О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

msv1012

Вот то, что Он создал и есть Православные и Католики.
    Очень сомниваюсь.
    Разве это Христос создал
    РРѕСРµРјС СЃСеди СЃРІСЏСенников-РєР°Соликов Сак РјРЅРѕРіРѕ педоСилов? - РССРіРёРµ Селигии - РСавда.Р С
    "Папа Римский приехал в США и утешил жертв домогательств священников-педофилов. Дело в том, что Америку последние годы сотрясают сексуальные скандалы, связанные со служителями католического культа. В результате Католической церкви пришлось уплатить пострадавшим от них детям миллиарды долларов компенсации. В чем же причина столь неожиданного всплеска педофилии именно среди католических священников"?

Или может это В скандал с педофилией среди католиков втянут папа Римский
    Высшие иерархи Римской католической церкви, в том числе и ее нынешний глава Бенедикт XVI, в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних?

Или может быть это создал Христос Воспитанники монастырского приюта под Владимиром вновь жалуются на побои и истязания - Первый канал
    х дорога в монастырь не была лёгкой. Но выбраться из-за монастырских стен оказалось ещё сложнее. Кому-то удалось бежать, кого-то забрали родители. Только теперь подростки начали рассказывать о методах воспитания, которые были больше похожи на настоящие пытки.

Ксения Головченко, бывшая воспитанница монастырского приюта: "Били часто. Могли даже по три раза в день бить. И не по три удара ремнём, а даже по сорок раз. Доходило даже, что 103 удара, одну девочку у нас побили. Плакали каждый раз, каждый день. У нас были синяки под глазами, никогда глаза не просыхали. Всегда голова болела из-за слёз. И пожаловаться некому было".

Именно то, что дети никому не могли рассказать о своей боли и тяжёлых условиях жизни, и позволяло воспитателям в течение долгих лет держать своих воспитанников в страхе. Часть подростков перевели в расположенную по соседству школу-пансион. В папке директора учебного заведения отца Виталия - десятки заявлений, которые уже переданы представителям правоохранительных органов.

А вот что говорил сам Христос о вас Книга От Матфея Глава 18 Стих 6:
    "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской."

Ничего личного, но, честно, постыдились бы Вы говорить что Христос создал вашу церковь. И это вы говорите, что ваша цековь имеет все необходимое для веры в Бога?
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Валентин75
      На Иисусе исполнилось множество пророчеств в которых говорится о ЙХВХ, но это не говорит о тождестве, Иисус отличает Себя от Отца
      Вы сравниваете мокрое с красным. Сын - естественно не Отец. Тринитарии такого никогда не утверждали. А то, что на Иисусе исполнились пророчества о ЙХВХ заставляет Вас зреть в корень. Имя у Отца, Сына и Святого Духа - одно.

Сообщение от Валентин75
      От Иоанна 9:8,9
      Фраза эго эйми в этом текте с той-же морфологией что и здесь: От Иоанна 8:58
      При чём здесь морфология? Лучше обратите внимание на несовпадение времён в Ин. 8:58. Вас это не настораживает? Почему там не "эго эн"?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Йицхак
        Это Вы на основании идиоматического выражения "небесный совет"?
        А в Киеве всё он же...

Йицхак, Вы обратили внимание, кому была адресована та моя ремарка? Валентину75. В ответ на его фразу:
        Сообщение от Валентин75
        Говорил с Исаией, а под местоимением "нас" речь о ангельском совете
        При чём здесь Вами упомянутый "небесный совет"? Не того "грУзите" идиомами
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Йицхак
          Если Бог предопределил быть (а не предложил выбрать)
          Спор кальвинисты-арминиане разбирается в других темах Форума. Здесь он является оффтопом.

