О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Йицхак
    Я не читал ничего ни о каких восставших бесах (Вы мне можете помочь, дав цитату).
    И люцифером (с маленькой, это латынь) Писания называют Христа.
    И в Писаниях нет ни слова, что бесы обладают возможностью выбора.
    Но это не суть.
    А суть в следующем: свобода выбора и предопределение Бога - две большие разницы.
    Или Вы считаете, что при предопределении Бога кто-то что-то может выбирать?
    А про ангелов не сохранивших свое достоинство читали?

Цитата из Библии:
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    (Иуд.1:6)

Цитата из Библии:
    Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    (2Пет.2:4)

А кто такие бесы по вашему? Может Бог сотворил бесов? Тогда ссылочку прошу на Писание.

И где же это Христос назван Люцифером?

А что вы понимаете под предопределением? Я понимаю, что так как Бог творец жизни, независимой от Него жизни быть не может. Те кто выбирают противление Богу - выбирают смерть так или иначе. То есть выбор то между жизнью вечной и вечной смертью.

Кстати а вот это о ком:

Цитата из Библии:
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откр.12:7-9)
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Матфея 23:8: ...а вы все братья.
      Сообщение от msv1012
      А ВиБР-это верховный раб рабов, так что-ли? Ну и ну???
      Ну и каким же идолам мы поклоняемся, которые сами выдумали и им поклоняемся? Интересно будет узнать, чего Вам ещё там в голову вдолбили пропагандисты ВиБРа...
      Не можете остановится?! )))
      Повторимся.
      Раб согласно и вашему учителю и нашему ВСЕ христиане.

Как Вы там называете своих религиозных лицемеров, кроме как ВиБР и надзиратели, я не знаю. А значение слова "никого", надеюсь, Вы и сами знаете...
      \
      Называем всех братьями. Матфея 23:8: ...а вы все братья.
      А вас принуждают к богохульству.

Очень жаль, что на земле, которая является колыбелью Христианства на Руси, встречаются ещё люди, которые утверждают подобное...
      Голова кругом с вами. )))
      Колыбель христианства Палестина. Русь колыбель язычества. И то не колыбель, колыбелька.

Чем можете доказать, что ВиБР поставлен именно Господом.
      Тем что мы благодаря христианам имеем возможность узнавать истинное учение Библии, а не ваши нечистые учения.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sekyral
        А про ангелов не сохранивших свое достоинство читали?
        Читал.
        А вот про взбунтовавшихся - ни разу.
        Поможете с цитатой?
        А кто такие бесы по вашему? Может Бог сотворил бесов? Тогда ссылочку прошу на Писание.
        Это отдельная тема, кто такие бесы и кто их сотворил.
        А пока чистая констатация: в Писаниях нет ни слова, что бесы обладают возможностью выбора.
        И где же это Христос назван Люцифером?
        В Писаниях
        Цитата: Vulgata Epistula beati Petri apostoli II:19
        et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

Сами перевод с латыни найдете? Подсказываю: 2 Петр,1:19.
        А кто у нас по Писанию "звезда светлая и утренняя"?
        А что вы понимаете под предопределением?
        Тоже, что и Толковый словарь.
        Кстати а вот это о ком:
        Об ангелах.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Читал.А вот про взбунтовавшихся - ни разу.
          Поможете с цитатой?
          Решил пофлудить уже и в этой теме ?
          На мой вопрос не смог ответить так решил здесь блеснуть своим умом ?

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Учение Православное верное,
            Ничего верного там не вижу.
            Вот хотя бы ваши молитвы взять.
            Молитва
            Честному Животворящему Кресту
            Накладывайте на себя крёстное знамение
            и говорите молитву Честному Кресту:
            Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Зачем молится Кресту? Он что, слышит вас или как? Ну ладно там святому, вы хоть живым его на небе считаете, ну а крест? Это идолопоклонство какое-то, вещам молится вместо Бога Живого.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Решил пофлудить уже и в этой теме ?
              На мой вопрос не смог ответить так решил здесь блеснуть своим умом ?
              Николаша, ну с какой радости мне отвечать на Ваши фантазии о том, на каких колесах сидела дама с иностранной фамилией в теме "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу"?

