О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от ламаносов
    Ввиду того что косвенно доказано что имя Бога удалили из копий Н.З., вы не можете точно знать как на самом деле Иисус обращался к Богу.
    косвенно не точно. покажите прямые доказательства.

Сообщение от ламаносов
    Конечно не следуют думать что он всех подрят учил призывать имя Отца и очень часто его использовал при народно, т.к. он видел в каком заблуждении и предубеждении пребывали люди в отношении Божьего имени.
    использовал когда цитировал ВЗ, а в остальных случаях говорил Отец.

Сообщение от ламаносов
    Но по крайней мере в общении с учениками Иисус настолько часто употреблял имя Отца насколько это было принято всегда между праведниками.
    употреблял слово Отец или имя Отца то есть Иегова? может покажите как часто?
    Сообщение от ламаносов
    От вас тоже никто не требует чтобы вы взывали к Богу по имени т.к. Богу это приятно слышать от тех кто понимает что он за Бог и как его зовут.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    (Рим.8:15)

Сообщение от ламаносов
    Если вы заметили, то Бог после близкого знакомства с людьми общается с ними как с друзьями.
    а христиан называет детьми. потому мы и обращаемся к Нему
    Отец. думаю вам тоже не мешало бы стать Его сыном-христианином а не СИ

Сообщение от ламаносов
    В образе Отца и воспитателя он предстаёт лишь перед немощными и малознакомыми.
    самый немощный и не знакомый видимо Иисус потом Апостолы.

Сообщение от ламаносов
    Поэтому мы и видим, что в ту эпоху, когда ещё не было явления Христа на землю,
    не обманывайтесь Христос всегда с Его братьями и сестрами, с теми кто стал дитем Бога-Отца
    и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Сообщение от ламаносов
    люди очень редко называли Бога Отцом, но общались с ним как с другом - называя его по имени.
    что то в посланиях не упоминается имя Бога.

Сообщение от ламаносов
    Поэтому Иисус и говорил что праведные становятся его друзьями,
    уточните где? запамятовал

Сообщение от ламаносов
    а Отец и Сын приходят вечерять к тем кто стремится к праведности.
    и это пожалуйста уточните откуда взято?
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Philadelphia
      Пробуем ещё раз:
      1Коринфянам 12: 3 И потому открою вам, что никто, говоря духом Бога, не скажет: «Проклят Иисус!» и никто не может сказать: «Иисус есть Господь!» иначе как святым духом.

Матфея 14:33 Тогда те, кто был в лодке, поклонились ему и сказали: «Поистине ты Сын Бога».

Матфея 16:16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос, Сын живого Бога». 17 Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах.

Иоанна 1: 49 Тогда Нафанаи́л сказал ему: «Равви́, ты Сын Бога, ты царь Израиля»

Луки 11:1 ..учеников попросил его: «Господи, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников»....
      9 Итак, я говорю вам: продолжайте просить и вам будет дано, продолжайте искать и найдёте, продолжайте стучать и вам отворят, 10потому что всякий просящий получает....небесный Отец даст святой дух просящим у него
      Как видите Иисус в Луки сообщает обратную мысль. Всякий, кто ищет, получает.
      Как полагаете, а зачем в Писании сохранен пример того же Давида и знали ли ученики о его отношениях с Иеговой? Лишены ли были сыны Израиля возможности выйти на отношения с Иеговой так же, как и пророки прошлого? Хотели ли ученики да и прочие верные исполнять волю Бога? Если да, то как они могли миновать:

Псалом 143:10 Научи меня исполнять твою волю,
      Потому что ты мой Бог.
      Твой дух благ,
      Да ведёт он меня по земле честных.
      ???Скажите на милость, как применить власть, если нет силы, позволяющей её осуществлять? Вы можете, допустим, своим маленьким детям дать власть в доме, но могут ли они выполнять обязанности взрослых, не имея ни знаний, ни мудрости, ни навыков, ни, ни, ни... Если вы ожидаете от них полноценного выполнения взрослых обязанностей, то вам сверхестественным образом нужно восполнить их немощь и ущербность во всем этом....

