О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от palatinus
    Не, я с вами только в одном вашем обличии буду вести диалог. Вы уж сами определитесь в каком
    Самое трогательное, когда он сам себе ставит, что ему его же сообщения нравятся.Как говорится: "Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит".

А ну ка, наш бдительный гость, выдайте нам что то вроде этого:

"Я Авель. Просто мы с Иосифом пишем с одного ПК. И то, что я один раз забыл после того как Иосиф пообщался на форуме, а потом я пришёл и забыл сменить логин и один раз случайно написал от имени Иосифа, не делает меня с Иосифом одной личностью!"
    только же имена поменяйте:

"Я vigilant. Просто мы с JustGuestом пишем с одного ПК. И то, что я один раз забыл после того как JustGuest пообщался на форуме, а потом я пришёл и забыл сменить логин и один раз случайно написал от имени JustGuestа , не делает меня с JustGuestом одной личностью!"
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Наобвиняли.

Теперь мой ход.

Клянусь, что я не vigilant, под этим ником никогда на форум не заходил и ничего под ним не писал.

Думаю, у вас хватит сообразительности, чтобы понять, что клятвопреступление из-за какого-то ника на форуме я совершать бы не стал.

Жду реакции. Извинения за подобные обвинения, клевету и ложь услышу?

2palatinus:

P.S. На будущее, мистер Холмс:

1. Здесь уже болда нет, внимательный наш. Этим "научным методом идентификации" вы мне напоминаете библейских критиков, которые точно таким же путем установили, что Бытие писал не один, а целых пять "Моисеев"
      2. Да даже обращения разные. Насколько заметил, он обращается к собеседникам на Вы, а я на вы.

Так, на заметку.
      Последний раз редактировалось JustGuest; 04 January 2012, 04:12 PM.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от JustGuest
        Наобвиняли.

Теперь мой ход.

Клянусь, что я не vigilant, под этим ником никогда на форум не заходил и ничего под ним не писал.

Думаю, у вас хватит сообразительности, чтобы понять, что клятвопреступление из-за какого-то ника на форуме я совершать бы не стал.

Жду реакции. Извинения за подобные обвинения услышу?
        Во во! Вот что то в этом роде!

Скажу больше, вы даже не побоялись заповедь Христа приступить, только бы мы поверили, что вы не просто бдительный гость, или просто не бдительный гость, или не гость, а просто бдительный.

Цитата из Библии:
        34 А я говорю вам: не клянись вообще: ни небом, потому что оно престол Бога,
        35 ни землёй, потому что она подножие ног его, ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя.
        36 И головой своей не клянись, потому что ни одного волоса не можешь сделать белым или чёрным.
        37 Пусть ваше слово "да" означает "да", а "нет" - "нет"; а что сверх этого - уже от Злого.
        (Матф.5:34-37 ПНМ)

Как же, скажите, вам можно верить, если вы от Злого?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Валентин75
          В Источнике славы.
          А что вы знаете об Источнике помимо явленного вам в сиянии?

Нашел я этот труд, жаль не читаются, слова на койне: "Христос называется в Евр . i. 3 ... так как он совершенно отражает Величие Бога , так что одно и то же показывает здесь Христа метафизически, Он сам говорит о себе в нравственном смысле в Иоанна 12:45 [И видящий Меня видит Пославшего Меня.]
          Ниже, в квадр. скобках, вовсе не слова Тайера:
          [Некоторые интерпретируют по-прежнему придерживаясь значения : сияние или блеск (в отличие от сияние или отражение )]
          А чьи это слова в скобках? И почему, все-таки, отражение, а не сияние?

"Не принимаю славы от человеков"(Ин.5:41)
          "...не ищу Моей славы..."(Ин.8:5)
          Ну да, такова была Его миссия на земле - прославить Отца. А про "все что имеет Отец есть Мое" (Ин. 16:15) не забыли? Слава Отца Сыну принадлежит?

