О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Эндрю
    А вы читали?
    Давайте вместе.

Молитва Деве Марии: Богородице, дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с тобою! Благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего, яко Спаса родила еси душ наших! Аминь. Царице моя преблагая, надеждо моя, Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми меня яко странна.

Обманули?
    Кого обманул? Первая часть молитвы - повтор стихов из Евангелия, вторая - обычная просьба о молитвенной помощи, не более того. Никакой замены Бога нет и в помине...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Ex1
      msv1012

Эх!))
      Что "Эх"? Мне надзиратели с битами не нужны. И всякие наставления там разнообразных лжепомазанников тоже. Мне и Духа Святого хватает. Бывает-пошалю немного. Потом иду и каюсь. И Бог прощает. А лицемерить и строить из себя святошу, как некоторые, пардон, не обучен. Какой есть, такой и есть...

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Католики, Православные, Протестанты, во многом отличающиеся друг от друга, и каждый со своим учением, в учении о Троице находят общий знаменатель, веря в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, которые не три Бога, а суть один Бог. Они также верят, что все три (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух) равны и вечны.
        Верно ли это учение? Если да, то не понимая его, и не встречая в Писании его ни разу мы должны ее все же принимать? Даже слова "Троица", или "Триединый Бог" нет в Библии, никто ни разу не говорил и не обьяснял это учение, ни Христос, ни его ученики. Тогда почему нужно в него верить?
        Исходя из этого, нужно обратится тринитариям к Библии и обнаружить, что никакого основания этому учению на ее страницах просто нет.

А что же Иисус Христос? Был ли Он "Богом Сыном", словосочетание, которым пользуются тринитарии, да оно вообще не встречается в Библии, как и слова троица, триединый Бог.
        Читаем о "Сыне Божьем", а не о "Боге Сыне". Итак, это не из Писаний, которым не доверяют тринитарии.

"Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Иоанн 5:30).

"Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанн 7:16).

"Ибо Отец Мой более Меня" (Иоанн 14:28).

Как мог Всевышний Бог говорить такие слова? Тринитарии, что думают люди идиоты и не могут прочитать то, чему учит Библия? Уже то, что Христос был послан Отцом отрицает их соравенство. Он, также не знал времени Своего пришествия, что также не увязывается с соравенством, поскольку трудно себе представить, что второе лицо Троицы (триединого божества) чего-то не знало, что бы знало первое. Соравенства не было в прошлом, но его нет и сейчас, так как Сын подчинен Отцу. А не так как учат верящие в троицу, что Иисус якобы притворился что не знает, а на самом деле знал о дне и часе "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные ни Сын, а только Отец. Матф. 24:36"
        Задумывались ли тринитарии над словами Апостола Павла: "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа" (2 Коринфянам 11:31)? Сам Иисус после Своего воскресения говорит об Отце, как о Своем Боге (Иоанн 20:17). И то, что "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками" (1 Тимофею 2:5), лишь подтверждает все выше сказанное. А также то что Христос называл Отца Единым Истиным Богом Иоанна 17:3: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»

ТАК КОМУ ВЕРИТЬ, ТРИНИТАРИЯМ ИЛИ БИБЛИИ?

Цепь подобных доказательств можно продолжить. Посмотрим на конец тысячелетнего правления Иисуса Христа, что мы увидим?

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу... Ибо Ему надлежит царствовать доколе низложит всех врагов под ноги Свои... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Коринфянам 15:24-28).
        Итак что хотят пояснить тринитарии людям которые сами читают Библию, абсолютно ничего. Никто не будет слепо верить в то, чего нет.
        Так в прошлом, в настоящем и в будущем, как бы не было высоко положение Иисуса Христа, но Бог Отец всегда остается выше, что отметает даже всякие предположение тринитариев об их соравенстве.

Тринитарии читайте Библию !!!
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Ex1
          Ничего верного там не вижу.
          Вот хотя бы ваши молитвы взять.
          Молитва
          Честному Животворящему Кресту
          Накладывайте на себя крёстное знамение
          и говорите молитву Честному Кресту:
          Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

Зачем молится Кресту? Он что, слышит вас или как? Ну ладно там святому, вы хоть живым его на небе считаете, ну а крест? Это идолопоклонство какое-то, вещам молится вместо Бога Живого.
          Где Вы только увидели здесь молитву именно к кресту? Здесь идёт перечисление тех свойств, которые явила собой крестная смерть Христа, и всё. Так что, никто вещам в Православии не молится. Мало того, это категорически запрещено...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Ex1

Тринитарии читайте Библию !!!
            Унитарии, оставьте в покое Библию. Эта книга, составлена тринитариями, только для внутреннего пользования в среде тринитариев, Католиков и Православных в частности. А для унитариев, могу посоветовать "Коран". Там Аллах один, Магомет один. Читайте и наслаждайтесь. Только мусульман не вздумайте доставать своими ересями. Они не Христиане, долго терпеть не будут, посносят бошки в раз...