Иначе получается, что вы тоже по факту можете творить чудеса, только вам власти не дали...))Библия различает только два источника сверхестественных деяний - силу князя тьмы и святой дух Бога.

Матфея 12:«Он изгоняет демонов не иначе как с помощью Веельзеву́ла, властителя демонов». 25 Зная их мысли, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. 26 И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе, и как же тогда устоит его царство? 27Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. 28 Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас

Видите? Тут только две альтернативы - помощь Веельзевула или помощь Божьего духа.
      О чем спорили старейшины и апостолы? Или по крайней мере у части их не было святого духа? А был ли святой дух у иудейских христиан в Деяниях 21:20, 21?Где я такое говорила? На учеников Иисуса сошел святой дух. Что вовсе не значит, что у учеников не было святого духа - или напрасно они молились в согласии с уроками Христа: "всякий просящий получает"?
      В пятидисятницу святой дух проявился по новому, помазав собрание Бога и раздав дары духа.Это на какие? Про "приблизилось царство"? Так вы текстом ошиблись. Иисус о себе говорил, как о представителе этого царства, а не о немедленном восстановлении рая.
      Во-первых Дух Святой это личность, а не сила. Во-вторых вы пытаетесь запутать когда говорите про Апостолов, а в подтверждение говорите какой силой Христос изгонял бесов. Христос имел Святой Дух, а Апостолы нет. Если Бог дает власть, то значит можно изгонять бесов. Почему Христос не дал им Духа Святого, а власть? Почему такое различие? Тогда до пятидесятницы была другая ситуация чем после.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от ламаносов
        Вообще-то Иисус был свидетелем Бога т.к. пришёл ему послужить, исполнить дело которое Отец ему поручил.
        я что то сказал про Иисуса?
        я говорю о христианах в 1 веке.

Сообщение от ламаносов
        Поэтому призывая учеников быть и его свидетелями, Иисус этим показал (учитывая что он сам был свидетелем Бога Иеговы), что ученики должны свидетельствовать как об Отце так и о Сыне - но в последнем случае учитывать что Отец выше Сына (а также учитывать кому они проповедывали ).
        прямо так и сказал? может уточните где?

Сообщение от ламаносов
        Поэтому когда апостолы проповедовали не евреям, а язычникам то об Иисусе говорили в несколько раз меньше чем об Отце - речь апостола Павла в Ареопаге.
        исключение из правил?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
          косвенно не точно. покажите прямые доказательства.
          Самое прямое доказательство - участь Септуагинсты того же периода что существовал Н.З.

Дальше по Библии понятно, что удаление имени Бога из цитат в Н.З. сделанных на В.З. - было бы не простительным грехом...
          использовал когда цитировал ВЗ, а в остальных случаях говорил Отец.
          Значит читая В.З. он это имя произносил а при личном общении избегал - вы это можете доказать?
          употреблял слово Отец или имя Отца то есть Иегова? может покажите как часто?
          Я надеюсь что когда-нибудь найдут копии Н.З. где сохранилось имя Бога, точно так как через столетия нашли редкие копии Септуагинты где варвары не успели имя Бога уничтожить - как вы думаете вам стыдно будет за ваше невежество и не уважение к Богу?