Не-а, "всего лишь", некоторые будут "сонаследниками с Христом" (Рим.8:17; Отк.21:7), и "воссядут с Ним на Его престоле (Откр.3:21)
          Так станет каждый из них "Господом славы"?

А по вашему слово "властвовать" синоним - "править над врагами"?
          "Властвовать - иметь власть, господствовать, повелевать". (Ожегов)
          Ну так над кем там господствовать, повелевать, если "Бог будет все во всем"?

1-е Коринфянам 15:24 WBTC "Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу, когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество." А под "Царством" вы видете абстрактное понятие, абстрактную передачу власти?
          А под словом "покорится", в выражении "Сын покорится" что вам видится?

Это не согласуется с вашими тринитарными воззрениями, вы считаете что Павел решил поведать о "перекладывании "Богом -Троицей" власти из одного кармана в другой"?
          Вы не знакомы с моими тринитарными воззрениями согласно которым есть две самостоятельных Личности (не говорят о Духе). А по вашим представлениям Бог солгал, сказав, что Своей славы не отдаст иному (Ис. 48:11, а отдал ее Сыну?
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Цитата из Библии:

Комментарий

• JustGuest
              Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
              • 588

Сообщение от sekyral
              Скажу больше, вы даже не побоялись заповедь Христа приступить
              Да там о другом речь шла.
              Не нравится слово "клянусь" - замените на "перед Богом говорю, пусть то и то сделает, и еще добавит, если лгу".
              Вы мне свои извинения приносить будете? Или только на словах христианин?

Не зря я говорил Андрею Л. - один глупость скажет, а десятки подхватят и начнут повторять с серьезным видом, и на первого ссылаться, как на достоверный источник.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от JustGuest
                Наобвиняли.

Теперь мой ход.

Клянусь, что я не vigilant, под этим ником никогда на форум не заходил и ничего под ним не писал
                Я вам верю.

Жду реакции. Извинения за подобные обвинения, клевету и ложь услышу?
                А не много ждете? Вы же этого не доказали, а лишь поклялись. Ну и я вам, в свою очередь, поверил.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от palatinus
                  Я вам верю.

А не много ждете? Вы же этого не доказали, а лишь поклялись. Ну и я вам, в свою очередь, поверил.
                  Аналогично.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Сообщение от palatinus
                    Оклеветав меня и vigilant'а перед этим. Или нам это должно льстить, когда нам уверенно публично вменяют в вину то, чего мы не совершали?

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от JustGuest
                      Оклеветав меня и vigilant'а перед этим. Или нам это должно льстить, когда нам уверенно публично вменяют в вину то, чего мы не совершали?
                      Слушайте, расскажите нам кто такой vigilant? знаем ли мы его под другим ником?

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от JustGuest
                        Да там о другом речь шла.
                        Ну "ВиБРу" же лучше знать, правда?

*** w97 15.11. с. 22 абз. 17 Вера побуждает нас терпеть и молиться ***

17 Если мы нетерпеливы, то можем неправильно использовать свой язык, когда на нас оказывают давление. Например, мы можем необдуманно поклясться. «Не клянитесь», говорит Иаков, предостерегая от легкомысленных ненужных клятв. Если в нашей речи постоянно звучат клятвы, то они кажутся лицемерными. Следовательно, нам просто нужно говорить правду, чтобы наше «да» означало «да», а «нет» «нет» (Матфея 5:3337).
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• JustGuest
                          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                          • 588

Сообщение от palatinus
                          Слушайте, расскажите нам кто такой vigilant? знаем ли мы его под другим ником?
                          Vigilant был со мной почти с самого начала, еще когда я только-только появился в теме о клонах. Ищите и обрящете, поиск по форуму вам в помощь.
                          Клонофобная клевета на JustGuest'а равного vigilant'у не подтвердилась, так теперь надо обвинить по-отдельности vigilant'а или JustGuest'а? Не слишком ли много грехов на душу? И это вместо того, чтобы попросить прощения за беспочвенные обвинения. Я просто не буду с вами разговаривать после такого, раз вы и sekyral можете спокойно оклеветать собеседника и прекрасно себя при этом чувствовать.

