О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак
А я тут прочитал, что lubow.fedorowa черным по-русски написала: "Свидетели Иеговы составят компанию Иудеям".
все народы будут хватать иудеев за полу со словами "Истинно с вами Бог""а нам наши предки оставили только пустоту и больше ничего".
Зах.8:23 "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог".
Господь обращается к Иеремии относительно Израиля по плоти.
Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не возноси за него молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».
Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами и огонь пожрет их».
Деян.28:28 «Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».
Ис.65:15 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Точно так, именно о них сказано: "так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог"(с).Потому что "Бог является Богом не только Иудеев, но и язычников".Господь обращается к Иеремии относительно Израиля по плоти.
Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не
ПС И по секрету, но строго между нами и больше никомуА что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию?
Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Точно так, именно о них сказано: "так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог"(с).Это с какого боку отменяет неизбежный факт: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог? Не теряйтесь во времени. Ну, чтобы к сегодняшнему дню не прилагать давным-давно минувшее и прошедшее. Сейчас действуют другое пророчество: В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь. (с)
ПС И по секрету, но строго между нами и больше никомуА что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Ис.65:11 «А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени (божества солнца и луны), вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Ис.65:11 «А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени (божества солнца и луны), вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».
Но даже не это главное.
Главное, как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?Комментарий
-
Пс.107:6 «Над всею землею да будет слава Твоя».
Ис.42:10 «Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли».
Деян.28:28 «Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».
Рим.10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Эллином , потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его».
Если Вы не поняли предыдущий пост - поясняю, что "не именовавшиеся именем Господа" - язычники.
Здесь "пустыня" - то же самое, а вода - Дух Святой, который будет дан оставленному "до времени" народу, т.е. язычникам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Но не суть.
А суть в следующем: как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?Комментарий
-
Я и говорю о своих предках язычниках. Кого же Вы видите в "не именовавшихся именем Господа"?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий