О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И?
Это отменяет присутствие серафимов?
В отношении написанного в писание естественно мы знаем лучше,ведь у нас Новый Завет,и еще написано:"нам Бог открыл Духом Святым".
Мне показалось или мы уже констатировали факт, что ни Моисей, ни апостолы никогда не разбирали семантику слова "Элоhим"?
Но мне нравится Ваша скромность: своему другу и носителю иврита Моисею, через которого Бог и дал нам своё слово, Дух Святой ничего не открыл о множественности личностей в слове "Элоhим", а Вам, не знающему иврит, открыл.
Остается только посочувствовать Моисею и позавидовать ВамКомментарий
-
Повторно плакалЪ в этой теме.
Так Вы, Николаша, как сегодняшний почетный тринитарий хотите уверить почтеннейшую публику, что дама с иностранной фамилией, которая не верила ни в какую "троицу" (а стало быть с точки зрения современных АСД - еретичка) была пророчицей, а не лжепророчицей?
Эдакая пророчица, понятия не имеющая о Боге?
Так что вся её писанина, написанная ею до момента принятия "троицы", - лжепророчества и ничего другого.
А теперь предположим (я сказал предположим), что она была права и никакой "троицы" нет: тогда Вы, Николаша, уж простите великодушно, разбираетесь в Писаниях как свинья в апельсинах.
Но это не спасет даму с иностранной фамилией: она всё равно лжепророчица - бо зная истинного Бога, она от него отреклась и стала проповедовать "троицу".
А далее простой вывод: если дама с иностранной фамилией и все её "пионеры" посадили сами себя в калошу с "троицами-единицами", то с какой радости думать, что они не сидят в этой калоше с пятыми колесами, языческими субботами и прочими своими экзотическими деноминационными прибамбасами?
Вот так вот простенько, но со вкусом (с).
И пока ничего другого.
Кстати своими психологическими штучками меня ты не достанешь .
Так что это за Дух который управляет престолом Божьим ?
Твои предки всегда ему противились .
Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51Комментарий
-
[QUOTE]А причем здесь серафимы,Исаия серафимов слышал это они говорили?
Улыбнулся.
Мне показалось или мы уже констатировали факт, что ни Моисей, ни апостолы никогда не разбирали семантику слова "Элоhим"?
Но мне нравится Ваша скромность: своему другу и носителю иврита Моисею, через которого Бог и дал нам своё слово, Дух Святой ничего не открыл о множественности личностей в слове "Элоhим", а Вам, не знающему иврит, открыл.
Остается только посочувствовать Моисею и позавидовать ВамКомментарий
-
Сюда, Николаша, сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3213791
Тама всё: и о колесах, и о сидячих женщинах, и о Вас с Вашим пониманием ПисанийКомментарий
-
Комментарий
-
А о ком Псалом? Учение о "Люцифере", "притянуто за уши.", как и термин.
Подобно Моисеевым рогамЦитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Сюда, Николаша, сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3213791
Тама всё: и о колесах, и о сидячих женщинах, и о Вас с Вашим пониманием ПисанийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Заметьте, как Вы пытаетесь подменить три разницы: (1) кого видел Исайя, (2) кто стоял рядом с тем, кого видел Исайя, и (3) к кому обращался тот, кого видел Исайя.Комментарий
-
Ну зациклило человека. Это бывает. Верно же подмечено: "от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою".Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24
Да и еще разговаривает с пророком .Комментарий
-
Комментарий