О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Philadelphia
    Не. Алогизм у меня в голове не укладывется. Или ума не хватат.
    А про знающих истину сказано:
    "неопытный пойдет и не заблудится".

Ко всему вы запамятовали о своих христианских обязанностях:

"идите и научите", а не "сами умные и догадаются".

Причем, все ваши единомышленники в вопросе громко заявляют, что им все ясно. А объяснить - ни один.... И многократно обвинили меня в глупости.))))
    Не знаю, может быть я просто жмот и не хочу делиться тем, что понимаю. Может это благочестивая тайна, которую Бог хочет открыть лично тебе так, как Он того желает. А я в своих объяснениях сделаю Богу и тебе медвежью услугу и потому Бог не дает мне подробно разложить по полочкам сказанное как я того хочу или ты???.....
    Но давай вернемся к этому разговору чуть позже - мне сейчас надо покинуть форум.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

[quote=Philadelphia;2404509]Так вы теперь отказываетесь, что он рожден был?[/quot]
      Слово "рождён",употреблено для указания на одинаковость естества с Отцом.И неправильно думать,что Бог Его родил,подобно женщине,на что кстати указал и Эндрю,почему я с ним и согласился.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Модест
        Смысл не в том, кого Вы имели в виду, а в том, что и рождение и сотворение, это способ появления. А появиться может только то, чего раньше не было. Бог же, был всегда.Я тоже надеюсь. Так Вы ответите на вопрос на счёт способа появления?
        Говоря,что Вам нет разницы,в каком смысле я употребил слова,Вы вырываете их из контекста,а это неверный подход,с чем Вы и согласились.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          "Хорошо" быть тринитарием, верить в произвольности и желания сердца.
          Любые вопросы по плечу. )))))
          Эндрю! Мне очень жаль,что Вам не поплечу оказался столь простой вопрос,но поверьте это не потому,что Вы унитарий.Здесь другая причина.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Сергий 69
            Слово "рождён",употреблено для указания на одинаковость естества с Отцом.И неправильно думать,что Бог Его родил,подобно женщине,на что кстати указал и Эндрю,почему я с ним и согласился.
            Эндрю, помнится, и не утверждал, что Бог родил Иисуса, подобно женщине. Именно вы тщательно цедите комара пытаясь провести разницу между сотворением и рождением. Теперь попробуйте увязать события вот с этим:

Ваши речения? 5592 5600

Осталось признать, что вы, будучи сыном Бога, родились подобным Иисусу образом. Согласны?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от JURINIS
              Не знаю, может быть я просто жмот и не хочу делиться тем, что понимаю. Может это благочестивая тайна, которую Бог хочет открыть лично тебе так, как Он того желает. А я в своих объяснениях сделаю Богу и тебе медвежью услугу и потому Бог не дает мне подробно разложить по полочкам сказанное как я того хочу или ты???.....
              А как услышать без проповедующего?
              Апостолы видать медвежью услугу миру оказывали, препятствуя Богу открывать непосредственно, а Иисус так и вовсе преуспел в оказании таких услуг:

...Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса».
              Но давай вернемся к этому разговору чуть позже - мне сейчас надо покинуть форум.
              Разумеется. Всегда пожалуйста.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Велика сила обольщения! Это после того, как шапито несколько раз рухнул у меня на глазах вместе со всеми клоунами...
                Вот именно! И это несмотря на то, что лжеучения СИ были разрушены у вас на глазах со всеми бруклинскими старцами.

Который раз мне нужно ответить на отвеченные вопросы?
                До тех пор, пока вы остаетесь на этом форуме.