Ведь критики подобные вам заткнулись увидев имя Отца в Септуагинты и постарались замять это дело и не вспоминать о своём фиаско...
          15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          (Рим.8:15)
          Вполне возможно здесь было написано Авва, Отче Иегова.
          а христиан называет детьми. потому мы и обращаемся к Нему
          Отец.
          А вот Авраама Бог называл другом - как вы думаете по статусу это ближе, взрослее и серьёзнее чем немощный сын или плачущая дочь?
          думаю вам тоже не мешало бы стать Его сыном-христианином а не СИ
          Отношение Авраама с Богом ставятся в пример.
          самый немощный и не знакомый видимо Иисус потом Апостолы.
          Иисус общался с немощными, а поэтому часто говорил так чтобы немощные могли расти в своей немощи (так же сюсюкается воспитатель с детьми в деском садике).
          не обманывайтесь Христос всегда с Его братьями и сестрами, с теми кто стал дитем Бога-Отца
          Христос «навсегда стал» с того момента как доказал верность Богу на земле и стал главой Церкви раньше о нём ничего не знали.
          что то в посланиях не упоминается имя Бога.
          А вы спросите евреев почему они даже в Торе имя Бога не употребляют - ведь это они наверняка приложили свою руку в унитчожении имени Бога с Н.З.

уточните где? запамятовал

и это пожалуйста уточните откуда взято?
          А вот где:

Цитата из Библии:
          Цитата из Библии: Ин.15
          15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Как видите не своё он учение преподавал а учение Отца небесного.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 30 September 2010, 10:53 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

мы Иисуса никуда не прячем.
            Зато Иисус от таких прячется.
            Цитата из Библии:
            Матфея 7:23: ...И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

мы считаем себя приемниками Апостолов то есть христианами. потому мы говорим об Иисусе Им живем. ради Него страдаем.
            Мы это кто?
            Это уже слышали и от Дмитрий П.Х.М.П. А на поверку оказалось он принадлежит к организации которая понуждает свои адептов, поклонятся изделию рук человеческих.

Мы это вы и они? Тогда чем вы от них отличаетесь?

то есть являемся Его свидетелями как это было сказано Апостолам.
            Это вряд ли. Та как Иисус учил поклонятся Богу, а не истуканам.

[QUOTE]хочу обратить внимание что Отца мы ни в коей мере не умаляем.[QUOTE]
            Вы просто предали его забвению, ради того что Он осуждает в Писании.

Он был есть и будет выше Христа. на то Он и Отец. но являясь Христианами ставим Христа краеугольным камнем наших жизней.
            а вот вы называя себя христианами нет.
            У Христа кто был этим камнем? Поэтому можно судить, что вы не христиане, раз Бог у вас не на первом месте.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Эндрю
              Зато Иисус от таких прячется.
              Цитата из Библии:
              Матфея 7:23: ...И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
              странно что не Иегова
              я удивлен

Сообщение от Эндрю
              Мы это кто?
              Это уже слышали и от Дмитрий П.Х.М.П. А на поверку оказалось он принадлежит к организации которая понуждает свои адептов, поклонятся изделию рук человеческих.
              Мы это вы и они? Тогда чем вы от них отличаетесь?
              пытаетесь накопать против других что бы не были видны ваши ошибки? и лжеучения?
              ну копайте. только тогда вам ИИСУС скажет не знаю вас.
              вы ведь Его не знаете и Он вас. вы знаете только Иегову.

Сообщение от Эндрю
              Это вряд ли. Та как Иисус учил поклонятся Богу, а не истуканам.
              вы это к чему?

Сообщение от Эндрю
              Вы просто предали его забвению, ради того что Он осуждает в Писании.
              ошибаетесь для меня отец всегда первый а Иисус с Отцом одно

Сообщение от Эндрю
              У Христа кто был этим камнем? Поэтому можно судить, что вы не христиане, раз Бог у вас не на первом месте.
              6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
              7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
              8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет.2:6-8)
              для нас Он драгоценен.
              для вас камень преткновения
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Эндрю
                Покажите в Писании диалоги с этой "личностью".
                Монолог подойдет?
                Цитата из Библии:

2 И когда они служили Господу и постились, Святой Дух сказал: Отделите же Мне Варнаву и Савла для работы, к которой Я их призвал. Деян.13
                29 И Дух сказал Филиппу: Подойди и примкни к этой колеснице. Деян.8
                19 А пока Пётр размышлял о видении, Дух сказал ему: Вот, тебя ищут три человека. Деян.10
                6 И они прошли область Фригии и Галатии, так как Святой Дух запретил им говорить слово в Азии.
                7 И, дойдя до Мисии, они пытались отправиться в Вифинию, однако Дух Иисуса не позволил им. Деян.16

Цитата из Библии:

45 Так и написано: "Первый человек, Адам, стал живой душой"; последний Адам стал животворящим Духом. 1 Корн.15

Объясните как Иисус Христос будучи в вашем понимании архангелом Михаилом может быть животворящим духом? Если суть ангельской природы в служении, но не творении? Это качество дано только Богу? Или нет?
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от ламаносов
                  Самое прямое доказательство - участь Септуагинсты того же периода что существовал Н.З.

Дальше по Библии понятно, что удаление имени Бога из цитат в Н.З. сделанных на В.З. - было бы не простительным грехом...
                  Значит читая В.З. он это имя произносил а при личном общении избегал - вы это можете доказать?
                  мне то зачем доказывать?
                  читали евангелие?
                  часто Иисус упоминал имя Отца в личном разговоре?
                  так что это вам надо доказывать обратное.
                  Сообщение от ламаносов
                  Я надеюсь что когда-нибудь найдут копии Н.З. где сохранилось имя Бога, точно так как через столетия нашли редкие копии Септуагинты где варвары не успели имя Бога уничтожить - как вы думаете вам стыдно будет за ваше невежество и не уважение к Богу?
                  то есть пока что все это не более чем выдумка.

Сообщение от ламаносов
                  Вполне возможно здесь было написано Авва, Отче Иегова.
                  вполне возможно это не точно.

Сообщение от ламаносов
                  А вот Авраама Бог называл другом - как вы думаете по статусу это ближе, взрослее и серьёзнее чем немощный сын или плачущая дочь?
                  Отношение Авраама с Богом ставятся в пример.
                  хотите сказать Авраам взрослее и серьезнее Иисуса?
                  Сообщение от ламаносов
                  Иисус общался с немощными, а поэтому часто говорил так чтобы немощные могли расти в своей немощи (так же сюсюкается воспитатель с детьми в деском садике).
                  один на один в гефсимании.
                  5 И теперь прославь меня, Отец, у себя той славой, которую я имел у тебя прежде появления мира.
                  Христос «навсегда стал» с того момента как доказал верность Богу на земле и стал главой Церкви раньше о нём ничего не знали.
                  11 Я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Святой Отец, оберегай их ради твоего имени, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
                  можете сами далее почитать.

Сообщение от ламаносов
                  А вы спросите евреев почему они даже в Торе имя Бога не употребляют - ведь это они наверняка приложили свою руку в унитчожении имени Бога с Н.З.
                  это всемирный заговор

Сообщение от ламаносов
                  А вот где:
                  спасибо

Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии: Ин.15
                  15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                  а также детьми.
                  а Апостолы почему то называли себя рабами
                  Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии:
                  23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  обитель сотворит или вечерять?

Сообщение от ламаносов
                  Как видите не своё он учение преподавал а учение Отца небесного.
                  так не спорю с этим.
                  но придет то не только Отец но и Сын а вы Сына не принимаете.
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Вы покажите хоть какой-то текст такой Септуагинты или хотя-бы результаты археологических раскопок и исследования. А то что-то я не верю что такая есть или существовала.

