О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Валентин75
    1. А вы размышляли когда- нибудь, почему Иисус назван "вторым Адамом"?...
    2. если Бог решил действовать через посредника -Иисуса Христа, то по вашему Бог поэтому и не всемогущий? Богу не было нужды лично сходить с неба в Египет, чтобы вывести из плена евреев. Он действовал через Моисея и ангелов - служебных духов, Своим духом устраивая им путь...
    "Разве у Бога рука коротка чтобы спасать?" Всемогущество Бога позволяет Ему спасать и не "воплощаясь" в человеческое тело. Мне это напомнило сказку Говорящая Рыба про колдуна закупоренного в бутылку хитрым вопросом мальчика: "Не верю что всемогущий как ты может уместиться бутылку".

1. Одно другому не мешает, а дополняет. Но второй Адам, это не просто Адам до согрешения. Первый Адам был сотворен Богом, а Христос - рожден от Бога. Адам не сидит одесную Отца на престоле Бога и Агнца, потому что это не его престол.

2. Далее на вашу вторую часть трудно ответить конкретно. Разве что другим примером о вопросе всемогущества Бога, на который есть простой ответ, который мне приходиться давать ученым.
    Вопрос: Если Бог Всемогущий, то может ли Он создать такой камень, который и Сам не сможет поднять?
    Ответ: Да. Бог может создать такой камень, который сначала не сможет поднять. Но по прошествии некоторого очень короткого времени Бог поднимет камень, так как станет сильней. Ведь Бог Всемогущий.
    Ученые обычно замолкают. Видимо вспоминают дифференциально-интегральное исчисление, теорию пределов бесконечно малых и бесконечно больших величин или еще что-нибудь физико-математическое или иное.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ex1;3230833[B
      ][/B]Также Библия называет Богом Моисея, ангелов, и сатану. Но суть не в этом.
      Если не в этом суть,то к чему это писать?
      ][/B]А суть в том, что Христос называл своего Отца, своим Богом

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему.

Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.

Матф. 27:46 Боже мой, Боже мой! для чего ты меня оставил?
      Как видите сам Христос говорит о том кто Бог, и вот Вам еще слова Христа Иоанн 17:3 Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Христос называет своего Отца единым (одним) истиным Богом, и ни разу не говорил , что Он сам эсть Бог Всевышний. При том, что Отца Он называл Богом не только будучи на земле.
      Мы знаем, что Бог один Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
      один Бог Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него..

Библия говорит , что это Отец, это подтвердил Христос. А что предлагаете вы? Поверить в то, что Христос второй всевышний Бог?
      Я предлагаю воспользоваться Вашим предложением,и не мудрствуя лукаво просто читать,что написано в Новом Завете.А написано в нём следующее:
      апостол Фома называет Иисуса Христа Богом (Иоанна 20:28)
      апостол Иоанн называет Иисуса Христа Богом (1 Иоанна 5:20)
      апостол Павел называет Иисуса Христа Богом ( Римлянам 9:5)
      Сам Господь говорит,что Его надо чтить как Отца (Иоанна 5:23)
      А где Вы прочитали,что Иисус Христос не Бог,и чтить Его как Отца нельзя?
      ][/B]Так Бог не личность по вашему? Ясно.
      Что же Вам ясно? Вы предложили мне использовать только те слова,что есть в Библии.Почему же для себя Вы делаете исключение?
      Будьте добры использовать только то,что читаете в Библии.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от СергейНик
        По моему ответы на эти вопросы более чем очевидны:
        1. Бог не может перестать быть Богом,отсюда: Всемогущий не равно абсурдный.
        2. Разве вы не должны видеть Бога в каждом человеке и в творении Божьем? Почему только во Христе?
        1. Какой абсурд? Человеку нельзя себя спасти, а тем более все человечество - это ведь только Богу можно. Вот Бог во Христе и спас всех, кто пошел за Ним. И в этом всемогущество Бога, а не человека.
        2. Разве Бог не может сойти с Небес и пребыть в Свое Царство, но на Землю?

