О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Сергий 69
    Вы так и не поняли почему мы считаем Иисуса Христа Богом? Я не говорю приняли,а именно поняли.
    Я так и не понял почему вы считаете Иисуса Христа Всевышним Богом. Вроде как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ex1
      Я так и не понял почему вы считаете Иисуса Христа Всевышним Богом. Вроде как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.
      "..но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".(1Кор.8:6)
      Если слово Бог принадлежит только Отцу и исключает Сына из божества,то и слово Господь,должно принадлежать только Сыну и исключать Отца из господства.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

"..но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, через Которого всё, и мы через Него".(1Кор.8:6)
        Если слово Бог принадлежит только Отцу и
        Вы скажите прямо, вы согласны с Павлом, что есть один Всевышний Бог Отец? А с Господом мы разберемся чуть позже.
        исключает Сына из божества
        О каком божестве вы говорите? Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Ex1
          ТРИНИТАРИИ !!!
          О как растолстел наш тролль!

Новый дем для тебя:

Вложения
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ex1
            Вы скажите прямо, вы согласны с Павлом, что есть один Всевышний Бог Отец? А с Господом мы разберемся чуть позже.
            Вы собрались с Господом разбираться?
            Я то согласен,что один Бог Отец.А Вы согласны,с апостолом Павлом,что один Господь Иисус Христос?

Сообщение от Ex1
            О каком божестве вы говорите? Что вы имеете ввиду?
            То же,что и многие говорившие.Есть одна природа,которая в равной мере принадлежит как Отцу,так и Сыну.

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Новый дем для тебя:
              )) Все на что ума хватило? По теме есть что сказать? Если нет, тады пшел отсюда, и не тролль более в теме про троицу)))
              Последний раз редактировалось Ex1; 27 November 2011, 05:17 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Эндрю! Ну почему так всегда.Как дело доходит до самого интересного,так Вы пропадаете куда-то?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Я то согласен,что один Бог Отец.
                  Вот и отлично. Тогда о чем речь, если вы согласны что есть один Всевышний Бог Отец? Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.
                  А Вы согласны,с апостолом Павлом,что один Господь Иисус Христос?
                  С этим еще разберемся. Мы же еще с первым вопросом не разобрались. Вы согласны с тем что я выделил полужирным шрифтом?
                  Есть одна природа,которая в равной мере принадлежит как Отцу,так и Сыну.
                  Что и делает каждую из этих личностей Богом?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ex1
                    Вот и отлично. Тогда о чем речь, если вы согласны что есть один Всевышний Бог Отец? Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.

С этим еще разберемся. Мы же еще с первым вопросом не разобрались. Вы согласны с тем что я выделил полужирным шрифтом?
                    Если бы это было взято из разных посланий апостола,то можно было бы разбирать по отдельности.А так извините,надо рассматривать вместе.Так Вы согласны,что у нас один Господь Иисус Христос?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Так Вы согласны,что у нас один Господь Иисус Христос?
                      Не понял. Вы согласились с тем, что есть Один Всевышний Бог Отец, я сказал это "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец." Скажите вы согласны с тем, что я выделил жирним шрифтом? Скажите свое мнение, после того как мы с этим разберемся, мы перейдем к вашему вопросу, давайте все по порядку.
                      Если бы это было взято из разных посланий апостола,то можно было бы разбирать по отдельности.
                      Не вопрос Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                      "один Бог Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" Вот вам другое место Писания. У нас остается Один Всевышний Бог Отец, и вы согласились с этим.
                      Вы согласны с тем что я выделил полужирным шрифтом?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Ex1
                        Не понял. Вы согласились с тем, что есть Один Всевышний Бог Отец, я сказал это "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец." Скажите вы согласны с тем, что я выделил жирним шрифтом? Скажите свое мнение, после того как мы с этим разберемся, мы перейдем к вашему вопросу, давайте все по порядку.
                        Смотрите,что у нас получилось.Я согласился со словами апостола Павла,что у нас один Бог Отец,и спросил Вас,согласны ли Вы с другой половиной фразы апостола.Вы же вместо ответа вставляете слово Всевышний и снова просите согласиться.Это некорректно.Во первых Вы не ответили мне на вопрос,во вторых слово вставленное Вами искажает смысл сказанного апостолом.Поэтому спрошу ещё раз:Вы согласны с апостолом,что у нас один Господь Иисус Христос?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Ex 1,Вы тоже пошли вслед за Эндрю? Догадываюсь почему Вам трудно согласиться с апостолом.Не читал он "Сторожевой Башни",и его мысли с бруклинским рабом немного не совпадают.Оказывается не всё так просто с Троицей.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Сергий 69
                            Ex 1,Вы тоже пошли вслед за Эндрю? Оказывается не всё так просто с Троицей.
                            Объясните в Луки 2:51:52 об Иисусе говорится как о младенце который слушался своих родителей. Вы действительно считаете что Всемогущий Бог был беспомощным младенцем сосавшим соску? Вы действительно считаете что Всемогущий Бог был когда то в послушании грешных людей?

