О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
    сам Отец?
    26 а когда нашёл, привёл его в Антио́хию. Весь год они встречались с ними в собрании и учили немалое число людей, и в Антио́хии ученики по воле провиде́ния впервые были названы христианами.ПНМ
    даже у вас написано иначе.
    Классика! Смотрю в книгу,...
    Провидение Промысл (или промысел) Божий ( Провидение; лат. Providetia) деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям.

Царь Христос. Царство Небесное. подданные христиане.
    царь Иван Грозный. царство Россия. подданные Ивановцы. или Грозненцы.
    К Жанне!
    Иегова Бог>Христос>Мессианское царство Иеговы>христиане

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

вроде первый раз встречаю такой способ ухода от ответа.
      так кто из людей обладает безгрешной природой?
      Просто хотите себя загнать в угол длинным путем. Предвосхищая ход вашей мысли, которая требует от вас найти пути для того чтобы обьявить сына Бога Богом, задаются вопросы которые якобы этому споспешествовать будут.
      Логика проста. Раз этого не может человек, то значит это Бог.
      Поэтому забегая вперед, и пропуская частности, мы дошли до того что этими качествами будут обладать все христиане, рано или поздно. Это выбивает из под вашей логики табуретку на которой вы все это заместили, не понимая к чему приведут ваши размышления.
      Просто я сокращаю вам путь до граблей.

еще один способ
      раз уж затронули тему.
      как это Анания солгал силе?
      Еще раз,...не забалтываете тему. К тому же на это уже столь отвечали, что оскомина.

так кто из людей удостоин чести воскресить?
      С одного раза не усваиваете. Воскрешать будет Иегова, посредством Иисуса. И в сл. раз если зададите этот же вопрос, то ответ смотрите в этом и предыдущих постах.

то есть Христос солгал?
      20 Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них».
      А я вот не Христа а вас подозреваю.
      Христос всегда со своими верующими, при помощи духа Иеговы. Это не мешает ему быть на небе с Богом, и присутствовать с каждым верующим.
      Цитата из Библии:
      Иоанна 14:1517: .... 16*Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17*дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас...

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

кстати в моем подстрочнике нет слов по воле провидения.
        В топку....

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Эндрю
          В топку....
          ПаНаМу

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=angelsweta;2352862]
            Все ваши посты пронизаны идеей ненависти к ВИБРУ! ВЫ считаете, что Бог не мог избрать людей, которые делали ошибки в подсчетах, но при этом в вопросах спасения, учений о единственном Боге, о чудовищных мучениях в аду, бессмертия души, предопределения судьбы, вера в кровь Христа, и освящение Иеговы, все эти незыблемые учения, были и остаются, для нас фундаментальными. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ИЗБРАНИЕ? Скажите как Бог избрал себе в служители народ Израиль? Был ли Израиль безукоризнен и чистым во время его избрания Богом? НЕТ НЕ ТАК ЛИ? НО народ Израиль даже в своем в духовно нечистом, положении в рабстве Египта, находился В ЛУЧШЕМ духовном состоянии, чем другие народы не так ли? как вы думайте ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ БОГ В КРИТЕРИЯХ СВОЕГО Избрания? Почему к ВИБРУ вы применяете совершенные мерилы соответствия?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Греколог
              Все ваши посты пронизаны идеей ненависти к ВИБРУ! ВЫ считаете, что Бог не мог избрать людей, которые делали ошибки в подсчетах, но при этом в вопросах спасения, учений о единственном Боге, о чудовищных мучениях в аду, бессмертия души, предопределения судьбы, вера в кровь Христа, и освящение Иеговы, все эти незыблемые учения, были и остаются, для нас фундаментальными. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ИЗБРАНИЕ? Скажите как Бог избрал себе в служители народ Израиль? Был ли Израиль безукоризнен и чистым во время его избрания Богом? НЕТ НЕ ТАК ЛИ? НО народ Израиль даже в своем в духовно нечистом, положении в рабстве Египта, находился В ЛУЧШЕМ духовном состоянии, чем другие народы не так ли? как вы думайте ИЗМЕНИЛСЯ ЛИ БОГ В КРИТЕРИЯХ СВОЕГО Избрания? Почему к ВИБРУ вы применяете совершенные мерилы соответствия?
              Вы для начала ответьте на мои вопросы, заданные вам, а тогда я отвечу на ваши. Пока скажу одно- если бы ваш ВиБР не кричал через таких, как вы, какой он белый и пушистый, то и мерила может быть были бы другими (лучше вы расскажите, как Бог "избрал" себе ВиБР,по каким критериям, и тогда ваши воросы отпадут сами собой). Кстати, ведь по вашей версии Бог отверг Израиль, может быть он также и ВиБр отверг, а вы и не знаете
              Ну так как, изменился ли БОГ в критериях своего избрания, когда , по-вашему, отверг Израиль?
              Последний раз редактировалось angelsweta; 07 October 2010, 01:27 AM.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Philadelphia
                Вы путаете. Бог - это то лицо, которое Израиль ищет, согласно 2:17, а вестник соглашения - тот, которого ждёт, посланник Бога.
                Нет, не путаю. Я же приводил вам мнение спеца по евр. который также говорил, что здесь "ищите" и "желаете" являются синонимами. Придется вам еще раз привести в пример синонимичный параллелизм:

из праха поднимает бедного,
                из брения возвышает нищего,
                (Пс.112:7)
                или

Послал царь, и разрешил его,
                владетель народов и освободил его;
                (Пс.104:20)

И в нашем случае:
                Господь, Которого вы ищете,
                и Ангел завета, Которого вы желаете (Мал. 3:1)

Бог сам себя послал?
                Если будете чаще читать Библию, то найдете там, что "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). И не будет у вас возникать лишних вопросов

Я успела где-то учить обратному?
                Помнится, это я от вас добивался согласия, что 3:1 связано с 2:17

Не правда.
                1. Служитель в храме - не владелец храма.
                Правда. Христос пришел в Свое владение (все мне предано Отцом моим), на землю, с какой целью? Не послужить?

2. Евреям 8:1 строго соблюдает субординацию. Первосвященник сидит по правую руку от Величественного, то есть Величественным не является.
                А каким же Он является, если Он есть само сияние славы этого Величественного?

Что значит сидеть по правую руку от престола?
                Матфея 20: 21 Он спросил её: [I]«Чего ты хочешь?» Она ответила: «Пообещай, что один из двух моих сыновей сядет по правую руку от тебя, а другой по левую в твоём царстве»
                Это вы проводите аналогии потому, что в земных царствах уже кто-то сидел по правую руку царя. А по правую руку от Бога уже кто-то сидел, чтобы вам с кем-то сравнить?

3. Почему Иисус считает храм принадлежащим Отцу? Он боялся иудеев? Это когда прибыл в храм, выгнав торговцев он сообщает:
                Иоанна 2:16...[I] «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!»

Он просто в молоко палит, исполняя пророчество.

Малахии 3:1 ..И внезапно придёт в свой храм истинный Господь..
                Иисус не пытается этими словами сказать, что храм не Его. Он снова говорит иудеям, что Он - Сын Божий.

Я знаю, что Иисус - Первосвященник. Но озвучьте свое понимание вы. Что значит "служит"? Он там постоянно какие-то жертвы приносит (у первосвященника помнится только такая задача была - приносить ежегодно жертвы за грех народа)?
                Уточните пару моментов - вы согласны с тем, что Иисус служитель в храме?

Евреям 8:1 И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2 служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком.

Кому он служит? И является ли служителем в этом храме и Величественный? Кому служит последний?
                Вместо прямого и простого описания своей позиции опять устраиваете возню? Ну хорошо, я скажу: конечно я согласен, что Иисус - это служитель святилища. Остальные вопросы обговорим потом. А теперь вы ответьте, что именно Он там делает по-вашему? В чем заключается Его служение?

Вы о какой логике говорите? О формальной? Типа "А не равно не А"? Так именно на ее основании атеисты отрицают либо всемогущество Божье,

Логика атеистов также страдает в ключевых аспектах, как и логика тринитариев. Там прослеживается точно такая же тринитарная логика, оперирующая заведомо ложными предпосылками. Образец:
                Зачем вы приводите мне пример не в тему? Я знаю, что в позиции атеистов есть слабости. Но я вам привел другой пример. Вот, как они размышляют:

Бог Всемогущ и желает уничтожить зло
                В мире остается зло
                Бог либо не Всемогущ, либо не желает уничтожить зло.

Силлогизм атеистов в данном случае безупречен с точки зрения формальной логики.
                Но и это не главное. Главное это то, что вы мне написали кучу всего, но не ответили на главный вопрос: о какой логике вы говорите? Я привел вам варианты ответа (добавьте, если я что-то упустил) и хочу понять, на основании чего, что вы именуете логикой вы отрицаете учение о Троице?

Вы уже третий пост пишете и по сей час ответ не прозвучал. Он будет в эпилоге?
                Ответ на какой вопрос?

если бы вы за сикль серебра запросили себе три.
                Все это частности, о которых мы поговорим после того, как поймем на какую логику вы уповаете.

