О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Последний раз редактировалось JustGuest; 04 January 2012, 12:41 PM. Причина: повтор

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от JustGuest
      открыл Римлянам 10:13 в ПНМ, увидел там «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» и написал соответственно
      А не подскажите, откуда это в Новом Завете вообще взялся тетраграмматон? Может рукопись приведете нам древнюю (хоть одну) где в Римл.10:13 был бы тетраграмматон. Ведь ПНМ, как надо понимать переводился с древнегреческого текста? Может у Весткотта и Хорта где то хоть раз встречается тетраграмматон?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от JustGuest
        Какие-то странные СИ вам попадались, наоборот, многим трудно говорить о судах и армагеддоне, намного легче и приятней беседовать с людьми о новом мире, где не будет болезней, смерти и зла, поэтому чаще всего говорят именно об этом. Да и в изданиях по подготовке к проповеди советуется чаще обращать внимание на положительные стороны благой вести, на то она и благая. Поэтому странно, странно...
        В последнее время я редко беседую со свидетелями в живую. Многие из СИ в городке (11 тыс. населения в моем городе) меня просто знают в лицо. Помню с детства, как приходила к нам домой отца сестра (она была тогда СИ, сейчас уже покойная) и говорила на библейские темы, это была средина 80-х годов. Тогда собиралось немало людей у нас дома. Это слово "армагеддон" просто врезалось в память, хотя почти ничего не помню из того, о чем она говорила, ибо был слишком мал, но то слово почему-то мне врезалось в память. Видимо страх оставляет в памяти человека более яркие воспоминания. В прошедшем году ко мне раза четыре подходили СИ (не считая, когда я просто брал у них журналы) с разговором. Один раз перед Памёнткой (вечером воспоминания) приносили приглашение. Не помню о чем говорили. Потом летом (я здесь эту беседу описывал) именно говорили о последних днях и армагеддоне, и два раза разговаривал с мужчиной на улице, который стоял у стенда с журналами - о 1914 годе на основании статей изданных в СБ за октябрь-ноябрь.

А вообще, как вы поете там из своих песенников:

*** sn песня 30 Иегова начал править ***

Сел наш Господь на престол. Вот близок Армагеддон.
        Эта система пройдёт навсегда.
        Время весть людям нести. Многих нам нужно найти.
        Время для кротких на пути Иеговы встать.

*** Ssb песня 195 Вот он, Иеговы день! ***

Сел уж Христос на трон близок Армагеддон.
        Строй сатанинский исчезнет тогда.
        Так проповедуйте весть Бога всем везде,
        Кротких уча, чтоб Бога слушались всегда.

Сообщение от JustGuest
        Спасибо, внимательно прочел. Вы знаете, соглашусь с вами. Никогда не исследовал оригинальные слова и их значения этого конкретного фрагмента. Действительно, похоже, мой пример с Ионой не совсем корректен. Убираю из списка аргументов и благодарю за внимательность.
        Позже попробую более глубоко исследовать этот вопрос.
        ПростоГость вы меня, честно говорю, просто удивили.
        Я так понял вы не плохо владеете английским. Скачайте и почитайте вот это: Deposit Files
        Здесь полностью филологический разбор еврейского текста книги Ионы Таккером. Считайте это моим Новогодним подарком .
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от sekyral
          Почему же, ведь люди людям рознь. От одних может, от других нет.
          Нет, что вы, автоматическая негативная ассоциациативная реакция на СИ у многих уже глубоко в подсознании, что бы СИ не говорили Для них ничего хорошего от СИ и быть не может.
          Интересно, что у большинства из тех, кто покинул нашу конфессию по причинам несогласия с учениями, эта реакция на все, связанное с СИ, еще и калечит их веру, заставляя их исследовать Библию очень любопытным образом, но это другая тема, как-нибудь потом.

Это ваше личное мнение, или об этом где то в "Сторожевой Башне" писали?
          1.
          *** yb09 с. 195 Страны бывшей Югославии ***
          В 1992 году город Сараево находился в осаде. Когда к нам не поступала свежая литература, мы изучали старые журналы.

2. Электронная библиотека на англ. содержит все выпуски Сторожевой Башни больше чем за последние полвека

3. А у вас найдутся цитаты, откуда явствует запрет или даже пусть рекомендация - не читать старые издания? Или призыв выбросить их в мусорку?

Так я и проверяю. Вопрос то был не в этом, а в отношении к инакомыслящим в организации, в драконовских методах изгнания и бойкота, разрушения семей, которые сравнимы наверно только с средневековой инквизицией у католиков. Вот в чем был вопрос.
          Почему же куча, как вы выразились, инакомыслящих до сих пор в организации? Риторический вопрос.

Вот сказки венского леса тут рассказывать не надо. Тут не глупые люди общаются, многие из которых не по наслышке знают эту формулу:
          Тогда они умалчивают о многих и многих составляющих этой формулы, от которых зависит конечный результат. А говорите - не глупые. Может и не глупые, но молчат вот, пытаются выставить весь процесс как можно более примитивным.

