О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Буkвоед
    Дык нет-же! Говоря о едином Боге я вижу лишь единого Бога, а не "одного бога" + одного "недобога" + одного вообще "не бога" (что является хулой на Духа Святого).
    Если по вашему Святой Дух - Бог, покажите в Писании примеры молитв и поклонения Святому Духу. Множество раз Бог показан в образе старца сидящим на престоле, где стихи говорящие о том, что на престоле сидит Святой Дух?
    Сообщение от Буkвоед
    А вы не пробовали задаться вопросом, почему это Дух Святой поставлен в личностном отношении выше Бога Отца и Сына, так что хула на них прощается, а на Духа Святого ни при каких обстаятельствах уже не простится?
    Хула на Отца исходя из ваших слов может быть прощена?
    "Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти..." (Лев.24:16; НМ)
    "... Иегова не захочет простить его, и тогда гнев Иеговы и его ревность разгорится на того человека, и на него обрушатся все проклятия, о которых написано в этой книге, и Иегова изгладит его имя из-под небес."(Втор.19:20;НМ)
    Нет ничего и никого выше Отца.
    Сообщение от Буkвоед
    И каким это образом некую абстрактную действующую силу можно оскорбить, ведь это не личность-же? Достаточно у вас ума, чтоб нам растолковать?
    Глаза заплывшие - расскройте, я ранее уже писал, стих ссылается на Отца...
    И что вы мне "пришиваете" убеждения С.И.? Я могу таким же образом "пришить" - что вы Кришнаит.
    Последний раз редактировалось Валентин75; 28 October 2011, 02:06 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Антидепрессант
      Как понять слова "так же"? Разве в Писаниях где-нибудь сказано, что в Сына нужно верить точно "так же" как и в Отца?
      В Писании написано, что чтить Сына надо так же, как Отца.
      Цитата из Библии:
      Иоанна 5:
      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

это потому, май Ґер, что Отец в Сыне:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 13:
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 October 2011, 02:58 PM. Причина: лишнее
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Как понять слова "так же"? Разве в Писаниях где-нибудь сказано, что в Сына нужно верить точно "так же" как и в Отца?
            Цитата из Библии:
            Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

Понятно ли из этого, что вера во Христа тождественна вере в Отца? И небольшое уточнение: верить во Христа - это не значит признавать что Он существует:
            Цитата из Библии:
            Иоан.8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо *если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Как Вы думаете, будет ли Христос просить верить в его существование окружающих? Врядли. Из этого видно, что верить во Христа, значит чтить Его кем-то. А Кем? Конечно же Сыном Божиим! А СИ что говорят? Христос сотворён, хотя, как мы знаем сыновья обычно рождаются.*
            Вот из за этого "сотворён" СИ умирают во грехах и жизни вечной не имеют:
            Цитата из Библии:
            Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Валентин75
              Множество раз Бог показан в образе старца сидящим на престоле, где стихи говорящие о том, что на престоле сидит Святой Дух?
              Позволите?
              Цитата из Библии:
              Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Видите: Дух Святый от Отца исходит. А если так, то до того, как Отец послал Дух Святый, Он был в Отце, на престоле. Логично?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

"Так же" значит абсолютно так же как Богу Отцу. Потому что Христос от Бога рожден и ничего не делал и не учил тому, что было бы не от Бога. Вот потому и верить Ему нужно так, как веришь Богу. Известно ведь из Писаний, что Христос учил Своих учеников о том, что первым делом для них должна быть вера в Него и в Того, Кто Его послал к людям. Так же Христос говорил, чтобы люди почитали Его так, как почитают Отца Небесного. Да укрепится вера ваша!

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Павел_П
                  Позволите?
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Видите: Дух Святый от Отца исходит. А если так, то до того, как Отец послал Дух Святый, Он был в Отце, на престоле. Логично?
                  А если повеление от Бога выйдет, это тоже можно рассмотреть что до этого оно на престоле сидело с Богом?

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Эндрю
                    А если повеление от Бога выйдет, это тоже можно рассмотреть что до этого оно на престоле сидело с Богом?
                    А Вы не подскажите, что изошло от Отца кроме Духа Святого и Сына? С подтверждением Словом плз.*

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Валентин75
                      Если по вашему Святой Дух - Бог, покажите в Писании примеры молитв и поклонения Святому Духу. Множество раз Бог показан в образе старца сидящим на престоле, где стихи говорящие о том, что на престоле сидит Святой Дух?
                      Деян.15:28 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого." Вопрос: исходя из контекста, кому молились Апостолы и, соответственно получили ответ? " Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                      Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр"(Деян.13:2-4)Вопрос:А тут Кто присутствует, Отец или Сын? Выдайте-ка нам своё умозаключение!
                      Хула на Отца исходя из ваших слов может быть прощена?
                      "Тот, кто оскорбляет имя Иеговы, непременно должен быть предан смерти..." (Лев.24:16; НМ)
                      "... Иегова не захочет простить его, и тогда гнев Иеговы и его ревность разгорится на того человека, и на него обрушатся все проклятия, о которых написано в этой книге, и Иегова изгладит его имя из-под небес."(Втор.19:20;НМ)
                      Нет ничего и никого выше Отца.
                      А вам известно, что это слова Моисея, который рождён человеком, и умер как человек, а оттого говорил, думал и жил как человек? А Иисус пришёл от Бога, говорил от Бога и как Бог не имеет смерти, а потому без проблем воскрес и ушёл не в землю, как Моисей, а на небо, откуда и пришёл! Я, в отличии от вас, верю Христу, потому как христианин, а потому если Он сказал, что лишь хула на Духа Святого вообще не прощается, то это "да и аминь", и мне "до фонаря" чьи либо заблуждения!
                      Глаза заплывшие - расскройте, я ранее уже писал, стих ссылается на Отца...
                      И что вы мне "пришиваете" убеждения С.И.? Я могу таким же образом "пришить" - что вы Кришнаит.
                      А в чём вы моё "кришнаитство" узрели, не откроете-ли мои заплывшие глаза? А этот стих то же на Отца ссылается 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      (Иоан.1:33) Теперь "действующая сила" стала от Сына исходить? У кого глаза-то заплывшие?
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 28 October 2011, 12:21 PM.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Павел_П
                        А Вы не подскажите, что изошло от Отца кроме Духа Святого и Сына? С подтверждением Словом плз.*
                        А вы все продолжаете сводить к матрешкам...
                        Исаия 55:11 "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Валентин75
                          А вы все продолжаете сводить к матрешкам...
                          А вы все продолжаете на уровне матрешек мыслить? И кто вам в этом виноват?
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Павел_П
                            Да что угодно может исходить от Бога.

Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2Sa 23:5 RSO)
                            Откуда же исходит премудрость? (Job 28:20 RST) От Бога надо полагать.
                            Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, (Isa 45:23 RST)
                            слово Мое, которое исходит из уст Моих,- (Isa 55:11 RST)
                            И от престола исходили молнии и громы и гласы, (Rev 4:5 RSO)

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

palatinus, дэ ж ваш друзь, мохровий жеховаиць, шо усэ перетварювает в пиндосьску мову, а нашу нэ разумиет?
                              Скучно без него... с компом проблемы что-ли, или опять c WT Library?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Буkвоед
                                palatinus, дэ ж ваш друзь, мохровий жеховаиць, шо усэ перетварювает в пиндосьску мову, а нашу нэ разумиет?
                                Скучно без него... с компом проблемы что-ли, или опять c WT Library?
                                Что у вас с языком? Если вы про Джастгеста, то я о нем ничего не знаю.
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...