Мыслите и небесными категориями, если вы верующий в Аллаха человек.
        Мир вам. Салам алейкум.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Валентин75
          Вот вам два действующих лица: Иисус и Ирод.
          Иисус: От Иоанна 5:41 "Не принимаю славы от человеков"
          От Иоанна 7:18 WBTC "Кто говорит сам от себя, беспокоится лишь о собственной славе, но тот, кто старается принести славу Пославшему его, искренен, и нет в нём неправды. "
          От Иоанна 8:50 WBTC "Я не ищу для Себя славы, но есть Тот, Кто ищет славы для Меня, Он же и судит. "
          От Иоанна 6:15 WBTC "Иисус, зная, что собираются прийти за Ним, чтобы объявить Его царём, снова отправился в горы, чтобы побыть в одиночестве. "

Ирод:
          Деяния 12:22,23 WBTC "Народ кричал: "Это голос Бога, а не человека! " Ирод принимал это, как должное, и не восславил Бога. За это ангел Господний поразил его, и он умер, источённый червями. "
          И.....
          Иисус вам прямо говорит, что Он не будет славить Себя, поэтому Он и не учит "Я - Бог, славьте Меня...".
          В отношении Христа, когда, например Фома назвал Его Богом, покуда помню, никто не был изъеден червями, даже намёка не было...

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сергий 69
            Если не в этом суть,то к чему это писать?
            Затем, что и вы написали о том, что Иисуса называли Богом. Я вам сказал, что в Библии так (Богом) назывались ангелы, люди и сатана. В чем суть аргумента?
            А где Вы прочитали,что Иисус Христос не Бог,и чтить Его как Отца нельзя?
            Чтить можно, а вот считать вторым всевышним Богом нет. В так и не сказали свое мнение по поводу того, что Христос называл своего Отца, своим Богом

Иоанн 20:17 Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему. "Откровение Иоанна 3:12 в храме Бога моего имя Бога моего и имя града Бога моего нисходящего с неба от Бога моего.
            Если Христос Бог, то выходит у Бога есть свой Бог, это абсурд, кроме того выходит два Бога уже а не один.

По поводу того, что Христос называет своего Отца единым (одним) истиным Богом, и ни разу не говорил , что Он сам эсть Бог Всевышний. При том, что Отца Он называл Богом не только будучи на земле. Если Христос Бог всевышний, то как Он мог сказать, что Его Отец один истиный Бог?

По поводу того, что Бог один Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
            один Бог Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Если есть один Бог Отец, то как может быть вторая личность которая тоже является Богом всевышним, Павел не мог соврать, а он сказал, что у нас один Бог Отец.
            Даже без Павла это ясно из слов самого Христа. Вот приведите мне слова Христа о том, что Он говорил что Он всевышний Бог, это другое дело, я сразу уверую в это.
            Что же Вам ясно? Вы предложили мне использовать только те слова,что есть в Библии.Почему же для себя Вы делаете исключение?
            Будьте добры использовать только то,что читаете в Библии.
            Никаких исключений. Если вам не нравится слово личность применимо к Богу, то нет проблем.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Павел_П
              Иисус вам прямо говорит, что Он не будет славить Себя, поэтому Он и не учит "Я - Бог, славьте Меня...".
              Раз не говорит, то и верить в это пустое дело. Надо верить в то, что говорит Христос Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
              "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
              Кому верить, Христу или вашим домыслам? Я верю Христу, а свои домслы о том, что Он второй Бог Всевышний равный Богу Отцу оставьте себе.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Ex1
                Павел_П
                Раз не говорит, то и верить в это пустое дело. Надо верить в то, что говорит Христос Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36:
                "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                Кому верить, Христу или вашим домыслам? Я верю Христу, а свои домслы о том, что Он второй Бог Всевышний равный Богу Отцу оставьте себе.
                То, что вы привели - не является опровержением божественности Христа. Вполне допустимо такое прочтение:
                "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, [единому с Отцом Богу] вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                Как бы вам понять, что Сын Божий не значит что это неБог...
                Допустим, если генерал - начальник лейтенанта, то майор от этого не перестаёт быть начальником того же лейтенанта. Логично? Как майор, так и генерал - начальство. То же самое и тут: Отец - Бог и Сын Божий - Бог, в целом Они - единый Бог.
                При этом речь не идёт о других сынах Божьих - только о единородном.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от JURINIS
                  1. Какой абсурд? Человеку нельзя себя спасти, а тем более все человечество - это ведь только Богу можно. Вот Бог во Христе и спас всех, кто пошел за Ним. И в этом всемогущество Бога, а не человека.
                  Вот именно,ни человек сам себя спасти не может,ни человеком спасти невозможно,спасает Бог.