Я Вам всё уже очень подробно объяснил и про эту даму и про Вас: или она лжепророчица (тогда без разницы, какие колеса ей нравились) или она была права (тогда без разницы, какие колеса нравятся Вам).

И всего делов (с).

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Йицхак
                Цитата: Vulgata Epistula beati Petri apostoli II:19
                et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
                [TABLE="class: MsoNormalTable, width: 100"]

Сами перевод с латыни найдете? Подсказываю: 2 Петр,1:19.
                А мне казалось что вы знакомы с библейскими языками. Оказывается плоховато. Где там у Петра о Христе? Люцифер - утренняя звезда, это перевод слова. Где сказано что имя Христа Люцифер? Люцифером как раз был сатана до того момента, пока от гордости восстал против Бога помыслив занять Его место.

Цитата из Библии:
                12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                13 И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                14 Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                (Ис.14:12-14)

Цитата из Библии:
                13 В Эйдэне, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство (игры на) тимпанах и свирелях (процветало) у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены.
                14 Ты - керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.
                15 Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое.
                16 При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных.
                17 Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) - Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору.
                18 Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя - он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя.
                19 Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки.
                (Иез.28:13-19)

Кстати даже атеисты это признавали:
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от sekyral
                  Где там у Петра о Христе?
                  доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2 Петр,1:19) - Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откр,22:16).
                  Люцифер - утренняя звезда, это перевод слова.
                  Тогда с какой радости слово "звезда" даете без перевода и с большой буквы?
                  Где сказано что имя Христа Люцифер?
                  Улыбнулся.
                  А кто Вам сказал, что слово "люцифер" - это имя?
                  Люцифером как раз был сатана до того момента, пока от гордости восстал против Бога помыслив занять Его место.
                  Аха. А потом Христос это "имя" взял себе.
                  (на всякий случай: это ирония)

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Йицхак
                    доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2 Петр,1:19) - Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Откр,22:16).
                    Тогда с какой радости слово "звезда" даете без перевода и с большой буквы? Улыбнулся.
                    А кто Вам сказал, что слово "люцифер" - это имя?Аха. А потом Христос это "имя" взял себе.
                    (на всякий случай: это ирония)
                    Ну давайте посмотрим Вульгату, которую вы цитировали здесь:

Цитата из Библии:
                    Ego Jesus misi angelum meum testificari vobis haec in ecclesiis. Ego sum radix, et genus David, stella splendida et matutina.
                    (Откр.22:16)

Где ж тут lucifer ?

Так что как говорится, "не клевещите на собачку".

А вот тут есть:

Цитата из Библии:
                    Quomodo cecidisti de caelo, Lucifer, qui mane oriebaris ? corruisti in terram, qui vulnerabas gentes ?
                    (Ис.14:12)
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Не можете остановится?! )))
                      Повторимся.
                      Раб согласно и вашему учителю и нашему ВСЕ христиане.
                      Остановиться могу. понять не могу. Если раб-это все христиане, тогда что такое ВиБР? Или христиане-это только ВиБР? Или все СИ-это ВиБР и каждый из 7000000 имеет свой кабинет в Бруклине?

Сообщение от Эндрю
                      Называем всех братьями. Матфея 23:8: ...а вы все братья.
                      А вас принуждают к богохульству.
                      Кто принуждает и к какому именно? Принуждать-это по части СИ. Как не СБ распространять, так адептов вербовать. А в Православии всё добровольно. Что хочу, то и делаю. Никто, ни к чему не принуждает. Хочу-хожу на Богослужения, не хочу-не хожу. Хочу-соблюдаю пост, не хочу-не соблюдаю. Хочу-пью и курю, не хочу - не делаю ни того, ни другого. Хочу-исповедую грехи, не хочу-хожу отягощённый ими, пока не станет невмоготу. Вот она, истинная свобода и водительство Духа Святого, без всяких надзирателей и ВиБРа...

