О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это радует. Только если написано у Матфея , что во имя Отца и Сына и Святого Духа-значит так и есть.
А учитывая, что Троица единосущна, то и получается, что крестя во Христа -крестили так, как написано у евангелиста...
И я привёл, из того же Писания...
Нет не согласен. У Вас получается, что Эти Личности раздельны, а на самом деле Они едины...
Скажу за себя. Честно говоря, мне без разницы. Если завтра Церковь соберёт собор и отменит догмат о Троице, а примет какой-нибудь другой, то буду верить так, как Церковь решит.
Здесь есть, конечно, доля иронии, но пишу так потому, что этого никогда не будет, ну а если будет, то тогда и посмотрим...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Так что это за дух вошел в пророка Иезекеиля ?
Сразу после того, как Вас в собрании АДС прозрят, ко такая Е.Белая.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете предложить какой-то другой, более рациональный метод?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Послушайте, мы ничего не видим, так как живём через 20-ть веков, после тех событий. А в Писаниях много чего нет, ну и что из того?.
Вы просто зацепились за буквы и считаете, что такая позиция самая удобная. Оно может быть и так, но это до тех пор, пока считаются авторитетными ... сами Писания...
В таком случае, все Писания состоят из одних сомнительных стихов. Если Вы так не считаете, то попробуйте доказать, что какие-то стихи имеют преимущества над другими...
В прямом. В прочем, сущность Бога для нас непостижима, во всяком случае, пока...
Вы можете предложить какой-то другой, более рациональный метод?...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы можете видеть одно, а я совершенно другое. И кто из нас будет прав?...
Что делали Апостолы-мы об этом можем только догадываться... через 20 веков...
Личности три. Бог один, а Вы понимайте как хотите...
Конечно, пусть попробует, но вряд ли я найду для себя что-то авторитетное в вопросах веры у СИ...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Для меня основой вероисповедания является Церковь, а не Писания, которыми можно манипулировать как угодно...
Личности три. Бог один, а Вы понимайте как хотите...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Как Вам будет угодно...
Хотите веровать так и верьте. А хотите знать, дождитесь конца своего земного пути. Тогда и узнаете точно (1 Кор 13:12), может быть...
-
Вообще уже говорил, что Бог в целом вездесущий и всезнающий и всемогущий. Например Отец - всезнающий, Дух Святой - вездесущий, Христос - спаситель. У Каждого своя функция, как у организма: глаза видят, руки делают, уши слышат. Так и Отец, Сын и Дух Святой - Единый Всемогущий Бог.Последний раз редактировалось Павел_П; 04 December 2011, 09:54 PM.Комментарий
-
И еще Ветхозаветные пророки все ли понимали о чем пророчествовали?
Вы только не теряйтесь,это только поверхносные вопросы.Последний раз редактировалось Авенир; 04 December 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
"Сотворим человека"это он также с ангелами говорил,творил землю также с Анлелами?Комментарий
-
И вы не ответили на вопрос:можно ли знать Бога,и его природу в совершенстве?
Но Вы напрасно задали этот вопрос: если природу Бога в совершенстве знать нельзя, то какие могут быть тогда рассуждения о единстве-триединстве?
Никакие.
Или заведомо смешные.Для Моисея было что-то закрытое,или все Бог ему открыл?
И еще Ветхозаветные пророки все ли понимали о чем пророчествовали?
А кто-то может ответить на этот вопрос, кроме них самих?
Но не суть.
А суть в следующем: с какого бока всё это опровергает факт того, что семантика иврита однозначно не подразумевает множественности личности в слове "Элоhим" применительно к Ашем?Комментарий
Комментарий