2. Разве Бог не может сойти с Небес и пребыть в Свое Царство, но на Землю?
                  Бог Вездесущ,Он Бог,Он и не на небесах и не на земле,Он Везде. Вы этим вопросом говорите что Бог ограничен в пространстве,обладает местом пребывания и т.д.

Мыслите и небесными категориями, если вы верующий в Аллаха человек.
                  Мир вам. Салам алейкум.
                  Ключевое слово: мыслить. Вера должна быть разумной,а не абсурдной)
                  Алейкум Уассалям!

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Павел_П
                    ...
                    В отношении Христа, когда, например Фома назвал Его Богом, покуда помню, никто не был изъеден червями, даже намёка не было...
                    Исходя из исторического контекста известно что слово БОГ на языках на которых написана Библия может указывать не только на Истинного Бога, но и вообще на лица обладающие могуществом: ангелов, правителей, судей... Знaчeниe cлoвa БOГ в eвpeйcкoй кyльтype имeлo гopaздo бoлee шиpoкий cпeктp...
                    Te ктo знaкoм c языкaми ceмитcкoй гpyппы знaeт, чтo чeлoвeкa нaдeлeннoгo влacтью oт Бoгa, дoпycтимo в paмкax ceмитcкoгo языкa, нaзвaть бoгoм.
                    B oтличии oт pyccкoгo языкa, в ивpитe нa кoтopoм зaпиcaнa бoльшaя чacть Eвpeйcкиx Пиcaний, нeт paзличия в peгиcтpe пpи нaпиcaнии бyкв.
                    Иeзeк. 31:11. "зa тo Я oтдaл eгo в pyки влacтитeлю [ЭЛ] нapoдoв;"
                    Ecли пocлeдoвaтeльнo, кaк в Иcaии 9:6 пepeвoдить этoт cтиx, тo и Baвилoнcкий цapь cтaнeт - БOГOM...
                    И о Фоме... Фома:
                    1. Мог иметь ввиду под своим высказыванием Бога воскресившего Христа из мертвых.
                    2. Иметь ввиду Христа, но ни как Бога Пантакратора, а проявив веру в Иисуса, как Мессию наделенного могуществом Свыше.
                    В 44 псалме, человек Соломон - назван эпитетом: "Боже" и это не является заявлением о том, что он и есть Бог - Вседержитель.
                    Прот. Григорий Разумовский из ваших будет?
                    "Ст. 1 и 2. Бог богов Господь глагола, и призва землю от восток солнца до запад. От Сиона благолепие красоты его. О каких богах здесь упоминается, когда мы веруем и знаем, что во всем мире един есть Господь Бог, Творец мира и Вседержитель? Здесь под именем богов разумеются, во-первых,ангелы Божий, как творящие волю Божию иисполняющие суды Его (2 Цар. 24:16), - в таком смысле богами названы ангелы Божий в псалме 96, стихе 9: зело превознеслся еси пред всеми боги, также в псалме 134. Во-вторых, богами называются в Священном Писании святые люди, которые добродетельною и святою жизнью явились подражателями Богу и по благодати усыновления названы "сынами божиими" (Мф. 5:9; Ин. 1:12; Гал. 3:26)."Aз рех: бози есте и сынове Вышняго вси" (Пс. 81:6). В-третьих, богами названы в Ветхом Завете судии и правители народа:"Богов да не злословиши и князю людий твоих да не речеши зла" (Исх. 22:28). В этом смысле и пророк Моисей назван был "богом фараона" (Исх. 7:1), так как совершил пред ним знамения и разные чудеса, наводил на него казни и снова отвращал их и являлся пред фараоном как владыка жизни и смерти. В-четвертых, богами называются ложные боги языческие и идолы их серебряные и золотые, в которых бесы принимают от людей божеское поклонение: "Вси бози язык бесове" (Пс. 95:54 Ис. 41-23; Иер. 10:5-11)."Пожроша бесовом, а не Богу, богом ихже не ведеша" (Втор. 32:17)," (Объяснение священной книги псалмов)
                    Последний раз редактировалось Валентин75; 15 December 2011, 01:25 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от СергейНик
                      Вот именно,ни человек сам себя спасти не может,ни человеком спасти невозможно,спасает Бог.

