О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Давайте я себя подправлю. Прошу при прочтении этих дальнейших слов, воспринять их не как слова Эндрю а как слова Иисуса. Ведь как я понял в этом вся загвоздка?!
Матфея 24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
Луки 12:42: ...«Кто же верный управляющий, благоразумный, которого господин поставит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя?
Итак, ежели откинуть аргумент, что это у Эндрю означает одно и то же, сможете принять за ответ?
А вообще поичтав вас и АндреяЛ, захотелость что то типа вот этого процитировать: Различие между упорством и упрямством состоит в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, наоборот, сильное нежелание.Последний раз редактировалось Эндрю; 29 November 2011, 12:10 PM.Комментарий
-
Да куда уж яснее... Просто из бруклинской конторы не приходило распоряжения прочесть Ин.15 " Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:14,15)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетели же Сторожевой Башни превратили слово "раб" в культовое понятие и название своей управляющей верхушки чего в Библии и в помине нет.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Эт чё, приям так по Мф. 25:45 "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя"? Эт что ж, прям "дают" на голову? Понятно, почему так усердствуют "пионеры-возвещатели", чтоб пробраться "наверх"! Стимул, однако, великая "штука" !Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
sekyral, в общем-то ответил. Апостолы называли себя рабами Христа говоря о том, что они являются полностью Его собственностью, что они и есть по существу. Кстати, Авраам то же назван другом Бога. По послушанию.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Есть принципиальная разница между теми титулованиями и этим?Комментарий
-
Сообщение от Ex1
Так мы еще не разобрались вот с этим: "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец."Сергий 69 С тем,что Вы выделили я не согласен.Даже если убрать слово "Всевышний".«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Разыщите своего брата Justguest'aПоследний раз редактировалось Ex1; 29 November 2011, 02:37 PM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Думаешь, я буду спускаться до твоего уровня? Читай мою подпись«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий