О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    Вы сами себя по моему не поймете. Неделю назад вроде с природой Бога и человека разобрались. Но по моему вы не усвоили урок.Сын человека=человек. Сколько у вас получается человек? Если два то как вы эту логику к Богу примените? Вы скольким Богам поклоняетесь, одному или двоим?
    Мы говорили о природе Бога и человека.Считать при этом,как Вы делали в прошлый раз,не надо.Это разные темы.Разницу между количеством и качеством Вы видите?Если говорим,что кирпичи из глины а доски из дерева нет нужды их пересчитывать,чтобы доказать обратное.Вам пытались донести мысль,что природа у Бога и человека разная,но слово "рождён" указывает на сходство природ.Ничего считать не надо.Сколько получается Богов,а сколько людей вопрос другой.Но то,что природа одна Вы согласны?
    Сообщение от Эндрю
    Я вам цитирую из Перевода Нового Мира Священных Писаний. Это и есть альтернативный источник, так как переводчики не руководствовались догмой, а лишь знаниями языка и контекстом.
    Альтернативный,но не признанный никем,кроме СИ.Давайте уж пользоваться Синодальным,которому и СИ доверяли.

Сообщение от Эндрю
    Заповедь чтить отца и мать, как раз рубит сук на котором вы хотите еще посидеть.
    Эта заповедь не различает отца и мать, а требует к ним обоим равного почитания..
    Спасибо! Именно это я и хотел до Вас донести.Равное почитание.Всё,что Вы написали об институте семьи,принципах главенства,в этой заповеди не рассматриваются,а стало быть и говорить о них не стоит.Не надо валить всё в одну кучу.Если люди хотят разобраться,то пытаются понять друг друга,а если во чтобы-то ни стало настоять на своём-друг друга не слушают.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Я вам цитирую из Перевода Нового Мира Священных Писаний. Это и есть альтернативный источник, так как переводчики не руководствовались догмой, а лишь знаниями языка и контекстом.
      Так дело в том что знаний языка у них нет, да это вообще не перевод, потому что делался не с языка оригинала, а просто исказили Kings James Version. Так что ПНМ и вообще понятие перевод это противоположности.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Сергий 69
        Мы говорили о природе Бога и человека.Считать при этом,как Вы делали в прошлый раз,не надо.Это разные темы.Разницу между количеством и качеством Вы видите?Если говорим,что кирпичи из глины а доски из дерева нет нужды их пересчитывать,чтобы доказать обратное.Вам пытались донести мысль,что природа у Бога и человека разная,но слово "рождён" указывает на сходство природ.Ничего считать не надо.Сколько получается Богов,а сколько людей вопрос другой.Но то,что природа одна Вы согласны?
        Вы мыслите тринитарными категориями которые на самом деле ничего не обьясняют а лишь путают и понуждают прибегать к абсурдному мышлению.
        О природе.
        Это слово в руках тринитариев чуть ли не самое волшебное из всех слов.
        Давайте попытаемся разобраться с этим термином.
        Фактом является что Писание объясняя понятие Бога почти никогда не прибегает к этому слову. Это слово не появляется никогда когда Бог говорит о сыне. Им никогда не описывается взаимоотношение Иеговы и Иисуса Христа. Посему вы мыслите внебиблейскими философскими наработками, тех кто не хочет верить в Христа что он сын Бога.

Тем не менее вы беретесь этим словом описать то что в Писании не описано. Что вас к этому склоняет?

Если же говорить что у Бога и человека разная природа, то очевидно под природой следует разуметь что Бог отличим от человека тем что Иегова имеет духовное тело а человек плоть.
        Но это нам абсолютно ничего не дает чтобы ответить на вопрос, является ли Иегова Богом или его сын Иисус.

Альтернативный,но не признанный никем,кроме СИ.Давайте уж пользоваться Синодальным,которому и СИ доверяли.
        А кем он еще должен быть признан?
        В первом веке иудеи, отвергли LХХ, потому что его использовали Христиане. Сегодня такая же история с Писанием которое используют христиане.
        Главное как я понимаю не то кем он признан, а как точно он передает библейскую весть. А их перевод просто не имеет в этом конкурентов на русском языке.

Спасибо! Именно это я и хотел до Вас донести.
        Так и я вроде с тем же к вам. Просто одинаковое почитание не делает кого то одинаковым. Муж остается тем не менее главой, а жена в подчинении. Так и с Иеговой и Иисусом. Иегова все так же Бог, а Иисус все так же его сын.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Вы мыслите тринитарными категориями которые на самом деле ничего не обьясняют а лишь путают и понуждают прибегать к абсурдному мышлению.
          Абсурдное мышление? Что это? Как Вы отличаете абсурд от правильного мышления?

Сообщение от Эндрю
          Давайте попытаемся разобраться с этим термином.
          Фактом является что Писание объясняя понятие Бога почти никогда не прибегает к этому слову. Это слово не появляется никогда когда Бог говорит о сыне. Им никогда не описывается взаимоотношение Иеговы и Иисуса Христа. Посему вы мыслите внебиблейскими философскими наработками, тех кто не хочет верить в Христа что он сын Бога.
          Мне видится,что и Вы здесь изъяснились внебиблейскими словами.Почему же мне нельзя выразить свою мысль так как считаю нужным? Слово природа Вам непонятно или неудобно?

Сообщение от Эндрю
          Тем не менее вы беретесь этим словом описать то что в Писании не описано. Что вас к этому склоняет?
          Чтобы дать представление как я это понимаю.

