О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
[QUOTE]Да,да, я уже понял: Моисей, которого Бог назвал своим другом, и через которого дал своё слово, не все знал, а вот язычники - потомки бесопоклонников в ста поколениях, которых Бог ни разу своими друзьями не называл и Своё слово через них не говорил, знают всё и гораздо лучше Моисея.Вас? детьми?
Вы что-то сильно путаете.
Цитату дадите?А при чем тут поправляет? Вы утверждали, что "Христос постоянно поправлял в не правильности понимания многих вопросов".
Я, в ответ на это, Вас спросил: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет": "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (с)?
При чем тут познание природы Бога?Комментарий
-
Они употребляют слово "Элоhим" или объясняют значение слова "Элоhим"?А в том,что они в элементарных вопросах допускают неточности,то что они могут истинного сказать в отношении природы Бога?
Но не суть.
А суть в следующем: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет" тех, кто по-Вашему мнению не могут сказать истинного в отношении природы Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
И где? Я понимаю, что СИ кругом только одни враги мерещаться, но вот какими умозаключениями Вы пришли к этому выводу, никак понять не могу...
Ну так делайте выводы. Что есть у СИ, кроме ПНМа и ВиБРа? Ни-че-го................
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 15:
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
[QUOTE]
(Матф.28:19)Очень хорошо показано как в одном имени существуют три личности.
А суть в следующем: Вам не кажется, что Христос как-то очень странно "поправляет" тех, кто по-Вашему мнению не могут сказать истинного в отношении природы Бога?Комментарий
-
Я не пойму,а что странного в том что Христос сказал:"чтобы все чтили Сына как чтут Отца"?
Мы обсуждаем семантику слова "Элоhим".Комментарий
-
Ну так делайте выводы. Что есть у СИ, кроме ПНМа и ВиБРа? Ни-че-го................
Ну да, и Апостол Павел в том числе:-
И где его называли святым отцом?
А наши Святые отцы - преемники Апостолов.
Так что насчёт богохульников-это Вы зря. Скорее всего-это как раз богохульники и научили Вас так об истинных Христианах отзываться, ну чтобы своих брёвен незаметно было...Комментарий
-
Комментарий
-
Элохим, в вашем понимании никак не может согласовываться с Писанием, так как вы настаиваете на множественном понятии. А множественное понятие это политеизм. Итак того сами не понимая вы соглашаетесь с тем что поклоняетесь множеству богов. И это правда.Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:29-36
Это Иисус за истину их проклял ?Комментарий
-
,и в отношении слова "через" не ответили,а беретесь за более сложные вопросы
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий