О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от rvlsoft
    Короче, не хотите попробывать доказать свою правоту, не нужно, мне всеравно, я то знаю правду, а вы хотите то и верьте в полуэволюцию.
    Какую правду. О том какое расстояние между звёздами? Большое, можете поверить.
    Вы Библии не верите, кто вам врач. Библия четко говорит о днях, а если бы по другому, то и наисано было бы по другому.
    По-другому было бы если бы писали Вы. но, слава Богу, это делали не Вы. Нравится верить в буквальные шесть дней, верьте. Но есть ещё палеонтологическая летопись, которая не подтверждает, что все птицы, например, появились в один буквальный день.
    Пока я вижу вашу глупость и безграмотность, впрочем как и большинство СИ.
    Ну если увидели глупость, можете показать. А я хочу извиниться, за то, что не понял вашего выражения о равном расстоянии между звёздами.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Модест
      Это просто Ваша интертрепация и не более. А интертрепаться, Вы можете сколько Вам угодно, бумага всё стерпит.
      Да неужели?! Вы, как никто другой, должны были бы знать, что я не пустословлю, и за моими словами стоят факты, также как и я знаю, что за вашими зачастую стоит просто ненависть фанатика. Вот, что писал один из служителей ОСБ, после смерти Рассела и "восшествия на престол" Рутерфорда:

Ты же, брат Рутерфорд, по своему характеру разительно отличаешься от брата Расселла. Даже внешне ты на него не похож. Ты в этом не виноват. Это твой подарок на день рождения, и ты не мог от него отказаться. [...] С тех самых пор, как тебе было вверено управление ОБЩЕСТВОМ, ты подвергаешься несправедливой критике и невообразимейшей клевете, исходящей от братьев. Но несмотря на все это, ты остаешься беззаветно преданным нашему Господу и с верностью выполняешь его поручение, записанное в Исаии 61:13. Знал ли Господь, что делал, когда вверял тебе управление? Вне всяких сомнений. В прошлом все мы поклонялись скорее творению, нежели Творцу. Господь это знал. Поэтому он вверил управление делами (или, точнее, делом делом жатвы) творению с иным характером. Ты не желаешь поклонения. (Свидители Иеговы, ОСБ, 2005, с. 625)

А вот, что писал скромняга Рассел, говоря о себе "мы":

«Поскольку нам по благодати Божьей дано послужить для евангелия, то будет вполне уместным повторить то, что мы неоднократно говорили в частных беседах и писали на страницах этого журнала, а именно что, дорожа любовью, расположением, доверием и общением ближайших сподвижников и вообще христианского братства, мы в то же время не желаем ни почитания, ни благоговения ни перед нами, ни перед нашими работами; не желаем мы и того, чтобы нас именовали Святым отцом или Раввином, а равно и того, чтобы нашим именем называли какое-либо течение» (там же, с. 622-623)

Как видите, это не моя интерпретация, а реальные факты. Но на то вы и фанатик, чтобы быть глухим к фактам. Вот вам зеркало, если мне не верите:

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.

Как я уже говорил, вам сначала нужно с Богом лично познакомиться, и только потом с вами можно говорить о материальном и нематериальном огне и других высоких материях.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Греколог
        вы никак не хотите вместить, что это БОЖИЙ день, ЕГО период времени а не людей. Тогда людей не было не так ли ? И хотя у каждого дня (из тысячелетий) ИОМ или периода творения был последний вечер и утро, однако повторюсь это Божьи категории времени, и следовательно Божьи вечер и утро. а пласты земли и их окаменелости без прецедентный факт а не теория , что дни творения не 144часа . За 144 часами не только пласты не изменятся химически но и пыль особо сильно не осядет.
        потоп поможет
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Модест
          Какую правду. О том какое расстояние между звёздами? Большое, можете поверить.По-другому было бы если бы писали Вы. но, слава Богу, это делали не Вы. Нравится верить в буквальные шесть дней, верьте. Но есть ещё палеонтологическая летопись, которая не подтверждает, что все птицы, например, появились в один буквальный день.
          Ну если увидели глупость, можете показать. А я хочу извиниться, за то, что не понял вашего выражения о равном расстоянии между звёздами.
          Извинения принимаю. Давайте разберемся насчет пластов, как измеряется возраст пластов?!

