О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
хм. сколько наблюдал то скорее СИ успели обвинить апостолов что те учили ошибочно(ложно). то есть были лжеучителями. взять хотя бы с датами. наверно каждый СИ столкнувшись с этим обвинением апеллировал на апостолов. типа они не лучше.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Вы привели чистой воды софистику и придумали правила когда разграничили еврейское ИОМ день на периоды творении только на 24 часа, в себе угоду.
"Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
"И продолжалось на земле наводнение сорок дней, "Быт.7:17
"Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
" и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней "Быт.8:3
Может 150 000 лет вода уходила?Я могу ещё вам показать вагон мест.
На каком основании вы считаете эти дни буквальными?Не на основании ли того,что перед словом "йом" стоит число?Жду ответа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А вы, сколько времени отвели Богу для творения? Миг? А если Вы ошибаетесь, и Бог действительно творил в течении времени. Не боитесь оскорбить Бога своим пренебрежением, того, что Он творил, затратив столько сил и времени? После чего стал почивать, что значит отдыхать. Всемогущий, это не значит фокусник, Бог всё может, но это требует работы времени и сил, которые Вы не цените.
6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: (Пс.32:6)
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: (2Пет.3:5)
сказал слова и получилось то что мы видим. и не тратил время и силы как горшечник.
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Писание открывается постепенно, всему своё время. А христианам Иегова сказал, что всё творил через Сына. Не в ипостаси Сына, сам творил, прикинувшись Сыном, а через Сына. Как Бог, может говорить, через пророка? Говорит пророк, но за ним стоит тот, кто говорит на самом деле. Тоже самое и с творением, творит Иисус, но за его спиной стоит его Отец. Тот, кто действительно творит. Бог его учит, даёт ему силу, знания, показывает, что нужно делать, а Иисус, как преданный Сын, всё выполняет.
Цитата из Библии:Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ну, ищите. Желаю Вам успехов. Зачем нужны другие места? ищите всё в Бытие.Вам Эндрю Показал, что все дни творения названы одним днём. Выводы, как я понял, Вы самостоятельно делать не умеете, но, думаю, что и мои подсказки Вам не помогут. Вы только можете делать выводы из абсурда про троицу. Но, смею Вас заверить, что Выводы столь же абсурдны, как и то, относительно чего Вы их делаете.Да, Вы смысла не видите, а Бог с Вами и не советовался, а напрасно, Вы бы ему подсказали, что имеет смысл, а что нет.
А Отец кто?
Делайте выводы:
Кол.1:16 ибо Им создано все, что
на небесах и что на земле, видимое
и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли,
власти ли, - все Им и для Него
создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего,
и все Им стоит.
В начале сотворил Бог небо и землю.Комментарий
-
полностью тут
-
Не несите чушь,в днях творения Бог везде использует импёрфект,что означает прошедшее время,но никак не будущее,с какой кстати вы почил-импёрфкт себе в угоду относите и к будущему,ведь во всех днях творения используется имперфект в прошедшем времени?
Это тоже не 24-часовой день,а тысячилетия?
Может 150 000 лет вода уходила?Я могу ещё вам показать вагон мест.
На каком основании вы считаете эти дни буквальными?Не на основании ли того,что перед словом "йом" стоит число?Жду ответа.полностью тут
-
полностью тут
-
Комментарий
-
Комментарий
-
полностью тут
-
полностью тут
-
А вы, сколько времени отвели Богу для творения? Миг? А если Вы ошибаетесь, и Бог действительно творил в течении времени. Не боитесь оскорбить Бога своим пренебрежением, того, что Он творил, затратив столько сил и времени? После чего стал почивать, что значит отдыхать. Всемогущий, это не значит фокусник, Бог всё может, но это требует работы времени и сил, которые Вы не цените.
Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
Бог творил мир в течении 6 дней,а делает дела до ныне.
А у вас каша в голове,творить(бара-евр.),а делать(аса-евр.),так вот,когда Бог творил,то используется слово БАРА,а не АСА,поэтому ваш аргумент не в тему.
Вы, пожалуйста следите за темой и читайте других участников тоже. Снова повторяю, Эндрю привёл аргумент, в Бытие 2:4 в подстрочнике Все дни творения названы одним днем. Когда в этот период было утро, а когда вечер? Нельзя же быть таким прямолинейным, думайте над тем, что Вам говорят.
Может 150 000 лет вода уходила?Я могу ещё вам показать вагон мест.Так это их дни, а символический смысл прикладывается к Божьим дням творения. Если бы они столько ждали, то им и 10 жизней не хватило бы. Они прообразно их почитали, или выразитесь как Вам удобнее.
1)Если бы Бог творил 6 тысячилетий,то Бог бы едва бы дал соблюдать этот день.
2)Если бы Бог творил 6 тысячилетий,то Бог бы повелел субботу соблюдать иначе,"как Я творил всё 6 тысячилетий,так и вы работайте 6 тысячилетий"В связи с этим вопрос: какой смысл был в этой сильно уменьшенной копии настоящей «тысячелетней субботы»? Если евреи прекрасно знали (или узнали), что суббота длится со времени творения тысячи летОни этого не знали, это мы знаемЯ не эволюционист, Но, птицы не могут быть с рыбами в одном пласте, у них среда обитания разная. И палеонтологическая летопись, это Вам не дневник земли, всё очень условно, но то, что животные появились не за один буквальный день, можно проследить.
Если вы верите,что дни есть тясячилетия,то вам надо согласится с тем,что и до грехопадения была смерть,что явно противоречит Библии,могу показать или сами знаете?
Если вы верите,что дни есть тясячилетия,то вам надо согласится с тем,что Адам сотворённый в 6 "день" ,не прожил,как Библия учит "930 лет", а прожил менее одного дня,не прожив даже до конца "7 дня".
Жду ответы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не последовательны. А по принципу единой природы?
Из вики:
Сосна́ (лат. Pínus) род растений из семейства Сосновые (лат. Pinaceae).Наше оружие, против всякого духовного супостата - это Библия.И не надо. Вы же не в "зале царства".
Ну вот, а говорили логику любите. Каким образом ваш ответ является определением истинного пророка и его отличия от ложного?Комментарий
-
"любой ангел посланник Бога.
А́нгел (др-греч ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»)
вот только Сын Божий не ангел." 5627Комментарий
Комментарий