Кстати "ось вам"
          Это к чему?

Так в 4-Й главе Бог популярно объяснил это Ионе лично на примере. Читайте внимательно.
          Объяснил, почему «пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».

Да что вы, а 1925 год, как же?
          Действительно, как?

А 1874, который считался годом незримого пришествия Христа?
          Уважаемый, пророчества на 1874 год в наших изданиях не было и быть не могло, поскольку первый выпуск Сторожевой Башни - за июль 1879 года. А раз о 1874 годе было напечатано уже после того, как он настал, то это никак не пророчество, а просто математическая выкладка на основе толкования, в то время не совсем верного, библейского пророчества. А то, что мы ошибались в толкованиях, ни меня, ни большинство других СИ не удивляет, поскольку мы и дни рождения отмечали, и считали, что Иисус был распят на кресте, и верили в связь Библии с пирамидами и так далее. Много чего было, и мы только рады, что со временем мы от этого всего очистились, а также не постеснялись исправить свои взгляды на какие-то учения, в том числе и связанные с хронологией. Поэтому мой вопрос до сих пор в силе: где хоть одна конфессия, которая ничего не меняла? Покажете?

Но и заявления, что в будущем должно произойти такое-то событие, еще не означают, что они пророчества. Это давайте обсудим уже, когда вы затронете конкретные даты, указывающие в будущие с момента их упоминания в наших изданиях.

Вы старые журналы хоть читали
          Очень внимательно и с большим интересом.

Вообще правильно ОСБ делает, что не распространяет эту книгу всем встречным и поперечным, а лишь своим в ограниченном тираже, а то начитаются, да и увидят, что все то о чем пишут так называемые "отступники" на самом деле чистейшая правда и раб на самом деле "злой и негодный".
          Ага-ага, а когда интересующиеся приходят к СИ домой изучать и видят на видном месте эту крупноформатную, а потому бросающуюся в глаза книгу, и просят ее почитать, СИ страшно пугаются, делают испуганные глаза, кидаются к этой книге, прячут ее в сейф и угрожающим тоном произносят: «Только через мой труп».
          Хотя какое там, она уже заранее в сейфе лежит

Вы считаете пророчество об Армагеддоне условным? И какое же условие, что бы Армагеддон никогда не произошёл?
          Уу, придумывать-то я умею, фантазия богатая. Допустим, Бог отложил Армагеддон, потому что люди еще недостаточно злые и есть многие, кто раскаиваются. Что вы мне на это скажете?

Вы правда не понимаете, чем пророчество о разрушении одного города до Р.Х. отличается от пророчества об уничтожении всего грешного мира в Армагеддоне? Ну тогда слов нет просто! Не знаю, что вам и ответить.
          Я вижу Так и не сказали чем)))

Так разве для "ВиБРа" слова Иисуса указ, если "напророчили" столько ложных дат!
          Сколько?

Утверждалось кем? В СБ по моему совсем обратное утверждалось на кануне 1975 года.
          Ось вам:
          *** w74 6/15 pp. 378-379 par. 18 Serve with Eternity in View ***
          18 And it is the same today among true Christians who realize from the fulfillment of Bible prophecy that the end of this entire wicked system of things is near at hand. True, the most accurate Bible chronology available indicates that 6,000 years of human existence will end in the mid-1970s. So these Christians are intensely interested to see if that will coincide with the outbreak of the great tribulation of our day that will eliminate all wicked ones on earth. It could. But they are not even attempting to predict exactly when the destruction of Satans wicked system of things will occur. They are content to wait and see, realizing that no human on earth knows the date.Matt. 24:36.

Семьдесят четвертый - это для вас накануне семьдесят пятого или нет? ))

Ну так давайте "накопаем" здесь:
          И привели мне про 1975, про который я и так в курсе, о чем и говорил вам в предыдущем сообщении. Но все же как минимум по двум цитатам у меня возражения:

"Сторожевая Башня" 1 мая 1968 года (английское издание) стр. 270-277
          Так и приводите по английскому. Я бы и сам привел, но не нашел ваш абзац в указанной Сторожевой за 1968. Вы координаты цитаты точно дали?

(Сторожевая Башня, 15 авг, 1968 (англ), почему вы с нетерпением ожидаете 1975 / Why are you looking forward to 1975)
          Ну и к чему относится ваше "с уверенностью"?
          Вот к чему:
          Одно можно сказать с уверенностью: библейская хронология, усиленная исполнившимися пророчествами, показывает, что 6000 лет существования человечества вскоре закончатся, да, при жизни этого поколения! (род сей) (Maтф. 24:34)

Хронология показала? Показала. 6000 лет закончились? Закончились. При жизни этого поколения? При жизни. Какие претензии?

Пробудитесь! за 1968 чуть позже обсудим.

