О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

Сообщение от Йицхак
    Разве я вам не ответил, кто стоял в этот момент рядом с Ним?В смысле, Вы не зная иврит лучше знаете, что написано в Писаниях на иврите, чем носители этого языка?
    А господа превознесенного Исаия не видел,и не слышал,и кто этот превознесенный?
    В отношении написанного в писание естественно мы знаем лучше,ведь у нас Новый Завет,и еще написано:"нам Бог открыл Духом Святым"а ветхий завет это образы которые осуществились в Новом Завете.
    Последний раз редактировалось Авенир; 05 December 2011, 02:59 PM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Авенир
      А господа превознесенного Исаия не видел,и не слышал?
      И?
      Это отменяет присутствие серафимов?
      В отношении написанного в писание естественно мы знаем лучше,ведь у нас Новый Завет,и еще написано:"нам Бог открыл Духом Святым".
      Улыбнулся.
      Мне показалось или мы уже констатировали факт, что ни Моисей, ни апостолы никогда не разбирали семантику слова "Элоhим"?

Но мне нравится Ваша скромность: своему другу и носителю иврита Моисею, через которого Бог и дал нам своё слово, Дух Святой ничего не открыл о множественности личностей в слове "Элоhим", а Вам, не знающему иврит, открыл.

Остается только посочувствовать Моисею и позавидовать Вам

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Повторно плакалЪ в этой теме.

Так Вы, Николаша, как сегодняшний почетный тринитарий хотите уверить почтеннейшую публику, что дама с иностранной фамилией, которая не верила ни в какую "троицу" (а стало быть с точки зрения современных АСД - еретичка) была пророчицей, а не лжепророчицей?
        Эдакая пророчица, понятия не имеющая о Боге?
        Так что вся её писанина, написанная ею до момента принятия "троицы", - лжепророчества и ничего другого.

А теперь предположим (я сказал предположим), что она была права и никакой "троицы" нет: тогда Вы, Николаша, уж простите великодушно, разбираетесь в Писаниях как свинья в апельсинах.
        Но это не спасет даму с иностранной фамилией: она всё равно лжепророчица - бо зная истинного Бога, она от него отреклась и стала проповедовать "троицу".

А далее простой вывод: если дама с иностранной фамилией и все её "пионеры" посадили сами себя в калошу с "троицами-единицами", то с какой радости думать, что они не сидят в этой калоше с пятыми колесами, языческими субботами и прочими своими экзотическими деноминационными прибамбасами?

Вот так вот простенько, но со вкусом (с).
        И пока ничего другого.
        Речь шла о первой главе Иезекеиль и ты посадил на престол женщину вместо Бога у тебя с мозгами все в порядке или нет ?
        Кстати своими психологическими штучками меня ты не достанешь .
        Так что это за Дух который управляет престолом Божьим ?
        Твои предки всегда ему противились .

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деян.7:51

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

[QUOTE]
          Сообщение от Йицхак
          И?
          Это отменяет присутствие серафимов?
          А причем здесь серафимы,Исаия серафимов слышал это они говорили?
          Улыбнулся.
          Мне показалось или мы уже констатировали факт, что ни Моисей, ни апостолы никогда не разбирали семантику слова "Элоhим"?

Но мне нравится Ваша скромность: своему другу и носителю иврита Моисею, через которого Бог и дал нам своё слово, Дух Святой ничего не открыл о множественности личностей в слове "Элоhим", а Вам, не знающему иврит, открыл.

Остается только посочувствовать Моисею и позавидовать Вам
          конечно,вы же сами признали,что Моисею не все было открыто.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Речь шла о первой главе Иезекеиль и ты
            Сюда, Николаша, сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3213791
            Тама всё: и о колесах, и о сидячих женщинах, и о Вас с Вашим пониманием Писаний

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Авенир
              А причем здесь серафимы,Исаия серафимов слышал это они говорили?
              Не теряйтесь в пространстве: задавая вопросы - давайте ссылки на то, о чем спрашиваете
              конечно,вы же сами признали,что Моисею не все было открыто
              А перечитать меня, любимого, тщательнее?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Валентин75
                А о ком Псалом? Учение о "Люцифере", "притянуто за уши.", как и термин.
                Подобно Моисеевым рогам
                Изложите тогда свое понимание, о ком же говорит Исаия и Иезекииль? О Моисеевых рогах это конечно ерунда.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Ex1
                  Ясно. В какого Бога? Единого или Триединого?
                  Неверно вы поставили вопрос: "...Единого или одного(единственного)?"
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Сюда, Николаша, сюда - http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3213791
                    Тама всё: и о колесах, и о сидячих женщинах, и о Вас с Вашим пониманием Писаний
                    Ты еще про заповедт Ноя расскажи а мы послушаем . Про ангелов мы уже наслышаны от тебя и твоего друга .

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от Йицхак
                      Не теряйтесь в пространстве: задавая вопросы - давайте ссылки на то, о чем спрашиваете
                      А по моему,я уже и текст прямой дал,и выделил другим цветом,и все равно мало?Так что отвечать будем"кого слышал Исаия,и кто это превознесенный"?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Ты еще про заповедт Ноя расскажи а мы послушаем . Про ангелов мы уже наслышаны от тебя и твоего друга .
                        Сюда, Николаша, сюда http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3213791

Тут всё про всё.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Авенир
                          А по моему,я уже и текст прямой дал,и выделил другим цветом,и все равно мало?Так что отвечать будем"кого слышал Исаия,и кто это превознесенный"?
                          Действительно, кто?

Заметьте, как Вы пытаетесь подменить три разницы: (1) кого видел Исайя, (2) кто стоял рядом с тем, кого видел Исайя, и (3) к кому обращался тот, кого видел Исайя.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Ну зациклило человека. Это бывает. Верно же подмечено: "от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою".
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Сюда, Николаша, сюда http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3213791

Тут всё про всё.
                              Так что это за дух у пророка Иезекеиль который в человека входит ?

И вошел в меня дух, и поставил меня на ноги мои, и Он говорил со мною, и сказал мне: иди и запрись в доме твоем. Иез.3:24

Да и еще разговаривает с пророком .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Так что это за дух у пророка Иезекеиль который в человека входит ?
                                Николаша, а это сюда http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post3210640

Комментарий

Обработка...