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

А лицемерить и строить из себя святошу, как некоторые, пардон, не обучен.
              Вот это правильно, я и сам такой
              Бывает-пошалю немного. Потом иду и каюсь. И Бог прощает.
              Что прям намеренно можно пошалить немножко? Я думал все строго у христиан, ну я имею ввиду нравственные нормы там, и все такое. Это так тежело, честно. А оказывается можно пошалить чуток. А Бог точно простит, как в этом можно быть увереным? )
              Мне надзиратели с битами не нужны.
              Ужас, мне тоже.
              Мне и Духа Святого хватает.
              А Бог Святой Дух разрешает пошалить немного? Я просто не в курсе еще.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от msv1012
                Где Вы только увидели здесь молитву именно к кресту? Здесь идёт перечисление тех свойств, которые явила собой крестная смерть Христа, и всё. Так что, никто вещам в Православии не молится. Мало того, это категорически запрещено...
                Ну а как же слова обращенные к кресту лично " радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою"? Вот в этом обращении кресту говорят чтобы он радовался и прогонял бесов. А также " О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!" Кому эти слова обращены?
                Да придумайте вы что нибудь, скажите что молитва образная так сказать, я уже подсказываю вам )))
                И почему это как вы говорите перечисление свойств Креста животворящего в православном молитвенике названо "Молитва
                Честному Животворящему Кресту", таки молитва кресту, не я же это придумал, что молитва.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Унитарии, оставьте в покое Библию. Эта книга, составлена тринитариями, только для внутреннего пользования в среде тринитариев, Католиков и Православных в частности.
                  Может и писали Библию тринитарии? Моисей с Давидом наверное тоже тринитариями были ))) Да и все остальные...
                  А для унитариев, могу посоветовать "Коран". Там Аллах один, Магомет один. Читайте и наслаждайтесь. Только мусульман не вздумайте доставать своими ересями.
                  А зачем их доставать, они в одного Всевышнего Бога верят, а не в трех Бога Сына, Бога Отца и Бога Святого Духа. Вот где ересь.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Ex1
                    Вот это правильно, я и сам такой
                    Это радует...

Сообщение от Ex1
                    Что прям намеренно можно пошалить немножко?
                    Нет, намеренно нельзя. Просто у СИ( да и не только у них, честно говоря) "бог"-это надзиратель с дубиной, который за каждую провину голову оторвать готов посредством ВиБРа. А у Православных Бог-это любяший Отец, который не наказывает жестоко, а вразумляет и прощает...
                    Сообщение от Ex1
                    Я думал все строго у христиан, ну я имею ввиду нравственные нормы там, и все такое. Это так тежело, честно. А оказывается можно пошалить чуток.
                    Всё Христианам позволительно, понимаете, всё. А Павел, так тот вообще писал, что делает то, чего не хочет делать. И ничего. Но если перебор получается, то поверьте, у Бога есть гораздо больше способов вразумить, чем у ВиБРов там разных или братских советов...
                    Сообщение от Ex1
                    А Бог точно простит, как в этом можно быть увереным? )
                    Уверен. Спокойствие на душе наступает неземное, великое и непостижимое...

Сообщение от Ex1
                    Ужас, мне тоже.
                    Правильно. На Бога уповайте...

Сообщение от Ex1
                    А Бог Святой Дух разрешает пошалить немного? Я просто не в курсе еще.
                    Смотря какая шалость. Бывает человек становится заложником обстоятельств и грешит, тогда это одно. А если преднамеренно и неоднократно одно и тоже -это уже другое. Но в любом случае, Бог-не жандарм, а Отец. Однако, злоупотреблять долготерпением тоже не следует. А то и в угол поставить может...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от palatinus
                      А калека здесь при чем?
                      При "эго эйми" - "это я": если это утверждение, типо "я Сущий", то калека утверждал, что он - Сущий.
                      Разве я упоминал в своем посте что-то о калеках?
                      Нет. Но Вы утверждали про "эго эйми"
                      Я говорю о тетраграмме и об ани ху в связи с эго эйми в Ев. от Иоанна.
                      Там связь такая же, как в утверждении, что калека, говоря "это я", утверждал, что он - Сущий.
                      Йицхак, не легче ли вам будет просто признать, что вы поспешно ответили на мой пост, не вникнув в то, что я написал? Это ж не смертный грех - ошибиться или недосмотреть.
                      Легче. А еще легче плюнуть и молча ухмыляться.
                      Но вот, боюсь, в день оный не спросили бы меня: почему видел и промолчал?
                      Он мог сказать о Себе ани ху, что говорил о себе только Бог в ВЗ, а потому его и желали побить камнями.
                      Вы странный человек. Что значит мог? Он мог сказать о себе "я - полный дурак?". Мог. А сказал?

