О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Греколог
    Правила грамматики должны определять не злотоусты или люди всяких богословских мастей, а ПИСАНИЕ. Вы сами видите к теосу логосу нет артикля а к Богу Отцу артикль есть. Зачем ИОАННУ намеренно упускать артикль по отношению ко Христу и ставить его применительно к Богу Отцу, если ИИСУС ВСЕМОГУЩИЙ БОГ?
    Для различия что это две личности и все.

СИ всегда так пишут что у них все самое не заангажированное, но кто это определил и как можно показать что ПНМ самый нейтральный перевод, а не сплошное толкование?!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      А что вы скажете на то,что Иоанн Златоуст,писавший свои произведения на древне- греческом, и знающий наверное о чём идет речь, пояснял это место так.
      ... Но вот, скажет еще кто-либо, об Отце сказано с приложением члена (артикля "ο") а о Сыне без члена[4]. Что же? Когда апостол говорит: "великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа", и также: "Бог, Который над всеми", то вот здесь он упоминает о Сыне без члена. Но он делает это и в отношении к Отцу. В послании к Филиппийцам он так говорит: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"[5] (2:6). Также в послании к Римлянам: "благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа" (Рим. 1:7).
      А с другой стороны и излишне было прибавлять здесь член, потому что выше он был, часто прилагаем к слову: "Бог". Как об Отце говоря, Евангелист выражает: "Бог есть дух" (Ин.4:24), и мы не отвергаем бестелесности в Боге потому, что к слову "Дух" не приложено члена, так и здесь, хотя при выражении о Сыне не употреблено члена, однако же, Сын поэтому, не есть меньший. Почему так? Потому что, повторяя слова: "Бог" и: "Бог", Евангелист не показывает нам никакого разделения в Божестве; а даже напротив, сказав прежде - "Слово было Бог", он, чтобы кто-нибудь не почел божество Сына меньшим, тотчас присовокупляет и доказательство истинного Его божества, приписывает Ему вечность: "Оно было", - говорит, - "в начале у Бога", и творческую силу: "все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть".
      Демагогия. )))
      Особенно вот это понравилось: Евангелист не показывает нам никакого разделения в Божестве;
      Посмотрим делает ли разделение евангелист?!
      και ο λογος ην προς τον θεον και (0)θεος ην ο λογος
      τον θεον, то есть Бог с артиклем следует понимать, как тот самый Бог, или Бог который всем давно и хорошо известен.

Тогда что мы видим в отношении Логоса? (0)θεος без артикля.
      И вы после этого предлагаете верить Хризостому? )))

Достаточно корректно этот вопрос затрагивает учитель греческой филологии Ориген.
      Далее мы замечаем что Иоанн использует определенный артикль в этих предложениях.
      В том, что он пишет нет небрежности в отношении артиклей, также нельзя сказать, что он незнаком с тонкостями греческого языка. В некоторых случаях он использует артикль, а в некоторых опускает его. Он добавляет артикль к слову Логос, но к слову Бог добавляет его только иногда. Он использует артикль, когда слово Бог относится к несозданной причине всего сущего, и опускает его когда Логос назван Богом. Истинный Бог соответственно есть (ὁ θεὸς определенный артикль) Бог (ὁ θεὸς).

Origen, Commentary on John, Book II, chap. 2

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Греколог
        ... ПНМ говорит о грамматике...
        Не смешите. Прочитайте 1иоанна 4:2,3,где слово пневма переводится как вдохновленные высказывания. Это такая грамматика?И многое другое. А то,что артикль не использовался также и перед Богом Отцом, я вам показывал.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Эндрю
          Демагогия. )))
          Особенно вот это понравилось: Евангелист не показывает нам никакого разделения в Божестве;
          Посмотрим делает ли разделение евангелист?!
          και ο λογος ην προς τον θεον και (0)θεος ην ο λογος
          τον θεον, то есть Бог с артиклем следует понимать, как тот самый Бог, или Бог который всем давно и хорошо известен.

Тогда что мы видим в отношении Логоса? (0)θεος без артикля.
          И вы после этого предлагаете верить Хризостому? )))

Достаточно корректно этот вопрос затрагивает учитель греческой филологии Ориген.
          Далее мы замечаем что Иоанн использует определенный артикль в этих предложениях.
          В том, что он пишет нет небрежности в отношении артиклей, также нельзя сказать, что он незнаком с тонкостями греческого языка. В некоторых случаях он использует артикль, а в некоторых опускает его. Он добавляет артикль к слову Логос, но к слову Бог добавляет его только иногда. Он использует артикль, когда слово Бог относится к несозданной причине всего сущего, и опускает его когда Логос назван Богом. Истинный Бог соответственно есть (ὁ θεὸς определенный артикль) Бог (ὁ θεὸς).

Origen, Commentary on John, Book II, chap. 2
          Ориген был сторонником неоплатонизма и если вы его ставите в авторитет, то значит вы тоже сторонник неоплатонизма?!

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Хризостом был сторонником Василия Великого и других еретиков. Вы его ставите выше чем Писание?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Свідок Ісуса
              Не нужно пыль в глаза пускать. Пока вы не докажите ваши ложные утверждения, я думаю нет смысла вам что то отвечать, так как вы и то что вам отвечу изуродуете до неузнаваемости, и будете выдавать за учения которым мы якобы учим.

