О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Philadelphia;2348064Я[QUOTE
    спрашивал в чем разница в "духовной девственности" между "помазанниками" и НЕ. А вы мне что?
    Вы не ответили в чем разница между сыновьями и ожидающими усыновления.
    А, так это я должен был ответить? Так сказать, моя очередь . Но вы забыли, что сами еще не ответили
    Ну да ладно,хоть никак не пойму, каким боком "сыновство" связано с "девственностью" отвечаю:
    Разница между сыновьями и ожидающими усыновления кроется в стихах

Рим.8:23-25

Ну это покруче "христианского хозяйства" . Выходит, что вся тварь- это и есть рядовые СИ?

Нет отнюдь.
    Ну так я вас пробовал попросить ИСТОЛКОВАТЬ, а вам для этого понадобилось моё происхождение пришлось самому догадываться.
    Так вы к какой категории(или персонажам, как вы выразились) относитесь к "сынам" или к "твари"?

А ваш ВиБР- сыновья, ожидающие ПРОЯВЛЕНИЯ?
    Если сыновья уже проявили себя, то отчего прочая тварь по сей час стонет и мучается, как это было во время Павла? Более того, Павел продолжает:

Римлянам 8:23 К тому же и мы сами, имеющие первые плоды, то есть дух, да, мы сами стонем в себе, с нетерпением ожидая усыновления, освобождения от наших тел выкупом. 24 Мы были спасены в этой надежде, но надежда видимая не надежда, ведь если человек что-то видит, разве он на это надеется?
    И..... я ж вас просто спросил, ваш ВиБР- сыновья, ожидающие ПРОЯВЛЕНИЯ(хотя слова такого в этом месте Писания даже и не видно)? Если еще не проявили, то девственность уже ОБЪЯВИЛИ да и "богоизбрание" является той кнопочкой, с помощью которой уже управляют вами.
    "То, что 144 тысячи «девственники», необязательно означает, что члены этого класса не состоят в браке, живя во плоти. Апостол Павел писал христианам с небесным призванием, что, хотя у безбрачия есть свои преимущества, в некоторых обстоятельствах предпочтителен брак (1 Коринфянам 7:1, 2, 36, 37). Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5). Как невеста, обрученная с Христом, они хранили себя чистыми, «не имеющими порока среди испорченного и извращенного поколения» (Филиппийцам 2:15)." (Откровение: его грандиозный апогей близок! 2002 г., глава 29, стр. 201,202)

Так что лично для вас повторяю свой пост, чтобы вы мне вразумительно ответили о разнице между "духовными девственниками" и "не девственниками". А также спрошу лично вас, раз есть такая возможность
    ВЫ- девственница? Если нет, то по какой причине? Не забудьте, что "класс помазанников" УЖЕ знает и заявляет о своей "уникальности".
    И не стоит отвечать вопросами на вопрос( я не думаю, что вы еврейка и говорят, что это некультурно) а это значит, что
    1) или вы хотите уточнить мой вопрос(этого не наблюдается)
    2) или вы не знаете ответа на вопрос( скорее всего)

3)или вы, по примеру журналов "СБ" , уже настолько пропитаны вопросами трюизмами, что это стало вашим вторым "Я"
    Последний раз редактировалось angelsweta; 03 October 2010, 07:45 PM.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Свідок Ісуса
      а на закуску.
      ваши помазанники назначали даты. 1914, 1918, 1925, 1975. учили народ на основании этих дат. даты не сбылись. можно сделать вывод учение СИ это лжеучение?
      Если они считают, что на сегодняшний день пророков не существует, а Бог говорит только через ВиБР, то фактически они и говорят "от имени Бога"
      "Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупреждать об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа... Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы..." (СБ 1/4/72, стр. 197).
      "Мы не можем считать, что любим Бога, если отрицаем Его Слово и канал, через который Он говорит к нам... Кто признает видимую теократическую организацию Иеговы, должен принять положение "верного и благоразумного раба" и подчиниться ей... Не медлите, присоединитесь к организации Иеговы, которая представляет Его царя, Иисуса Христа. При этом принимайте каждое ее действие. Это самое главное в жизни" (СБ 1/10/67, стр. 587, 590, 591).

