О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Это к Л.Белой.
    Она кто твоя жена что ты ее везде упоминаешь или это психологический прием поскольку сказать больше нечего ?
    Так что это за дух вошел в пророка Иезекеиля ?

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Это радует. Только если написано у Матфея , что во имя Отца и Сына и Святого Духа-значит так и есть.
      А мы видим что не так, по такой формуле апостолы не крестили. Таких примеров не в Писании.
      А учитывая, что Троица единосущна, то и получается, что крестя во Христа -крестили так, как написано у евангелиста...
      Троица тут ни при чем. Крестили во имя Христа, а не во имя Отца и Сына и Духа. Вот если бы были примеры такого крещения, а то нет их ни разу.
      И я привёл, из того же Писания...
      Один сомнительный стих, который нельзя подтвердить примерами того, что так крестили ученики Христа.
      Нет не согласен. У Вас получается, что Эти Личности раздельны, а на самом деле Они едины...
      Это как? От того что они едины, они же не становятся одной личностью, а остаются тремя. В каком смысле едины?
      Скажу за себя. Честно говоря, мне без разницы. Если завтра Церковь соберёт собор и отменит догмат о Троице, а примет какой-нибудь другой, то буду верить так, как Церковь решит.
      Ясно.
      Здесь есть, конечно, доля иронии, но пишу так потому, что этого никогда не будет, ну а если будет, то тогда и посмотрим...
      Да что там смотреть, как постоновит собор так и надо веровать..
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Она кто твоя жена что ты ее везде упоминаешь или это психологический прием поскольку сказать больше нечего ?
        А спросите у себя в собрании, кто это такая. Спрашивать желательно публично.
        Так что это за дух вошел в пророка Иезекеиля ?
        Аха. А про пятое колесо в телеге ничего узнать не хотите?
        Сразу после того, как Вас в собрании АДС прозрят, ко такая Е.Белая.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          А спросите у себя в собрании, кто это такая. Спрашивать желательно публично.
          Аха. А про пятое колесо в телеге ничего узнать не хотите?
          Сразу после того, как Вас в собрании АДС прозрят, ко такая Е.Белая.
          А кто такая АДС я такой не знаю .
          Казань брал Астрахань брал а АДС не брал .

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ex1
            А мы видим что не так, по такой формуле апостолы не крестили. Таких примеров не в Писании.
            Послушайте, мы ничего не видим, так как живём через 20-ть веков, после тех событий. А в Писаниях много чего нет, ну и что из того?...

Сообщение от Ex1
            Троица тут ни при чем. Крестили во имя Христа, а не во имя Отца и Сына и Духа. Вот если бы были примеры такого крещения, а то нет их ни разу.
            Вы просто зацепились за буквы и считаете, что такая позиция самая удобная. Оно может быть и так, но это до тех пор, пока считаются авторитетными ... сами Писания...

Сообщение от Ex1
            Один сомнительный стих, который нельзя подтвердить примерами того, что так крестили ученики Христа.
            В таком случае, все Писания состоят из одних сомнительных стихов. Если Вы так не считаете, то попробуйте доказать, что какие-то стихи имеют преимущества над другими...

Сообщение от Ex1
            Это как? От того что они едины, они же не становятся одной личностью, а остаются тремя. В каком смысле едины?
            В прямом. В прочем, сущность Бога для нас непостижима, во всяком случае, пока...

Сообщение от Ex1
            Да что там смотреть, как постоновит собор так и надо веровать..
            Вы можете предложить какой-то другой, более рациональный метод?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Послушайте, мы ничего не видим, так как живём через 20-ть веков, после тех событий. А в Писаниях много чего нет, ну и что из того?.
              Надо видить то, что там есть.
              Вы просто зацепились за буквы и считаете, что такая позиция самая удобная. Оно может быть и так, но это до тех пор, пока считаются авторитетными ... сами Писания...
              Да, я зацепился за то, как и что делали апостолы, всего то.
              В таком случае, все Писания состоят из одних сомнительных стихов. Если Вы так не считаете, то попробуйте доказать, что какие-то стихи имеют преимущества над другими...
              Нет не все. Но если бы Христос сказал те слова именно так как вы мне их цитируете сейчас, то почему апостолы так не крестили? Нет ни одного примера, и намека ни разу.
              В прямом. В прочем, сущность Бога для нас непостижима, во всяком случае, пока...
              Как в прямом? Чуть конкретики можно. Личности три или одна?
              Вы можете предложить какой-то другой, более рациональный метод?...
              Эндрю может вам предложить я думаю более рациональный метод.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Ex1
                Надо видить то, что там есть.
                Вы можете видеть одно, а я совершенно другое. И кто из нас будет прав?...

Сообщение от Ex1
                Да, я зацепился за то, как и что делали апостолы, всего то.
                Что делали Апостолы-мы об этом можем только догадываться... через 20 веков...