Так ваши соверующие по крайней мере имели осторожность отрицать, что "ВиБР" вообще что то пророчил.
          А вы четко РАЗВЕЯЛИ ВСЕ СОМНЕНИЯ:
          Я тоже отрицаю, еще как. Но игра с "условностью" понравилась, поэтому давайте допустим, что это пророчество, но так же, как и у Ионы, "условное". Что дальше?

ОЧЕНЬ высоко!
          Трогательно.

"так называемых" богов? Получается что по вашим рассуждениям Иисус- "так называемый" бог, то есть божок или идол. Так как именно этих "так называемых" несуществующих богов имел ввиду апостол Павел в 1Кор.8:5.
          Какая интересная логика, а если я скажу о том, что за бога считали Моисея или судей, вы будете утверждать, что я приравнял Иисуса к ним, и Иисус - всего-лишь какой-то людишка? )))
          Это разные плоскости обсуждения, sekyral.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Валентин75
            От Иоанна 5:23 "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."
            Действительно ли греческий текст говорит о равенстве Иисуса с Богом? Вот что пишет комментируя этот стих Карл В. Конрад основатель отдела Классической Литературы при Вашингтонском университете, он же в настоящее время модератор на B-Greek forum:
            " Я откровенно не понимаю, весь этот шум по этому поводу. Конечно, это не о равенстве, (То есть, что необходимо чтить Сына ровно настолько, насколько чтут Отца), а скорее если они [действительно] проявляют почтение перед Отцом, они также должны проявлять почтение перед Сыном. (т.е. почтение перед Сыном является приемлемым или даже обязательным действованием, точто так, как и почтение перед Отцом".(скобки в самом тексте) ссылка: [B-Greek] TIMWSI TON HUION KAQWS TIMWSI TON PATERA "They should honor the Son just as they honor the Father"
            Ну а если без шума? Что бы значили эти слова?

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от sekyral
              А не подскажите, откуда это в Новом Завете вообще взялся тетраграмматон?
              Из Иоиля

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Сообщение от Neofit-1
                Это слово "армагеддон" просто врезалось в память, хотя почти ничего не помню из того, о чем она говорила, ибо был слишком мал, но то слово почему-то мне врезалось в память.
                ...
                летом (я здесь эту беседу описывал) именно говорили о последних днях и армагеддоне
                ...
                с мужчиной на улице, который стоял у стенда с журналами - о 1914 годе на основании статей изданных в СБ за октябрь-ноябрь.
                Ясно. Ну, бывает, не спорю.
                На форуме так действительно об этом говорят чаще, чем вживую.

А вообще, как вы поете там из своих песенников:
                Ну да, маленький фрагмент одной песни. Из ста тридцати пяти))

ПростоГость вы меня, честно говорю, просто удивили.
                Вроде и кругозор хочется иметь широкий, да вот все равно со всем не успеваю знакомиться. Тому, что кажется второстепенным, приходится уделять меньше внимания.

Я так понял вы не плохо владеете английским. Скачайте и почитайте вот это:Deposit Files
                W. D. Tucker? Тогда спасибо, у меня уже есть эта книга. Боюсь, тех книжных коллекций, что уже насобирал, мне и за тысячу лет не успеть прочесть

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от JustGuest
                  Нет, что вы, автоматическая негативная ассоциациативная реакция на СИ у многих уже глубоко в подсознании, что бы СИ не говорили Для них ничего хорошего от СИ и быть не может.
                  Интересно, что у большинства из тех, кто покинул нашу конфессию по причинам несогласия с учениями, эта реакция на все, связанное с СИ, еще и калечит их веру, заставляя их исследовать Библию очень любопытным образом, но это другая тема, как-нибудь потом.
                  Я же вам говорю, человек человеку рознь. В том числе и СИ. С одними можно нормально общаться и рассуждать, вместе исследовать Библию, с другими приходится общаться как с вами например.

1.
                  *** yb09 с. 195 Страны бывшей Югославии ***
                  В 1992 году город Сараево находился в осаде. Когда к нам не поступала свежая литература, мы изучали старые журналы.

2. Электронная библиотека на англ. содержит все выпуски Сторожевой Башни больше чем за последние полвека

3. А у вас найдутся цитаты, откуда явствует запрет или даже пусть рекомендация - не читать старые издания? Или призыв выбросить их в мусорку?
                  Я не раз слышал это от ваших братьев и сестер. Как только начинаю приводить выдержки из вашей "пожилой" литературы, так сразу слышу:"Мы так уже не учим, эти журналы (книги) устарели, мы их не используем. У нас "новый свет" от ВиБРа". А уж с цитатами, увольте меня без толку копаться в вашей "пожилой" и "новосветской" литературе.

Почему же куча, как вы выразились, инакомыслящих до сих пор в организации? Риторический вопрос.
                  Вы это у меня спрашиваете? Наверно многие просто не хотят лишиться семей и друзей, поэтому и молчат. Как мне сказал один ваш "служебный помощник": "Зачем я буду что то говорить, когда меня сразу изгонят и лишат общения, мне дорога моя семья и друзья."

