О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мы видим что не так, по такой формуле апостолы не крестили. Таких примеров не в Писании.Это радует. Только если написано у Матфея , что во имя Отца и Сына и Святого Духа-значит так и есть.
Троица тут ни при чем. Крестили во имя Христа, а не во имя Отца и Сына и Духа. Вот если бы были примеры такого крещения, а то нет их ни разу.А учитывая, что Троица единосущна, то и получается, что крестя во Христа -крестили так, как написано у евангелиста...
Один сомнительный стих, который нельзя подтвердить примерами того, что так крестили ученики Христа.И я привёл, из того же Писания...
Это как? От того что они едины, они же не становятся одной личностью, а остаются тремя. В каком смысле едины?Нет не согласен. У Вас получается, что Эти Личности раздельны, а на самом деле Они едины...
Ясно.Скажу за себя. Честно говоря, мне без разницы. Если завтра Церковь соберёт собор и отменит догмат о Троице, а примет какой-нибудь другой, то буду верить так, как Церковь решит.
Да что там смотреть, как постоновит собор так и надо веровать..Здесь есть, конечно, доля иронии, но пишу так потому, что этого никогда не будет, ну а если будет, то тогда и посмотрим...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
А спросите у себя в собрании, кто это такая. Спрашивать желательно публично.
Аха. А про пятое колесо в телеге ничего узнать не хотите?Так что это за дух вошел в пророка Иезекеиля ?
Сразу после того, как Вас в собрании АДС прозрят, ко такая Е.Белая.Комментарий
-
Комментарий
-
Послушайте, мы ничего не видим, так как живём через 20-ть веков, после тех событий. А в Писаниях много чего нет, ну и что из того?...
Вы просто зацепились за буквы и считаете, что такая позиция самая удобная. Оно может быть и так, но это до тех пор, пока считаются авторитетными ... сами Писания...
В таком случае, все Писания состоят из одних сомнительных стихов. Если Вы так не считаете, то попробуйте доказать, что какие-то стихи имеют преимущества над другими...
В прямом. В прочем, сущность Бога для нас непостижима, во всяком случае, пока...
Вы можете предложить какой-то другой, более рациональный метод?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Надо видить то, что там есть.Послушайте, мы ничего не видим, так как живём через 20-ть веков, после тех событий. А в Писаниях много чего нет, ну и что из того?.
Да, я зацепился за то, как и что делали апостолы, всего то.Вы просто зацепились за буквы и считаете, что такая позиция самая удобная. Оно может быть и так, но это до тех пор, пока считаются авторитетными ... сами Писания...
Нет не все. Но если бы Христос сказал те слова именно так как вы мне их цитируете сейчас, то почему апостолы так не крестили? Нет ни одного примера, и намека ни разу.В таком случае, все Писания состоят из одних сомнительных стихов. Если Вы так не считаете, то попробуйте доказать, что какие-то стихи имеют преимущества над другими...
Как в прямом? Чуть конкретики можно. Личности три или одна?В прямом. В прочем, сущность Бога для нас непостижима, во всяком случае, пока...
Эндрю может вам предложить я думаю более рациональный метод.Вы можете предложить какой-то другой, более рациональный метод?...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы можете видеть одно, а я совершенно другое. И кто из нас будет прав?...
Что делали Апостолы-мы об этом можем только догадываться... через 20 веков...
А я и не уверен, что Он сказал их именно так. Для меня основой вероисповедания является Церковь, а не Писания, которыми можно манипулировать как угодно...
Личности три. Бог один, а Вы понимайте как хотите...
Конечно, пусть попробует, но вряд ли я найду для себя что-то авторитетное в вопросах веры у СИ...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ясно. Ну на этом я думаю и закончим диалог на эту тему.Для меня основой вероисповедания является Церковь, а не Писания, которыми можно манипулировать как угодно...
Понятно, что ничего не понятно ) Так я хочу понять Троицу, уверовать, обьясните мне как могут три личности быть одним Богом.Личности три. Бог один, а Вы понимайте как хотите...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Как Вам будет угодно...
Хотите веровать так и верьте. А хотите знать, дождитесь конца своего земного пути. Тогда и узнаете точно (1 Кор 13:12), может быть...
-
А я еще верю в вездесущего Духа Святого. А еще верю в Творца Христа.
Вообще уже говорил, что Бог в целом вездесущий и всезнающий и всемогущий. Например Отец - всезнающий, Дух Святой - вездесущий, Христос - спаситель. У Каждого своя функция, как у организма: глаза видят, руки делают, уши слышат. Так и Отец, Сын и Дух Святой - Единый Всемогущий Бог.Последний раз редактировалось Павел_П; 04 December 2011, 09:54 PM.Комментарий
-
Ну давайте посмотрим:кого видел,и кого слышал Исаия в 6-й главе и с кем это Превознесенный общался (с ангелами?)"кто пойдет для нас"?И вы не ответили на вопрос:можно ли знать Бога,и его природу в совершенстве?Для Моисея было что-то закрытое,или все Бог ему открыл?
И еще Ветхозаветные пророки все ли понимали о чем пророчествовали?
Вы только не теряйтесь,это только поверхносные вопросы.Последний раз редактировалось Авенир; 04 December 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
"Сотворим человека"это он также с ангелами говорил,творил землю также с Анлелами?Комментарий
-
Речь шла о серафимах: Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (с)
Бога и Его природу в совершенстве знать нельзя.И вы не ответили на вопрос:можно ли знать Бога,и его природу в совершенстве?
Но Вы напрасно задали этот вопрос: если природу Бога в совершенстве знать нельзя, то какие могут быть тогда рассуждения о единстве-триединстве?
Никакие.
Или заведомо смешные.Что-то может быть и было. Но никак не иврит.Для Моисея было что-то закрытое,или все Бог ему открыл?
Понятия не имею.И еще Ветхозаветные пророки все ли понимали о чем пророчествовали?
А кто-то может ответить на этот вопрос, кроме них самих?
Но не суть.
А суть в следующем: с какого бока всё это опровергает факт того, что семантика иврита однозначно не подразумевает множественности личности в слове "Элоhим" применительно к Ашем?Комментарий

Комментарий