Согласно определениям Божьим, Слово (Библия) не предназначено к тому, чтобы действовать независимо и открывать жизнедающие истины... Бог посылает свет только через свою организацию, поэтому все, что говорит этот пророк, является учением или заветом матери. Если мы ходим во свете истины, то должны признавать не только Бога Иегову, Отца своего, но и Его организацию, как свою мать" (СБ 1/5/57, стр. 273).

Если человек или организация притязает на роль пророка, а изрекаемые ими пророчества ложные, о чем это говорит? "Сторожевая башня" отвечает:

"Действительно, в прошлом были люди, предсказывавшие "кончину века" даже с объявлением точных дат... Они виновны в лжепророчестве. Эти люди не обладали Божьей истиной и личным свидетельством, что они руководимы и употребляемы Богом" ("Пробудись", 8/10/ 68, стр. 23).

"Иегова, Бог истинных пророков, предаст посрамлению всех лжепророков. Предсказания этих самозванцев не сбудутся, в то время, как пророчества Иеговы исполнятся и будут полной противоположностью предсказаниям лжепророков. Лжепророки будут пытаться скрыть истинные причины своего посрамления, отрицая причастность ко всему этому" ("Восстановленный рай", стр. 354).
      Но у них есть своя система, как оправдать любое свое лжепророчество

PS
      Хотел бы обратиться ко всем СИ , так как Греколог "задерживается" с ответами. Дать ответы на некоторые мои вопросы. Большинство их выражено здесь , здесь, здесь
      А также Эндрю и Греколог вовсю распалялись, как они Библию изучали и пришли к "правильному" пониманию. В связи с этим есть также несколько вопросов:

1)Вы читали СНАЧАЛА Библию или литературу СИ?(для честности, имеется ввиду не просто несколько строк и название глав, а полное прочтение)
      2) Откуда вы впервые узнали о: архангел+ Иисус= Аваддон, о "переломном 1914", о "канале Бога", о разделении на "классы"...других доктринах ОСБ...с Библии или со Сторожевой Башни?
      3)Может ли человек сам(при помощи Духа Святого) понять, о чем говорит Писание?
      4)Верно ли, что только "Сторожевая башня" может дать правильное толкование Библии?
      5Может ли человек(СИ) не согласиться с написанным в Сторожевой башне, высказать свое понимание и остаться при этом СИ?
      6)Какой метод применяет "Сторожевая башня" для толкования Священного Писания?
      7) Если вам приходится выбирать, что прочесть , что вы виберете Библию или Сторожевую Башню?
      8) Каким образом получают "откровения" те, кто занимается издательством СБ и другой литературы- ваше мнение.
      9)Правда ли, что для спасения нужно стать членом видимой организации свидетелей Иеговы?
      ВНИМАНИЮ любителей длинных речей: Приветствуется прямой, честный, короткий ответ [Матф.5:37] без предисловий, кульбитов, прыжков в сторону, кувырков,акробатической экзегезы, стрелок, вопросов на вопрос, отсыланий к поиску и матчасти, лозунгов !!!
      Ваш искренний ответ покажет НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ в изучении Писания
      Последний раз редактировалось angelsweta; 03 October 2010, 10:56 PM.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Вот как! Мой доброжелатель пожаловал. Ангел света дубль два.
        Ну и скажите еще, что я оказался неправ относительно вас
        angelsweta ясно выразил свою мысль? Вы удовлетворены?
        А он здесь при чем? Это вы с ним играете в Шахерезаду
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

архангел+ Иисус= Аваддон )))))))))
          Эх! Религия слабых умов.
          Или вы как Свидок Иисуса будете утверждать, что этому учат Свидетели Иеговы? )))

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Эндрю
            Учителя есть. А учений ложных нет. Все истинные.
            Ай да Андрей, ай да сказочник!!!
            Интересно в какой момент учение было истинное? Когда учили, что переливать кровь можно, или когда нельзя, или когда снова можно?
            Ну и по остальным учениям аналогично...
            Одно учение про содомитов менялось 3 раза за 3 года на 180 градусов.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Всякие тесты и опросники моя слабость. )))

1)Вы читали СНАЧАЛА Библию или литературу СИ?(для честности, имеется ввиду не просто несколько строк и название глав, а полное прочтение)
              Сначала читал НЗ.