Подавляющее большинство тех, кто на форум ногой ступил, успели отметится в темах СИ с оным. Кое-кто жизнь посвятил разоблачению "преступлений" ВиБРа.
                Вы готовы обвинить апостолов в лжепророчестве?
                Все по порядку. Сначала вопрос: кто такой, по-вашему, истинный пророк и чем он отличается от ложного?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от palatinus
                  Вот именно! И это несмотря на то, что лжеучения СИ были разрушены у вас на глазах со всеми бруклинскими старцами.
                  Будут блуждать в трех соснах, выдавая ея за одну, ан уверены, что чего-то способны разрушить. Троянский конек, запущенный в стены собственной цитадели... Ещё и с грозным видом убеждают мир, что разбили в пух противников. Это единственное ваше оружие - грозный вид? Я внушению не поддаюсь.
                  До тех пор, пока вы остаетесь на этом форуме.
                  Зачем? Есть волшебная кнопка "поиск".
                  Все по порядку. Сначала вопрос: кто такой, по-вашему, истинный пророк и чем он отличается от ложного?
                  Так ответ вам дан. Спроецируйте свой вопрос на апостолов. У вас же семь пядей во лбу, а у меня вершок. Зачем мне думать вместо вас...
                  И "поиск" не пригодится.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Будут блуждать в трех соснах, выдавая ея за одну,
                    Нет, три сосны мы признаем за три, а одну - за одну.

Это единственное ваше оружие - грозный вид?
                    Наше оружие, против всякого духовного супостата - это Библия.

Я внушению не поддаюсь.
                    И не надо. Вы же не в "зале царства".