Сообщение от Эндрю
          Если же говорить что у Бога и человека разная природа, то очевидно под природой следует разуметь что Бог отличим от человека тем что Иегова имеет духовное тело а человек плоть.
          А здесь,пожалуйста приведите место из Библии,где говорится,что у Бога есть духовное тело.Именно цитату,кои Вы так любите,а не рассуждение из"Сторожевой Башни",дескать есть тело духовное,а Бог Дух,стало быть у Него есть тело.

Сообщение от Эндрю
          А кем он еще должен быть признан?
          Главное как я понимаю не то кем он признан, а как точно он передает библейскую весть. А их перевод просто не имеет в этом конкурентов на русском языке.
          Этот перевод непризнан именно потому,что неточен.Зря думаете,что он вне конкуренции.Есть ещё перевод Льва Николаевича Толстого.

Сообщение от Эндрю
          Так и я вроде с тем же к вам. Просто одинаковое почитание не делает кого то одинаковым. Муж остается тем не менее главой, а жена в подчинении. Так и с Иеговой и Иисусом. Иегова все так же Бог, а Иисус все так же его сын.
          Правильно! Потому как и в первом и во втором случае природа одинакова.Вы же не почтите родителей так как Иегову.А Отцу и Сыну честь одна,потому как они одной природы.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Эндрю
            Да я такая акула, что ошибок уже не допускаю. Не потому что я супер- пупер, и меня распирает от этого.
            а потому, что

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от AlesisAndros
              Кстати, вот как написано в переводе Филлипса: «Он не стремился к
              тому, что было Ему присуще, к прерогативам равенства с Богом; или равенство с Богом не было неким преимуществом, которым следовало воспользоваться». Флп. 2:6,7
              Я так понял, что этот пост был адресован не мне?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Абсурдное мышление? Что это? Как Вы отличаете абсурд от правильного мышления?
                Есть правила правильного мышления. Вы никак не хотите ими пользоваться.
                Абсурд
                Смысл
                Здравый смысл
                Логика

Все эти дисциплины призваны навести в голове порядок. А при необходимости выявить ошибки мышления.

Мне видится,что и Вы здесь изъяснились внебиблейскими словами.Почему же мне нельзя выразить свою мысль так как считаю нужным? Слово природа Вам непонятно или неудобно?
                Оно не понятно вам в первую очередь. Почему, я выше написал.

А здесь,пожалуйста приведите место из Библии,где говорится,что у Бога есть духовное тело.Именно цитату,кои Вы так любите,а не рассуждение из"Сторожевой Башни",дескать есть тело духовное,а Бог Дух,стало быть у Него есть тело.
                Пожалуйста.
                Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:

2 Коринфянам 3:17: Иегова это Дух
                Иоанна 4:24: 24*Бог есть Дух...

Этот перевод непризнан именно потому,что неточен.Зря думаете,что он вне конкуренции.Есть ещё перевод Льва Николаевича Толстого.
                Он не признан как раз потому что он точен.

Правильно! Потому как и в первом и во втором случае природа одинакова.Вы же не почтите родителей так как Иегову.А Отцу и Сыну честь одна,потому как они одной природы.
                У слова почитать, нет степеней и градаций. Мы почитаем Бога, Его сына, Отца и мать, царя, вдов. Слово почитай не имеет связи с природой. Это просто оказание чести и уважения, кому либо.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Он не признан как раз потому что он точен.
                  Который раз прошу обоснования таких слов, а иначе все это безосновательный грех. На мои вопросы относительно того из каких критичнмких текстов взяты переводы противоречащие ВХ, то до сих пор ответа не получил. Так что жду.

Также давайте сравним ПНМ с подстрочным переводом и потом Синодальный, и просчитаем процент совпадений и если процент будет больше у Синодального, тогда вы выбрасываете ПНМ и начинаете читать Синодальный перевод, согласны?

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от angelsweta
                    Я так понял, что этот пост был адресован не мне?
                    Адресуйте его грекологу. Он предназначался для их группировки.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Эндрю
                      Пожалуйста.
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии:

2 Коринфянам 3:17: Иегова это Дух
                      Иоанна 4:24: 24*Бог есть Дух...
                      Не вижу цитаты про ТЕЛО.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от AlesisAndros
                        Чушь. Человека 2 и человек один. Человек как существо - один, поскольку не существует больше человеческого рода. И человек двое, поскольку они разные личности.
                        От чуши слышу. Демагогия. Человечество состоит из многих человеков, тогда ваше божество состоит из многих богов. А мы поклоняемся одному Богу, а не пантеону богов, под названием "божество".
                        Последний раз редактировалось Модест; 25 October 2010, 05:04 AM.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Человек как существо - один,

К тринитариям.
                          Ответьте сколько человеков на прилагаемом фото?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Illidan
                            Не вижу цитаты про ТЕЛО.
                            Да не,ребята СИ просто никогда не читали философию,и не понимают элементарных вещей. Того,что материя сотворена и имеет начало,а значит Бог,по определению не сотворенная и самобытная сущность,не может иметь никакого тела,материального или духовного. Что духовные тела имеют ангелы,как сотворенные существа, а Бог - это ДУХ. Просто и ясно: ДУХ,и о никаком духовном теле Бога Писание нам нигде и никогда не говорит и не может говорить.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Человек как существо - один,

К тринитариям.
                              Ответьте сколько человеков на прилагаемом фото?

Вы решили наконец ответить на вопрос о сущности Бога?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сможете ответить на элементарный вопрос? Философ вы наш. )))))))
                                Сколько людей вы видите не фото?

Комментарий

Обработка...