О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    А как? Есть истинный Бог и ложные. К кому причислим Иисуса? К Моисею?
    к тому который может так называться? В Иоанна 17:3 Иисус сказал " познавали тебя,(греч "монон") единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа. союз и показывает, что Иисус лично несчитает себя истинным Богом, тогда кто вы такие, что бы зачислить ЕГО в такой ранг а? вы не поведали о функции подчинения отца сыну?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Греколог
      а ЛИЦО БогА Отца имеет функциональное подчинение своему СЫНУ, как жена от мужа? ПОКАЖИТЕ ГДЕ?
      Я вам говорил о подчинении Сына Отцу. И это ни в коей мере не является указанием того,что Сын не является Богом,также как жена не человеком. И если Сын возвещает слова Отца - это всего лишь дополнительное указание на единство Отца и Сына. При этом Иисус творил как власть имеющий. И прочие указания о Его божественности...
      Моисей с его: будешь как Бог - здесь не катит.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от angelsweta
        Ах ну да, уже все объяснили, только что именно, не понятно. Мои вопросы были КОНКРЕТНЫЕ, ваши же ответы ТУМАННЫЕ,
        Это мы сейчас посмотрим.

19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день.

1. Могут ли животные испытывать надежду и ждать откровения сыновей Бога? Откуда они знают об этой надежде? Есть ли у них орган способный узнавать о замыслах Бога, надеяться и верить? Наделены ли они свободой воли?
        2. Какая тварная группа подразумевается в 21 стихе?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Греколог
          к тому который может так называться? В Иоанна 17:3 Иисус сказал " познавали тебя,(греч "монон") единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа. союз и показывает, что Иисус лично несчитает себя истинным Богом, тогда кто вы такие, что бы зачислить ЕГО в такой ранг а? вы не поведали о функции подчинения отца сыну?

Христос Своего Отца всегда называет Богом. Вы лучше обратили внимание на многочисленные места указывающие на вечность, могущество, вездесущие Сына. А особенно на то,что пророчества об Иегове исполнились на Сыне.
          Иисус Христос всё тот же - вчера, сегодня и вечно. ПНМ.
          Кто может быть не изменяем,кроме Бога?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Христос Своего Отца всегда называет Богом. Вы лучше обратили внимание на многочисленные места указывающие на вечность, могущество, вездесущие Сына. А особенно на то,что пророчества об Иегове исполнились на Сыне.
            Иисус Христос всё тот же - вчера, сегодня и вечно. ПНМ.
            Кто может быть не изменяем,кроме Бога?
            вам ваш " профраб" я так называю тех греческих професоров , котрым вы беспрекословно следуете, ОНИ ВАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ИИСУС без начала, всемогущ и равен Отцу?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Греколог
              вам ваш " профраб" я так называю тех греческих професоров , котрым вы беспрекословно следуете, ОНИ ВАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ИИСУС без начала, всемогущ и равен Отцу?
              Вам не хватает одного стиха из вашего ПНМ приведенного мною?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Я обязан вам ответить: да или нет? Когда вы мне не ответили,а, Андрей?
                Как вы считаете на вопрос чье? отвечают да или нет?

Что я вам там не ответил?))

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Греколог
                  Это СИ нуждаются в том чтобы их кто-то учил, а есть люди обладающие мышлением которые разделяют понятия перевода Библии и ее толкования, при это толкование делает сам человек когда читает Библию, а не какой "раб" расскажет как вам и что понимать.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Греколог
                    вам ваш " профраб" я так называю тех греческих професоров
                    Это говорит тот, кто и доцентом не является... И, к тому же, делает элементарные орфографические ошибки...

Гы, не позорьтесь, Греколог... Вы уже показали себя мастаком... Ловко ж вы "съезжаете" с задачки, заданной вам palatinusом
                    (Думаете, никто не заметил?)
                    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 05 October 2010, 02:47 PM.
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Исход 4:16:
                      Английский ПНМ:
                      And he must speak for you to the people; and it must occur that he will serve as a mouth to you, and you will serve as God to him.

