О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Символика и пользуется несколько иными инструментами не скрывая, что обозначение таким-то образом объекта - это символ. Каждый представитель класса невесты - это не невеста.
1. Не хотите ли вы сказать, что Бог - это символическое название?
2. Не знаете как ввиду вашей параллели нужно назвать каждое лицо троицы? Богом? Частью Бога? Иначе?
но прочитайте свой вопрос.
я дал на него ответ.
выводы вы делаете сами.
верующие ведь не стали невестами по отдельности?
или стали?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
баюсь. баюсь. нет не признаю страх личностью. нет основания"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
«Пребывать в неведении относительно собственной невежественности такова болезнь невежд». Олкотт
Разбор полетов захотели?
Дмитрий П.Х.М.П
1. Я то? Да я пытался вам сказать, что сущность Бога, Источник Его Бытия заключается в Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа. А том: как и что, - мы не можем ведать,ибо это Бог...
Эндрю
Вы сейчас говорите о природе Троицы, Бога придуманного Афанасием.
А я вам говорю о Иегове и его природе. Его бытие заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
Цитата из Библии
Цитата из Библии
Иоанна 10:30: ...Я и Отец* одно...
Иоанна 17:2021: ..., 21*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня...
Дмитрий П.Х.М.П
ЕГО БЫТИЕ? ? ? ...
Вы говорите несусветную глупость. Хотя бы потому,что по вашему получается,что, когда не было ничего сотворенного, не было никакого бытия,т.е существования Бога.
Итак вы сделали ставку в ответе мне на то что у Бога бытие заключается в том что: Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа
Эндрю вам возражает, говоря что бытие Бога: заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
И привел пример Иисуса и других служителей.
На что вы ответили: по вашему получается,что, когда не было ничего сотворенного, не было никакого бытия,т.е существования Бога.
Мои следующие слова: До того как Бог начал творить он был один. Не было ни Иисуса ни ангелов, ни материи.
То есть Эндрю вам указал ошибку в суждении. Заключается она в том, что вы считаете бытие Бога единением с Иисусом, а вам было указано на время когда Иисуса не было. ТО есть за что вы боролись с Эндрю на то сами и себя и напороли.
То есть если осликом последовать за вашей аргументацией, то бытие Бога есть в единение с сыном, а без сына значит не бытие?
И это несмотря на то что Эндрю написал: Вам что нибудь известно об этом периоде существования Иеговы?
Итого говоря о бытие Иеговы мы должны говорить, лишь о том что нам об этом бытие знакомо. Бытие Бога до Иисуса и других служителей нам неведомо. Одно понятно что оно было. Это все что нам о нем известно.
И после этого вас потянуло на поиск того почему так происходит. Не долго думая решили мне приписать дурной мотив. )))))Комментарий
-
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Есть тела небесные и тела земные; (1Co*15:40*RSO)
1 Коринфянам 15:44: ...Если есть тело физическое, то есть и духовное.
Да похоже мы толчем воду в ступе.
С физическими телами понятно.
Кто обладает телами духовными?Комментарий
-
ну вы тут и дали тринитарным жару с удовольствием почитал полемику.Действительно как дело коснется их учения так они аж заикаться и икать начинают. В глубине души ведь видят что факты писания на нашей стороне но поклонение своим тринитарным профессорам, мешает принять красивую, истину о нашем прекрасном и ЕДИНСТВЕННОМ БОГЕ Иегове!
Комментарий
-
Вот это не встретилось вам?
А вот о равном почитании отца,матери и Иеговы(или неравном)нигде не прочитал.
И тут прочитали.
И здесь тоже читали.Комментарий
-
Досвидания.
Немного не у дел я, так как Эндрю меня давно в "игноре" держит за мою реакцию на его перл: "Эндрю и Отец - одно"....
Вот сейчас меня веселит это удивительное и чуднОе высказывание.
Не пригоден я к серъезному общению с Андреем по этой причине.
Всем желаю успешного сораспятия плоти со Христом, а возлюбленной Жанне выйти на самостоятельную дорогу ко Христу - Богу.
С любовью к вам, братья. Покидаю тему. Будьте с любимым Господом
Иисусом Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог частично материален?Комментарий
-
здесь разбираем ваше учение а не тринитарное.
а вы и рады сменить тему. так как по вашему учению у вас больше сказок чем реальности.
в Писании не прописано так же.
144000 будут править.
приход Христа в 1914 году.
Христос-архангел Михаил.
духовное тело Бога.
миллиарды лет.
все это и многое другое есть только в ваших публикациях.
однако вам это не мешает верить что это истина.
например эти.полностью тут
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
например про тело Бога.
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. (3Цар.8:27)
если у Него тело которое небеса не вмещают то там(на небе) наверно очень тесно сейчасполностью тут
Комментарий