Тогда они умалчивают о многих и многих составляющих этой формулы, от которых зависит конечный результат. А говорите - не глупые. Может и не глупые, но молчат вот, пытаются выставить весь процесс как можно более примитивным.
                  Скорее всего вы не хотите видеть многое из того, что происходит в вашей организации. Если вы не старейшина, вам вообще мало что рассказывают, а просто ставят перед фактом, что такой то и такой то лишен общения.

Это к чему?
                  Да все к тому же. Ваши братья пишут:

Создать этот сайт нас побудил выпуск НЦС за сентябрь 2007г для России и Украины (ящик вопросов), в котором Общество установило алгоритм исследования Священного Писания для свидетелей исключительно по публикациям Общества. Такой подход - не публикации по Библии исследовать, а Библию по публикациям - насторожил. Ибо за 10 лет до выпуска НЦС создатели сайта, исследуя публикации О.С.Б. по Библии, столкнулись с некоторыми несоответствиями в учении и удивились крайне негативному отношению ответственных братьев к возникшим вопросам и к тем, кто их задавал .
                  Вы хоть сами читали этот НСЦ?

*** km 9/07 с. 3 Ящик вопросов ***
                  Ящик вопросов
                  Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).
                  Нет, не одобряет.

Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством

Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.

Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога»
                  Объяснил, почему «пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».
                  А Бог может о чем то пожалеть или раскаяться? Вы эти слова буквально понимаете? А как же быть с всеведеньем Бога? Или по вашему Бог не всеведущь и не знает будущего? Тут уже был один ваш собрат, который рискнул предположить, что Бог не всемогущий.

Действительно, как?
                  Да все так же:

*** jv гл. 7 с. 78 Возвещайте Царя и Царство! (19191941) ***

«Надежды не сбывались и раньше» (другими словами, это не первый и не последний косяк.(С))

«Можно не сомневаться, писалось в брошюре «Миллионы теперь живущих никогда не умрут», изданной в 1920 году, что в 1925 году Авраам, Исаак, Иаков и верные пророки древности вернутся [воскреснув из мертвых]... к человеческому совершенству». Воскресение верных мужей древности это не все, что ожидалось в 1925 году. Кто-то надеялся, что в том году христиане-помазанники получат свою небесную награду.
                  1925 год миновал. Кто-то утратил надежду. Но подавляющее большинство Исследователей Библии остались верными. «Наша семья, рассказывал Хералд Тутджиян, бабушка и дедушка которого стали Исследователями Библии на рубеже веков, увидела, что надежды не сбывались и раньше. Даже у апостолов были ложные ожидания. [...] Получим мы в итоге награду или нет, Иегова в любом случае достоин того, чтобы мы верно служили ему и восхваляли его». (Сравните Деяния 1:6, 7.)
                  Уважаемый, пророчества на 1874 год в наших изданиях не было и быть не могло, поскольку первый выпуск Сторожевой Башни - за июль 1879 года. А раз о 1874 годе было напечатано уже после того, как он настал, то это никак не пророчество, а просто математическая выкладка на основе толкования, в то время не совсем верного, библейского пророчества. А то, что мы ошибались в толкованиях, ни меня, ни большинство других СИ не удивляет, поскольку мы и дни рождения отмечали, и считали, что Иисус был распят на кресте, и верили в связь Библии с пирамидами и так далее. Много чего было, и мы только рады, что со временем мы от этого всего очистились, а также не постеснялись исправить свои взгляды на какие-то учения, в том числе и связанные с хронологией. Поэтому мой вопрос до сих пор в силе: где хоть одна конфессия, которая ничего не меняла? Покажете?
                  А я и не говорил о "Сторожевой Башне". А вот об этом:

*** jv гл. 10 с. 133 Возрастая в точном знании истины ***

Позднее брат Расселл сказал: «Нас глубоко огорчало заблуждение адвентистов, ожидавших Христа во плоти и учивших, что весь мир, за исключением самих адвентистов, сгорит в огне в 1873 или 1874 году. Установленные ими даты, разочарования и непродуманные идеи, в основном касающиеся того, как и для чего он вернется, так или иначе бросили тень на нас и на всех тех, кто с нетерпением ждет его грядущего Царства и возвещает о нем. Эти ставшие общепринятыми заблуждения в отношении цели возвращения Господа и того, как он вернется, побудили меня написать брошюру Для чего и как вернется наш Господь». В 1877 году брат Расселл позаботился о том, чтобы было напечатано и распространено около 50 000 экземпляров этой брошюры.
                  Рассел почти все "свои" вычисления дат заимствовал у адвентистов, в том числе и 1914 год. Но это не меняет сути, того, что эти ложные даты провозглашались.