Бог Вездесущ,Он Бог,Он и не на небесах и не на земле,Он Везде. Вы этим вопросом говорите что Бог ограничен в пространстве,обладает местом пребывания и т.д.

Ключевое слово: мыслить. Вера должна быть разумной,а не абсурдной)
                      Алейкум Уассалям!
                      мусульмане верят в индуисткого вездесущего Бога? библия учит что Бог имеет МЕСТО пребывание и сидит на престоле в какойто части вселенной..

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

Я люблю последователей Фомы неверующего которые как то буквально восприняли слова фомы хотя он и не имел ввиду то что вкладывают в этот смысл тринитарии. Фома воскликнул в ответ Иисусу, как это делаем мы когда видим чудо, Господи Боже Мой, не считая чудо Богом, просто так вылитает от волнения- идиоматически

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Павел_П
                          То, что вы привели - не является опровержением божественности Христа. Вполне допустимо такое прочтение:
                          "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, [единому с Отцом Богу] вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
                          Это уже просто смешно)) Еще раз, где Христос говорил, что Он всевышний Бог? Нигде. То, что Он говорил , что Он Сын Бога в Писании есть. Я верю писанию, а не вашим домыслам про то, чего там нет ни разу. Напротив, Христос называл Отца своим Богом и единым истиным Богом. И все ваши примеры отпадают сразу.
                          То же самое и тут: Отец - Бог и Сын Божий - Бог
                          Об этом я вам и говорю, что у вас два Всевышних Бога, Бог Отец и Бог Сын. Но это уже не из Писания, а ересь тринитариев.
                          Допустим, если генерал - начальник лейтенанта, то майор от этого не перестаёт быть начальником того же лейтенанта. Логично? Как майор, так и генерал - начальство.
                          Однако генерал старше майора, и майор ему подчиняется.
                          То же самое и тут: Отец - Бог и Сын Божий - Бог
                          Не верно. Если Сын Бога является Богом, то это два Бога уже. Как например, сын человека является человеком, и становится уже два человека Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.3 Кб
ID:	10122114, а не один. Сколько человек вы видите на картинке при том, что человеческая природа одна?
                          От кошки рождается кошка, и становится уже две кошки , сколько кошек на картинке?
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Ex1; 15 December 2011, 02:56 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Ex1
                            Павел_П
                            Это уже просто смешно)) Еще раз, где Христос говорил, что Он всевышний Бог? Нигде. То, что Он говорил , что Он Сын Бога в Писании есть. Я верю писанию, а не вашим домыслам про то, чего там нет ни разу. Напротив, Христос называл Отца своим Богом и единым истиным Богом. И все ваши примеры отпадают сразу.

Об этом я вам и говорю, что у вас два Всевышних Бога, Бог Отец и Бог Сын. Но это уже не из Писания, а ересь тринитариев.
                            если бы иисус назвал бы себя всевышним Богом -тогда он стал бы лжепророком -прибавляя к писанию то чего не было в Законе. Я бы тогда остался в полном иудействе только с торой. Но я христианин потому что Иисус Сын моего Бога..

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Валентин75
                              А сатана - "ГО ТХЭОС", БОГОМ (2Кор.4:4)
                              Ему также дана ВСЯ (греч. "паса") власть на небе и на земле? Перед его именем также преклонится ВСЯКОЕ (греч. "пан") колено небесных, земных и подземных? Ему также СЛУЖАТ (греч. "латриа")? И т.д и т.п. ...

Чёта Вы в пылу диспута путаете... Реально путаете...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от evreev.evrey
                                Фома воскликнул в ответ Иисусу, как это делаем мы когда видим чудо
                                Ничего он не восклицал. Зрите в корень, тобишь греческий. Обсуждалось уже не раз. Фома обращался непосредственно к Иисусу, плюс он исповедывал Христа.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...