Польский ПНМ:
                      I on będzie za ciebie mówił do ludu; i będzie ci służył za usta, ty zaś będziesz mu służył za Boga
                      (И он будет вместо тебя обращаться к народу; и будет для тебя использован вместо уст, ты же будешь использован ему вместо Бога)

Давид Йосифон, ТаНаХ:
                      И он будет говорить вместо тебя с народом. И он будет тебе устами, а ты будешь ему вместо Бога.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Neofit-1
                        Английский ПНМ:
                        Neofit-1, прошу вас перевести на русский также и цитату, приведённую вами на английском, так как имеющиеся у нас "деклассаторы греческих профессоров" - см. выше - () могут английским и не владеть (он, всё-таки, не такой лёгкий, как греческий...)
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Андрей Л.
                          Neofit-1, прошу вас перевести...
                          Гы... А он взял и ещё и Йосифона в пример привёл...
                          Ой, боюсь я за Давида... Наш Греколог, ай да молодца, и его деклассирует...

(Правда, надеюсь, что он по совместительству ещё и не ивритолог )
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Английский ПНМ:
                            And he must speak for you to the people; and it must occur that he will serve as a mouth to you, and you will serve as God to him.
                            (И он должен говорить вместо тебя народу; и это должно произойти, что он будет служить в качестве уст тебе, и ты будешь служить в качестве Бога ему).

Немецкий ПНМ:
                            Und er soll für dich zum Volk reden; und es soll geschehen, daß er dir als Mund dienen wird, und du wirst ihm als Gott dienen.
                            (И он должен говорить вместо тебя к народу; и должно происходить, что он будет служить тебе как уста, и ты будешь служить ему как Бог).
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Philadelphia;2351045]
                              1. Могут ли животные испытывать надежду и ждать откровения сыновей Бога?
                              Несмотря на то, что у животных нет "высших психических функций" - они вполне носят черты индивидуальности и Бог может проявляться и через животных. Иногда даже вполне понятно что они "говорят" - даже без слов. И они понимают хозяев.

Если человек любит свое домашнее животные и хотел бы быть с ним, воспринимая его как члена семьи, в Царстве Божьем, не признак ли это проявления в человеке характера Божьего? Если Бог заложил такую возможность и мысль в человека, значит на это есть Его причина.

Во-первых:

Посмотрите
                              Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в(при) надежде...Мы знаем
                              Так о чьей надежде говорится? О надежде сыновей или твари?
                              В 19 стихе слова "надежда"нет, там есть слово, означающее "напряженное ожидание", надеюсь вы не будете утверждать, что животные не могут ОЖИДАТЬ, или ждать? Ведь про верность некоторых собак своим хозяевам даже после их смерти ходят легенды.

Во-вторых надежда может быть даже у растений
                              7 Так! есть надежда дереву, если срублено, что снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут.
                              (Иов.14:7)
                              В-третьих
                              не один я так думаю.
                              Библия Толковая Лопухин - На чем основана надежда христиан на будущее величие? Прежде всего, на воздыханиях неразумной твари, в которых выражается стремление ее к лучшему будущему. Затем, разумная тварь, именно верующие христиане, также чувствуют неудовлетворенность настоящим - им не достает еще телесного искупления. Наконец, Дух Божий, пребывающий в верующих, Своим ходатайством за верующих подтверждает, что им действительно предстоит получить то величие, какого теперь они не имеют. Если бы такого величия не было возможно получить верующим, то Дух Св. не стал бы и ходатайствовать о нем. Таким образом получается троякое основание нашей надежды да будущее прославление: свидетельство неразумной твари (-), свидетельство чад Божиих (-) и свидетельство Духа Божия (-).

