        Поэтому христиане и верят во Христа иЕГОмы!
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 29 October 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от palatinus
                          А подробнее о них можно? Матрешки - это специально сделанные отдельно друг от друга куклы и потом вложенные одна в другую. Покажите, пожалуйста, кто вам так здесь Троицу представляет?
                          Легко... чем вам не "матрешечная теология".
                          Сообщение от Павел_П
                          ...
                          Цитата из Библии:
                          Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Речь идет о Левии, который написано, уже был, когда не родился еще Исаак и Иаков. Значит все они уже были, как написано в чреслах Авраама...
                          Сообщение от Павел_П
                          Но многие по неверию списывают это на образное понимание. Конечно, неверующему трудно представить жизнь за пределами плоти, что собственно и получается. Но в первую очередь надо понимать, что человек - дыхание Христа. А дыхание - это дух. И когда Бог вдохнул дух в Адама, Он вдохнул всех нас, людей которые были и будут. И мы все дружно в Адаме согрешили...
                          Ну и далее Павел_П как всегда проводит параллель:
                          Сообщение от Павел_П
                          Теперь о Христе: Так как сын пребывает в отце до рождения, Христос так же был в Своём Отце до рождения как Логос.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Павел_П
                            По Слову, исшел от Отца только Дух Святый и Христос:
                            Христос:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.16:28 Я исшел [S:1831 - эксэлтхон] от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Дух Святый:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит [S: 1607 -экспорэуэтай], Он будет свидетельствовать о Мне;

Больше не про кого и ни про что не сказано, как об исходящем от Отца
                            Бытие 4:16 "И пошел [LXX S:1831 - эксэлтхэн = исшел] Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. "
                            Каин исшел от Господа, Каин по вашему - Бог?
                            А Моисей?
                            Исход 34:34 "Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил [LXX S: 1607 -экспорэуэтхай]; а выйдя [ LХХ: эксэлтхон] пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ ему от Господа ]. " Тоже их добавите в свой пантеон?

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Валентин75
                              Легко... чем вам не "матрешечная теология".*
                              Ну и далее Павел_П как всегда проводит параллель:
                              Да, и кстати, каждое своё высказывание могу подкрепить несколькими стихами Слова. Но Вы пожалуйста не путайте Бога и чаловека. Когда Бог сотворил человека, он вложил в Адама всех, но Христа никто не вкладывал в Отца, он был в Нём вечно:
                              Цитата из Библии:
                              2. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Просто надобно понимать, что слово "рождение" означает изменение сущности, но не появление из неоткуда. Уже который раз привожу самый показательный пример - Христос, когда родился на земле, не появился из неоткуда, но пришел с небес. Так же и рождаясь как Логос - Он исшел от Отца.*
                              И если верим в Сына Божия, значит должны верить Его в исшествие от Отца. А если не принимаете исшествие - не имеете жизни вечной, ибо это уже не есть вера в Сына Божия.

*

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Валентин75
                                Бытие 4:16 "И пошел [LXX S:1831 - эксэлтхэн = исшел] Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. "
                                Каин исшел от Господа, Каин по вашему - Бог?
                                А Моисей?
                                Исход 34:34 "Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил [LXX S: 1607 -экспорэуэтхай]; а выйдя [ LХХ: эксэлтхон] пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было [ ему от Господа ]. " Тоже их добавите в свой пантеон?
                                *Ну что за сравнение??? В контексте же понятно, что "исшел" не значит родился, но покинул присутствие Божие. А в контексте, когда Христос говорит "исшел от Отца", явно означает рождение. И про Духа Святого, понятно, что говорится о происхождении: "Который от Отца исходит"

Комментарий

Обработка...