Сообщение от Эндрю
                      Голова кругом с вами. )))
                      Колыбель христианства Палестина. Русь колыбель язычества. И то не колыбель, колыбелька.
                      И о Христе в Киевской Руси впервые Рассел поведал, вместе со СИ . Ну-ну...

Сообщение от Эндрю
                      Тем что мы благодаря христианам имеем возможность узнавать истинное учение Библии, а не ваши нечистые учения.
                      Каким "христианам"? Которые 100 лет назад появились с подачи Рассела? Так это не Христиане.Это рассселиты, или вибровцы, или осбэшники, или как Вам будет угодно. Так что не самообольщайтесь, в очередной раз...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Николаша, ну с какой радости мне отвечать на Ваши фантазии о том, на каких колесах сидела дама с иностранной фамилией в теме "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу"?

Я Вам всё уже очень подробно объяснил и про эту даму и про Вас: или она лжепророчица (тогда без разницы, какие колеса ей нравились) или она была права (тогда без разницы, какие колеса нравятся Вам).

И всего делов (с).
                        Ты язык свой по придержи и не богохульствуй умник обрезанный по плоти но не в сердце .

17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
                        18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
                        19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
                        20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.
                        21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
                        22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
                        23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
                        24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.
                        25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                        26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:17-26

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
                          Ego Jesus misi angelum meum testificari vobis haec in ecclesiis. Ego sum radix, et genus David, stella splendida et matutina.

Где ж тут lucifer ?

В этом месте плакалЪ.

А не пробовали посмотреть здесь -22 ?
                          (по секрету, но строго между нами и более никому: Откровение написано совсем не на латыни, поэтому дрянной перевод, родивший сатану по имени "Люцифер", который при разборе текста оказывается Иисусом Христом, как-то совсем не показатель).

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Йицхак
                            В этом месте плакалЪ.

А не пробовали посмотреть здесь -22 ?
                            (по секрету, но строго между нами и более никому: Откровение написано совсем не на латыни, поэтому дрянной перевод, родивший сатану по имени "Люцифер", который при разборе текста оказывается Иисусом Христом, как-то совсем не показатель).
                            Да хоть плачь хоть смейся, а нет там Люцифера? Мы говорим о латыни, не перескакивайте на греческий.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Сообщение от sekyral
                              Где там у Петра о Христе? Люцифер - утренняя звезда, это перевод слова. Где сказано что имя Христа Люцифер? Люцифером как раз был сатана до того момента, пока от гордости восстал против Бога помыслив занять Его место.
                              Выходит в православном понимании lucifer/φωσφοροσ - учение Христово.
                              Итак, когда, говорит, наступит день, то есть явление событий, тогда в сердцах ваших взойдет утренняя звезда, то есть пришествие Христово, предвозвещенное пророками, и как истинный свет осветит сердца ваши. (Толкование бл. Феофилакта)
                              Апостол указывает руководствоваться этим пророческим словом, которое сияет, как яркий светильник в непросвещенном еще светом учения Христова человеческом сердце, до тех пор, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших. Сказанное выше -- прекрасный образ просвещения человеческой души, разбуженной от греховного сна светом Христова учения. (Руководство Аверкий)
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:

Где ж тут lucifer ?

А вот тут есть:

Цитата из Библии:
                                Quomodo cecidisti de caelo, Lucifer, qui mane oriebaris ? corruisti in terram, qui vulnerabas gentes ?
                                (Ис.14:12)
                                Он любит это дело .
                                В послании Петра речь идет о том что в сердцах должна взойти утренняя звезда .
                                Попутал он как и его предки Вараву с Иисусом .

Комментарий

Обработка...