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Йицхак
                              Йицхак, интересно, что бы Вы делали, если бы до Вас не дошли переводы/Писание вообще, как нашли бы дорогу к Богу?
                              За меня не надо беспокоиться. Беспокойтесь за себя.
                              За меня не надо беспокоиться. Беспокойтесь за себя. (с)
                              Никакого беспокойства, всего лишь здоровый интерес, что у Вас за основание, из которого будете устроять/уже строите "из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"
                              Что делали язычники, пока Господь не оказал им свою милость?

Вы основательно застряли в ВЗ.

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков 24 В этом есть иносказание, а Вы всё за букву ратуете.

Благая весть для Вас из НЗ, если достигнет, конечно
                              Не тратьте себя.

"Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда Вам идти" (с)
                              Ничего другого от Вас я и не ожидала, даже не интересно.
                              Слово "глашатай" от этого другим словом не станет.

"Глашатай" другим словом не станет, об этом речи нет, речь идёт о значении в контексте. Глашатым может быть как человек, так и не человек, странно, что Вы этого не понимаете.
                              Затупили здесь Вы.
                              Меня не было в исходных данных, Вы отклонились от "дефиниции" (лат.definitio предел, граница), так что ответ неверный. Ваше желание перейти на личности понятно, и сдобрить это шоколадным обвалом. А как же без этого .
                              Бо НЕ дело переводчиков объяснять Писания, их дело перевести иностранные слова на русский язык.
                              Какие нерадивые переводчики, ну надо же, и что за подстрочник, в самом деле.
                              Но не суть (с)
                              На простой вопрос в очередной раз Вы так и не ответили.
                              1 И пришел один из семи ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17

Под "ангелами" кто понимается: человеки или представители небесного войска? Да, да, понятно, что вестники, вопрос в том, кто эти вестники?

Для Вас имеет значение, порядок перечисленных категорий?
                              Нет.
                              А последовательность сотворения форм? (риторический вопрос)
                              Я Вам показал пример как нужно проверять Писанием, кого оно имеет ввиду. Если не поняли - могу повторить еще раз.
                              Берете текст - видите, например, фразу "Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние (Евр.2:2)" - умственно напрягаетесь - приходите к выводу: поскольку слово Божие (Тора) нам дано не через духов, посылаемых на служение, а через Моисея и пророков, то здесь имеются в виду люди-вестники.
                              Спасибо, с фразой "Ибо, если через Ангелов (Евр.2:2)", поняла ещё в прошлый раз и с Вами согласна - "люди-вестники". Меня сильно интересовали другие фразы:

11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.2 Петр.2
                              1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17
                              5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                              9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(евр.)

Пожалуйста, покажите здесь ещё раз, алгоритм в действии: "Берете текст видите фразу - умственно напрягаетесь - приходите к выводу: ". В округе ведь все тупят, выручайте.
                              Если бы переводчики перевели это слово как и положено - вестники/глашатаи (а не так как удобно их деноминации или заказчику), то во многих головах было бы гораздо меньше благоглупостей и просто откровенных глупостей.
                              На здоровье, пусть в этих стихах, будет слово вестники/глашатаи, вопрос в том кто они? человеки или представители воинства небесного.

П.С. Пусть в головах будет "гораздо меньше благоглупостей и просто откровенных глупостей."
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от evreev.evrey
                                Объясните в Луки 2:51:52 об Иисусе говорится как о младенце который слушался своих родителей. Вы действительно считаете что Всемогущий Бог был беспомощным младенцем сосавшим соску? Вы действительно считаете что Всемогущий Бог был когда то в послушании грешных людей?
                                Я не пойму, что вас так удивляет?

Цитата из Библии:
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:1-14)

Цитата из Библии:
                                10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                                13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                                17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                                (Евр.2:10-18)
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...