О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Короче, Эндрю, варитесь дальше в собственном соку (квази)самоисключительности и (квази)превосходства.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Но все равно это все абстрактно и безотносительно. Я все ловлю на лету, но что конкретно вы имели ввиду, так и осталось неразгаданным.Комментарий
-
Комментарий
-
А с благодарностью, может вы и правы. Послежу за собой.
Короче, Эндрю, варитесь дальше в собственном соку (квази)самоисключительности и (квази)превосходства.Комментарий
-
Комментарий
-
Так кто ж здесь не ради этого?
Рад за Вас. Всегда радуют люди, способные к обЪективному самоанализу и готовые работать над собой
Взаимно. Простите за резкость.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Библия говорит, что Иисус рос в мудрости и познавании, но Бог сама Мудрость и не нуждается в учёбе.
О Боге Псалмы 147:5 Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его несоизмерим
Об Иисусе Лука 2:52: Иисус же преуспевал в премудрости
Бог не нуждается в учении, а Иисус учился.
Ев. 5:8 Хотя он и сын, однако страданиями навык послушанию
Библия говорит, что Иисус был ограничен в знаниях, но знание Бога безгранично.
Марк 13:32 О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец Когда же вы языки поразвязуете тринитарии?! Не стыдно? Почему Бог Святой Дух не знал о дне и часе, ведь сказано, что только Отец?! Чем он был ограничен?
А теперь слушайте сюда, постольку, поскольку Иисус, не знал этого, значит, он не был всезнающим, из чего следует, что он не мог быть Богом. И не нужно рассказывать сказки о том что Он притворился что не знает, ведь по вашему Он был и Богом и человеком, а раз Бог значит знал, а раз сказал что не знал Будучи Богом, выходит что солгал. Не позортье Христа!
Библия говорит, что учение Иисуса было от Бога, не от самого Иисуса.
Иоанн 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: моё учение не моё, но Пославшего меня. Иисус не сказал бы этого, будь он Богом.
Библия говорит, что Иисус умер, но Бог не может умереть, Бог вечный и бессмертный. Снова абсурд в учении тринитариев, оказывается Бог умер! )))
Библия говорит, что сила Иисуса была дана ему:
Матфей 28:18 Дана мне всякая власть.
Бог всемогущ, никто не может дать Ему власть, будь Он слаб, Он не был бы Богом. Следовательно, Иисус не Бог. Но тринитарии верят в такого Бога которому дают власть.
Библия говорит, что Иисус был обученен и руководим Всевышним:
Иоанн 8:28 Как научил меня Отец мой, так и говорю,
Иоанн 12:49 Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь.
Иоанн 15:10 Я соблюл заповеди Отца моего.
Никто не может учить Бога, иначе, Он не был бы Богом. Постольку, поскольку, Иисус был обучен и руководим Богом, он не мог быть самим Богом. Или один Бог учил другого Бога?
Библия говорит, что Иисус был ниже ангелов:
К Евреям 2:9 Иисус, который немного был унижен перед ангелами.
Бог, Создатель ангелов, не может быть ниже чем Его собственное творение, но Иисус был. Поэтому Иисус не был Богом. Но по версии тринитариев может быть и такое, их Бог стал ниже чем собственное творение. Сколько же вы будете позорить и унижать Бога, а?
Библия говорит, что Иисус называл Отца Бог мой
Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.
Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
Иисус не думал о себе как о Боге, напротив, Бог Иисуса тот же самый, что и наш, об этом говорит сам Иисус.
Тринитарии!!!
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Хотелось бы более чётко выразить мысль:
Христос, исцеляя больных в субботу был в глазах неверующих иудеев как согрешающий, и Его осуждали. Но Он из за любви к нам, людям исцелял, и в ответ на обвинения говорил:
Цитата из Библии:Матф.12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Точно так же и нас унитарии осуждают, обвиняя нас в многобожии. Но мы из за любви ко Христу закрываем глаза на закон, и по вере почитаем Его как Отца - Богом (чему и учит Слово!).
Когда Христос исцелял в субботу, Он делал дело, потому, что исцеление никак иначе не назовёшь. В законе читаем:
Цитата из Библии:Исх.20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ...
Т.е. по закону нельзя делать никакого дела: ни доброго, ни злого. Посему, поверхностным взглядом Христос на самом деле выглядел как нарушитель Закона.
Так же и мы, тринитарии верой а не делами Закона почитаем Христа Богом, вместе с Отцом. И это есть доброе дело, несмотря на то, что кому-то видится это как грех, подобно как фарисеи видели грех во Христе.Комментарий
-
Вот, вразумите брата своего по вереИисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3104243«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Так тут не один такой брат. Вот еще один призывает своих братьев тринитариев опомнится
Тот кто не верит в Иисуса Христа как воплотившегося Бога,в то что Иисус Христос и Отец это одно лицо,не может называться христианином но язычником.Итакое мракобесие твориться не тольки у СИ но и во всей Христианской ортодоксальной Церкви,где не пытаються понять почему Господь говорил -Яи Отец одно,привязывая это утверждение наподобие того что и мы в Отце,что мол это просто единство и все.
Как же ты говориш покажи нам Отца,столько времени Я с тобой и ты не знаеш Меня.
ХРИСТИАНЕ ОПОМНИТЕСЬ http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3104262
Тринитарии!!!
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Как и Арий Евсевий не видел никакой разности между выражениями:εγεννητος - нерожденный и αναρχος - безначальный. Эти слова были для него синонимами...[]Поэтому он как и Арий, и в отличие от Оригена, не признавал безначального, вечного рождения Сына от Отца. Сын и по Евсевию и по Арию, родился от Отца, правда "прежде всех веков" (у Ария:"прежде времен и веков"), однако не прежде всякого времени, и потому Евсевий в сущности согласен был с Арием в том, что "было когда не было Сына", ην ποτε οτε ουχ ην υ υιος. (Лебедев Вопрос о происхождении арианства с.140)Учите, учите Троицутекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
Комментарий