О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Иоанн 1:12).

Тут что-то сказано о персоналиях?
    А вот Моисея Бог назвал своим другом и через него передал своё слово вполне персонально.
    Равно как очень персонально и об Аврааме.
    Я просто о детях Божиих. Всю суть вашего спора я не читал. Каюсь.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Я просто о детях Божиих. Всю суть вашего спора я не читал. Каюсь.
      Ничего страшного. Тема уж как только не переплетается.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

[QUOTE]
        Сообщение от Йицхак
        Да,да, я уже понял: Моисей, которого Бог назвал своим другом, и через которого дал своё слово, не все знал, а вот язычники - потомки бесопоклонников в ста поколениях, которых Бог ни разу своими друзьями не называл и Своё слово через них не говорил, знают всё и гораздо лучше Моисея
        Вы думаете Евангелисты апостолы плохо знали?
        .Вас? детьми?
        Вы что-то сильно путаете.
        Цитату дадите?
        (1Иоанна3:2;3:10 Рим8:16).Пока хватит?
        А при чем тут поправляет? Вы утверждали, что "Христос постоянно поправлял в не правильности понимания многих вопросов".
        Я, в ответ на это, Вас спросил: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет": "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (с)?

При чем тут познание природы Бога?
        А в том,что они в элементарных вопросах допускают неточности,то что они могут истинного сказать в отношении природы Бога?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Авенир
          Вы думаете Евангелисты апостолы плохо знали?(1Иоанна3:2;3:10 Рим8:16).
          Они употребляют слово "Элоhим" или объясняют значение слова "Элоhим"?
          А в том,что они в элементарных вопросах допускают неточности,то что они могут истинного сказать в отношении природы Бога?
          А кто-то вообще может?
          Но не суть.
          А суть в следующем: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет" тех, кто по-Вашему мнению не могут сказать истинного в отношении природы Бога?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Тогда к чему была Ваша демагогия?
            Так это вы ее развели . Разве все нужно было делать что говорили книжники и фарисеи того времени ? Если вы скажете да то тогда как можно исполнить то что сказал дальше Иисус ?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Эндрю
              Вы даже Сергия переплюнули, обвинив ваших святых отцов в ереси. )))
              И где? Я понимаю, что СИ кругом только одни враги мерещаться, но вот какими умозаключениями Вы пришли к этому выводу, никак понять не могу...

Сообщение от Эндрю
              Это точно.
              Ну так делайте выводы. Что есть у СИ, кроме ПНМа и ВиБРа? Ни-че-го................

Сообщение от Эндрю
              Да полноте врать то.
              Вам ютуб пролинковать где Кураев клянчит называть его отцом? А остальных ваших псевдобратьев вести суда, коие отцами прозвались?
              Матфея 23:9: ...И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный.
              Церковь богохульников.
              Ну да, и Апостол Павел в том числе:-
              Цитата из Библии:
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 15:
              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              Видите? Павел родил. Значит отец. А наши Святые отцы - преемники Апостолов. Так что насчёт богохульников-это Вы зря. Скорее всего-это как раз богохульники и научили Вас так об истинных Христианах отзываться, ну чтобы своих брёвен незаметно было...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Авенир
                Участник

• 30 August 2011
                • 433

[QUOTE]
                Сообщение от Йицхак
                Они употребляют слово "Элоhим" или объясняют значение слова "Элоhим"? А кто-то вообще может?
                Но не суть.
                Очень Хорошо объясняет Матфей:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                (Матф.28:19)Очень хорошо показано как в одном имени существуют три личности.
                А суть в следующем: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет" тех, кто по-Вашему мнению не могут сказать истинного в отношении природы Бога?
                Я не пойму,а что странного в том что Христос сказал:"чтобы все чтили Сына как чтут Отца"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Авенир
                  Очень Хорошо объясняет Матфей:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,(Матф.28:19)
                  Очень хорошо показано как в одном имени существуют три личности.
                  И при чем тут семантика слово "Элоhим"?
                  Я не пойму,а что странного в том что Христос сказал:"чтобы все чтили Сына как чтут Отца"?
                  Мы разве это обсуждаем?
                  Мы обсуждаем семантику слова "Элоhим".

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Разве все нужно было делать что говорили книжники и фарисеи того времени ?
                    Не теряйтесь в пространстве.
                    Если не понимаете смысл текстов, лучше их не комментировать.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от msv1012
                      И где? Я понимаю, что СИ кругом только одни враги мерещаться, но вот какими умозаключениями Вы пришли к этому выводу, никак понять не могу...
                      Переплюнули выше. А поплевались на своего же соверующего, который вам обьяснять взялся Писание.

Ну так делайте выводы. Что есть у СИ, кроме ПНМа и ВиБРа? Ни-че-го................
                      Перевожу. У христиан есть Слово Бога, и раб Христа. Чего еще нужно?

Ну да, и Апостол Павел в том числе:-
                      Вы еще и Павла в идолопоклонники записали?!
                      И где его называли святым отцом?
                      А наши Святые отцы - преемники Апостолов.
                      Ваши отцы преемники Филона, Платона, многобожников и идолослужителей.

Так что насчёт богохульников-это Вы зря. Скорее всего-это как раз богохульники и научили Вас так об истинных Христианах отзываться, ну чтобы своих брёвен незаметно было...
                      Постыдились бы христианами называться. Христос вас сегодня бы как фарисеев отчитал бы.

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Йицхак
                        И при чем тут семантика слово "Элоhим"?Мы разве это обсуждаем?
                        Мы обсуждаем семантику слова "Элоhим".
                        Я показываю,как слово Элохим(множество)согласуется с Новым Заветом,и как Новый Завет в полноте открывает Ветхий.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Авенир
                          Я показываю,как слово Элохим(множество)согласуется с Новым Заветом,и как Новый Завет в полноте открывает Ветхий.
                          Да полноте...
                          Элохим, в вашем понимании никак не может согласовываться с Писанием, так как вы настаиваете на множественном понятии. А множественное понятие это политеизм. Итак того сами не понимая вы соглашаетесь с тем что поклоняетесь множеству богов. И это правда.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Не теряйтесь в пространстве.
                            Если не понимаете смысл текстов, лучше их не комментировать.
                            Ну так зачем тогда влезли если не понимаете о чем там речь ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                            таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            дополняйте же меру отцов ваших.
                            Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                            Мтф.23:29-36

Это Иисус за истину их проклял ?

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

Сообщение от Эндрю
                              Да полноте...
                              Элохим, в вашем понимании никак не может согласовываться с Писанием, так как вы настаиваете на множественном понятии. А множественное понятие это политеизм. Итак того сами не понимая вы соглашаетесь с тем что поклоняетесь множеству богов. И это правда.
                              Там привет от Харнера,и в отношении слова "через" не ответили,а беретесь за более сложные вопросы

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Авенир
                                Семантика иврита однозначна: слово "Элоhим" даже рядом не подразумевает множественности применительно к Ашем.

Комментарий

Обработка...