О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И еще,как вы думаете,картину можно рассмотреть когда стоишь к ней очень близко,или когда смотришь со стороны?Комментарий
-
В Евангелии от Матфея, Иисус сказал
" Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."(Матф.12:28). Лука представил это же выражение по-другому:
"Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."(Лук.11:20)
Если Бог Святой Дух есть частью Триединого Бога, абсолютно равным Богу Отцу, как говорят тринитарии, как мог этот Бог Дух быть лишь "перстом" (пальцем) Бога?
перст, палец (симв. Божью силу).
Символический оборот речи .Комментарий
-
Ну так ктоиз умных унитариев ответит на этот вопрос ?
Что это за Дух который управляет престолом Божьим ?
Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах. Иез.1:20
Или здесь Кто вошел в пророка ?
И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:2
Или вам такое и не снилось даже ?
Или может скажете что это за река жизни ?
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца Отк.22:1
Если вы не в силах своим человеческим умом что то понять то лучше тогда помолчите это будет мудрое решение .Комментарий
-
Если не по теме, то к чему утверждения о слове "Элоhим"?А посмотреть в мой профайл не судьба? Видите ли, если на утверждение "2х2=4" услышать "вы снова повторяете одно и тоже,похоже вам нечем больше крыть?", то что можно сказать? Только пожать плечами.
Так и на факт: семантика иврита однозначна - слово "Элоhим" даже рядом не подразумевает множественности применительно к Ашем.
А все и любые утверждения, что друг Божий Моисей не знал и не понимал языка, на котором Бог через него дал Своё слово, - просто несерьезны.Последний раз редактировалось Авенир; 04 December 2011, 12:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Он пострадавшее лицо . Лучше на мой вопрос ответь умник .http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3210878
Лучше на мой вопрос ответь умник«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 19:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Так о чем там речь? О трех личностях каждая из которых Бог Всемогущий?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Моисей на иврите писал Писания и даже намека не оставил о множественности "Элоhим" применительно к Ашем.
Имей слово "Элоhим" хоть намек на некую множественность личностей, иудеи знали бы это уже 4 тысячи лет назад.
Так, что "троицу" словом "Элоhим" доказать в принципе невозможно.Комментарий
-
Цитата из Библии:
О триединстве Бога...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий