О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Так получилось, что я вмешался в вашу беседу о знании библейского языка профессором Ральфом Фурули. Поэтому и не уточнял. Ясно, что речь идет о тексте еврейских рукописей Библии.Комментарий
-
О некоторых из них я написал в здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t76942.html
Но по именам, то назову, это: William Barclay, MacLean Gilmour, Edgar J. Goodspeed, Phillip B. Harner, C. Houtman, George Howard, William Loader, Jon Madsen, Julius R. Mantey, Rijkel ten Kate, John Thompson, Alexander Thomson и очень много других.
Я с ним ничего не сделал, а просто показал информацию о нем в интернете.
Так все пожалуйста назовите еще ученных лингвистов у СИ!Комментарий
-
Я уже вам говорил или вы пропустили?! Я напомню, что словарь показывает:
kсlasin, корневая форма kсlasiw
N-ASF: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род
Номер Стронга: 2851
наказание, кара;
син. 5098 (timvria);
2851 (kolasiw) употр. о наказании для исправления виновного, а 5098 (timvria) говорит о наказании как о справедливом воздаянии за вину.
Словарное определение для kсlasiw:
kсlasiw, evw І дословно обрезывание, подстригание, подчистка, перен. кара, наказание Платон, NT, Плутарх: І mўn kсlasiw toи psxontow §nek ¤stin, І dў timvrЫa toи poioиntow, бna poplhrvy» Аристотель наказание существует для того, кто его несет, тогда как возмездие имеет в виду того, кто его налагает, чтобы доставить (ему) удовлетворение.
Самое основное значение это "наказание". Оно используется в местах Библии когда не может просто переводится как "обрезание", например как:
1 Ин. 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Смотрите внимательно на первые значения слова и вы поймете.
И зачем вы это снова привели понятия не имею. Так как мой вопрос был о том почему переводчики переводят это слово у Мф как мучение? Оно никогда ведь этого не означало. Что за гипноз такой на них повлиял?Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно переводчики посчитали что в данном месте "мучения" может быть синонимом "наказание". Но лично мне, то не принципиально, я свободно смотрю на слово "наказание" и не вижу изменения смысла. Но слово "обрезание" вообще никак не клеится, хотя даже оно не говорит о смерти души, пусть даже вечное отделение от Бога, то всеравно нет нигде что душа умрет или сгорит в озере огненном, но явно сказано что будут мучатся.Комментарий
-
Возможно переводчики посчитали что в данном месте "мучения" может быть синонимом "наказание". Но лично мне, то не принципиально, я свободно смотрю на слово "наказание" и не вижу изменения смысла. Но слово "обрезание" вообще никак не клеится, хотя даже оно не говорит о смерти души, пусть даже вечное отделение от Бога, то всеравно нет нигде что душа умрет или сгорит в озере огненном, но явно сказано что будут мучатся.
И почему мудрый(от Бога) царь Соломон писал:
Цитата из Библии:Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,Комментарий
-
Если Библию не слушают, то пусть хоть своих пастырей послушают.
«...в Писании указывается на полное уничтожение, и что вечные осознаваемые мучения, традиция, которая должна уступить превосходящему авторитету Писания»
Джон Р. В. СтоттКомментарий
-
Насчет Соломона, то нужно понимать, что он в основном исключительно о земной жизни и практических советах. Именно с точки зрения земной жизни он выразил такое понятие. У него не наблюдается никаких учений о духовном мире.
Но в ВЗ есть некоторые моменты загробной жизни, один из них это когда мертвый Самуил явился Саулу через гадалку. Как он мог появится и разговаривать если душа после смерти не живет?!Комментарий
-
Не имею понятия кто это такой, да и не интересно даже. Я не читаю толкователей, даже если они из моей конфессии. Особенно американских толкователей, потому что американцы уже давно ударились в кальвинизм и прочую ересь, так что обращать внимание на американских толкователей просто нет смысла, лично я во многом с ними не согласен и не важно из какой они конфессии.Комментарий
-
Но вы хоть уже поняли что третья заповедь в Моисеевом законе запрещала лишь напрасное употребление имени Бога, а вот для священных целей и обращения к Богу это имя нужно было использовать - от того праведники так часто имя Иеговы провозглашали своими устами и потому так часто сам Бог говорил о своём имени?!
Вы конечно можете сейчас об этом лишь догадываться т.к. в тысячах местах многих переводах В.З. имя Бога заменили на титул Господь, но если посмотрите подстрочник Иакова Стронга или современные копии В.З. на еврейском языке (например Тору), то увидите что там тысячи раз встречается имя Отца небесного, которое евреи отказываются произносить поэтому они и не в состоянии выполнить повеления для праведников и не призывают имя Отца небесного как это было принято между верующими прошлого (да и вообще забыли как Бога зовут):
Цитата из Библии: 1Пар.168 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוהПоследний раз редактировалось ламаносов; 01 October 2010, 10:50 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Не имею понятия кто это такой, да и не интересно даже. Я не читаю толкователей, даже если они из моей конфессии. Особенно американских толкователей, потому что американцы уже давно ударились в кальвинизм и прочую ересь, так что обращать внимание на американских толкователей просто нет смысла, лично я во многом с ними не согласен и не важно из какой они конфессии.
На примере Мф и нашего заколдованного слова мы уяснили как вы не читаете толкователей. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2344653Комментарий
-
Насчет Соломона, то нужно понимать, что он в основном исключительно о земной жизни и практических советах. Именно с точки зрения земной жизни он выразил такое понятие. У него не наблюдается никаких учений о духовном мире.
Цитата из Библии:"Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета. Все идут в одно место. Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль. Кто знает, восходит ли дух человека вверх, а дух животных сходит ли вниз, в землю?"
Но в ВЗ есть некоторые моменты загробной жизни, один из них это когда мертвый Самуил явился Саулу через гадалку. Как он мог появится и разговаривать если душа после смерти не живет?!Комментарий
Комментарий