Комментарий

• JustGuest
                            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                            • 588

Сообщение от sekyral
                            ...
                            Вас это тоже касается. Если для вас нормально обвинить незнакомого человека, удостовериться, что для этого не было оснований и вы явно поторопились и продолжать проявлять гордость, считая, что поступили правильно - вы для меня потеряете всякий интерес как собеседник.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сергий 69
                              Дело обстоит не так как Вы пытаетесь его здесь представить.
                              Дело обстоит именно так. Вы мне пытаетесь доказать, что кроме единого Бога Отца есть еще один всевышний Бог.
                              По Вашей просьбе я перестал употреблять слово ипостась.
                              Вы мне несколько раз предлагали найти библейскую замену слову ипостась. А не я вас просил перестать его употреблять. Напомните мне, что я вас об этом просил.
                              Обратился непосредственно к Евангелию,но именно здесь и начались у Вас трудности.
                              Перестаньте фантазировать. Я вам предложил употреблять слово лицо, после чего в диалог встрял Павел_П если не ошибаюсь, и начал считать руки и глаза Бога совершенно не поняв сути того о чем мы говорим. А вы так скромно умолчали это. Кого вы хотите обмануть?
                              Не у меня стало получаться 2 Бога,а у Вас.
                              Ну не я же вам доказываю, что есть два всевышних Бога, Бог Отец и Бог Иисус. Так что это как раз у вас, получается два Всевышних. Снова вы мимо.
                              Не зная как это объяснить,
                              Вот вы как раз и не знаете как обьяснить, почему два Всевышних Бога нужно называть одним. В то врямя как я вам, уже давно показал по Библии в какого Бога верю в отличии от вас. Напомнить? Это Бог которого Иисус называет своим и нашим Богом. А вашего Бога Троицу до сих пор в Библии ищем, все никак не найдем. Это мне напоминает одну историю,

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.

Это к тому, что от тринитариев ни ответа ни привета по Писанию. А я могу только как Илья в свое время

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! 3 Царств 18 глава.

Только улыбку и вызывает то, что вы из трех Богов пытаетесь одного слепить, но, от того, что вы назвали трех Богов (Бога Сына, Бога Духа и Бога Отца) одним триединым Богом, один Бог не получается, остается три. Другое дело, что вы слепо верите в это. Но я то так не согласен верить. Я привык по Библии проверять, а вашего Триединого Бога Библия не знает.
                              Вы и пытались уйти от вопросов о почитании Сына как Отца.
                              И у вас еще хватает совести это говорить? Я же вам несколько раз обьяснял как я это понимаю, пусть вы с этим не согласны, но ведь я не уходил от вопроса, просто понимаю не так как вы, не так, как вам бы хотелось.
                              Честнее было бы с Вашей стороны признать,что аргументов для возражений у Вас нет.
                              Я гипнозу не поддаюсь. Аргументы вам предоставлены. А вообще вы меня улыбнули, просто смешно, от людей верящих в трех Богов слышать, о таком понятии как аргумент)
                              Может со временем они и появятся,но как видно не в этот раз.
                              ))
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от JustGuest
                                Vigilant был со мной почти с самого начала, еще когда я только-только появился в теме о клонах.
                                Я не об этом спрашиваю. Я спрашиваю знаем ли мы vigilant'а под другим ником?

И это вместо того, чтобы попросить прощения за беспочвенные обвинения.
                                Так за что просить, если вы этого не доказали, а лишь поклялись в этом? Я, кстати, мог и не верить, но я вам поверил. А вы теперь хотите, чтобы я еще и извинения у вас просил.

Комментарий

Обработка...