О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что не так с Исходом 3:1-19? Говорил Иегова, через кого, это уже другой вопрос. Что конкретно вас интересует?Хмм... Какие-то странные СИ вам попадались, наоборот, многим трудно говорить о судах и армагеддоне, намного легче и приятней беседовать с людьми о новом мире, где не будет болезней, смерти и зла, поэтому чаще всего говорят именно об этом.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр. 1:5,6).
То, что Логос есть Сын Божий и Христос Иисус, доказывать не нужно?
Кто этот Иегова: Отец или Сын?
Ой-й-й... Ещё скажите, что вы СИ первый раз в глаза увидели и услышали! Ну это даже и не смешно. Откройте, хотя бы "Ты можешь вечно жить в раю на земле". Или это уже и не вашей корпорации "труды"?Комментарий
-
Старая тема о новом мигающем свете ОСБ?:
1. Римлянам 10:13 - относится к Иисусу (Ч.Т. Расселл, Божественный план веков. Том1, первое изд. 1886 год, стр.100-101).
2. Римлянам 10:14-16 относится к Иегове. (Сторожевая башня 7.1. 1940 г. стр. 200)
3. В Послании к Римлянам 10:12 личность «Господь» невозможно определить с уверенностью из контекста. (Сторожевая башня 2.1.1977 г. стр. 95)
4. В Римлян 10:13 имеется в виду Иисус. (Сторожевая башня 5.1.1978 г. стр. 12)
5. В Римлян 10:13 имеется в виду Иегова. (Сторожевая башня 2.1.1980 стр. 16)תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Ну не я же вам доказываю, что есть два всевышних Бога, Бог Отец и Бог Иисус. Так что это как раз у вас, получается два Всевышних. Снова вы мимо.
Вот вы как раз и не знаете как обьяснить, почему два Всевышних Бога нужно называть одним. В то врямя как я вам, уже давно показал по Библии в какого Бога верю в отличии от вас. Напомнить? Это Бог которого Иисус называет своим и нашим Богом. А вашего Бога Троицу до сих пор в Библии ищем, все никак не найдем. Это мне напоминает одну историю,Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
"Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Ин. 5:1).
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр. 1:5,6).То, что Логос есть Сын Божий и Христос Иисус, доказывать не нужно?
Отец, разумеется.
1Тим.6:16 единый имеющий
бессмертие, Который обитает в
неприступном свете, Которого
никто из человеков не видел и
видеть не может. Ему честь и
держава вечная! Аминь. Так видел Кого Моисей, исходя из того, что Отца никто из людей не мог видеть в принципе? А? А вот объяснение-то и лежит в Ин1:18 yeon odeiv ewraken pwpoteV monogenhv yeov o; wn eiv ton kolpon tou_ patrov ekeinov exhghsato.
Разве я отказывался от этого? Я имел ввиду, что это обычно не ключевая тема в беседах в проповеди. Повнимательней, пожалуйста.Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 January 2012, 05:02 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Нет, все-таки, для еще одного обличения я вернусь на минуту.
Всё как я говорил. Оклеветали меня с vigilant'ом, назвав нас одним клоноводом, просто так, потому что palatinus так предположил, потом palatinus начал отождествлять vigilant'а еще неизвестно с кем, а sekyral меня с моей сестрой Филадельфией, еще и ее зацепив. Итак, сколько человек в итоге вы уже оскорбили, на голубом глазу приписывая людям того, чего они не делали? И после этого вы смеете себя называть христианами? Не стыдно?
Не вам, уважаемый, судить о моем христианстве, а Богу. Вы по моему попрощались, вот и идите с миром. Ничего путнего от вас все равно не услышишь, кроме виброзаклинаний, которые тут уже тысячу раз мы слышали и от Модеста и от вас и от Греколога и от Эндрю и от Савла и от Филодельфии.
Еще по всем забаненным пройдитесь, вплоть до Греколога, Савла, Модеста и остальных, а вдруг всё это я.
У меня был готов ответ уже на четверть, но ваши конспирологические теории не оставили у меня никакого желания продолжать с вами общения. Быть может, когда-нибудь в будущем, но не после такого откровенно свинского поступка в наш адрес. Публично причём. И vigilant'у того же советую.
Благоразумные христиане так и поступают
им не особо-то хочется разговаривать с намеренно оскорбляющими нераскаивающимися дьяволами (клеветниками).
Кто знает, если я продолжу беседу с вами, какие еще подлые поступки вы способны совершить?
Уж лучше я буду здесь общаться с вменяемыми и хоть сколь-нибудь порядочными личностями. Все видели, что произошло в этой теме, и видели вашу реакцию.
Да останется это на вашей совести.
P.S. И да, я не отношусь к прекрасной половине человечества, несмотря на вашу конспирологию. Оскорбляйте сколько вам влезет.Последний раз редактировалось sekyral; 05 January 2012, 10:11 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы, помнится, когда-то сами призывали пресекать троллинг и говорили, что наилучшее средство от него - игнорирование, разве нет? Они-то будут говорить про прыжки, им это выгодно, но вам-то зачем им помогать? Задайте ровно те же вопросы, я с вами продолжу этот диалог и никаких проблем.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
1. А слово "рожден" синонимичен слову "сотворен". Посмотрите "геннао" по словарю Дворецкого, например.
2. Позвольте вопрос. По-вашему, Сатана, демоны и ангелы были сотворены/созданы или нет?
К тому ж, цитатка (а не пространное ваше умозаключение) как я правильно понял, у вас не нашлась в подтверждение ваших слов?
11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.(Исх.33:11)А в сем месте Моисей с Кем разговаривал исходя из сказанного
1Тим.6:16 единый имеющий
бессмертие, Который обитает в
неприступном свете, Которого
никто из человеков не видел и
видеть не может. Ему честь и
держава вечная! Аминь. Так видел Кого Моисей, исходя из того, что Отца никто из людей не мог видеть в принципе? А? А вот объяснение-то и лежит в Ин1:1
Деяния 7
:30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
:35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам[/b]
И еще:
Бытие 16
:7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
:13 И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.
Или фраза "лицем к лицу" сбивает с толку? Так ведь в той же главе написано:
Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Так что все претензии к автору слов, МоисеюПоследний раз редактировалось JustGuest; 05 January 2012, 08:05 AM.Комментарий
-
Не только Сын являл славу, но и ангелы.
Откровение 18:1 "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. "
Числа 12:8 " устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ [LXX: славу] Господа он видит... " Исходя из слов Стефана, от лица Бога пред Моисеем представали ангелы, соотвественно являли и славу Бога: (Деян.7:35,38,53; Ср. Гал.3:19; Евр.2:2)
редактора: Wilibald Grimm
а почему сияние, а не отражение?
гипербола (423-428) или как в Кол. 1:16: - «encircling». (стр. 245): "Когда используется [эта фигура речи], она подчеркивает, что сказанное, завершается как бы в один полный круг ...стараясь только подчеркнуть полноту заявления."(Bullinger, E.W. (1968 reprint), Figures of Speech Used in the Bible (Grand Rapids, MI:Baker)).,
Все Иисусу не принадлежит. 1-е Коринфянам 15:27 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. "
Подобными частью и станут,
слово "кириос" имеет и значение - "господин",
... Да и некоторые получат власть в 1000 летнем Царстве (Лк.19:17), Даниил 7:18 "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". К Колоссянам 3:4 "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
1-е Петра 5:4 " и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. "
а по вашему все люди значит вымрут?
"... всем для всех."(1Кор.15:28; WBTC)
1-е Коринфянам 3:23 WBTC "вы принадлежите Христу, а Христос принадлежит Богу. "
Будем ходить по кругу? Уже выше писал.
цитаты с контекста не вырывайте ...
Исаия 48:5 " поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть"."
Параллелизм:
Исаия 42:8 "Я Господь, это- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."Последний раз редактировалось Валентин75; 05 January 2012, 09:08 AM.Комментарий
-
Ну, мало ли как думает один из "винтиков машины"... Главное, что ВиБР думает иначе.
Впрочем, Ваш Вибр не понять: меняет цвета как хамелеон... То одно, то другое, потом снова за старое, не, опять передумали...
Детский сад какой-то... Как там у Н. Королёвой? "Сказочная страна"? © ...
(Впрочем, если учесть, что Христос - Иегова, то всё как раз сходится.)Последний раз редактировалось Андрей Л.; 05 January 2012, 08:52 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
БуkвоедВам уже МНОГОКРАТНО цитировали не собственные слова, а слова Господа: " Я в Отце и Отец во Мне", и это в русском языке называется "ЕДИНСТВО", а не "двойственность".
Учите русский язык, для начала, чтоб понимать то, о чём вам говорит собеседник.
Конечно, если есть чем понимать... и видеть.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий