О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Оставьте свою логику и свои мнения, когда читаете Писание.
    И чью взять?

Иисус ясно говорит: Отцу Моему и Отцу вашему. Т.е Мой Отец не такой как вам,и наоборот. Посмотрите сколько раз Иисус в Писании говорит: Отец мой! И не разу: Отец наш? Почему? Иисус Сын Божий по существу,а мы по благодати. Вот об этом и подумайте.
    Демагогия.

Пробуем еще.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 20:17: ...Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему»...

Отец Иисуса=Отец наш
    Бог Иисуса=Бог наш

Спрошу еще раз. Иисус считал своим Богом, того же Бога что учил чтить учеников?

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Эндрю
      И чью взять?

Демагогия.

Пробуем еще.
      Цитата из Библии:
      Иоанна 20:17: ...Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему»...

Отец Иисуса=Отец наш
      Бог Иисуса=Бог наш

Нет в данном стихе сказано:

Отец Христа = Отец Христа
      Бог людей = Бог людей

Отношения Христа с Богом != Отношения людей с Богом

Кстати жду ответа на вопрос что значит "вся полнота божества"!!!!!!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эндрю
        И чью взять?

Демагогия.

Пробуем еще.
        Цитата из Библии:

Отец Иисуса=Отец наш
        Бог Иисуса=Бог наш

Это уже патология. Хотя и не удивлен.
        Еще раз: ПОКАЖИТЕ В ПИСАНИИ ХОТЬ ОДНО МЕСТО,ГДЕ ИИСУС ГОВОРИТ: НАШ ОТЕЦ, НАШ БОГ! Если не можете показать,тогда ответьте хотя бы на это: ПОЧЕМУ ИИСУС НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ: НАШ БОГ,НАШ ОТЕЦ?!
        Отвечаю на ваш вопрос в надежде дождаться ответа на свои. Говоря о Боге и Отце Иисус КОНЕЧНО ЖЕ говорил об одной личности Бога Отца. В свою очередь вопрос приведенный выше. Почему говоря об одной личности Бога и Отца Иисус не сказал: Богу нашему и Отцу нашему? Или до ВАС НЕ ДОХОДИТ, что вам говорят?!
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

А я уже начинаю.

Еще раз: ПОКАЖИТЕ В ПИСАНИИ ХОТЬ ОДНО МЕСТО,ГДЕ ИИСУС ГОВОРИТ: НАШ ОТЕЦ, НАШ БОГ!
          Я вам показал. И вы еще и молитву привели сами. Чего вы еще ищите?
          Если не можете показать,тогда ответьте хотя бы на это: ПОЧЕМУ ИИСУС НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ: НАШ БОГ,НАШ ОТЕЦ?!
          Как выяснили говорит.

Отвечаю на ваш вопрос в надежде дождаться ответа на свои. Говоря о Боге и Отце Иисус КОНЕЧНО ЖЕ говорил об одной личности Бога Отца.
          Если об одной личности то к чему все ваши вопросы?

Итого, что мы имеем?
          Иисус имеет Бога, как и мы имеем.
          Вам понятно что эта истина, ставит крест на вашей вере, как не основанной на Писании?

На какие еще вопросы вы вопрошаете ответы?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            А я уже начинаю.

Я вам показал. И вы еще и молитву привели сами. Чего вы еще ищите?

Как выяснили говорит.

Если об одной личности то к чему все ваши вопросы?

Итого, что мы имеем?
            Иисус имеет Бога, как и мы имеем.
            Вам понятно что эта истина, ставит крест на вашей вере, как не основанной на Писании?

На какие еще вопросы вы вопрошаете ответы?
            ГДЕ ВЫ ПОКАЗАЛИ??? Где, кроме меня, сказавшего вам сразу,зная вас, о молитве Отче Наш, как образцу НАМ?

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Еще раз: ПОКАЖИТЕ В ПИСАНИИ ХОТЬ ОДНО МЕСТО,ГДЕ ИИСУС ГОВОРИТ: НАШ ОТЕЦ, НАШ БОГ! Если не можете показать,тогда ответьте хотя бы на это: ПОЧЕМУ ИИСУС НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ: НАШ БОГ,НАШ ОТЕЦ?!
              Отвечаю на ваш вопрос в надежде дождаться ответа на свои. Говоря о Боге и Отце Иисус КОНЕЧНО ЖЕ говорил об одной личности Бога Отца. В свою очередь вопрос приведенный выше. Почему говоря об одной личности Бога и Отца Иисус не сказал: Богу нашему и Отцу нашему? Или до ВАС НЕ ДОХОДИТ, что вам говорят?!
              Ну у них такая патология, особенно Эндрю не хочет отвечать на мои вопросы!!!