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от Эндрю
                      В суть я вник, когда быт таким как вы.
                      Таким как я вы никогда небыли, поверти мне на слово. Вы меня совсем не знаете.
                      И так же как вы сейчас, отстаивал заблуждения, которые как оказались не являются частью истины. Во что мне еще нужно по вашему.
                      Если вас действительно это интересует, то вникнут в суть.
                      То есть, вы тем самым подписываетесь под тем, что Писание явно не содержит учения о Троице, но его можно видеть там обладая особым даром.
                      Отвечу вам словами глубоко уважаемого мной теолога Дмитрия Щедровицкого:
                      Заданный Вами вопрос относится к области высоких духовных откровений, доступных, мягко говоря, далеко не каждому (I Кор. 2, 616). Не имея личного опыта усвоения мудрости, сходящей свыше (Иак. 3, 17), верующий человек должен в подобных вопросах следовать авторитету той Церкви или общины, к которой принадлежит, или остановиться на том понимании, которое ему в данном его состоянии доступно:

Цитата из Библии:
                      Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Флп. 3, 16)

Ведь даже царь Давид, величайший пророк и духовидец, говорит:

Цитата из Библии:
                      Я не входил в великое и для меня недосягаемое. (Пс. 130, 1)

Не говоря уже о Христианской догматике и тринитарных спорах на Вселенских соборах, еще древнее Иудейство различало «Паним» («Лики», «проявления», «ипостаси») в Едином см., например, Притч. 8, 2231; 30, 4; Мих. 5, 2; Исх. 31, 3; 33, 14 (евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»). Примеры из Нового Завета, по их многочисленности, приводить не буду. Д. Щ.
                      Что впрочем противоречит так же, вашему утверждению: В Библии подробно об этом написано во многих местах и недвусмысленно. © Воскресение
                      Не противоречит. Поскольку Библия это Слово Божие. А то, что вы не видите, это не значит, что там не написано. Это проблемы ни Библии, догадайтесь чьи? И что с этим делать?
                      Развернутся на 180град, оказывается согласно Писания правильно.
                      Цитата из Библии:
                      Исаия 45:1822: .«Я Иегова, и другого нет...*Обратитесь ко мне, все концы земли, и будете спасены, потому что я Бог, и нет другого...
                      Вас совсем закрутило, остановитесь, голова кружится. Я имела в виду полное неприятие.

Оставьте поэтому ваших ложных богов, и обратитесь к Истинному.
                      Я уже обращена к Единому, Истинному, Всемогущему, Непознанному, МногомилостивомуМилосердному, Долготерпеливому, но не оставляющему без наказания.

Да писали. Но вы пишите то что не соответствует образцу здравого учения.
                      В моем понимании образец учения это Библия. Простите, а что значит образец учения в вашем понимании? Слово «здравый» я упустила, потому как это субъективная оценка.

Расскажите, как вы собираетесь конкретно и конструктивно обсуждать, то чего нет? Вы будете говорить что Бог Троица, я вам отвечу, что нет в Писании о Троице, и что дальше?
                      Предлагаю обсудить, что такое смерть, воскрешение, ад, бессмертие души. Конечно, если Библия для вас является образцом учения.
                      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Эндрю

...
                        ....
                        Да,да конечно... Не волнуйтесь... Вы лучше ответьте почему вы вместо Евангелия разносите ваши лжепророческие журналы, и поклоняетесь людям,которые не вдохновлены Богом! Вот истинное язычество с поклонением несуществующему божку,имеющему тело, находящемся в одном месте и не знающем будущего, явленом Расселом...
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от rvlsoft
                          Вы покажите хоть какой-то текст такой Септуагинты или хотя-бы результаты археологических раскопок и исследования. А то что-то я не верю что такая есть или существовала.
                          «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX (Септуагинты) перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами.

Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета» (Труд The New International Dictionary of New Testament Theology («Новый международный теологический словарь Нового завета», том 2, страница 512).

Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами». Примечательно, что Иероним сетовал, что люди из-за не знания значения и произношения этого имени читали его как "ПИ-ПИ".

«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.

Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года).

«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).

Стрелкой показано где написано имя Бога в Септуагинте:
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от rvlsoft
                            Во-первых Дух Святой это личность, а не сила. Во-вторых вы пытаетесь запутать когда говорите про Апостолов, а в подтверждение говорите какой силой Христос изгонял бесов.
                            Вы только активно против себя трудитесь:

Матфея 21:23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?»...Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю.