Но и заявления, что в будущем должно произойти такое-то событие, еще не означают, что они пророчества. Это давайте обсудим уже, когда вы затронете конкретные даты, указывающие в будущие с момента их упоминания в наших изданиях.
                  Опомнились! Поздравляю. А то я уж подумал, что мыслящий СИ попался, а тут оказывается все по шаблону. Честно говоря я это уже слышал и от Юрия (на рутрекере) и от Максима М здесь. Все это малоинтересно, так как является ложью. Разве ВиБР не называл себя пророком Иеговы?
                  Очень внимательно и с большим интересом.
                  По всей видимости не очень и не с таким уж большим.

Ага-ага, а когда интересующиеся приходят к СИ домой изучать и видят на видном месте эту крупноформатную, а потому бросающуюся в глаза книгу, и просят ее почитать, СИ страшно пугаются, делают испуганные глаза, кидаются к этой книге, прячут ее в сейф и угрожающим тоном произносят: «Только через мой труп».
                  Хотя какое там, она уже заранее в сейфе лежит
                  Нет, тут вы правы. Мне например подарили мои друзья, когда они ещё были СИ (все надеялись что я прочитаю и сразу же побегу в зал царств к старейшинам просить принять меня срочно в ОСБ), а вышло наоборот (они написали заявления об отречении от общения). Сейчас мы вместе изучаем Библию в нашей домашней церкви.

Уу, придумывать-то я умею, фантазия богатая. Допустим, Бог отложил Армагеддон, потому что люди еще недостаточно злые и есть многие, кто раскаиваются. Что вы мне на это скажете?
                  А давайте допустим, что на Марсе живут зеленые люди, и они скоро прилетят к нам с визитом? Это по моему из той же серии, что и ваши допущения.

Я вижу Так и не сказали чем)))
                  И не скажу естественно.
                  Сколько?
                  Стотысячпятьсот!

Ось вам:
                  *** w74 6/15 pp. 378-379 par. 18 Serve with Eternity in View ***
                  18 And it is the same today among true Christians who realize from the fulfillment of Bible prophecy that the end of this entire wicked system of things is near at hand. True, the most accurate Bible chronology available indicates that 6,000 years of human existence will end in the mid-1970s. So these Christians are intensely interested to see if that will coincide with the outbreak of the great tribulation of our day that will eliminate all wicked ones on earth. It could. But they are not even attempting to predict exactly when the destruction of Satans wicked system of things will occur. They are content to wait and see, realizing that no human on earth knows the date.Matt. 24:36.
                  Ну и? Спохватились, когда уже люди своё имущество пораспродавали и сидели ни с чем ожидая Армагеддона в 1975 году.

*** jv гл. 8 с. 104 Возвещать благую весть не переставая (19421975) ***
                  Однако в литературе Общества по этому поводу делались утверждения, которые иногда были более категоричными, чем следовало бы.
                  Семьдесят четвертый - это для вас накануне семьдесят пятого или нет? ))
                  Накануне, накануне.

И привели мне про 1975, про который я и так в курсе, о чем и говорил вам в предыдущем сообщении. Но все же как минимум по двум цитатам у меня возражения:
                  Это было бы странно, если бы их у вас не было.

Так и приводите по английскому. Я бы и сам привел, но не нашел ваш абзац в указанной Сторожевой за 1968. Вы координаты цитаты точно дали?
                  Все приведено правильно. Ищите и обрящете.

Ну и к чему относится ваше "с уверенностью"?
                  Вот к чему:
                  Одно можно сказать с уверенностью: библейская хронология, усиленная исполнившимися пророчествами, показывает, что 6000 лет существования человечества вскоре закончатся, да, при жизни этого поколения! (род сей) (Maтф. 24:34)
                  Хронология показала? Показала. 6000 лет закончились? Закончились. При жизни этого поколения? При жизни. Какие претензии?
                  Очень смешно! Прямо таки упалпадстол.

Там вроде другая отмаза была? Вроде что то про то, что между сотворением Адама и сотворение Евы неизвестно сколько времени прошло...

Пробудитесь! за 1968 чуть позже обсудим.
                  Ну валяйте.

Я тоже отрицаю, еще как. Но игра с "условностью" понравилась, поэтому давайте допустим, что это пророчество, но так же, как и у Ионы, "условное". Что дальше?
                  Ещё как? А играть, это вы с детишками играйтесь. А дальше больше!
                  Трогательно.
                  Мерси за комплимен!

Какая интересная логика, а если я скажу о том, что за бога считали Моисея или судей, вы будете утверждать, что я приравнял Иисуса к ним, и Иисус - всего-лишь какой-то людишка? )))
                  Это разные плоскости обсуждения, sekyral.
                  Мы говорили о конкретном месте Библии. Но если хотите, то да и Моисей и судьи были ложными богами, если сравнивать их с истинным Богом. Иисус же назван истинным Богом. Как СИ любят все передергивать, это просто хлебом не корми, дай только попередергивать.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от JustGuest
                    Из Иоиля
                    Нет такой книги в Новом Завете.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Сергий 69
                      Ну а если без шума? Что бы значили эти слова?
                      "Озвучу" свои мысли на этот счет...
                      Стих продолжение стиха который выше, "дабы" ίvα (чтобы) - связущий союз...
                      От Иоанна 5:22,23 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. " Так что ближайший контекст говорит о призыве чтить Сына в качестве Судьи (поскольку право судить ему дано Отцом), контекст акцентирует именно на этом. А не на том, чтобы Иисуса чтили наравне с Его Отцом как Бога.