Так ответ вам дан.
                    Ну вот, а говорили логику любите. Каким образом ваш ответ является определением истинного пророка и его отличия от ложного?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от rvlsoft
                      Это нужно для того чтобы увидеть роль в процессе творения Ангела, а то в другом месте сказано что Он - Бог. Также то что сказано что Христос все сотворил является намеком что Он - Бог, потому что в то время евреи верили что только Бог создал землю, а про ангела вообще речи не было.
                      Писание открывается постепенно, всему своё время. А христианам Иегова сказал, что всё творил через Сына. Не в ипостаси Сына, сам творил, прикинувшись Сыном, а через Сына. Как Бог, может говорить, через пророка? Говорит пророк, но за ним стоит тот, кто говорит на самом деле. Тоже самое и с творением, творит Иисус, но за его спиной стоит его Отец. Тот, кто действительно творит. Бог его учит, даёт ему силу, знания, показывает, что нужно делать, а Иисус, как преданный Сын, всё выполняет.
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Так вот и нужно найти Ангела в процессе творения, а этот процесс описан в Бытие.
                      Ну, ищите. Желаю Вам успехов. Зачем нужны другие места? ищите всё в Бытие.
                      Так что найдите роль Ангела в процессе творения, потому что Библия говорит чот землюсоздал исключительно Бог без Ангелов и при чем это был не длительный процесс,
                      Вам Эндрю Показал, что все дни творения названы одним днём. Выводы, как я понял, Вы самостоятельно делать не умеете, но, думаю, что и мои подсказки Вам не помогут. Вы только можете делать выводы из абсурда про троицу. Но, смею Вас заверить, что Выводы столь же абсурдны, как и то, относительно чего Вы их делаете.
                      а Бог сказал и оно явилось, так что не вижу смысла Богу что-то там указывать Ангелу, тем что об Ангеле нет ни слова.
                      Да, Вы смысла не видите, а Бог с Вами и не советовался, а напрасно, Вы бы ему подсказали, что имеет смысл, а что нет.
                      Таким образом получается что Христос - Творец - Бог.
                      А Отец кто?
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Вито
                        "Бог сказал и сделалось" написано,а по вашему Бог сказал и сделалось в течении миллиона лет,вы Бога вводите в рамки,не боитесь Его?
                        А вы, сколько времени отвели Богу для творения? Миг? А если Вы ошибаетесь, и Бог действительно творил в течении времени. Не боитесь оскорбить Бога своим пренебрежением, того, что Он творил, затратив столько сил и времени? После чего стал почивать, что значит отдыхать. Всемогущий, это не значит фокусник, Бог всё может, но это требует работы времени и сил, которые Вы не цените.
                        Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                        Вот как Библия учит."И был вечер, и было утро: день один. "
                        Всё было сотворено в течении дня,а так как день разделён на вечернее время и на дневное,то поэтому и написано,"И был вечер, и было утро."
                        Вы, пожалуйста следите за темой и читайте других участников тоже. Снова повторяю, Эндрю привёл аргумент, в Бытие 2:4 в подстрочнике Все дни творения названы одним днем. Когда в этот период было утро, а когда вечер? Нельзя же быть таким прямолинейным, думайте над тем, что Вам говорят.
                        Предположим, что евреи у Синая понимали 4-ю заповедь следующим образом:
                        Помни день субботний (буквальный), чтобы святить его;
                        шесть дней (буквальных) работай и делай всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота (буквальный) Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней (символических) создал Господь небо и землю.
                        Так это их дни, а символический смысл прикладывается к Божьим дням творения. Если бы они столько ждали, то им и 10 жизней не хватило бы. Они прообразно их почитали, или выразитесь как Вам удобнее.
                        В связи с этим вопрос: какой смысл был в этой сильно уменьшенной копии настоящей «тысячелетней субботы»? Если евреи прекрасно знали (или узнали), что суббота длится со времени творения тысячи лет
                        Они этого не знали, это мы знаем.
                        и им было дано обетование (приглашение) войти в этот субботний покой, намного лучший, чем какой-то там один буквальный день из семи, какой смысл был в этой заповеди? Ведь она сводила на «нет» попытки Бога ввести их в подлинный «субботний покой»
                        Это обетование, могло бы осуществиться, только если бы они признали Христа. Тогда этот прообраз на них и осуществился бы.
                        Если смотреть по геологии дела обстоят ещё хуже для вас.По пластам птицы находятся на самом верхнем пласте в геологии,и рыбы в самом нижнем пласте,а по Библии птицы сотворены одни из первых вместе с рыбами,в один 5 день.По вашему они должны находится в самых нижних геологических пластах вместе с рыбами,однако по настоящему всё наоборот." И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной......И был вечер, и было утро: день пятый. "Быт.1:20,23
                        Я не эволюционист, Но, птицы не могут быть с рыбами в одном пласте, у них среда обитания разная. И палеонтологическая летопись, это Вам не дневник земли, всё очень условно, но то, что животные появились не за один буквальный день, можно проследить.
                        Последний раз редактировалось Модест; 05 November 2010, 11:37 AM.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Смысл не в том, кого Вы имели в виду, а в том, что и рождение и сотворение, это способ появления. А появиться может только то, чего раньше не было. Бог же, был всегда.Я тоже надеюсь. Так Вы ответите на вопрос на счёт способа появления?
                          Сообщение от Сергий 69
                          Говоря,что Вам нет разницы,в каком смысле я употребил слова,Вы вырываете их из контекста,а это неверный подход,с чем Вы и согласились.
                          Вот, так всегда. Только, что-то начинает завязываться в разговоре, сразу отговорки. просто скажите, что оговорились, и что совсем не это имели в виду, а что Вы мели в виду, что рождение это не появление на свет, не начало существования, а так, просто, это значит, что родившийся был всегда. Я хоть буду знать с кем имею дело и стоит ли копья ломать.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от palatinus
                            Нет, три сосны мы признаем за три, а одну - за одну.
                            вот некоторые выдержки из истории "ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое боже*ство, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личнос*тями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».

Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоин*ство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представле*на в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу сос*тавляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.

Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарс*кой монете изображен главный человек, который пред*ставляет их троицу, согласно надписи на обратной сто*роне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинав*ских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов.
                            Не очевидно откуда ветер дует?

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

А Палатинус говорит, что их троица отличается от всех остальных. А аргумент, что они все друг от друга, чем-то отличаются, и что его троица, это всего лишь вариация на тему, его не впечатляет. Он орешек твёрдый.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Малахия 3:1 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник (малах) соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
                                это пророчество.
                                я прошу не в пророчестве.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...