Марка 1:27 Все ужаснулись и стали рассуждать между собой: «Что это? Какое-то новое учение! Он даже нечистым духам приказывает с властью, и те повинуются ему».

Луки 4: 36 И все изумились и стали говорить друг другу: «Послушайте, как он говорит! Он с властью и силой приказывает нечистым духам, и они выходят!»

Луки 5:17 В один из дней он учил народ, и там же сидели фарисеи и законоучители, которые пришли из всех деревень Галилеи и Иудеи и из Иерусалима. И у него была сила Иеговы, чтобы исцелять людей.

Луки 9:1 После этого он созвал двенадцать учеников и дал им силу и власть над всеми демонами, а также силу исцелять болезни.)))
                            Христос имел Святой Дух, а Апостолы нет.
                            Вам уже множество раз было показано обратное. И с библейскими текстами. Вы не ответили ни на один.
                            Если Бог дает власть, то значит можно изгонять бесов. Почему Христос не дал им Духа Святого, а власть? Почему такое различие?
                            Как видите нет никакого различия.

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Philadelphia
                              Вы только активно против себя трудитесь:

Матфея 21:23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?»...Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю.

Марка 1:27 Все ужаснулись и стали рассуждать между собой: «Что это? Какое-то новое учение! Он даже нечистым духам приказывает с властью, и те повинуются ему».

Луки 4: 36 И все изумились и стали говорить друг другу: «Послушайте, как он говорит! Он с властью и силой приказывает нечистым духам, и они выходят!»

Луки 5:17 В один из дней он учил народ, и там же сидели фарисеи и законоучители, которые пришли из всех деревень Галилеи и Иудеи и из Иерусалима. И у него была сила Иеговы, чтобы исцелять людей.

Луки 9:1 После этого он созвал двенадцать учеников и дал им силу и власть над всеми демонами, а также силу исцелять болезни.)))
                              Вам уже множество раз было показано обратное. И с библейскими текстами. Вы не ответили ни на один.Как видите нет никакого различия.
                              И как эти стихи подтверждают что ученики имели Святого Духа?

Вы так и не смогли доказать что ученики имели Святой Дух. Об этом в Библии не говорится, а значит нет смысла доказывать что отсутствие это есть отсутствие.

Вы скажите на какой стих я не ответил. Я ответил на все, а если Вам не нравится мой ответ, то это не значит что не ответил, а ответил показывая ошибочность мнения СИ.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

странно что не Иегова
                                я удивлен
                                Усердное чтение Писания нивелирует эти эти странности.

пытаетесь накопать против других что бы не были видны ваши ошибки? и лжеучения?
                                ну копайте. только тогда вам ИИСУС скажет не знаю вас.
                                Не. Я уже тут писал, что вся это возня вокруг христиан лишь потому, что их ненавистники, этим отвлекают публику от своих лжепророчеств, ересей и преступлений.

только тогда вам ИИСУС скажет не знаю вас.
                                Хм! Это потому, что вы отвергли его Бога, и верите в тему он не учил?
                                Что называется, ...до ручки.

вы это к чему?
                                А разве ваш браузер не поддерживает показ картинок?

ошибаетесь для меня отец всегда первый а Иисус с Отцом одно
                                Да не ошибаюсь я. Что ж я вашу братию не знаю? )))
                                Говорите Бог а подразумеваете кто Его сына, кто его Духа, а кто Троицу.
                                Все христиане ОДНО со своим Богом. Если они не одно, то они уже не христиане.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Пет.2:6-8)
                                Я так думаю, что его полагает Иегова, а камень есть Христос.
                                А у вас что вам Бог в спасение Христа дал, а вы поэтому Бога отвергли. Так в чем фишка тогда?

для нас Он драгоценен.
                                для вас камень преткновения
                                А вот расскажите, в чем он для нас камень преткновения? Если учесть что мы в него верим, в него крестимся, за имя его страдаем.

Комментарий

Обработка...