Во-первых Ламаносов не является нашим братом. Он просто апологет Писания. Видит что Свидетели Иеговы мыслят в соответствии с написанным в Слове.
              Во-вторых, вы что привели? ))))))))
              ламаносов
              Так Бог тоже правит через ангелов

Свідок Ісуса
              Иегова присутствует среди верующих в разных местах планеты?

Это в подтверждение вашему тезису что Свидетели Иеговы учат, что Бог не Всемогущий? )))

И в третих. Конфликт очевидно, не с тем чему учат Свидетели Иеговы, с вашим понимание этих свойств Бога. Когда вам указывают на то что они не поддерживаются Писание, ваша естественная реакция на это будет, то что мол этому учат Свидетели Иеговы.

Итак я жду от вас подтверждение ваших слов, что мол Свидетели Иеговы учат:
              1 Бог не всезнающий.
              2 Бог не вездесущий.
              3 Бог не слушает молитву.
              4 И всего того что вы сфантазировали.

Иначе по чесноку напишите, я Свідок Ісуса, все навыдумывал, обманывая сам себя и тех кто меня читает. И после этого продолжим отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Не нужно пыль в глаза пускать. Пока вы не докажите ваши ложные утверждения, я думаю нет смысла вам что то отвечать, так как вы и то что вам отвечу изуродуете до неузнаваемости, и будете выдавать за учения которым мы якобы учим.

Во-первых Ламаносов не является нашим братом. Он просто апологет Писания. Видит что Свидетели Иеговы мыслят в соответствии с написанным в Слове.
                ламаносов

Свідок Ісуса
                Иегова присутствует среди верующих в разных местах планеты?

Это в подтверждение вашему тезису что Свидетели Иеговы учат, что Бог не Всемогущий? )))

И в третих. Конфликт очевидно, не с тем чему учат Свидетели Иеговы, с вашим понимание этих свойств Бога. Когда вам указывают на то что они не поддерживаются Писание, ваша естественная реакция на это будет, то что мол этому учат Свидетели Иеговы.

Итак я жду от вас подтверждение ваших слов, что мол Свидетели Иеговы учат:
                1 Бог не всезнающий.
                2 Бог не вездесущий.
                3 Бог не слушает молитву.
                4 И всего того что вы сфантазировали.

Иначе по чесноку напишите, я Свідок Ісуса, все навыдумывал, обманывая сам себя и тех кто меня читает. И после этого продолжим отвечать на ваши вопросы.
                Соответствует какому Писанию? ПНМу? Писание и ПНМ разные понятия и несовместимые.

Свидетели действительно учат что Бог ограниченный: Бог не может быть Триединным, Бог живет в созвездии плеяд (значит Он не Вездесущий) и т.п.

Так что может напишите, что СИ учат лжи и обману?!

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Хризостом был сторонником Василия Великого и других еретиков. Вы его ставите выше чем Писание?
                  Если это ко мне, то я не яляюсь православным и не считаю авторитетами православных святых. Библия наибольший авторитет.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю

во первых ламаносов утверждает что такому учат СИ.
                    во вторых греколог поддержал эту мысль
                    в третьих подобные утверждения я слышал из уст СИ в частных беседах.
                    специально задавал вопросы.
                    более того присутствовал на вашем конгресс или конференции не помню как называлась. там также прозвучала эта мысль.
                    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                    22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт.18:20-22)
                    то есть до того момента пока Бог не сошел Он не знал что там происходило.
                    или вы отнекиваетесь от своих же учений?
                    если надо приведу цитаты из ваших публикаций
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Греколог,читайте,читайте...
                      Не журналы,а лучше почитайте тех, кто знал что говорить.
                      я читаю сам на греческом, это легкий язык.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
                        во первых ламаносов утверждает что такому учат СИ.
                        во вторых греколог поддержал эту мысль
                        какую мысль мне инкриминируют?

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Греколог
                          На греческом или древнегреческом?!

Если на древнегреческом, то как вы не видите ложного перевода многих мест в ПНМ?!

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от rvlsoft
                            На греческом или древнегреческом?!

Если на древнегреческом, то как вы не видите ложного перевода многих мест в ПНМ?!
                            на койне конечно, и вот именно, что мне все понятно как догматические лингвисты, которые могут запудрить вам мозги, но не мне, я могу лично с ними пообщаться в вашем присутствии и вы все поймете. Уже не раз приходилось беседовать, с вашими учеными в присутствии, тех кто засомневался в ДОГМАТАХ, после таких бесед, целые семьи перетекали к нам.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Греколог
                              Ну вот и читайте: в начале было Слово! Не стало в начале,а было,существовало. И всё через Него начало быть, что начало быть... Т.е Слово предвечно,божественно! Слово было у Бога! Разве могло быть время,когда Бог не был бы со Своим Словом, Логосом, Премудростью?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Эндрю

ламаносов
                                простите должна была быть эта ссылка
                                Бог не вездесущ раз может быть только в 1 месте в момент времени.
                                не всезнающий раз Ему надо было придти и проверить верно ли дошли слухи до Него.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...