Комментарий

• vigilant
                        Временно отключен

• 17 February 2011
                        • 97

Сообщение от palatinus
                        А ключевой вопрос сейчас только один: призывал ли Христос верить вибру
                        Palatinus, Ваши приемчики не устрашают и не впечатляют. Моветон.
                        Между строк явно прочитывается следующее: "Я отомщу, я вам ужасно отомщу за то, что вы меня так сходу взяли и обломали, в начале разговора. А я так надеялся на реванш!" )))
                        Велика честь сломать что-нибудь малосущественное! Тем более, по моей невнимательности.
                        Напрасно так пристально всматриваетесь между строк привидятся фантомы, а они склонны искривлять картину мира, а, проще говоря, водить за нос.
                        Ну, допустим, сказал вам вибр, что миллионы людей, живших на тот момент в 1920 году никогда не умрут. Правда? Нет, оказалось заблуждение. Вы им до сих пор верите? Что-то? А говорите, что верите тому, кто говорит правду. Сказал вибр, что видевшие 1914 год помазанники не умрут как наступит Армагеддон. Правда? Нет (иначе, зачем было менять учение о "роде сем"?). Вы им до сих пор верите? Ну вот видите! Дальше читайте мою подпись.
                        1. Вы вновь ставите себя перед труднейшей задачей - показать, что благословляемая Богом конфессия и ее представители никогда не ошибаются и им нечему учиться, исследуя Писания. Попробуете?
                        2. Я же могу смело утверждать, что претендующий на такое исключительное положение, немедленно исключает себя из списка говорящих истину.

И Ваш подход к оценке деятельности Раба либо близорук, либо намеренно превратен. А, учитывая то, что Вы негласно поставили себя на пъедестал непогрешимого носителя истины, то напрашивается вывод, что Вы подпадаете под пункт 2 из двух приведенных выше.
                        И что вы до сих пор здесь делаете?
                        То, что и в самом начале мне интересно одно место Писания: Ин.14:14.
                        Так Иисус призывал верить вибру?
                        Да, и Вы уже выше, сами того не подозревая, со мной согласились.
                        А, ну там, значит, штука такая. Привожу я вам это высказывания Иисуса из ближайшего контекста. Ну чтобы показать, с чем именно может быть связано "просите Меня" из Ин. 14:14. А вы мне, типа: "Так это ж философия оторванная от контекста, а говорите вы мне ее, чтобы убедить, будто Сын это Отец". Ну, думаю, что человека зря тревожить (справку об адекватности все равно не покажет или чужую подсунет ))))) Пускай идет, изольет душу в соседней теме. Так ведь не идет!
                        Как вот о Вашей адекватности может свиделельствоаать попытка привести из контекста что-то, что и большим приложением мыслительной силы не вкладывает в этот контекст нужный Вам смысл.
                        Разве что остается приложить физическую, как это делает palatinus, и принудить слушателей думать как он. Можно сопроволить игру мышцами большим количеством саркастическихих ухмылок, чтобы придать насилию некоторый вид интеллигентности.
                        Мне остается расценивать этот, якобы подводящий к мысли о адресации молитв Иисусу, контекст, как не следующую попытку вычитать желаемое между строк. Впрочем, Вы правы, Ваши тщания на философию не тянут слишком высоко, это обычная софистика, насаждаемая виртуальным кулаком.
                        Можно в копилочку еще добавить, что Вам в JustGuest привидился vigilant, и на диагнозе неадекватности можно ставить печать, с уточняющей пометкой видение фантомов.
                        Симптом проявился уже в трижды.
                        Всех ваших церберов уже давно на цепь посадили именитые текстологи, подтвердив оригинальность με в Ин. 14:14
                        Это которые? Те, что пожертвавали принципами, которыми руководствуются честные ученые, уважающие науку которой себя посвятили? У составителей текста Neste-Allend было больше оснований убрать скобки для με в 14:14, которые поставили авторы Westcotta-Hort`а? В текстологии со времен Westcotta-Hort утверждены новые принципы или найдены более авторитетные рукописи?
                        И, как убедительно уже показал JustGuest, при выявлении достоверности με неминуемо должны были повлиять тексты переводов, близкие по времени к написанию оригинала. Но почему-то Мецгер и тринитарные текстологи и Вы о них умалчивают.
                        Все это свидетельства интеллектуальной нечестности. И вот такое вот ненадежное основание оказывается фундаментом для Вашей уверенности, мало того, мотиватором оскорбительного тона в адрес оппоентов.
                        Присовокуплю сюда и сказанное ранее: единственность текста с подобным утверждением, так и не выявленный контекст, который бы позволил придать какую-то весомость Вашей уверенности, отсуствие реакци в рядах слушателей - учеников на заявление, направленное перевернуть сознание.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от JustGuest
                          Насмешили )))))) Видимо все-таки не знаете. Никак не я, мне и под одним еле успевается отвечать ... один сказал глупость...
                          Ну почему же глупость? Кто еще кроме вас выделяет пункты болдом как это делается здесь и здесь? Сравните также активность на форуме одного и второго ника - появляются примерно в одно время и исчезают тоже. Понятно, что вам не выгодно это признавать, поскольку vigilant восхваляет JustGuest'a, а JustGuest плюсует vigilant'у. Глупостью было бы на такое не обращать внимание. Я, конечно, настаивать не буду, вы уж сами там решите кто из вас доктор Джекилд, а кто мистер Хайд