(Впрочем, если уж Вам интересно моё мнение, то я - арминианин. Со всеми вытекающими из этого выводами.)
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Андрей Л.
            А что плохого в этом слове, что Вы его так выделяете, а Ex1 очередные глупо-гадости пишет в мне в личку: "Спасибо что уточнили, что вы не ЧЛЕН )) А мы то думали тут..."
            А с чего вы взяли, что мы видим в этом слове что-то плохое? Мы думали то, о чем вы говорили, что вы не ЧЛЕН церкви адвентистов, а мы то думали что вы ЧЛЕН этой церкви. Всего делов. А вы о чем подумали?
            Я конечно подозреваю, с чем связаны Ваши ассоциации, но это не красит вас обоих.
            Не фантазируйте. Ассоциации только у вас как мы можем наблюдать, а не у нас.
            Неужели пошлые гадости - это истинное лицо
            Так зачем вы думаете о пошлых гадостях, после чего обвиняете меня с евреем в своих же фантазиях? Это вас не красит уважаемый, да еще и публично ими (фантазиями) делитесь тут с другими.
            Не позорьте организацию, в конце концов!
            Вы о чем вообще сударь? Нам ваши фантазии не интересны.
            Ну, а относительно вашей (обоих) личной интеллектуальной "зрелости" - ваше право позориться.
            Ага, сами что-то пошлое нафантазировали, обвинили нас с евреем в своих фантазиях, а теперь еще и оскорбляете. Это не серьезно. Видно теперь кто позорится.
            Взрослейте.
            А вы всякие пошлости не фантазируйте ложно обвиняя других после этого.. Скажите хоть о чем вы подумали, а то я до сих пор не понял что за пошлости у вас в голове.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Ex1
              msv1012
              Ничего личного, но, честно, постыдились бы Вы говорить что Христос создал вашу церковь. И это вы говорите, что ваша цековь имеет все необходимое для веры в Бога?
              Не хочу заниматься пинг-понгом и выискивать в сети всякую гадость на СИ, но если посмотреть в глубь проблемы, то давайте и самого Бога обвиним, за то, что Он Адама такого создал, а потом за то, что Он такой народ себе выбрал, с которым возился-возился, а толку так и не вышло, а Христос, Апостолов себе понавыбирал, один из которых предал Его, один отрёкся, а другие разбежались в разные стороны в трудную минуту. А стыдится мне за Церковь нечего. Люди разные бывают. Но истинную веру , моя Церковь сохранила и пронесла через 20 веков. И наверняка, в течении этого времени были религиозные группировки, подобные СИ. Ну и где они теперь? Нет их. Так что пусть СИ сначала просуществуют 2000 лет, а уж потом беруться кого бы то ни было поучать. Хотя, это мало вероятно, что просуществуют. Не от чего люди так не устают морально, да и физически, как от религиозного маразма. И массовые возвращения заблудших в лоно Исторической Церкви , в последнее время, яркое тому подтверждение...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                При чём здесь морфология? Лучше обратите внимание на несовпадение времён в Ин. 8:58. Вас это не настораживает? Почему там не "эго эн"?
                В чем отличия? WH'NA'STR:
                8:58: egw *pp:i:ns eimi *vvxi:i:s
                9:9: egw *pp:i:ns eimi *vvxi:i:s

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от msv1012
                  Не хочу заниматься пинг-понгом и выискивать в сети всякую гадость на СИ, но если посмотреть в глубь проблемы, то давайте и самого Бога обвиним, за то, что Он Адама такого создал, а потом за то, что Он такой народ себе выбрал, с которым возился-возился, а толку так и не вышло, а Христос, Апостолов себе понавыбирал, один из которых предал Его, один отрёкся, а другие разбежались в разные стороны в трудную минуту. А стыдится мне за Церковь нечего. Люди разные бывают. Но истинную веру , моя Церковь сохранила и пронесла через 20 веков. И наверняка, в течении этого времени были религиозные группировки, подобные СИ. Ну и где они теперь? Нет их. Так что пусть СИ сначала просуществуют 2000 лет, а уж потом беруться кого бы то ни было поучать. Хотя, это мало вероятно, что просуществуют. Не от чего люди так не устают морально, да и физически, как от религиозного маразма. И массовые возвращения заблудших в лоно Исторической Церкви , в последнее время, яркое тому подтверждение...
                  А мне все равно. Просто нет там Христа у вас я думаю. Смотря как люди поясу богородицы поклонялись так вообще, даже человек умер который был готов сутки стоять в очереди, кто бы говорил о маразме уважаемый.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Валентин75
                    В чем отличия?
                    Ясно. Жевать так жевать.

Различие в том, что сама по себе фраза "эго ими", естественно не несёт какой-то теологической нагрузки, ибо употребляется в Писании как Богом, так и людьми.

Дело же в том, что в Ин. 9:9 "эго ими", употреблённая слепорождённым является согласованной по времени. Тобишь он просто подтверждает что это он и есть в этот промежуток времени. Тобишь - обычное "это я".

В Ин. 8:58 же, мы наблюдаем несогласованность времён: Христос есть в то время, когда Авраам был.
                    Грамматически правильная конструкция звучала бы: "прин авраам гэнэсфэ эго эн" - "прежде, чем появился Авраам, Я был".
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                      Ясно. Жевать так жевать.

