О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от evreev.evrey
    вы триипостасник?
    Нет. Мы русские россияне и украинские украинцы и русские украинцы и украинские россияне, а некоторые даже белорусские белорусы...)))
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Буkвоед
      А не показали бы вы нам, где это я "наплевал" на написанное в Писаниях???
      Легко.
      Показываю: Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ (с) Буквоед)Обо мне
      потому как на вами написанное я могу лишь сказать, что вы, почти как истинный СИ - клеветник и лжец!
      И это легко: бо язык без костей (с), а бумага всё стерпит (с).

Но боюсь Вас огорчить: Ваше сказание ни разу не отменит факт - Вам плевать на то, что написано в Писаниях, Вы вопросы задаете совсем с другой целью.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Сергий 69;3219765[SIZE=1
        ]"Вопреки распространённому мнению,Бог не вездесущий.Он живёт в духовной сфере и у него есть "место обитания"(3 Царств 8:39;2 Паралипоменон 6;39).В Библии говорится,что это определённое место и там стоит престол Бога( 3 Царств 22;19;Исаия 6:1;Даниил 7:9;Откровение 4:1-3).Но находясь на небесах,Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7) Вот какой наглядный пример привёл библеист Чарльз Ивз в 1879 году,чтобы показать способность Бога проявлять силу,не покидая места своего обитания:" К примеру,мы говорим::"Открой ставни,пусть в комнату войдёт солнце". Мы имеем в виду не буквальное солнце,а солнечные лучи,которые исходят от солнца".Подобным образом,Богу не нужно лично присутствовать там,где необходимо проявить его действующую силу.Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдалённых уголков материальной Вселенной и духовной сферы.Понимание того,что святой дух-это действующая сила Бога,может укрепить вашу веру в способность Бога исполнить свои намерения". Журнал "Пробудитесь" июль 2006,стр 15.Не знаю есть ли вообще у СИ какие-то догматы относительно Бога.Скорее всего нет.Всё в журнальных публикациях.И если по многим вопросам они меняли свою позицию,то не исключено,что могут поменять и в данном случае[/SIZE].
        Какая классная классика от СИ. Это, прямо скажу, вам технологическо-теологический брэнд-страндарт, проверенная временем замануха. Знакомо давно, еще до того как познакомился с тем, что есть полнота Божьего присутствия и чудеса дивные, во что СИ ну никак не хотят ни верить, ни хотя бы допустить. Ну народ!(?)
        Никак не хотят пробуждаться. Хоть и журнал уже есть "Пробудись", а спят.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от palatinus
          А вы у них сам спросите: то, что они проповедуют о Боге - это истина, Божественное откровение? И если скажут "да", вы тоже ответите на мой вопрос "да"?
          А зачем мне у них спрашивать? Это ведь вы задаете вопрос,следовательно обоснуйте его.
          Я не пытаюсь скрестить движение с откровением, я предлагаю вам ответить на вопрос: Бог (а не движение), которого проповедуют "Свидетели Иеговы" - это Аллах Корана?
          Да. Бог то Один и тот же.

Сообщение от Андрей Л.
          Даже при такой постановке вопроса, Ваш ответ, очевидно, не может быть позитивным. Ибо единичность Бога (впрочем, и здесь не всё у вас с СИ гладко) - далеко не единственная характеристика для возможного сравнения.
          Ну так привидите положения теологии СИ,давайте я сравню и отвечу. Потому что то что знаю я,толкает на ответ: да.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Сергий 69
            "Вопреки распространённому мнению,Бог не вездесущий.Он живёт в духовной сфере и у него есть "место обитания"(3 Царств 8:39;2 Паралипоменон 6;39).В Библии говорится,что это определённое место и там стоит престол Бога( 3 Царств 22;19;Исаия 6:1;Даниил 7:9;Откровение 4:1-3).Но находясь на небесах,Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7) Вот какой наглядный пример привёл библеист Чарльз Ивз в 1879 году,чтобы показать способность Бога проявлять силу,не покидая места своего обитания:" К примеру,мы говорим::"Открой ставни,пусть в комнату войдёт солнце". Мы имеем в виду не буквальное солнце,а солнечные лучи,которые исходят от солнца".Подобным образом,Богу не нужно лично присутствовать там,где необходимо проявить его действующую силу.Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдалённых уголков материальной Вселенной и духовной сферы.Понимание того,что святой дух-это действующая сила Бога,может укрепить вашу веру в способность Бога исполнить свои намерения". Журнал "Пробудитесь" июль 2006,стр 15.
            Не знаю есть ли вообще у СИ какие-то догматы относительно Бога.Скорее всего нет.Всё в журнальных публикациях.И если по многим вопросам они меняли свою позицию,то не исключено,что могут поменять и в данном случае.
            Ну это другое дело. Не вдаваясь в подробности достоверности,естественно что понятие Вездесущности Бога в данном случае отличается у СИ и мусульман. Но это богословские вероучительные аспекты,а ответ на вопрос: Бог один и тот же? Будет всегда: да.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от palatinus

СергейНик, давайте спрошу по-другому. Вы исповедуете, что "нет Бога кроме Аллаха" (с). Скажите, Иегова, которого проповедуют "Свидетели Иеговы" есть или его нет?
              Опять 25))))
              Давайте выстроим цепочку:
              1. Иегова это имя Бога встречающееся в библии.
              2.Аллах это имя Бога встречающееся в Коране.
              3. Фраза: нет Бога кроме Аллаха- ответ собственно на то что не может быть Бога СИ и Бога мусульман. Есть только один Бог,и Он Бог СИ,Иудеев,мусульман,христиан и т.д.- а вот то что "-..софствуют" о Боге каждый из названых,вполне может отличаться и отличается.
              4. Бог есть,Его не может не быть,и одно из Его имен в библии : Иегова.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от JURINIS
                Какая классная классика от СИ. Это, прямо скажу, вам технологическо-теологический брэнд-страндарт, проверенная временем замануха. Знакомо давно, еще до того как познакомился с тем, что есть полнота Божьего присутствия и чудеса дивные, во что СИ ну никак не хотят ни верить, ни хотя бы допустить. Ну народ!(?)
                Никак не хотят пробуждаться. Хоть и журнал уже есть "Пробудись", а спят.
                Название для журнала явно неправильное. Более подходящее:

"Провибритесь!" или "Прозомбитесь!"