Библейское откровение говорит то, что я выделила, а подчеркнуто инсинуирует внебиблейское откровение, пытаясь один сикль разменять на три.
                Простите, но Библейское откровение говорит именно то, о чем я вам сказал и что вы пытаетесь не понять. Мне не лень повторить:
                мы, тринитарии, не пришли к этому учению путем наблюдения за природой или путем логических построений, а получили это учение через Божественное откровение - Библию, в которой говорится, что Бог един и нет иного, но и Отца, и Сына, и Святого Духа она описывает как личности, обладающие всеми качествами Божества - Его природой. Это такие качества, как: Всемогущество, Вездесущность, Всезнание, Вечность, Истинность, Неизменность и др. Поскольку не существует двух Всемогуществ, но есть только одно Всемогущество (также и с другими качествами) мы говорим об одной природе (или сущности). И поскольку находим, что Отец, Сын, и Святой Дух неразрывно связаны, но не идентичны, то есть не являются одной и той же личностью, мы говорим о Трех Личностях. Потому и учим так, как учит Священное Писание: Единый Бог вечно существует в Трех Личностях - Отец, Сын, и Святой Дух, и эти три Личности в равной мере обладают единой Божественной сущностью или природой. Мы не учим трем богам, которые в какой-то момент образовали союз, но учим вечному со-существованию Трех Личностей, обладающих единым, общим, Божеством или Божественной природой.

И моя логика не продиктована лишь наблюдением за природой, которая кстати, вторая книга Божественного откровения - Римл. 1:20
                .
                Вот и чудесно, что ваша логика не продиктована лишь наблюдением за природой. Остается лишь узнать что она из себя представляет.

Мне тут ужо не раз довелось детали рассматривать с вашими единомышленниками. Достаточно понаблюдать, как их рассматривают они, чтобы не захотеть впасть в такое же состояние.
                А это потому, что когда вы рассматриваете что-то с человеком, которое считаете оппонентом, то вы просто не желаете с ним соглашаться и готовы вместе с "водой из ванночки выплеснуть и ребенка". Когда же у вас будет желание по-настоящему разобраться в этом учении, чтобы не ошибаться и не говорить о нем лжи, то вы самостоятельно исследуете этот вопрос без предвзятого отношения к предмету и желания победить в споре любой ценой.

Вас не смутило, что оно само говорит
                Можете смеяться сколько угодно, но я буду задавать вам этот вопрос до тех пор, пока не получу ответа. Итак: Писание вам говорит то, что само услышало?

Как хорошо, что есть на свете такой РС, усилиями которого я наконец научилась спать, есть и в гости ходить. А как вам удается обходится скажем без первых двух пунктов?
                Никак, я с детства умею спать и есть. Но я рад, что вы, может быть несознательно, признали, что РС является лично вашим кукловодом.

Еще раз убеждаюсь, что без сказок вы - никуда Сказочная жизнь довела.
                Они воплощаются прямо на глазах. Скажите, маэстро, как вам удалось так проникновенно освоить образ? - восхищенный шепот с райка.
                Уже начинаете цитировать себя вместо меня? Не рановато ли?

Вся ваша гильдия закидывает помидорами ВиБРа, надеясь убедить СИ в их плачевном состоянии.
                Опять не на то обратили внимание. Я повторю: Суть там была не в вибре, а в нашем с вами положении.
                Последний раз редактировалось palatinus; 07 October 2010, 01:28 AM.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  В топку....
                  ЭНДРЮ! Жду ответа на вопрос что означает "вся полнота божества"!!!

Если не можете ответить, то так и скажите!

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

[QUOTE=Греколог;2353035]
                    Сообщение от angelsweta
                    ... в вопросах спасения, учений о единственном Боге, о чудовищных мучениях в аду, бессмертия души, предопределения судьбы, вера в кровь Христа, и освящение Иеговы, все эти незыблемые учения, были и остаются, для нас фундаментальными.
                    Так вы уже не СИ? С каких это пор эти учения являются для вас фундаментальными?
                    Кстати, я не понял, что за "вера в кровь Христа"?
                    А насчет вопроса спасения, так вы мне не дали ответов на мои вопросы по этому поводу

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Эндрю!
                      Если Вы не можете ответить на вопрос, тогда можете попросить помощь у Жанночки. Ведь она всегда пытается помочь Вам, а помочь старейшине ей будет особой честью, все-таки старейшина это уста Бога на земле, не так ли?!

Жду ответа на вопрос (Жанне привет)!

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от rvlsoft
                        ЭНДРЮ! Жду ответа на вопрос что означает "вся полнота божества"!!!