Различие в том, что сама по себе фраза "эго ими", естественно не несёт какой-то теологической нагрузки, ибо употребляется в Писании как Богом, так и людьми.

Дело же в том, что в Ин. 9:9 "эго ими", употреблённая слепорождённым является согласованной по времени. Тобишь он просто подтверждает что это он и есть в этот промежуток времени. Тобишь - обычное "это я".

В Ин. 8:58 же, мы наблюдаем несогласованность времён: Христос есть в то время, когда Авраам был.
                      Грамматически правильная конструкция звучала бы: "прин авраам гэнэсфэ эго эн" - "прежде, чем появился Авраам, Я был".
                      ранее я и писал, что речь не о времени, а превосходстве в этом стихе. "Я был", как в переводе Нового Мира - является неверным переводом.
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 05 December 2011, 01:49 PM.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от msv1012
                        Ну Вам может что-то там и видно из дальнейшей речи Христа, а мне так ничего не видно. И никого я не опровергаю. А наоборот констатирую, что как СИ на чужой книжке решили своё вероисповедание построить, так и чужие мысли под свои понятия пытаются пристроить. Но дудки! Ничего у вас не получится. Слава Богу, есть 2000000 Православных с Католиками, которые точно знают, как нужно правильно верить в Бога...
                        Не наводите тень на плетень.
                        Вы сказали что: о руководящей структуре верующих, где мнорго людей выражена в одном слове "раб", в Писаниях нет вообще ничего.
                        Но вам ваш же святой говорит что раб это все христиане.
                        А православные и католики просто идолопоклонники. Их смело сбрасываем со счетов.

Христос на Землю пришёл не книжку писать, а Церковь создавать. Вот то, что Он создал и есть Православные и Католики. А СИ там могут самообольщаться сколько их душе угодно будет со своим ПНМом...
                        Враки конечно.
                        Он создал из свидетелей Иеговы собрание христиан. Ни о каких католиках в Писании ни полслова.

Отцом. И этого вполне достаточно, чтобы "нарушить" рекомендацию Христа...
                        И тут неверно.
                        Матфея 23:910: ...И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос.

Так к кому мы отец не должны говорить, родителю или религиозным лицемерам?

Повторю ещё раз. В списке Православных Святых эти два господина не значатся. Так что Вы опять промахнулись...
                        Формально да. Но учения их православие чтит свято и беспрекословно.

Представляет - 1...
                        Троеточие означает 2,3,4 итд

Учитывая количественное соотношение СИ к населению Земли, не рулит, а так, Моську выгуливает...
                        Как раз рулит именно на основании количества.
                        Матфея 7:1314: ...Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её...

Кем поставлен? Самим собой? Ну-ну. Много же подобных рулевателей за последние 150 лет развелось. А Церковь Христова как стояла, так и стоит. И плевать Ей на все писки с разных сторон самозванцев и раскольников...
                        Господом надо полагать?! Кто еще может над всем Господним поставить раба?
                        Церковь Христова стояла и будет стоять, а не поклонники бога Афанасия.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Ex1
                          А мне все равно.
                          Что конкретно "всё равно"?...
                          Сообщение от Ex1
                          Просто нет там Христа у вас я думаю.
                          Воля Ваша. Можете думать. Бог нам всем судья...
                          Сообщение от Ex1
                          Смотря как люди поясу богородицы поклонялись
                          Православные поклоняются только Богу, в духе и истине, а святыни почитают. Не судите о том, чего не знаете...
                          Сообщение от Ex1
                          так вообще, даже человек умер который был готов сутки стоять в очереди,
                          Царство ему небесное. Ревновал, видимо сильно, а здоровье не расчитал. И не в бандитской разборке почил, а в очереди ко святыне. Так что, богоугодное дело делал, как не крути...
                          Сообщение от Ex1
                          кто бы говорил о маразме уважаемый.
                          А я о маразме, конкретно, и не говорил, и не буду говорить. Я лишь констатировал, что от него устают. Но для меня, нет более жёсткого маразма, чем брать книжку внешними, которую составили, чисто для внутреннего использования 15 веков назад и пытаться что-то там в ней выискивать своё, перекручивать на свой лад, а потом ещё иметь наглость доказывать, что эти извращенческие измышления и есть истина. Вот уж где точно, горе, без ума...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от msv1012
                            Царство ему небесное. Ревновал, видимо сильно, а здоровье не расчитал. И не в бандитской разборке почил, а в очереди ко святыне. Так что, богоугодное дело делал, как не крути...
                            Я бы вам ответил но не хочу тему в другом направлении развивать .