Новая Женевская Учебная Библия - Подобно тому, как все дети в семье являются наследниками своего отца наравне со старшим братом, так верующие являются наследниками Божиими во Христе и вместе с Ним. Но получение наследства, причитающегося нам во Христе, подразумевает участие в Его страданиях, они - путь к тому, чтобы нам "с Ним и прославиться" ( Кор.,). "Слава" (ст.-; ср. ст.) означает преображающее, облагораживающее, приносящее радость проявление Бога в нашей человеческой личности. Слава, которая проявится в нас, предполагает, что сыны Божий откроются в подлинной своей природе (ст.) и что вся тварь будет освобождена от своего теперешнего состояния несовершенства и тления (ст.,). Эта слава, открывшись, совершенно уничтожит все зло и вред ("суету", ст.), какие претерпел тварный миропорядок вследствие грехопадения Адама (Быт.,). Новое бытие (Мф.,; Деян.,; Откр.,) тварного миропорядка соответствует свободе в славе (ст.,), которой наслаждаются чада Божий, и является ее прямым результатом.

смотрим дальше
                              Откуда они знают об этой надежде?
                              Со стихов не видно, знают ли они (или осознают) ,
                              26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                              (Матф.6:26)
                              Откуда же они знают как вить гнездо, как зимовать, как воспитывать потомство? Вы и малой доли не знаете о всех "знаниях" животных.

Есть ли у них орган способный узнавать о замыслах Бога, надеяться и верить?Наделены ли они свободой воли?
                              Об органе не скажу, не знаю, а вот свободой воли среди творения наделены только ангелы и люди(кстати, ангелы тоже могут входить в "все создание" , но не думаю, что они заключены в рабство тлению)
                              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее,
                              (Рим.8:20)

. Какая тварная группа подразумевается в 21 стихе?
                              хотя я отвечал уже, но повторю
                              Я не настаиваю, что под словом "тварь" обязательно понимать ТОЛЬКО животных. Но то, что верующие во Христа не входят в эту группу- это ФАКТ. ПОэтому дальнейшие ваши "доводы" бессмыслены.
                              Я вижу, что вы даже не читаете посты своих собеседников. Ну что же, ПОВТОРЮСЬ
                              ТАк что ПОСМОТРИМ

НО все это никак не касается вопросов о духовной девственности, мы можем на основании этого места Писания предполагать много чего, даже если вам так хочется причислить себя к твари, а не к сынам, тем самым вы себя противопоставляете им
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                              (Рим.8:13-15)
                              , а это значит, что вы плотская.
                              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              (Рим.8:5-7)
                              PS
                              Матфея 21:23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25 Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?»
                              Если вы здесь себя видите в роли Христа, то как вы думаете, если бы ему ответили, продолжал бы он задавать "наводящие вопросы" или ответил, как и обещал , ПРЯМО.
                              Почитайте мои посты и скажите, где я не ответил? Если не знаю, то так и писал. Если уточнял откуда ваше утверждение, то спрашивал" почему вы уверены". Но вроде старался ответить на ваши вопросы, чего не наблюдается в вашем лице. Видимо вы ВЫШЕ ВСЕГО ЭТОГО!
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 05 October 2010, 08:15 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от angelsweta
                                Philadelphia;2351045]

Несмотря на то, что у животных нет "высших психических функций" - они вполне носят черты индивидуальности и Бог может проявляться и через животных. Иногда даже вполне понятно что они "говорят" - даже без слов. И они понимают хозяев.
                                Я понимаю, что вам как-то нужно выворачиваться. Но стоит ли доводить дело до абсурда? Причем абсурд уже принимает характер статус кво.
                                Писание говорит вот о чем:
                                Иоанна 3:36 Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога.
                                Иоанна 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе

Итак, способны ли животные проявлять веру в Сына и приобретать знания о нем и Иегове? И подходят ли они под предъявленное Писанием условие?