Наоборот, сложите вероятности. Мецгер не вполне уверен, что этот текст вообще существовал в оригинале. Но даже если он и существовал, Мецгер не вполне уверен, что в нем было слово "Меня". Прибавьте к этому свидетельство коптского текста. Получается не очень-то убедительно, фифти-фифти, если не хуже.
                          Так ведь уже сложил и вам показал. Здесь добавлю лишь, что во 2-м издании (1994) Мецгер вполне уверен, что текст был в оринале и все так же не вполне уверен, что там было "Меня". Что это значит? Что на 3/4 (поскольку букв обозначающих степень уверенности было только 4) Мецгер и комитет уверены в оригинальности "Меня" (сравните с вашим 50/50 "если не хуже"). Аргументы свои он высказал прямо: 1) адекватная поддержка древними рукописями 2) созвучие "Меня" с "Я сделаю" в конце стиха.
                          Древние переводы для восстановления оригинального греческого текста играют опосредованное значение (ну, допустим, переводчик на коптский не включил "Меня" по тем же причинам, по которым это слово не вписали переписчики греческих копий [причины см. у Мецгера], тогда что? Да и не верится мне в вашу собственную серьезность отношения к коптскому тексту как аргументу. Почему в нем нет, скажем, имени "Иегова", тогда как вы ратуете за оригинальность имени в НЗ, расскажите? Или когда коптский текст обернется в этом вопросе против вас, первым же от него открещиваться станете?).
                          Ну и когда о текстологии говорят неспециалисты вроде нас с вами, то разумнее прислушиваться к мнению специалистов (действительно разбирающихся в этом предмете, а не подбрасывающих монетку), плод которых - признанные критические издания гр. НЗ - Нестле-Аланда и UBS. Для меня консенсус ученых, работавших независимо друг от друга (Нестле, Аланд и Мецгер, причем работавших не в одиночку) кажется убедительным доводом.

Это библейский термин.
                          Вибр? Ни разу. Это устойчивая аббревиатура для обозначения кого я сказал.

То есть то, что он поставлен "над" слугами, вам ни о чем не говорит?
                          А зачем мне что-то высматривать между строк? Иисус прямо сказал: верьте Мне, верьте Отцу. А о рабе из Мф. 24 Он также прямо сказал, что тот может быть верным и благоразумным, за что получит награду, либо злым и своевольным, за что его ждет злая участь. Верить ему Христос призывал?

Еще и сам показал пример доверия
                          Про примеры вы потом расскажите, а до этого покажите где Христос призывал вибру верить.

Еще раз - если вы считаете это заблуждениями, покажите конфессию, где такого никогда не было.
                          Тогда вы ничем не лучше других. Согласитесь с таким выводом?

Вы тут пытаетесь меня удивить тем, что знает почти каждый ребенок у СИ.
                          Каждый ребенок у СИ знает, что в этой организации были разделения? Интересно откуда.

Тогда давайте не будем трогать мою конфессию и поговорим о моей личной вере во Христа. Идет?
                          Ваша личная вера отличается от веры вашей конфессии? Нет? Тогда будем трогать конфессию.

Самые правильные ≠ правильные и непогрешимые во всем.
                          Забыли добавить "не всегда". Как вы докажите, что то, что вы теперь проповедуете - истина, а не заблуждение? Вы свято верите, что это то, чему учит Библия? Так ведь и тогда точно также верили, когда заблуждались.

Практически любой человек, состоящий в какой-то религиозной группе, так думает о ней.
                          Не так как вы о своей. Вы можете посещать богослужения других конфессий? Я, например, могу пойти и к харизматам, и к пятидесятникам, и к православным, и к католикам и участвовать в их богослужении (за исключением причастия, но и здесь, знаю, что другие могут и в причастии участвовать), могу молиться с ними. А вы можете участвовать в богослужении не СИ?