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            Вы с самим собой нечестны и не хотите признать известных фактов.
            Не удивлюсь если вы скажете, что ОСБ нас обмануло, что земля круглая......
            по поводу круглой земли думаю вам никто не скажет ничего. а вот про не библейские учения ВиБРа мы тут и говорим.
            так и не дождался от вас ответа по поводу личности. вы решили не отвечать? видимо следующий ответ шел в разрез с учением СИ?
            про покой я помню. но считаю справедливым получить ответ на более ранний вопрос.
            но если вам станет легче скажу так.
            допустим я согласился(пока не пришел к окончательному выводу). что из этого вытекает. тот отрывок однозначна не поддерживает теорию про миллиарды лет.
            рассуждаем. седьмой день пока что идет.
            день это определенный промежуток времени. мы знаем сколько лет существует человечество. примерно 6000 лет. если сейчас 7й день, то он длится 6000 лет.(возьмем максимум) предыдущие дни соответственно тоже примерно по 6000 лет. ну возможно больше поскольку 7й день не закончился. 6*6000= 36000лет. результат полученный исходя из того что мы знаем. до миллиардов лет тут весьма далеко.
            а теперь жду про личность.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от alexnes
              Попробуйте прочитать и следующие после Бытие книги Библии. Там и найдете ответы.
              правда?
              я уже просил показать места Писания про Христа, но не в виде пророчеств о приходе Мессии. пока только 2 псалом.
              вы можете показать по Писанию деятельность Христа во времена бывшие до Его прихода на землю?(Ветхого Завета)
              Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 04 November 2010, 01:02 PM.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Модест
                А разве дело в способе? Бог не откуда не появился, а Иисус появился, думаю Вы не сможете этого отрицать, поскольку на счёт "появился", я Вас цитировал.
                Эти слова,"рождён" и "сотворён"очень важны.И употреблены они в Библии не случайно,и несут в себе большой смысл.Насчёт слова "появился",я не помню чтобы его употреблял по отношению к Сыну Божьему.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  А историки обращаются к очевидному факту. Троица учение не библейское. А вы сослались на того кто это учение воспевал. Зачем если оно не библейское ссылаться на еретиков?
                  Эндрю!Вы чураетесь свидетельств "еретиков"и принимаете свидетельства язычников? Для меня как христианина их свидетельства-ничто.

Сообщение от Эндрю
                  Это как то будет способствовать нашей цели-установлению истины?
                  Для установления истины нужно общее пространство,сможете доказать что Иисус Сын Божий по Корану? Думаю вряд ли.Так и здесь,если каждый будет пользоваться своей Библией ни до чего мы не договоримся.Синодальному переводу Вы доверяете,вот Вам и общее поле.
                  Но пока мы говорим даже не затрагивая Библии.Вопрос по словам"рождён"и"сотворён".Вы разницу в словах видите?