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Эндрю
                              Не наводите тень на плетень.
                              Вы сказали что: о руководящей структуре верующих, где мнорго людей выражена в одном слове "раб", в Писаниях нет вообще ничего.
                              Но вам ваш же святой говорит что раб это все христиане.
                              А ВиБР-это верховный раб рабов, так что-ли? Ну и ну???
                              Сообщение от Эндрю
                              А православные и католики просто идолопоклонники. Их смело сбрасываем со счетов.
                              Ну и каким же идолам мы поклоняемся, которые сами выдумали и им поклоняемся? Интересно будет узнать, чего Вам ещё там в голову вдолбили пропагандисты ВиБРа...

Сообщение от Эндрю
                              Враки конечно.
                              Он создал из свидетелей Иеговы собрание христиан. Ни о каких католиках в Писании ни полслова.
                              Ну чего СИ могут быть свидетелями? Что они видели сами и могут засвидетельствовать? Ну разве что только "СБ" и ПНМ...

Сообщение от Эндрю
                              И тут неверно.
                              Матфея 23:910: ...И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный. 10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос.
                              Срочно разгоните ВиБР, тогда...

Сообщение от Эндрю
                              Так к кому мы отец не должны говорить, родителю или религиозным лицемерам?
                              Как Вы там называете своих религиозных лицемеров, кроме как ВиБР и надзиратели, я не знаю. А значение слова "никого", надеюсь, Вы и сами знаете...

Сообщение от Эндрю
                              Формально да. Но учения их православие чтит свято и беспрекословно.
                              Очень жаль, что на земле, которая является колыбелью Христианства на Руси, встречаются ещё люди, которые утверждают подобное...

Сообщение от Эндрю
                              Троеточие означает 2,3,4 итд
                              Не придуривайтесь. Или Вы полагаете, что нажимать клавишу с цифрами труднее чем с точкой?...
                              Сообщение от Эндрю
                              Как раз рулит именно на основании количества.
                              Матфея 7:1314: ...Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её...
                              Идите. "Сторожевые башни" и ПНМ только не забудьте взять с собой. Вдруг Бог забыл что-то. Поправите Его там, потом...

Сообщение от Эндрю
                              Господом надо полагать?! Кто еще может над всем Господним поставить раба?
                              Чем можете доказать, что ВиБР поставлен именно Господом, да ещё и через 19 веков после Христа? Что-то не стыкуется. Христос Церковь создал почти 2000 лет назад, а руководителей Ей назначил 100 лет назад. Чего же так затянул то решение такого важного вопроса?...
                              Сообщение от Эндрю
                              Церковь Христова стояла и будет стоять, а не поклонники бога Афанасия.
                              И уж не поклонники книжного "божка ВиБРа" тем более...

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Что конкретно "всё равно"?...
                                То что вы будете грязь на кого-то в интернете искать
                                Православные поклоняются только Богу, в духе и истине, а святыни почитают. Не судите о том, чего не знаете...
                                Так зачем сутками в очереди стоять чтобы на святыню поглядеть? Кому оно надо, Богу?
                                Так вот если бы не стоял он в очереди ко святыне, до сих пор жив был, а так почил. И что тут богоугодного, что человек умер из-за того что хотел по аркой пройти над которой пояс висел?
                                А я о маразме, конкретно, и не говорил, и не буду говорить. Я лишь констатировал, что от него устают. Но для меня, нет более жёсткого маразма, чем брать книжку внешними, которую составили, чисто для внутреннего использования 15 веков назад и пытаться что-то там в ней выискивать своё, перекручивать на свой лад, а потом ещё иметь наглость доказывать, что эти извращенческие измышления и есть истина. Вот уж где точно, горе, без ума
                                А вы книжку оставьте в покое, она вам вообще не нужна. Я б вам сказал где без ума горе. У вас храмы как супермаркеты, создали потребность в ассортименте искусственных товаров и услуг, вами же и придуманных,талисманы и обереги, символы и изображения, которые сами же и сбываете оптом и в розницу собственной же пастве. Хороший бизнес, за пожертвования людей делаете все эти товары, а потом им же и продаете их, только дороже. Хочешь помолиться святому купи свечку. Хочешь провести молебен заплати за услуги по тарифу, за отпевания покойника плати за вызов попа, за венчание плати, еще и купить надо кучу всякой всячины изображений, молитвеников, крестиков. Остается лишь вспоминать, как Христос когда-то выгнал из храма менял и торговцев.

Комментарий

Обработка...