2) Откуда вы впервые узнали о:
              1 архангел+ Иисус= Аваддон,
              2 о "переломном 1914", 3
              3 о "канале Бога",
              4 о разделении на "классы"...других доктринах ОСБ...с Библии или со Сторожевой Башни?
              Все это было мной узнано из Писания.
              О канале Бога кстати впервые узнал от православных. Они себя считают, теми через кого сегодня Бог изливает истину.
              Там же узнал деление на классы. Класс духовенства, и мирян.

Человек только сам, при помощи духа, понимает учения Бога. Но только действия этого духа могут быть различны.
              К примеру:
              Цитата из Библии:
              Цитата из Библии:
              И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное. (Neh*8:8*RST)
              Деяния 18:26: ...Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога...

4)Верно ли, что только "Сторожевая башня" может дать правильное толкование Библии?
              Не верно. Так как СБ это журнал. Духовная пища к раздаче была поручена, верному рабу. Он ее раздает используя публикации.

5Может ли человек(СИ) не согласиться с написанным в Сторожевой башне, высказать свое понимание и остаться при этом СИ?
              Может.

6)Какой метод применяет "Сторожевая башня" для толкования Священного Писания?
              Толкование Писания при помощи самого Писания, полагаясь на дух Иеговы.

7) Если вам приходится выбирать, что прочесть , что вы виберете Библию или Сторожевую Башню?
              Вопрос так не стоит, так как СБ это библейская литература.

8) Каким образом получают "откровения" те, кто занимается издательством СБ и другой литературы- ваше мнение.
              Путем исследования Писания, моля о помощи духа Иеговы.

9)Правда ли, что для спасения нужно стать членом видимой организации свидетелей Иеговы?
              Правда. Вне церкви Христовой нет спасения.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Всякие тесты и опросники моя слабость. )))

Сначала читал НЗ.

О канале Бога кстати впервые узнал от православных. Они себя считают, теми через кого сегодня Бог изливает истину.

Человек только сам, при помощи духа, понимает учения Бога. Но только действия этого духа могут быть различны.
                К примеру:
                Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:
                И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное. (Neh*8:8*RST)
                Деяния 18:26: ...Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Приски́лла и Аки́ла взяли его с собой и точнее объяснили ему путь Бога...

Не верно. Так как СБ это журнал. Духовная пища к раздаче была поручена, верному рабу. Он ее раздает используя публикации.

Может.

Толкование Писания при помощи самого Писания, полагаясь на дух Иеговы.

Дело в том что в СИ Святой Дух не живет. Вы не можете ответить как Вы толкуете Библию, потому что Вы ее не толкуете, а ждете пока в СБ напечатают. СИ - НЕ СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ!!!

С каких пор СБ является Библейской литературой?! У Вас конкретно спросили что Вы читаете больше всего СБ или Библию. Ваш ответ намекает СБ это часть Библии, не так ли?!

Каким методом Вы исследуете Писание?! Вы хоть поняли что написали "моля о помощи духа Иеговы"?! Вы что молите Дух, Вы же говорите что Он не личность. Еще раз скажу СИ не имеют Святого Духа.

С каких это пор ОСБ стало Церковью. В чем приемущество СИ перед христианами (ответьте по Библии, а не по фантазиям ОСБ)?! Спасения вне Церкви нет, но СИ не находятся в Церкви Христовой!!!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от angelsweta
                  ... это Ламаносов может писать мемуары(типа он не СИ, с него спрос другой, если проболтается. Кстати, он уже больше двух лет на форуме проповедывает идеи ВиБРа, а его не хотят причислять к "спасенным"...
                  ИМХО он сам не хочет стать СИ
                  Захотел бы - давно стал.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Павел_17
                    ИМХО он сам не хочет стать СИ
                    Захотел бы - давно стал.
                    Интересно по идеям СИ он спасен если разделяет мнения СИ, но не член организации?! Вроде как нет, тогда не пойму зачем разделять учения, которые говорят против себя же? С таким подходом нужно становится, срочно, СИ, а то армагеддон застанет и что тогда?!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от rvlsoft
                      Интересно по идеям СИ он спасен если разделяет мнения СИ, но не член организации?! Вроде как нет, тогда не пойму зачем разделять учения, которые говорят против себя же? С таким подходом нужно становится, срочно, СИ, а то армагеддон застанет и что тогда?!
                      Тут, как обычно, включается двойная логика СИ.
                      С одной стороны, они учат, что только в их организации спасение, а с другой стороны крестить не торопятся. Дескать, Бог справедлив, Он видит сердце. Если оно искренно верит публикациям ВиБРа - такого Бог не уничтожит, даже если он не успеет креститься.

Я так это понял, общаясь с одним "защитником" свидетелей.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

[QUOTE=Эндрю;2348322]Всякие тесты и опросники моя слабость. )))

Ну я не сомневаюсь, после изучения литературы ОСБ с опросниками и тестами в конце
                        Но я все же благодарю, что наконец добился кой каких прямых ответов(хотя в последних таки лозунгом накрыли_

Будем считать, что все что вы ответили- правда, а не полуправда(Бог вам Судья). Что ж посмотрим на некоторые ваши ответы:
                        2) Откуда вы впервые узнали о:
                        1 архангел+ Иисус= Аваддон,
                        2 о "переломном 1914", 3
                        3 о "канале Бога",
                        4 о разделении на "классы"...других доктринах ОСБ...с Библии или со Сторожевой Башни?
                        Во первых вы сказали, что прочли сначала только НЗ, откуда вы узнали о 1914?
                        Насчет "канала"-значит вы узнали не с Писания, если впервые узнали у православных?
                        То есть вы хотите сказать, что у православных есть такой же орган наподобие "ВиБРа"?

Прокоментируйте пожалуйста это
                        "Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).

Значит человек может понять Писание без дополнительной литературы? Те примеры, что вы привели не о ней говорят
                        В этом месте говорится что
                        Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                        как видите, они просто не знали остального, что было описано в НЗ. Но мы то теперь имеем полную Библию, или не так?
                        прокоментируйте это:
                        "Иегова поставил понимание Библии в зависимость от соединения с его организацией" (СБ 1/11/61, стр. 668)

Понятно, просто я не правильно выразился, что ж, перефразирую
                        Верно ли что только литература ВиБРа может дать правильное толкование Библии?

Может.
                        В теории или в реальности? Бывало такое?
                        Мы должны есть, переваривать и усваивать все, что подается, не уклоняясь ни от какой пищи, хотя она может и не соответствовать нашим прихотям и рассудочным представлениям... Мы должны покорно следовать за теократической организацией Господа и ожидать дальнейших разъяснений сказанного, вместо того, чтобы сразу же отвергать все, что нам кажется неприемлемым, оправдываясь своими напыщенными критическими доводами, как будто они более заслуживают внимания, чем смиренно подаваемая пища. Люди, руководимые Богом, смогут по достоинству оценить видимую организацию Господа и не будут проявлять такое неразумие, чтобы противопоставлять каналам Иеговы человеческие рассуждения, мнения и чувства. Неужели после того как мы достаточно напитались, окрепли и дошли до определенной духовной зрелости, нам вдруг показалось, что мы стали умнее своего кормильца, так что теперь можно пренебречь руководством и наставлениями организации, которая вскормила нас? "Не отвергай наставления матери твоей" (Притч. 6,20-23)". (СБ 1/2/52, стр. 79,80)
                        Так что, рискнет кто-то такое сделать?