Сообщение от Эндрю
                  Чем больше вникаешь в учение доносящих, тем больше становится противно и обидно за людей которые вынуждены верить в эти ереси больного ума.
                  Так я от вас как бы и жду рассказа о том, что если Иегова никого не рожал как же все появилось? Не актом ли творения? Но что то никак не идет слово наставления с уст ваших. В чем загвоздка?
                  И что можно рассказывать человеку с таким настроем?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от palatinus
                    Да неужели?! Вы, как никто другой, должны были бы знать, что я не пустословлю, и за моими словами стоят факты, также как и я знаю, что за вашими зачастую стоит просто ненависть фанатика.
                    Любой факт, можно преподнести. Вы его преподносите с ненавистью фанатика. Вы даже то, что Рассел выходец из семьи галантерейщика поставили ему в вину.
                    Вот, что писал один из служителей ОСБ, после смерти Рассела и "восшествия на престол" Рутерфорда:
                    «В прошлом все мы поклонялись скорее творению, нежели Творцу»
                    А мы Расселу не поклоняемся. И если когда-то, кто-то и допустил перекос в почитании вибра, то уже давно всё поставлено на свои места.
                    А вот, что писал скромняга Рассел, говоря о себе "мы":
                    Зато Вы упустили, смысл сказанного. Ваша предвзятость, позволила выплеснуть и ребёнка с водой. Надо обращать внимание не на то, как кто-то выражал свои мысли сто пятьдесят лет назад, а постараться понять о чём он говорил.
                    Как видите, это не моя интерпретация, а реальные факты. Но на то вы и фанатик, чтобы быть глухим к фактам. Вот вам зеркало, если мне не верите:
                    Вы любитель чужого белья, и к учениям никакого отношения не имеющего.
                    Пытаетесь найти бельишко погрязнее, но, кроме непонятных Вам оборотов, со словом «мы», Вы ничего не нарыли. Бедный, бедный человек. Ну, что ж, придётся пользоваться тем фетишем, что Вы для себя нашли. Можете его перетряхивать.
                    Да, можете вспомнить о пшенице и о суде. И осветить это в удобном для Вас ракурсе. Уверяю Вас, Вы найдёте себе единомышленников.
                    А сами остались со своей абсурдной троицей, да с нематериальным огнём, в котором горят нематериальные души.
                    Как я уже говорил, вам сначала нужно с Богом лично познакомиться, и только потом с вами можно говорить о материальном и нематериальном огне и других высоких материях.
                    С тем, с которым знакомы лично Вы? Избавь меня Иегова, от такого личного знакомства. И глупости, я не считаю высокими материями.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от rvlsoft
                      Давайте разберемся насчет пластов, как измеряется возраст пластов?!
                      Меня их точный возраст абсолютно не интересует, достаточно понять, что это происходило не в один день.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Модест
                        Меня их точный возраст абсолютно не интересует, достаточно понять, что это происходило не в один день.
                        Не в один день и на протяжении миллиардов лет, это разные вещи. Насчет не один день то я согласен, а на счет миллиардов лет, то это бред. Так все таки скажите как вы определяете возраст пластов?!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Сергий 69
                          Эндрю!Вы чураетесь свидетельств "еретиков"и принимаете свидетельства язычников? Для меня как христианина их свидетельства-ничто.
                          Да? Меня это нисколечко не удивляет. Вы хоть в то что был Александр Македонский верите? )))
                          Каких еретиков? Каких язычников? Еретики уже перестали быть язычниками?

Для установления истины нужно общее пространство,сможете доказать что Иисус Сын Божий по Корану? Думаю вряд ли.Так и здесь,если каждый будет пользоваться своей Библией ни до чего мы не договоримся.Синодальному переводу Вы доверяете,вот Вам и общее поле.
                          Но пока мы говорим даже не затрагивая Библии.Вопрос по словам"рождён"и"сотворён".Вы разницу в словах видите?
                          Уж коий раз прошу посвятить. Что мне сделать что бы ко мне снизошли?

И что можно рассказывать человеку с таким настроем?
                          Ловко вы, партию на пол.
                          Расскажите что значит родить для Бога, при условии что вы уже согласились что он никого не рожал.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Сергий 69
                            СИ принимают любое свидетельство подтверждающее их толкование. не удивился бы если бы сейчас главный сатанист сказал бы что нибудь что соответствовало бы учению СИ, и его слова взяли бы как аргумент в свою пользу
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от rvlsoft
                              Не в один день и на протяжении миллиардов лет, это разные вещи. Насчет не один день то я согласен, а на счет миллиардов лет, то это бред. пластов?!
                              Мы не знаем сколько лет, миллиарды или миллионы, ну уж точно не один день. А если Вы не верите в буквальный день творения, то о чём тогда спорите?
                              Так все таки скажите как вы определяете возраст
                              Я его не определяю, этим учёные занимаются. И даже если они его вычисляют не точно, то всё равно, он считается не днями.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Эндрю
                                Уж коий раз прошу посвятить. Что мне сделать что бы ко мне снизошли?
                                Выражайтесь конкретней.
                                Сообщение от Эндрю
                                Ловко вы, партию на пол.
                                Расскажите что значит родить для Бога, при условии что вы уже согласились что он никого не рожал.
                                Всё просто.Слово родить употреблено для того,чтобы показать единство природы Отца и Сына.Так что собирайте фигуры,если их смахнули.

Комментарий

Обработка...