О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Philadelphia
    Вы так уверенно говорите, как будто химия никоим образом не могла возникнуть без алхимии, а медицина без шарлатанства. Даже если в человеческой истории сие имеет место быть и сейчас нам таки важно не перепутать "духов". Если бы сии философы не утонули в пучине пустых фантазирований, то оставили бы человечеству куда более значимое наследие. С такими то могучими талантами.
    Мы же всё-таки люди.А людям свойственно ошибаться.Мне думается,что нет ничего постыдного в ошибках,стыдно в них не сознаваться.Ведь если бы Адам и Ева в своё время не валили бы вину друг на друга,а покаялись перед Богом в ошибке,то и мы сейчас жили иначе.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Philadelphia
      Символика и пользуется несколько иными инструментами не скрывая, что обозначение таким-то образом объекта - это символ. Каждый представитель класса невесты - это не невеста.
      1. Не хотите ли вы сказать, что Бог - это символическое название?
      2. Не знаете как ввиду вашей параллели нужно назвать каждое лицо троицы? Богом? Частью Бога? Иначе?
      я пока ничего.
      но прочитайте свой вопрос.
      я дал на него ответ.
      выводы вы делаете сами.
      верующие ведь не стали невестами по отдельности?
      или стали?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Модест
        Эта невеста не может говорить от первого лица, потому, что она не личность. А Бог говорит.
        а вопрос не в этом стоял.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
          а вопрос не в этом стоял.
          а в чём?
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
            именно это место не делает. однако если смотреть аллегорически то оно уже перестает опровергать возможность назвать Дух личностью основываясь на иных местах
            На, что? Вы собираетесь на Библию смотреть аллегорически? Аллегорически надо смотреть на аллегории. Или приведите эти места и покажите, как аллегория помогает назвать дух личностью.
            баюсь. баюсь. нет не признаю страх личностью. нет основания
            Я же и сказал: "Ну, тогда и от святого духа отстаньте".
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              И всё-таки, Эндрю,я бы хотел еще раз обратить внимание на то,что вы написали. Помните как вы съехали после моего ответа, и после так и не захотели признать,что ошиблись, назвав бытием Бога единство с сотворенными существами?
              Эх! Ну что за диспутант пошел?!
              «Пребывать в неведении относительно собственной невежественности такова болезнь невежд». Олкотт

Разбор полетов захотели?
              Дмитрий П.Х.М.П
              1. Я то? Да я пытался вам сказать, что сущность Бога, Источник Его Бытия заключается в Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа. А том: как и что, - мы не можем ведать,ибо это Бог...

Эндрю

Вы сейчас говорите о природе Троицы, Бога придуманного Афанасием.
              А я вам говорю о Иегове и его природе. Его бытие заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
              Цитата из Библии
              Цитата из Библии
              Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно...
              Иоанна 17:2021: ..., 21*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня...

Дмитрий П.Х.М.П
              ЕГО БЫТИЕ? ? ? ...
              Вы говорите несусветную глупость. Хотя бы потому,что по вашему получается,что, когда не было ничего сотворенного, не было никакого бытия,т.е существования Бога.

Итак вы сделали ставку в ответе мне на то что у Бога бытие заключается в том что: Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа

Эндрю вам возражает, говоря что бытие Бога: заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.

И привел пример Иисуса и других служителей.

На что вы ответили: по вашему получается,что, когда не было ничего сотворенного, не было никакого бытия,т.е существования Бога.

Мои следующие слова: До того как Бог начал творить он был один. Не было ни Иисуса ни ангелов, ни материи.

То есть Эндрю вам указал ошибку в суждении. Заключается она в том, что вы считаете бытие Бога единением с Иисусом, а вам было указано на время когда Иисуса не было. ТО есть за что вы боролись с Эндрю на то сами и себя и напороли.

То есть если осликом последовать за вашей аргументацией, то бытие Бога есть в единение с сыном, а без сына значит не бытие?
              И это несмотря на то что Эндрю написал: Вам что нибудь известно об этом периоде существования Иеговы?