Тоже "Кто".
                          О том, что Ионе сказал Бог мы знаем из Библии, а про Рассела и Рутерфорда вы откуда знаете?

Так, по-вашему, первые христиане сидели дома и никого ничему не учили? Учили. Чему они учили? Правильно, тому пониманию, которое у них было на тот момент, пусть и несовершенное.
                          Я вообще-то считаю, что они со Христом ходили (если вы все еще о том времени, когда Он с ними был, а не делаете хронологические скачки), Который и учил. А так вообще я различаю между апостольским учением и частными мнениями в христианской среде, а вы? Можете мне показать ошибочное учение апостолов?

Ему незачем было беспокоиться об этом, в отличие от вас. Иначе он бы уже тогда исправил каждую ошибку в их понимании Писания.
                          Это я как раз не беспокоюсь, потому что считаю, что не учили они ничему ложно, а тем более в важных вопросах. А Христос знал, что они не все могут вместить, и настолько, насколько они могли вместить, объяснял им и исправлял их представления. А ваше "Христос при этом ... не особо беспокоился" означает равнодушие Христа к их заблуждениям. Поэтому вы либо неточно выразились, либо лжете на Христа.

Перефразируя, кто громче всех кричит "держи лжеца"?
                          Которого уже неоднократно на этом ловили? Так тут можно и крикнуть, греха не будет.

Если не будет, то уж не знаю по чьей, но явно не по Божьей.
                          Вот если не знаете, то и не говорите "не по Божьей".
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от vigilant
                            1. Вы вновь ставите себя перед труднейшей задачей - показать, что благословляемая Богом конфессия и ее представители никогда не ошибаются и им нечему учиться, исследуя Писания. Попробуете?
                            А вы что исследуете Писание? Это что то новое! Вам же "ВиБР" четко сказал что надо исследовать, когда вдруг преспичит поисследовать Библию:

*** km 9/07 с. 3 Ящик вопросов ***
                            Ящик вопросов
                            Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).
                            Нет, не одобряет.

Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством

Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.

Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога»
                            То есть, как только вам захочется поисследовать Библию, срочно начинайте исследовать виброписанину.

А что нормально, вполне в духе вашего основателя Ч.Т.Расселла:

"Поскольку шесть томов "Исследования Священного Писания" практически являются Библией, тематически организованной, с системой библейских доказательств, то мы не вправе называть эти тома "Библия в упорядоченной форме", ибо это не комментарии, а практически собственно Библия. Более того, мы не только видим людей, которые не понимают божественный план, изучая саму Библию, но также мы видим, что если кто-то откладывает в сторону "Исследования Священного Писания", даже после того, как он использовал его, как познакомился с ним, читал его в течение 10 лет и вот если после всего этого он откладывает "Исследования", и забывает о них, и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию в течение 10 лет, но наш опыт показывает, что через 2 года он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал "Исследования" с их ссылками и комментариями и не прочел ни страницы из самой Библии, то по истечении 2-х лет он будет находиться во свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"

(Чарлз Тейз Рассел, "Сторожевая Башня", 15 сентября 1910 г., с. 298).
                            2. Я же могу смело утверждать, что претендующий на такое исключительное положение, немедленно исключает себя из списка говорящих истину.
                            Эко вы как вибро-руководящий совет приложили!
                            И Ваш подход к оценке деятельности Раба либо близорук, либо намеренно превратен. А, учитывая то, что Вы негласно поставили себя на пъедестал непогрешимого носителя истины, то напрашивается вывод, что Вы подпадаете под пункт 2 из двух приведенных выше.
                            А ваш конечно же дальнозорок и прямой как декартова координата! А самое главное - НЕЗАВИСИМЕЙШИЙ, как "исследования" Иванова-Мирра по поводу 607 года.

Уж кто громогласно поставил себя на пьедестал (пьедестал, кстати, с мягким знаком пишется) непогрешимого носителя истины, так тут вашим вибро-руководителям наверно только папа римский конкурент.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от vigilant
                              Palatinus, Ваши приемчики не устрашают и не впечатляют. Моветон.
                              Не, я с вами только в одном вашем обличии буду вести диалог. Вы уж сами определитесь в каком
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от palatinus
                                Ну почему же глупость? Кто еще кроме вас выделяет пункты болдом как это делается здесь и здесь? Сравните также активность на форуме одного и второго ника - появляются примерно в одно время и исчезают тоже. Понятно, что вам не выгодно это признавать, поскольку vigilant восхваляет JustGuest'a, а JustGuest плюсует vigilant'у. Глупостью было бы на такое не обращать внимание. Я, конечно, настаивать не буду, вы уж сами там решите кто из вас доктор Джекилд, а кто мистер Хайд
                                И правда уж слишком похожи вы, наш бдительный просто гость, как Иосиф с Авелем с санкт-петербургского форума:Иосифоавел
                                Последний раз редактировалось sekyral; 04 January 2012, 03:56 PM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...