7
                        ) Если вам приходится выбирать, что прочесть , что вы виберете Библию или Сторожевую Башню?
                        То есть СБ-это часть Библии? Я вас спросил о вашем выборе, если бы таковой предстоял.

Скажите, а почему того же самого не можете сделать вы САМИ? Почему для этого вам нужно чужое исследование? Вы полагаетесь на человека.

Я понимаю, что громкие лозунги у вас в крови, но я не зря выделил слово ВИДИМОЙ. Для вас эти понятия тождественны? Вы настаиваете на своем ответе? Если да, то скажите, где была эта видимая организация до возникновения ОСБ, в какой видимой организации было спасение, или такового не было? (возвращаемся к истории )
                        Также, если эти понятия для вас тождественны имеет место апостольска преемтсвенность , попробуете ее предоставить?
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 04 October 2010, 02:21 AM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

[quote=angelsweta;2348155]

2) Откуда вы впервые узнали о: архангел+ Иисус= Аваддон, о "переломном 1914", о "канале Бога", о разделении на "классы"...других доктринах ОСБ...с Библии или со Сторожевой Башни? ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ У СИ, ПОТОМ В СЛОВАРЯХ и В ИСТОРИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ПРОЧИТАЛ, ЧТО И ДРУГИЕ ТАК ОБЪЯСНЯЮТ, ПОТОМ В БИБЛИИ НАШЕЛ ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОМУ.
                          3)Может ли человек сам(при помощи Духа Святого) понять, о чем говорит Писание? ДА, БЕЗУСЛОВНО, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ДУХУ
                          4)Верно ли, что только "Сторожевая башня" может дать правильное толкование Библии? ЧТО СБ ДАЕТ САМОЕ ТОЧНОЕ НА ЗЕМЛЕ, ЭТО ФАКТ, НО НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИСТИНЫ ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНЯЮТ И ДРУГИЕ, ТОЖЕ.
                          5Может ли человек(СИ) не согласиться с написанным в Сторожевой башне, высказать свое понимание и остаться при этом СИ? МОЖЕТ И ОСТАЕТСЯ СИ, ПРОСТО ЖДЕТ,.
                          6)Какой метод применяет "Сторожевая башня" для толкования Священного Писания? ПИСАНИЕ ДОЛЖНО ОБЪЯСНЯТСЯ ПИСАНИЕМ,
                          7) Если вам приходится выбирать, что прочесть , что вы виберете Библию или Сторожевую Башню? БИБЛИЮ , ОСНОВА ОСНОВ,
                          8) Каким образом получают "откровения" те, кто занимается издательством СБ и другой литературы- ваше мнение. ПОЛЬЗУЮТСЯ ПИСАНИЕМ И ПРОСЯТ У БОГА СВЯТОЙ ДУХ,.
                          9)Правда ли, что для спасения нужно стать членом видимой организации свидетелей Иеговы? СМОТРЯ, ЧТО ИМЕЕТСЯ ПОД СЛОВОМ СПАСЕНИЕ,. миллионы воскреснут не СИ и им будет дан шанс

извините хотел тоже воткнуться.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от angelsweta
                            а на закуску.
                            ваши помазанники назначали даты. 1914, 1918, 1925, 1975. учили народ на основании этих дат. даты не сбылись. можно сделать вывод учение СИ это лжеучение?
                            все эти даты имеют место быть никто от них не отказался, как и 33год нашей эры, и только ожидания как у современных так и у Апостолов в 33 году не совпали с действительностью.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от angelsweta
                              Во первых вы сказали, что прочли сначала только НЗ, откуда вы узнали о 1914?
                              О конце я знал еще когда, был православным. Просто исследуя Библию, я узнао о паруссии, а это открыло путь к пониманию тех событиях которые Иисус связывал с парусией.

