О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Легко.
Показываю: Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ (с) Буквоед)Обо мне
потому как на вами написанное я могу лишь сказать, что вы, почти как истинный СИ - клеветник и лжец!
Но боюсь Вас огорчить: Ваше сказание ни разу не отменит факт - Вам плевать на то, что написано в Писаниях, Вы вопросы задаете совсем с другой целью.Комментарий
-
Сообщение от Сергий 69;3219765[SIZE=1]"Вопреки распространённому мнению,Бог не вездесущий.Он живёт в духовной сфере и у него есть "место обитания"(3 Царств 8:39;2 Паралипоменон 6;39).В Библии говорится,что это определённое место и там стоит престол Бога( 3 Царств 22;19;Исаия 6:1;Даниил 7:9;Откровение 4:1-3).Но находясь на небесах,Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7) Вот какой наглядный пример привёл библеист Чарльз Ивз в 1879 году,чтобы показать способность Бога проявлять силу,не покидая места своего обитания:" К примеру,мы говорим::"Открой ставни,пусть в комнату войдёт солнце". Мы имеем в виду не буквальное солнце,а солнечные лучи,которые исходят от солнца".Подобным образом,Богу не нужно лично присутствовать там,где необходимо проявить его действующую силу.Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдалённых уголков материальной Вселенной и духовной сферы.Понимание того,что святой дух-это действующая сила Бога,может укрепить вашу веру в способность Бога исполнить свои намерения". Журнал "Пробудитесь" июль 2006,стр 15.Не знаю есть ли вообще у СИ какие-то догматы относительно Бога.Скорее всего нет.Всё в журнальных публикациях.И если по многим вопросам они меняли свою позицию,то не исключено,что могут поменять и в данном случае[/SIZE].
Никак не хотят пробуждаться. Хоть и журнал уже есть "Пробудись", а спят.Комментарий
-
Я не пытаюсь скрестить движение с откровением, я предлагаю вам ответить на вопрос: Бог (а не движение), которого проповедуют "Свидетели Иеговы" - это Аллах Корана?
Ну так привидите положения теологии СИ,давайте я сравню и отвечу. Потому что то что знаю я,толкает на ответ: да.Комментарий
-
"Вопреки распространённому мнению,Бог не вездесущий.Он живёт в духовной сфере и у него есть "место обитания"(3 Царств 8:39;2 Паралипоменон 6;39).В Библии говорится,что это определённое место и там стоит престол Бога( 3 Царств 22;19;Исаия 6:1;Даниил 7:9;Откровение 4:1-3).Но находясь на небесах,Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7) Вот какой наглядный пример привёл библеист Чарльз Ивз в 1879 году,чтобы показать способность Бога проявлять силу,не покидая места своего обитания:" К примеру,мы говорим::"Открой ставни,пусть в комнату войдёт солнце". Мы имеем в виду не буквальное солнце,а солнечные лучи,которые исходят от солнца".Подобным образом,Богу не нужно лично присутствовать там,где необходимо проявить его действующую силу.Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдалённых уголков материальной Вселенной и духовной сферы.Понимание того,что святой дух-это действующая сила Бога,может укрепить вашу веру в способность Бога исполнить свои намерения". Журнал "Пробудитесь" июль 2006,стр 15.
Не знаю есть ли вообще у СИ какие-то догматы относительно Бога.Скорее всего нет.Всё в журнальных публикациях.И если по многим вопросам они меняли свою позицию,то не исключено,что могут поменять и в данном случае.Комментарий
-
Давайте выстроим цепочку:
1. Иегова это имя Бога встречающееся в библии.
2.Аллах это имя Бога встречающееся в Коране.
3. Фраза: нет Бога кроме Аллаха- ответ собственно на то что не может быть Бога СИ и Бога мусульман. Есть только один Бог,и Он Бог СИ,Иудеев,мусульман,христиан и т.д.- а вот то что "-..софствуют" о Боге каждый из названых,вполне может отличаться и отличается.
4. Бог есть,Его не может не быть,и одно из Его имен в библии : Иегова.Комментарий
-
Какая классная классика от СИ. Это, прямо скажу, вам технологическо-теологический брэнд-страндарт, проверенная временем замануха. Знакомо давно, еще до того как познакомился с тем, что есть полнота Божьего присутствия и чудеса дивные, во что СИ ну никак не хотят ни верить, ни хотя бы допустить. Ну народ!(?)
Никак не хотят пробуждаться. Хоть и журнал уже есть "Пробудись", а спят.
"Провибритесь!" или "Прозомбитесь!"
дарю идёю для руководящего совета Сторожевой Башни, пользуйтесь.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
msv1012
Сразу в язычестве и идолопоклонстве объвинять начинают. А мне лишний раз это читать неприятно...
В Православной практике, так иногда побозначают место, перед которым данную молитву нужно произносить. В данном случае, эта молитва произносится перед крестом. Но поверьте, на слово, в Православии молятся только Богу. И даже, если с первого раза это понять нельзя, то вчитавшись, поняв глубинный смысл той или иной молитвы, ясно начинаешь понимать, к Кому конкретно эта молитва обращена...
Тринитарии тоже в одного Бога верят, хоть Вам это понять и трудно, надеюсь, что пока...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Про Вас можно сказать тоже самое. Борец с Троицей, Которую так и не смог понять. Но я, в отличии от Вас хоть пытаюсь понять, кто же всё-таки такие СИ. Вы же только и толдычите одно и тоже: Троица-не Бог, Православные-язычники, а в общем все, кроме СИ, дураки набитые. Вот такой у Вас, примерно, "символ веры"...
Вот именно! И каким боком Вы к Христианам лепите СИ, которые появились в 19 веке, мне вообще непонятно. Ну вот скажите, например, от кого, конкретно, принял ваш Расселл учение о Христе? Неужели Вы верите, что от Самого Христа?...
Ещё раз Вам выложить наш "Символ Веры" или сами в сети найдёте и перечитаете?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот по-этому и написано в "Новом завете", про знания отчасти, и взгляд, сквозь тусклое стекло (1Кор 13:9-12)...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ну народ!(?)
Никак не хотят пробуждаться.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Ну, допустим. Тогда можно ли, хоть где-нибудь, считать свидетелем того, который утверждает, что он свидетель со слов другого свидетеля? Вот если бы сейчас проводилось судебное разбирательство в отношении Каина, то можно бы было бы в качестве свидетелей пригласить современных СИ?...
-
Вот именно! И каким боком Вы к Христианам лепите СИ, которые появились в 19 веке, мне вообще непонятно.
Современная история организации РПЦ МП тоже XX век.
Ну вот скажите, например, от кого, конкретно, принял ваш Расселл учение о Христе? Неужели Вы верите, что от Самого Христа?...
Ещё раз Вам выложить наш "Символ Веры" или сами в сети найдёте и перечитаете?...текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
Комментарий