дарю идёю для руководящего совета Сторожевой Башни, пользуйтесь.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от СергейНик
                  то что знаю я,толкает на ответ: да.
                  Понятна ваша принципиальная позиция. Вы считаете, что да, Бог, проповедуемый СИ - это Аллах Корана. Теперь хотелось бы услышать, что скажут СИ: Аллах ислама - это Бог Библии?
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

msv1012
                    Сразу в язычестве и идолопоклонстве объвинять начинают. А мне лишний раз это читать неприятно...
                    Понял. Тему про крест тогда закроем.
                    В Православной практике, так иногда побозначают место, перед которым данную молитву нужно произносить. В данном случае, эта молитва произносится перед крестом. Но поверьте, на слово, в Православии молятся только Богу. И даже, если с первого раза это понять нельзя, то вчитавшись, поняв глубинный смысл той или иной молитвы, ясно начинаешь понимать, к Кому конкретно эта молитва обращена...
                    Понял. Поверю вам на слово, что православные молятся только своему Богу а не кресту и иконам лично.
                    Тринитарии тоже в одного Бога верят, хоть Вам это понять и трудно, надеюсь, что пока...
                    Я не спорю, только не понятный Бог у вас, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух, три личности каждая из которых является Богом, и эти три Бога есть один Бог. Составной Бог из трех Богов?
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Эндрю
                      Борец с мнением которое так и не смогли понять?! Мило.)))
                      Про Вас можно сказать тоже самое. Борец с Троицей, Которую так и не смог понять. Но я, в отличии от Вас хоть пытаюсь понять, кто же всё-таки такие СИ. Вы же только и толдычите одно и тоже: Троица-не Бог, Православные-язычники, а в общем все, кроме СИ, дураки набитые. Вот такой у Вас, примерно, "символ веры"...

Сообщение от Эндрю
                      Хочу верю в Троицу, хочу в Николая Угодника. Выбор действительно велик.
                      Это и есть рабство греха. )))
                      Вы же утверждали, что были когда-то в Православии. Зачем же тогда ерунду пишите? Православные верят ТОЛЬКО в Бога, а Святых почитают. Мы не СИ, которые верят в ВиБР, а Бога даже и не почитают, а пытаются адаптировать под свои понятия, короче стараются загнать Его в рамки собственных заблуждений...

Сообщение от Эндрю
                      Вообще христиане от Христа, который жил в первом веке.
                      Вот именно! И каким боком Вы к Христианам лепите СИ, которые появились в 19 веке, мне вообще непонятно. Ну вот скажите, например, от кого, конкретно, принял ваш Расселл учение о Христе? Неужели Вы верите, что от Самого Христа?...

Сообщение от Эндрю
                      А вот ваша невидаль религия откуда есть пошла, и почему себя именуете названием организации чьи учения не принимаете и чьего Бога не исповедуете?
                      Ещё раз Вам выложить наш "Символ Веры" или сами в сети найдёте и перечитаете?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Ex1
                        ...
                        Я не спорю, только не понятный Бог у вас, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух, три личности каждая из которых является Богом, и эти три Бога есть один Бог. Составной Бог из трех Богов?
                        Вот по-этому и написано в "Новом завете", про знания отчасти, и взгляд, сквозь тусклое стекло (1Кор 13:9-12)...

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Ну народ!(?)
                          Никак не хотят пробуждаться.
                          Ну не как не хотят понять, что есть то не один всевышний Бог Отец в которого они верят, а целых ТРИ всевышних, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух! Во народ, а!

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

И каким боком Вы к Христианам лепите СИ, которые появились в 19 веке, мне вообще непонятно.
                            Свидетели Иеговы были начиная от Авеля.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Ex1
                              Свидетели Иеговы были начиная от Авеля.
                              Ну, допустим. Тогда можно ли, хоть где-нибудь, считать свидетелем того, который утверждает, что он свидетель со слов другого свидетеля? Вот если бы сейчас проводилось судебное разбирательство в отношении Каина, то можно бы было бы в качестве свидетелей пригласить современных СИ?...

Комментарий

• Евгений Меггер
                                христианин

• 07 December 2008
                                • 593

Сообщение от msv1012
                                а Бога даже и не почитают, а пытаются адаптировать под свои понятия, короче стараются загнать Его в рамки собственных заблуждений...
                                Аргументируйте.
                                Вот именно! И каким боком Вы к Христианам лепите СИ, которые появились в 19 веке, мне вообще непонятно.
                                Если строго, современная история организации СИ - XX век.
                                Современная история организации РПЦ МП тоже XX век.

Ну вот скажите, например, от кого, конкретно, принял ваш Расселл учение о Христе? Неужели Вы верите, что от Самого Христа?...
                                Можно и так, Иисус сказал, Матфей записал, Рассел прочитал и сделал выводы.

Ещё раз Вам выложить наш "Символ Веры" или сами в сети найдёте и перечитаете?...
                                Какой из трех?
                                текстология и Иоанна 14:14
                                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

Обработка...