Насчет "канала"-значит вы узнали не с Писания, если впервые узнали у православных?
                              То есть вы хотите сказать, что у православных есть такой же орган наподобие "ВиБРа"?
                              Давайте наделим слово канал лексическим значением. Под каналом предлагаю понимать, истинную церковь, которая благословляется Богом и управляется Христом его.
                              Поэтому все конфессии считают что оно благословлены Богом, и верят соответственно истинно.
                              В чем тогда вопрос?

Прокоментируйте пожалуйста это
                              Полностью поддерживаю это мнение.
                              Знаю множество тому примеров.

Значит человек может понять Писание без дополнительной литературы? Те примеры, что вы привели не о ней говорят
                              Те примеры как раз говорят об этом.
                              Иначе мы придем к абсурдному выводу, что нам не нужны учителя, которых Бог поставил учить в христианском собрании.
                              Вы противоречите прямому смыслу Писания, и элементарной логике.

В этом месте говорится что как видите, они просто не знали остального, что было описано в НЗ. Но мы то теперь имеем полную Библию, или не так?
                              Все ее имеют, но как ее понимать если кто не научит?
                              Цитата из Библии:
                              Деяния 8:2931: 29*Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней». 30*Филипп побежал. Оказавшись рядом, он услышал, что тот читает вслух пророка Иса́ию, и сказал: «Понимаешь ли, что читаешь?» 31*Он сказал: «Как же я могу понять, если кто-нибудь не наставит меня?» ...

прокоментируйте это:
                              Это верно. Так как Иегова пригласил нас в свое собрание, которое есть: 1 Тимофею 3:15: ...собрание живого Бога, столп и опора истины.

Понятно, просто я не правильно выразился, что ж, перефразирую
                              Верно ли что только литература ВиБРа может дать правильное толкование Библии?
                              Бесспорно.

В теории или в реальности? Бывало такое?
                              Да случалось.

Так что, рискнет кто-то такое сделать?
                              Какое? Не соглашаться с учениями? Да пожалуйста.

То есть СБ-это часть Библии? Я вас спросил о вашем выборе, если бы таковой предстоял.
                              Вы ставите не корректные вопросы.
                              СБ это журнал для изучения Писания.
                              ТО есть я изучаю Писание а не СБ.

Скажите, а почему того же самого не можете сделать вы САМИ? Почему для этого вам нужно чужое исследование? Вы полагаетесь на человека.
                              Потому что это является природным и подчеркивается Писанием.
                              Цитата из Библии:
                              Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего. (Pro*27:17*RST)

Я понимаю, что громкие лозунги у вас в крови, но я не зря выделил слово ВИДИМОЙ. Для вас эти понятия тождественны? Вы настаиваете на своем ответе? Если да, то скажите, где была эта видимая организация до возникновения ОСБ, в какой видимой организации было спасение, или такового не было? (возвращаемся к истории )
                              На самом деле вы зря выделили. Так как у Иеговы организация состоит из видимой и небесной(не видимой) части. Церковь Христа находится на земле. Вот к ней мы и должны принадлежать.

Это тут уже не раз отвечали. Видимая организация, была в первом веке. Это апостолы и ученики. После смерти апостолов, началось предсказанное отступничество.
                              Праведники как было предсказано будут сиять в последние дни.

Вам тот же вопрос тогда.
                              Из истории и по Писанию сравнивая, укажите хотя бы одну организацию, которая по вашему давала спасение.

Также, если эти понятия для вас тождественны имеет место апостольска преемтсвенность , попробуете ее предоставить?
                              Я считаю что только Свидетели Иеговы имеют преемственность, так как лишь они исповедуют того Бога которому поклоняется Иисус.
                              Исповедующие Троицу, преемственности не имеют, так как это не библейское учение.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Эндрю
                                ...
                                Исповедующие Троицу, преемственности не имеют, так как это не библейское учение.
                                Я уже Вас выше спрашивал, но Вы , почему-то, проигнорировали мой вопрос. Не поленюсь спросить ещё раз. Почему "истинное библейское учение", которое исповедуют СИ появилось только 140 лет назад, через 1870 лет после пришествия Христа на Землю?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...