Сообщение от Ex1
                Нет не все. Но если бы Христос сказал те слова именно так как вы мне их цитируете сейчас, то почему апостолы так не крестили? Нет ни одного примера, и намека ни разу.
                А я и не уверен, что Он сказал их именно так. Для меня основой вероисповедания является Церковь, а не Писания, которыми можно манипулировать как угодно...

Сообщение от Ex1
                Как в прямом? Чуть конкретики можно. Личности три или одна?
                Личности три. Бог один, а Вы понимайте как хотите...

Сообщение от Ex1
                Эндрю может вам предложить я думаю более рациональный метод.
                Конечно, пусть попробует, но вряд ли я найду для себя что-то авторитетное в вопросах веры у СИ...

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Для меня основой вероисповедания является Церковь, а не Писания, которыми можно манипулировать как угодно...
                  Ясно. Ну на этом я думаю и закончим диалог на эту тему.
                  Личности три. Бог один, а Вы понимайте как хотите...
                  Понятно, что ничего не понятно ) Так я хочу понять Троицу, уверовать, обьясните мне как могут три личности быть одним Богом.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Ex1
                    Ясно. Ну на этом я думаю и закончим диалог на эту тему.
                    Как Вам будет угодно...

Сообщение от Ex1
                    Понятно, что ничего не понятно ) Так я хочу понять Троицу, уверовать, обьясните мне как могут три личности быть одним Богом.
                    Хотите веровать так и верьте. А хотите знать, дождитесь конца своего земного пути. Тогда и узнаете точно (1 Кор 13:12), может быть...

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Хотите веровать так и верьте.
                      Во что веровать?

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Ex1
                        Бог не знал? Что у вас за Бог такой, что не все знает? Я лично во всезнающего Бога Отца верю.
                        А я еще верю в вездесущего Духа Святого. А еще верю в Творца Христа.
                        Вообще уже говорил, что Бог в целом вездесущий и всезнающий и всемогущий. Например Отец - всезнающий, Дух Святой - вездесущий, Христос - спаситель. У Каждого своя функция, как у организма: глаза видят, руки делают, уши слышат. Так и Отец, Сын и Дух Святой - Единый Всемогущий Бог.
                        Последний раз редактировалось Павел_П; 04 December 2011, 09:54 PM.

Комментарий

• Авенир
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 433

Сообщение от Йицхак
                          А они объясняли семантику слова "Элоhим" или доказывали "троицу", словом "Элоhим"?
                          Ну давайте посмотрим:кого видел,и кого слышал Исаия в 6-й главе и с кем это Превознесенный общался (с ангелами?)"кто пойдет для нас"?И вы не ответили на вопрос:можно ли знать Бога,и его природу в совершенстве?Для Моисея было что-то закрытое,или все Бог ему открыл?
                          И еще Ветхозаветные пророки все ли понимали о чем пророчествовали?
                          Вы только не теряйтесь,это только поверхносные вопросы.
                          Последний раз редактировалось Авенир; 04 December 2011, 10:18 PM.

Комментарий

• Авенир
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 433

Сообщение от Валентин75
                            Евреи традиционно видели сошедшими - ангелов. Таргум Йонатан бен Узиэль: "И Господь сказал семидесяти ангелам, которые стояли перед Ним:«Идем, сойдем и смешаем их язык, чтобы они не понимали речи соседа». И Слово Господа явилось в город и семьдесят ангелов с Ним"
                            "Сотворим человека"это он также с ангелами говорил,творил землю также с Анлелами?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Авенир
                              Ну давайте посмотрим:кого видел,и кого слышал Исаия в 6-й главе и с кем это Превознесенный общался (с ангелами?)"кто пойдет для нас"?
                              Речь шла о серафимах: Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (с)
                              И вы не ответили на вопрос:можно ли знать Бога,и его природу в совершенстве?
                              Бога и Его природу в совершенстве знать нельзя.
                              Но Вы напрасно задали этот вопрос: если природу Бога в совершенстве знать нельзя, то какие могут быть тогда рассуждения о единстве-триединстве?
                              Никакие.
                              Или заведомо смешные.
                              Для Моисея было что-то закрытое,или все Бог ему открыл?
                              Что-то может быть и было. Но никак не иврит.
                              И еще Ветхозаветные пророки все ли понимали о чем пророчествовали?
                              Понятия не имею.
                              А кто-то может ответить на этот вопрос, кроме них самих?
                              Но не суть.
                              А суть в следующем: с какого бока всё это опровергает факт того, что семантика иврита однозначно не подразумевает множественности личности в слове "Элоhим" применительно к Ашем?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Авенир
                                творил землю также с Анлелами?
                                Творил в присутствии ангелов (Иов,38:7)
                                Точно также как и шел в присутствии ангелов (грядет с тьмами ангелов).

Комментарий

Обработка...