Итого говоря о бытие Иеговы мы должны говорить, лишь о том что нам об этом бытие знакомо. Бытие Бога до Иисуса и других служителей нам неведомо. Одно понятно что оно было. Это все что нам о нем известно.

И после этого вас потянуло на поиск того почему так происходит. Не долго думая решили мне приписать дурной мотив. )))))

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                Разве Павел говорил о Боге? Дух нигде не называется телом. Дух отнести к форме бытия? Дух - это сущность Бога,это само БЫТИЕ! При чём здесь формы? Я вам уже сказал,если это форма,то она подчиняется времени,пространству и изменению.
                Это обычно значит что можно прочитать что дух это тело.
                Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:
                Есть тела небесные и тела земные; (1Co*15:40*RSO)

1 Коринфянам 15:44: ...Если есть тело физическое, то есть и духовное.

Да похоже мы толчем воду в ступе.

С физическими телами понятно.
                Кто обладает телами духовными?

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

ну вы тут и дали тринитарным жару с удовольствием почитал полемику. Действительно как дело коснется их учения так они аж заикаться и икать начинают. В глубине души ведь видят что факты писания на нашей стороне но поклонение своим тринитарным профессорам, мешает принять красивую, истину о нашем прекрасном и ЕДИНСТВЕННОМ БОГЕ Иегове!

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Сергий 69
                    Спасибо! Выше я такое прочитал .
                    1 Дух есть тело.(Вы это серьёзно? Если я дыхну,из меня выйдет тело? Сторожевая Башня сравнивает дух человека с электричеством.Электричество-тело?
                    Сколько вам удалось СБ на тему ДУХ прочесть?
                    Вот это не встретилось вам?
                    А вот о равном почитании отца,матери и Иеговы(или неравном)нигде не прочитал.
                    Прочитали.

И тут прочитали.
                    И здесь тоже читали.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Досвидания.

Немного не у дел я, так как Эндрю меня давно в "игноре" держит за мою реакцию на его перл: "Эндрю и Отец - одно". ...
                      Вот сейчас меня веселит это удивительное и чуднОе высказывание.
                      Не пригоден я к серъезному общению с Андреем по этой причине.
                      Всем желаю успешного сораспятия плоти со Христом, а возлюбленной Жанне выйти на самостоятельную дорогу ко Христу - Богу.
                      С любовью к вам, братья. Покидаю тему. Будьте с любимым Господом
                      Иисусом Христом.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от palatinus
                        Я же об этом уже сказал
                        Смотрите еще раз, Кто обладает телом:
                        До паранойи тяжелой формы дошли уже дошли не так ли? Это получается что в ТРИЕДИНОМ БОГЕ ДУХЕ, есть нарост из телесного тела Христа, Бог частично материален?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Греколог
                          Действительно как дело коснется их учения так они аж заикаться и икать начинают.
                          А лучше бы им было придерживаться тактики пользователя Свідок Ісуса. С самого начала смекнувшего, что лучше помолчать, тогда можно за мудрого сойти.
                          Бог частично материален?
                          Причем обрати внимание с каким ожесточением они доказывают что у Бога нет тела, держа при этом за спиной россказнь о теле Иисуса. ))))

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Эндрю
                            А лучше бы им было передерживаться тактики пользователя Свідок Ісуса. С самого начала смекнувшего, что лучше помолчать, тогда можно за мудрого сойти.
                            в данной теме я не касаюсь темы троица так как она не отсюда.
                            здесь разбираем ваше учение а не тринитарное.
                            а вы и рады сменить тему. так как по вашему учению у вас больше сказок чем реальности.
                            в Писании не прописано так же.
                            144000 будут править.
                            приход Христа в 1914 году.
                            Христос-архангел Михаил.
                            духовное тело Бога.
                            миллиарды лет.
                            все это и многое другое есть только в ваших публикациях.
                            однако вам это не мешает верить что это истина.
                            например эти.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Греколог
                              До паранойи тяжелой формы дошли уже дошли не так ли?
                              Не надо на меня свои проблемы вешать.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

например про тело Бога.
                                27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. (3Цар.8:27)
                                если у Него тело которое небеса не вмещают то там(на небе) наверно очень тесно сейчас
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...