О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Буkвоед
    Да куда уж яснее... Просто из бруклинской конторы не приходило распоряжения прочесть Ин.15 " Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:14,15)
    Но наш "хохотун Эндрю" со всеми СИ - раб (и как ему показалось, "благоразумный"), который , как написано, не будет в доме вечно. Вот СИ и хохочут над друзьями Христа. Рабы (корпорации) одним словом...
    Так вот в том то всё и дело что Эндрю не раб, а гораздо ниже раба. Ведь "раб" то у них в Бруклине заседает. Там по всему миру из 7000000 СИ "раб" - около 9000 человек, а остальные рабы "раба"! Ну вот как то так:
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Сергий 69
      Видел.Но не нашёл Ваш ответ убедительным.Как-то у Вас слова "раб" и "управляющий" стали обозначать одно и то же,и Вы их легко заменяете одно другим.Не лучше ли Вам признать,что допустили оплошность ( с кем не бывает)?
      Я вас прекрасно понимаю.
      Давайте я себя подправлю. Прошу при прочтении этих дальнейших слов, воспринять их не как слова Эндрю а как слова Иисуса. Ведь как я понял в этом вся загвоздка?!

Матфея 24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
      Луки 12:42: ...«Кто же верный управляющий, благоразумный, которого господин поставит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя?

Итак, ежели откинуть аргумент, что это у Эндрю означает одно и то же, сможете принять за ответ?

А вообще поичтав вас и АндреяЛ, захотелость что то типа вот этого процитировать: Различие между упорством и упрямством состоит в том, что первое имеет своим источником сильное желание, а второе, наоборот, сильное нежелание.
      Последний раз редактировалось Эндрю; 29 November 2011, 12:10 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Буkвоед
        Да куда уж яснее... Просто из бруклинской конторы не приходило распоряжения прочесть Ин.15 " Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."(Иоан.15:14,15)
        При всём уважении... Это сказано всем или только Апостолам?

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от sekyral

Я вообще бы советовал свидетелям Сторожевой Башни (и "подпевалам") не напрягать свой "разум", а то зайдёт ум за разум.
          А разве можно напрячь то, чего нет? Всё что их начинает напрягать, они отправляют не задумываясь в "игнор".
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Йицхак
            При всём уважении... Это сказано всем или только Апостолам?
            Ну конечно же не всем! Апостолам и всем, кто, как сказал Иисус, исполняет то, что Он заповедал им, а Апостолы передали нам. Разве не о том в выше указанном тексте говорится?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Буkвоед
              Ну конечно же не всем! Апостолам и всем, кто, как сказал Иисус, исполняет то, что Он заповедал им, а Апостолы передали нам. Разве не о том в выше указанном тексте говорится?
              Тогда, плиз, прокомментируйте, почему Апостолы в своих посланиях называли себя рабами Христа?

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Йицхак
                Тогда, плиз, прокомментируйте, почему Апостолы в своих посланиях называли себя рабами Христа?
                Вообще то, когда человек говорит что он раб Божий - это свидетельствует о подчинении Богу и признание Бога Господом. В том то и дело, что по положению человек не может САМ себя назвать другом Бога. А вот Бог может человека назвать своим другом. То есть мы друзья Христу именно потому, что Он назвал нас друзьями. А о себе естественно любой христианин скажет что он раб Христов.

Свидетели же Сторожевой Башни превратили слово "раб" в культовое понятие и название своей управляющей верхушки чего в Библии и в помине нет.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от sekyral
                  Так вот в том то всё и дело что Эндрю не раб, а гораздо ниже раба. Ведь "раб" то у них в Бруклине заседает. Там по всему миру из 7000000 СИ "раб" - около 9000 человек, а остальные рабы "раба"! Ну вот как то так:
                  Эт чё, приям так по Мф. 25:45 "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу вовремя"? Эт что ж, прям "дают" на голову? Понятно, почему так усердствуют "пионеры-возвещатели", чтоб пробраться "наверх"! Стимул, однако, великая "штука" !

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Йицхак
                    И еще про вот это вопросите их:
                    Луки 17:10: ...Так и вы, когда сделаете всё, что вам было поручено, говорите: мы никчёмные рабы. Мы сделали то, что должны были сделать».

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Йицхак
                      sekyral, в общем-то ответил. Апостолы называли себя рабами Христа говоря о том, что они являются полностью Его собственностью, что они и есть по существу. Кстати, Авраам то же назван другом Бога. По послушанию.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от sekyral
                        Свидетели же Сторожевой Башни превратили слово "раб" в культовое понятие и название своей управляющей верхушки чего в Библии и в помине нет.
                        У многих христиан есть, как Вы говорите, культовые понятия, отсутствующие в Библии: святейший, блаженнейший, преподобный, священный. У СИ - верный и благоразумный раб.
                        Есть принципиальная разница между теми титулованиями и этим?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Ex1
                          Так мы еще не разобрались вот с этим: "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец."
                          Сергий 69 С тем,что Вы выделили я не согласен.Даже если убрать слово "Всевышний".
                          Ясно. Вас сложно понять. То вы соглашаетесь, что есть один Бог Отец, теперь же вы не согласны с тем, с чем ранее соглашались, то есть с тем что у нас один Всевышний Бог.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от sekyral
                            Любовь, с днем рождения Вас! Пусть в вашей жизни пребудут сии три: вера, надежда, любовь. Божьих благословений.
                            Вот так лицемер, то каялся в том что сестрой ее назвал, а теперь он желает ей благословений. Противно читать

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Разыщите своего брата Justguest'a
                              Кто бы говорил, но не ты, Justguest тебе преподал урок, замучался сортировать твои сообщения, что по теме, а что пустословие которым ты загадил тот диалог. Все это видели.
                              Последний раз редактировалось Ex1; 29 November 2011, 02:37 PM.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Думаешь, я буду спускаться до твоего уровня? Читай мою подпись
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...