А все что Он сказал (а не гипотетически мог сказать) написано в Евангелии: там и рядом нет о том, что он, якобы, говорил о себя "Я - Сущий".
                      Это голимая ересь с точки зрения ортодоксального христианства.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Буkвоед
                        Ересь несусветная - это то, что вы с унитариями здесь несёте! С чего это вы взяли, что титул "Сущий" относится к Отцу?
                        А-бал-деть.
                        Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исх,3:14)
                        А самое печальное, что эту цитату уже давал пару листов назад...
                        Вы, стесняюсь даже спрашивать, Библию-то прочли хоть раз?
                        Не тратьте себя.
                        Особенно после Вашего перла "С чего это вы взяли, что титул "Сущий" относится к Отцу?".

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Ex1
                          Ну а как же слова обращенные к кресту лично " радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою"? Вот в этом обращении кресту говорят чтобы он радовался и прогонял бесов. А также " О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!" Кому эти слова обращены? <br>
                          Да придумайте вы что нибудь, скажите что молитва образная так сказать, я уже подсказываю вам )))
                          Благодарю за подсказку. Молитва действительно образная. Но в теме про СИ, про образы лучше лишний раз не заикаться. У СИ к слову образ (икона) аллергия. Сразу в язычестве и идолопоклонстве объвинять начинают. А мне лишний раз это читать неприятно...
                          Сообщение от Ex1
                          И почему это как вы говорите перечисление свойств Креста животворящего в православном молитвенике названо "Молитва <br>
                          Честному Животворящему Кресту", таки молитва кресту, не я же это придумал, что молитва.
                          В Православной практике, так иногда побозначают место, перед которым данную молитву нужно произносить. В данном случае, эта молитва произносится перед крестом. Но поверьте, на слово, в Православии молятся только Богу. И даже, если с первого раза это понять нельзя, то вчитавшись, поняв глубинный смысл той или иной молитвы, ясно начинаешь понимать, к Кому конкретно эта молитва обращена...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Буkвоед
                            Ну вот и сравните:Исх.3:14 kai\ ei}pen o; yeo\v pro\v Mwush_n "Egw/ ei'mi o; w#nV kai\ ei}pen Ou%twv e'rei_v toi_v ui;oi_v Israhl :O wJn a'pe/stalke/n me pro\v u;ma_v.
                            ...
                            Вот и насладитесь собственной глупостью, а особенно в плане Ин.6:46, где написано, что Отца никто не видел, кроме Сущего (т.е. Иеговы). Или вы с греческим не знакомы? Вам перевести?
                            Да, особенно здесь (Иоан,6:46).
                            Даже сильно дальний перевод сообразил, что тут даже рядом не написано имя Сущий:

Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                            (сильно дальний)
                            Не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто от Бога: Тот видел Отца. -(Кассиан)
                            Не яко Отца виделъ есть кто, токмо сый от Бога, сей видел Отца (ц.-славянский).
                            Это не значит, что кто-либо видел Отца. Лишь Тот, кто пришел от Бога, один Он видел Отца.(Радостная весть)
                            Это не значит, конечно, что кто-то видел Отца, кроме Того, кто сам от Бога и видел Бога Отца. (Кулаков)

Так что Вы там про глупость писали?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Ex1
                              Может и писали Библию тринитарии? Моисей с Давидом наверное тоже тринитариями были ))) Да и все остальные...
                              "Новый Завет" писали тринитарии...

Сообщение от Ex1
                              А зачем их доставать, они в одного Всевышнего Бога верят, а не в трех Бога Сына, Бога Отца и Бога Святого Духа. Вот где ересь.
                              Тринитарии тоже в одного Бога верят, хоть Вам это понять и трудно, надеюсь, что пока...

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Йицхак
                                Это не значит, конечно, что кто-то видел Отца, кроме Того, кто сам от Бога и видел Бога Отца. (Кулаков)
                                Как же это вы "вражеские" переводы цитируете? Тем более тут Кулаков явно намекает на то, что если Бог Отец то и Сын Бог, иначе зачем такие уточнения.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...