Если не можете ответить, то так и скажите!
                        Если вы не смотрели еще в ПНМ на перевод Кол. 2:9, то советую посмотреть. Занятно
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от palatinus
                          Если вы не смотрели еще в ПНМ на перевод Кол. 2:9, то советую посмотреть. Занятно
                          Интересно что они понимают под "Божественной сущностью"? Так вижу очередная попытка исказить перевод с греческого в пользу бредовости ПНМ.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от rvlsoft
                            Интересно что они понимают под "Божественной сущностью"? Так вижу очередная попытка исказить перевод с греческого в пользу бредовости ПНМ.
                            Как понимают наши "они", я не знаю, а вот что говорит их кукловод найти несложно:

Колоссянам 2:9
                            В СП написано: «В*Нем [Христе] обитает вся полнота Божества [греч. тео́тетос] телесно». (Похожая мысль передана в РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП.) Однако в НМ говорится: «Именно в нем воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности». (В*ЕНЗ: «В*нем, телесно, обитает полнота всего того, что свойственно Богу». Сравни 2*Петра 1:4.)
                            Надо признать, что Колоссянам 2:9 объясняют по-разному. Но какое объяснение согласуется с контекстом всего Письма колоссянам? Была ли «полнота», обитавшая в Христе, его собственной* тем, что принадлежало ему как Богу, как одному из лиц Троицы? Или эта «полнота» стала обитать в нем по воле кого-то другого? Согласно Колоссянам 1:19, вся «полнота» обитала в Христе, потому что так «благоугодно было Отцу».
                            Обратите внимание на ближайший контекст Колоссянам 2:9. Апостол Павел увещает христиан не следовать за теми, кто учит философии и человеческим преданиям (стих*8). Также он пишет о том, что в Христе «сокрыты все сокровища премудрости и ведения» и что христиане должны «ходить в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере» (стихи 3, 6, 7). Драгоценная «полнота» обитает в Христе, а не в родоначальниках и учителях человеческой философии. Говорил ли апостол Павел о том, что «полнота», которая в Христе, делает его Богом? Нет, потому что в Колоссянам 3:1 он написал, что Христос «сидит одесную [по правую руку от] Бога». (Смотри СоП, РВ, СмП, ПЕК и другие переводы.)
                            Согласно «Древнегреческо-русскому словарю» И.*Х.*Дворецкого, тео́тес (форма именительного падежа, от которой образовано тео́тетос) переводится как «божественная природа, божественность» (Т.*1. С.*778). То, что Иисус имеет «божественную природу», еще не значит, что он, как Сын Бога, равен Отцу по положению и совечен ему. Все люди имеют «человеческую природу», но это не значит, что все они равны по положению или что все они одного возраста. (Рассуждение с помощью Писаний, с. 408)

И вот теперь обратите внимание на манипуляции кукловода. Я выделил заинтересовавшие меня моменты. Естественный вопрос, который возникает у меня при прочтении этого: Так чья же это природа, полнотой которой обладает Иисус? Думаю, этот вопрос возникает и у СИ. Но кукловод кодирует СИ сразу на путаницу в личностях или съезд на положение (как будто начальник человек больше человек чем его подчиненный) Но если их на это настраивают, то есть на то, что больший по положению, означает больший по природе, то можете подумать, кем они считают бруклинского ВиБРо. И вот здесь мы приходим к ответу на ваш сабжевый вопрос и отвечаем: "Да, Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", с одной добавкой "как существам более совершенной природы"...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от palatinus
                              кукловод кодирует СИ сразу на путаницу в личностях или съезд на положение (как будто начальник человек больше человек чем его подчиненный)
                              Подтверждаю. Диалог развивается строго по предложенной ВиБРом схеме. Если речь зайдет о природе Христа - надо все переводить на должности. И начинаются выкрутасы, что сын дворника не всегда дворник. )))

Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", с одной добавкой "как существам более совершенной природы"...
                              А разве они это скрывали?
                              ИМХО СИ не скрывают, что их ВиБР - существа особые, помазанные на небесное царство, не то что все остальные СИ.

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

В общем плавный переход от природы к положению. Это как раз то о чем я говорил, когда предложение делают из двух частей: первая логично верная, а вторая - то что хотят навязать. И отключенный мозг не имеет возможности что-то отрицать.

Так что ОСБ назвало себя "единственным каналом" и "единственной организацией Бога", говорит о том что они требует чтобы ей воздавали честь и кланялись им. Вот и насобирали себе рабов и сделали из себя бога на земле.

А насчет "всей полноты божества" СИ значит просто не знают что отвечать. Интересно как Эндрю ответил бы, если бы к нему подошел рядовой СИ как к старейшине и попросил это обьяснить?!

Комментарий

Обработка...