О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от lubow.fedorowa
    Это Сам несравненный и есть .
    Иисус как я полагаю? Так зачем его уравнивать если он и есть с тем с кем его ровняют?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Йицхак
      А я тут прочитал, что lubow.fedorowa черным по-русски написала: "Свидетели Иеговы составят компанию Иудеям".
      Уточняю: Иудеям по плоти, неуверовавшим в Иисуса Христа, Бога.

все народы будут хватать иудеев за полу со словами "Истинно с вами Бог"
      Если приводите цитату - постарайтесь не искажать. Вот этих слов там нет:
      "а нам наши предки оставили только пустоту и больше ничего".
      Потому что "Бог является Богом не только Иудеев, но и язычников".

Зах.8:23 "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог".

Господь обращается к Иеремии относительно Израиля по плоти.

Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не возноси за него молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».

Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами и огонь пожрет их».

Деян.28:28 «Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».

Ис.65:15 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Эндрю
        Иисус как я полагаю? Так зачем его уравнивать если он и есть с тем с кем его ровняют?
        Я Его ни с кем не сравниваю, потому что Он говорит: "С кем вы можете сравнить Меня? Кому уподобить?".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Иисус, понятное дело, этих слов не произносил.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Уточняю: Иудеям по плоти, неуверовавшим в Иисуса Христа, Бога.
            Точно так, именно о них сказано: "так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог"(с).
            Потому что "Бог является Богом не только Иудеев, но и язычников".
            Это с какого боку отменяет неизбежный факт: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог?
            Господь обращается к Иеремии относительно Израиля по плоти.
            Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не
            Не теряйтесь во времени. Ну, чтобы к сегодняшнему дню не прилагать давным-давно минувшее и прошедшее. Сейчас действуют другое пророчество: В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь. (с)

ПС И по секрету, но строго между нами и больше никому А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Эндрю
              Уровнять можно с кем то. А как уровнять с НЕСРАВНЕННЫМ?
              Ваша манера напоминает мне фразы: "Как же ты боже недоглядел?", "Может ли бог сделать камень, который сам не может поднять?", "Как возможны чудеса?" "Как Он может быть Пастырем, ведь Он ягненок?"
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

А ваша, дает утвердительные ответы на подобные вопросы.
                Итак можно ли что то сравнить с НЕСРАВНЕННЫМ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Йицхак
                  Точно так, именно о них сказано: "так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог"(с).Это с какого боку отменяет неизбежный факт: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог? Не теряйтесь во времени. Ну, чтобы к сегодняшнему дню не прилагать давным-давно минувшее и прошедшее. Сейчас действуют другое пророчество: В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь. (с)

ПС И по секрету, но строго между нами и больше никому А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию?
                  Успоко-о-о-йтесь, Йицхак, Ваши предки бесславили имя Бога у язычников. Гордиться нечем.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Успоко-о-о-йтесь, Йицхак, Ваши предки бесславили имя Бога у язычников. Гордиться нечем.
                    Ну, беспокоитесь пока исключительно Вы, а я только спросил: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      Ну, беспокоитесь пока исключительно Вы, а я только спросил: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию?
                      Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».

Ис.65:11 «А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени (божества солнца и луны), вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Си получили в поддержку "тяжелую артиллерию" в лице обрезанного .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».
                          Тут о язычниках ни слова.
                          Ис.65:11 «А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени (божества солнца и луны), вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».
                          Вы опять на часы не посмотрели - о каком это времени сказано
                          Но даже не это главное.
                          Главное, как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Йицхак
                            Тут о язычниках ни слова.
                            Вы опять на часы не посмотрели - о каком это времени сказано
                            Но даже не это главное.
                            Главное, как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?
                            Ис.43:20 -21 «Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ мой, этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою».

Пс.107:6 «Над всею землею да будет слава Твоя».

Ис.42:10 «Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли».

Деян.28:28 «Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».

Рим.10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Эллином , потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его».

Если Вы не поняли предыдущий пост - поясняю, что "не именовавшиеся именем Господа" - язычники.
                            Здесь "пустыня" - то же самое, а вода - Дух Святой, который будет дан оставленному "до времени" народу, т.е. язычникам.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Если Вы не поняли предыдущий пост - поясняю, что "не именовавшиеся именем Господа" - язычники.
                              Там об этом даже намека нет.
                              Но не суть.
                              А суть в следующем: как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Там об этом даже намека нет.
                                Но не суть.
                                А суть в следующем: как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?
                                Я и говорю о своих предках язычниках. Кого же Вы видите в "не именовавшихся именем Господа"?

Комментарий

Обработка...