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

ГДЕ ВЫ ПОКАЗАЛИ??? Где, кроме меня, сказавшего вам сразу,зная вас, о молитве Отче Наш, как образцу НАМ?
                Цитата из Библии:

То есть, этот Бог наш (Иисуса и мой к примеру)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Цитата из Библии:

Не надо то есть. Не надо Бог наш. Иисус не говорил: Бог наш!
                  Итак, по новому кругу. Почему Иисус никогда не от Себя, Бог наш. ДОСЛОВНО: БОГ НАШ ИЛИ ОТЕЦ НАШ! Вы не понимаете, о чём я вас спрашиваю?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Итак, по новому кругу. Почему Иисус никогда не от Себя, Бог наш. ДОСЛОВНО: БОГ НАШ ИЛИ ОТЕЦ НАШ! Вы не понимаете, о чём я вас спрашиваю?
                    Почему не надо? Не хотите думать? К чему тогда вопросы?

Следующая попытка.
                    Вы сами привели место которое вам противоречит,...Отче наш

Далее Иисус говорит:
                    Цитата из Библии:

Это по сути означает то что вы вопрошаете.

У меня есть брат. Когда я ему говорю: Поеду я к отцу, моему, и к отцу твоему. Это не означает что этот отец наш?

Обратитесь к Жанне! Пусть научит вас аристотелеву учению.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Эндрю
                      Почему не надо? Не хотите думать? К чему тогда вопросы?

Следующая попытка.
                      Вы сами привели место которое вам противоречит,...Отче наш

Далее Иисус говорит:
                      Цитата из Библии:

Это по сути означает то что вы вопрошаете.

У меня есть брат. Когда я ему говорю: Поеду я к отцу, моему, и к отцу твоему. Это не означает что этот отец наш?

Обратитесь к Жанне! Пусть научит вас аристотелеву учению.
                      Насколько мы видим думать не хотите вы . А уже в этом причина полного поклонения "верному рабу", но это уже не про Бога. Итак, если у вас возникнет желание подумать то подумайте над тем, как Божье слово называет Иисуса и как это может граничить с философией "верного раба". Запущено у вас все, видимо отчеты важнее.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю
                        Цитата из Библии:

Итак, по новому кругу. Почему Иисус никогда не говорил от Себя: Бог наш?
                        ДОСЛОВНО: БОГ НАШ ИЛИ ОТЕЦ НАШ! Вы не понимаете, о чём я вас спрашиваю?
                        Везде Он говорит: Отец мой! ОТЕЦ МОЙ! Почему Он не говорит: Отец Наш?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 08 October 2010, 09:54 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          ...
                          Фух.
                          КТО ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ТАК ВЫРАЖАЕТСЯ: поеду я к отцу моему и к отцу твоему? Нормальный человек скажет: поеду к нашему отцу,или просто к отцу. По другому скажет только, если будет иметь нечто иное чем то, что вы пытаетесь тут доказать.
                          Если вы не можете привести места,где Иисус говорит: Богу нашему или Отцу нашему,так и скажите. Зачем всё это? Скажите,что такого нет,и объясните как вы это понимаете! И пусть ваше объяснение будет бредовым,но вы обьясните,а не пытайтесь опровергнуть факт.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 08 October 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Итак, по новому кругу. Почему Иисус никогда не говорил от Себя: Бог наш?
                            ДОСЛОВНО: БОГ НАШ ИЛИ ОТЕЦ НАШ! Вы не понимаете, о чём я вас спрашиваю?
                            Везде Он говорит: Отец мой! ОТЕЦ МОЙ! Почему Он не говорит: Отец Наш?
                            ...Дежа вю

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Фух.
                              КТО ИЗ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ТАК ВЫРАЖАЕТСЯ: поеду я к отцу моему и к отцу твоему? Нормальный человек скажет: поеду к нашему отцу,или просто к отцу. По другому скажет только, если будет иметь нечто иное чем то, что вы пытаетесь тут доказать.
                              Вы еще язык переделайте под ваши потребности.

Итак, что я сказал своему брату?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Довесок вам.
                                Марка 12:2829: ...Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: «Какая заповедь первая из всех?» 29*Иисус ответил: «Первая: Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова...

Комментарий

Обработка...