Для сомневающихся определение веры:
                                Евреям 11:1 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Способны животные аккумулировать основания своего ожидания? Откуда и как они черпают надежду? Доказательства для своей веры?
                                Если человек любит свое домашнее животные и хотел бы быть с ним, воспринимая его как члена семьи, в Царстве Божьем, не признак ли это проявления в человеке характера Божьего?
                                Не проецируйте свои сантимены на характер Бога.

Откровение 21:34: И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                                Если Бог заложил такую возможность и мысль в человека, значит на это есть Его причина.
                                А не пытаетесь ли вы чувства, рожденные несовершенством, возвести в статус божественных?
                                Так о чьей надежде говорится? О надежде сыновей или твари?
                                Это вы мне вопрос задаете? Чтобы ждать откровения сынов Божиих про них нужно что-нибудь знать.
                                Со стихов не видно, знают ли они (или осознают) ,
                                Откуда же они знают как вить гнездо, как зимовать, как воспитывать потомство? Вы и малой доли не знаете о всех "знаниях" животных.
                                Мне этого и не нужно знать для избранного нами вопроса. Человеки тоже знают, как Бурдж Халифа построить и как детей родить, как в космос полетать.И поверьте - я знаю - они во всем, за что бы не возьмутся, превзойдут животных многократно - и братья наши меньшие даже легенд не способны сложить о подвигах бОльших. Но вот всего этого драгоценного багажа не достаточно, чтобы получить надежду на освобождение от рабства тлению. Не знаете в чем дело?
                                Об органе не скажу, не знаю, а вот свободой воли среди творения наделены только ангелы и люди
                                И.. Поэтому в частности меньших братьев автоматически нужно из этой компании исключить
                                (кстати, ангелы тоже могут входить в "все создание" )
                                Ну я так и подумала, что вы сто крат запутаетесь на самом незамысловатом месте.
                                Я не настаиваю, что под словом "тварь" обязательно понимать ТОЛЬКО животных.
                                Та не. Не стоит меня мучить несусветными фантазиями. Вы ведь пишете ни малость усилия не прилагая, чтобы не отрываться от текста СП. А там, как только оторвались, неминуем взрыв мифотворчества.
                                По тексту тварь, питающая надежду, никак не дифференцируется. Не знаю почему от ваших глаз ускользают такие простые вещи. Все те персонажи о которых сказано в 19 стихе - действующие лица и 20 и 21. И все они страждут получить славную свободу детей Божиих.
                                Но то, что верующие во Христа не входят в эту группу- это ФАКТ. ПОэтому дальнейшие ваши "доводы" бессмыслены.
                                Тогда как же в эту группу входят верующие в откровение братьев Христовых?
                                Ко всему вы никак не попытались обосновать свое заявление, но уже назвали его фактом. Римл. 8:12-17, которые вы думаете к делу приобщить, говорят о запечатленных духом сыновьях Бога. Но эти тексты ничего не говорят о всех верующих в Христа.
                                Кстати, Авраам, Моисей, Иов и прочие титаны веры тоже по плоти жили, а не под духу? Мне даже страшно подумать, что сейчас слетит из под вашего пера.
                                Я вижу, что вы даже не читаете посты своих собеседников. Ну что же, ПОВТОРЮСЬ
                                И настойчиво их повторять тоже не нужно. Попробуйте разобраться с надеждой и ожиданием.
                                ТАк что ПОСМОТРИМ
                                Благодарю. Я уже насмотрелась вдоволь.
                                Если вы здесь себя видите в роли Христа, то как вы думаете, если бы ему ответили, продолжал бы он задавать "наводящие вопросы" или ответил, как и обещал , ПРЯМО.
                                Ваши заявления, вопросы и ответы неминуемо будут рикошетить вопросами. Потому что ни на что не отвечают.
                                Почитайте мои посты и скажите, где я не ответил?
                                Если вы много пишете и что-то цитируете, то это ещё не повод думать, что вы отвечаете. Мой кот, ежели на клавиатуру случайно наступит, тоже может сгенерировать некий печатный текст.

Комментарий

Обработка...