О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Жанна, вот увидел сие, и сразу подумал что тебе в коллекцию антидотов тринитарных может сгодиться.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
      кстати интересно как вы показали? а то я не все диалоги читал. есть темы которые я не читал. например когда начинали цитировать греческий. я в нем не силен. потому даже не пытался вникнуть.
      А вы тоже не знали, что душа это сам человек, который умирает?
      Так об этом же вся Библия повествует.

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Эндрю
        Я тыщу раз показывал что Бог Иегова, а Иисус его сын. Лбы медные. Ради идолов отвернулись о Бога Живого.
        вот про это и говорю.
        сам настрой виден из этой фразы. Эндрю уже готовится опровергать предсказуемые аргументы.
        однако. никто не спорит что Иисус Сын Бога. но суть то в том что Сын а не творение. о чем вы сами же и тыщу рад показывали
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от alexnes
          А вы тоже не знали, что душа это сам человек, который умирает?
          Так об этом же вся Библия повествует.
          ааа с таким пониманием знаком. читал в ЧУБе.
          а вы не уточните куда относятся чувства, эмоции, память?
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
          получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Эндрю
            Жанна, вот увидел сие, и сразу подумал что тебе в коллекцию антидотов тринитарных может сгодиться.

Класс! Забираю.

Это источник Всемогущества, из которого черпают.

Прибудет palatinus - и нам влетит за старания постигнуть его науку.

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от alexnes
              Счастливый товарищ, вам же уже по Библии показали, что Бог Творил не Один, а посредством Сына. Вы можете вместить, что такое Бог Творил ЧЕРЕЗ Сына и для Сына? Слово ВМЕСТЕ вы слышали когда-нибудь?
              Так вот Бог и его Сын ВМЕСТЕ ВСЁ сотворили.
              Цитата из Библии:
              (Сын)есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
              в нем(посредством его) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все в нем и для Него создано;
              (дословно с греческого)
              Для кого это апостол писал?
              Вы спрыгиваете с вопроса на который так и никто не ответил: в указаных стихах из Бытие покажите что делал Христос в процессе творения и что делал Бог. Где в данных стихах говорится что Христос творит?! Какая роль Христа в этом быстром процессе творения?!

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

так вот Бог придя заберет к себе тех кто жил по Писанию, а не публикациям. так что думаю мне все таки легче будет чем вам.
                А почему вы решили, что те кто печатает публикации, основанные на писаниях, не живут по писаниям?
                Вот например.
                Апостол Павел писал письма(публикации), основанные на писаниях своим собратьям. Он не жил по писанию? Его Бог не одобрял?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от rvlsoft
                  Вы спрыгиваете с вопроса на который так и никто не ответил: в указаных стихах из Бытие покажите что делал Христос в процессе творения и что делал Бог. Где в данных стихах говорится что Христос творит?! Какая роль Христа в этом быстром процессе творения?!
                  Вы хотите, чтобы я что-то придумал? И потом вы всем раззвоните, что СИ этому учат?
                  Я не буду ничего сочинять сверх написанного.
                  Это тоже самое, как если я вас спрошу:"где был Даниил, когда его друзей в печь бросали?" Найдите мне ответ в писании....

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Значит отцы тринитариев, которые Иисуса считают наростом на Ничто (так как даже нарости не на чем тела то нет), со своими публикациями будут гореть в ими же придуманном огненном аде?! А их последователи как же?

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

ааа с таким пониманием знаком. читал в ЧУБе.
                      а вы не уточните куда относятся чувства, эмоции, память?
                      К деятельности мозга. А у вас чувства и эмоции независимы от мозга?

Соломона читали на досуге?
                      Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Почему же они называются "пламенеющий огонь"?
                        И с чего вы взяли,что не может быть другого огня?
                        Да, духи. И что? Это доказывает,что у Бога есть тело?
                        Эндрю, мне бы хотелось получить ответ на свой вопрос и продолжить тему о теле Бога.
                        Итак, ангелы, демоны, ветер, сила, Бог называются духами. Вопрос, может ли называться Бог духом в таком же понимании как ангелы,а тем более ветер или сила? Если ангелы называются духами огненными,демоны духами нечистыми, Бог Духом Святым, то,наверное, естество этих духов разнится по различному именованию естеств общим названием духа?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Да? А мне бы хотелось чтобы вы ответы прочитали и верили Писанию.
                          На какой вопрос я не ответил? Те что я вижу сейчас, уже покрыты, и в архив отпарвлены.

А то что вы пишите, то это самоочевидные вещи. Любая отдельная личность всегда отлична от другой личности.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            1. Мне придется вас расшевелить...
                            Да,и при чём здесь ваш какой то оппонент. Я с вами разговариваю, и не читал его. Или я должен мыслить как и он?
                            2. Наивысшее определение этих понятий мы находим в Писании. Бог есть Дух,и есть Любовь,т.е Дух и Любовь - являются Богом.
                            3. Это вам так кажется и это вы так себе придумали... Бог не имеет тела и границ,поэтому мы,я по крайней мере, не говорили об этом. Где написано: сатана есть дух?Дословно в Писании вы найдете такие слова?
                            4. К моему негодованию,я не читал Платона. А вот с вашими убогими представлениями о Боге всё- таки разберитесь.
                            5. Это вам так кажется. Первое, я не говорил,что любовь сама по себе,не так ли? Второе, у нас - это свойство,но мы говорим о Боге! Скажите, мы можем сказать на кого- нибудь, он - есть любовь,кроме Бога,и так делает ли Писание?
                            6. В оригинале нет никакого слова КАЧЕСТВА. Поэтому пуля мимо...
                            Есть духи злобы и есть духи служения, но они не как Бог,который называется просто Духом. Скажите, если дух- тело, вы можете,например о себе, сказать,я есть тело?
                            7. Так я и говорю,Бог тоже поменяет?
                            8. А при чём здесь вы? Или вы думаете Бог такой же как и вы?
                            Уважаемая Филадельфия,наш Голиаф, я дождусь ответа?
                            В дополнение хотелось бы отметить,что под нашим словом дух в Писании сказано о многом и различном. Имеем ли мы право безначального всесовершенного и всеблагого Бога,единственно простого и чистого Духа, приравнивать к духам сотворенным, называемых ангелами,служебными духами и племенем огненным?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Дух сотворенный и дух не сотворенный этим и отличаются.

Иегова кстати тоже огонь пожирающий.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                Да? А мне бы хотелось чтобы вы ответы прочитали и верили Писанию.
                                На какой вопрос я не ответил? Те что я вижу сейчас, уже покрыты, и в архив отпарвлены.

А то что вы пишите, то это самоочевидные вещи. Любая отдельная личность всегда отлична от другой личности.
                                Итак, личность Бога ограничена чем либо? Существо Бога как Духа одинаково с существом духов сотворенных? Находится ли Бог в определенный момент времени и в определенном месте в теле?

Комментарий

Обработка...