О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
А я вам говорю о Иегове и его природе. Его бытие заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно...
2. Я говорил о сути Бытия Сына и Святого Духа. О том, что Сын,например,имеет Жизнь в Себе и прочее,что никогда не говорится об ангелах и людях.
Цитата из Библии:Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе
Иисус это принял от своего Бога.
3. Так вот и покажите,где говорится,что нет?
4. Да, Иегова Бог. А где вы взяли единоличие?
Цитата из Библии:1 Коринфянам 8:6: ...для нас есть только один Бог, Отец...
5. Он говорит об одном Боге,а не так как вам кажется.
Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
Скольких Богов он называет одним Богом?Комментарий
-
Не все речённые слова чего-то объясняют. И это ваши проблемы, что вы легко разбрасываетесь такими словами. Человеческое тело Христа - это его тело или чье?
Итак, где говорится,что Бог имеет тело?
"Иисус стал духом" Согласны?
"каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного" Согласны?
Напомню, что это был ответ на вопрос в каком теле воскреснут мертвые.
А от здравых суждений вы сами резво бегаете. Признаком Божества вы объявили отсутствие тела.Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы просто потихонечку сьезжаете с тезиса.
Вы утверждали что дух это абсолютно не тело. Павел говорит что при воскресении к небесной жизни христиане получат духовные тела.
Далее:
Romans 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Rom*6:5*RSO)
Цитата из Библии:Цитата из Библии:1 Peter 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Pe*3:18*RSO)
Так что у христиан будет такое же тело после воскресения как у Христа.
А если по вашему у Христа тело физическое, то смотрите какое тело будет у христиан, и как Павел связывает это с подобием воскресения Христа.
Писание говорит,что Бог - Дух,и никаких тел...
Дух это и есть тело.
Здравый смысл нам говорит, что Бог,по определению, не может иметь никакого тела и никак на ограничивается...Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
1. ...
А я вам говорю о Иегове и его природе. Его бытие заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
...
2. ...
Иисус это принял от своего Бога.
3. Читайте от Бытия до Откровения. Там один ответ по всей толщине: Троица не обнаружена!
4. Все в той же книге.
Цитата из Библии:1 Коринфянам 8:6: ...для нас есть только один Бог, Отец...
5. Вот что он говорит.
Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
Скольких Богов он называет одним Богом?
Вы говорите несусветную глупость. Хотя бы потому,что по вашему получается,что, когда не было ничего сотворенного, не было никакого бытия,т.е существования Бога.
2. Там написано о Его Отце. Отличайте понятия Отца и единого Бога.
3. Так покажите ради примера хоть одно место!
4. Да,но где там говорится о сущности Бога и о том,что Бог - не единство трех личностей? Разве там не написано только,о чём и все христиане,говорят,что Бог один?
5. Это уже похоже на патологию. Он называет ОДНОГО БОГА И ТРИ ЛИЦА,КОТОРЫЕ В ЕДИНСТВЕ ЛЮБВИ - ОДИН БОГ. Если вы этого не понимаете, это не значит, что этого не может быть. И здесь можно вернуться к сущности Бога и тому,что мы не можем познать ЕГО ТАК КАК ОН ЕСТЬ!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
"А прибывает JURINIS и объявляет, что там нет логики?"
А вот мои слова: "не взирая на кажущуюся в чем-то нелогичность."
Разве я так говорил как вы подаете мои слова? Вы не внимательны и клевещите на меня, того не замечая?
Второй пример:"А то как-то лицемерно получается."
Что сие значит - не разобравшись с текстом, из-за этого поклеветав на меня незаметно для себя, вы теперь пытаетесь меня еще и обвинить в лицемерии?
Итог: В небольшом вашем посте уже имеем набор из клеветы и попытки обвинения в мой адрес.
Говорите дальше, возлюбленная Жанна. Очень интересно с вами познакомиться.Комментарий
-
Сообщение от Эндрю;2382411
[QUOTEЕсли Иисус имеет тело то он по вашему Богом не может быть. Потому что Бог является духом. Как вы нарушая свое же правило приходите к обратному результату?
И второе. Почему вы утверждаете что Бог не имеет тела, когда Иисуса вы за Бога почитаете а он имеет тело.
Выкручивайтесь.
А это вам о чем-либо говорит?
Цитата из Библии:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)Комментарий
-
2. А вы знаете форму существования Бога? Или где то говорится о том,что Дух- это тело?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Я признаю, что Слово, Которое полностью обладает Божественной сущностью, также полностью обладает и человеческой сущностью. Естественно, человеческая сущность означает обладание телом. Так пойдет?
Да.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
До того как Бог начал творить он был один. Не было ни Иисуса ни ангелов, ни материи.
Вам что нибудь известно об этом периоде существования Иеговы?
2. Там написано о Его Отце. Отличайте понятия Отца и единого Бога.
3. Так покажите ради примера хоть одно место!
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Genesis 25:25 Первый вышел на свет рыжий и весь волосатый, как звериная шкура; его назвали Исавом. (Gen*25:25*CRV)
И так от Бытия до откровения перешерстите все Писание, Троицы не встретите.
4. Да,но где там говорится о сущности Бога и о том,что Бог - не единство трех личностей? Разве там не написано только,о чём и все христиане,говорят,что Бог один?
Это все равно что спросить: где говорится что Бог это не союз двух, или пяти личностей?
С чего такие вопросы?
5. Это уже похоже на патологию. Он называет ОДНОГО БОГА И ТРИ ЛИЦА,КОТОРЫЕ В ЕДИНСТВЕ ЛЮБВИ - ОДИН БОГ. Если вы этого не понимаете, это не значит, что этого не может быть. И здесь можно вернуться к сущности Бога и тому,что мы не можем познать ЕГО ТАК КАК ОН ЕСТЬ!
Хватит искажать Афанасия.
Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом...
Итак скольких Богов он называет одним Богом?Комментарий
-
Библия различает и апостолы могли сами при помощи дара святого духа различать духов.Если сказано, что Бог есть дух, слово дух само по себе не доказывает, что Бог не личность.Так и Божий Дух - это не то же что дух человека или дыхание.2 Коринфянам 3:17 пишет, что Бог есть Святой Дух. Поэтому именно этого Духа нельзя причислять к прочим созвучным определениям.Цитата из Библии:Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.(2Кор.3:17)Я верю, что там где пишется о безликом духе, не имеется в виду сам Святой Дух, а его дар. В 1 Коринфянам говорится о "духах" (букв.), как о дарах, которые посылает Святой Дух, Сам Бог (ср. 1 Кор. 12:11).Цитата из Библии:1Кор.12:9,10,11 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий