О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от JustGuest
    Вы, помнится, когда-то сами призывали пресекать троллинг и говорили, что наилучшее средство от него - игнорирование, разве нет?
    Согласен. Говорил. Определить кого-то в игнор - Ваше полное право.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Сообщение от Андрей Л.
      Вы согласны с тем, что в Рим. 10:13 идёт речь об Имени Иисуса Христа?
      Не согласен, считаю, что об имени Иеговы.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от JustGuest
        Что-то сильно замудрено. Логос и был творением, творением Иеговы, который через Логоса сотворил все остальное.
        Я энаю, что мой вопрос ужё вами проигнорирован, но всё ж задам: Продемонстрируйте нам цитатку из Библии, где было бы, согласно вашему утверждению написано, что "Вначале Бог сотворил Логоса", а вместе с ним , видимо и арх. Михаила, чтоб Логос потом им стал. Мы ж вроде здесь о Писаниях говорим... Разве мной это замудрено?
        А что не так с Исходом 3:1-19? Говорил Иегова, через кого, это уже другой вопрос. Что конкретно вас интересует?
        Кто этот Иегова: Отец или Сын?
        Хмм... Какие-то странные СИ вам попадались, наоборот, многим трудно говорить о судах и армагеддоне, намного легче и приятней беседовать с людьми о новом мире, где не будет болезней, смерти и зла, поэтому чаще всего говорят именно об этом.
        Ой-й-й... Ещё скажите, что вы СИ первый раз в глаза увидели и услышали! Ну это даже и не смешно. Откройте, хотя бы "Ты можешь вечно жить в раю на земле". Или это уже и не вашей корпорации "труды"?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Сообщение от Буkвоед
          Я энаю, что мой вопрос ужё вами проигнорирован, но всё ж задам: Продемонстрируйте нам цитатку из Библии, где было бы, согласно вашему утверждению написано, что "Вначале Бог сотворил Логоса" Разве мной это замудрено?
          "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Ин. 5:1).
          "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
          "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр. 1:5,6).

То, что Логос есть Сын Божий и Христос Иисус, доказывать не нужно?

Кто этот Иегова: Отец или Сын?
          Отец, разумеется.

Ой-й-й... Ещё скажите, что вы СИ первый раз в глаза увидели и услышали! Ну это даже и не смешно. Откройте, хотя бы "Ты можешь вечно жить в раю на земле". Или это уже и не вашей корпорации "труды"?
          Разве я отказывался от этого? Я имел ввиду, что это обычно не ключевая тема в беседах в проповеди. Повнимательней, пожалуйста.

Комментарий

• Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
            • 1523

Сообщение от Андрей Л.
            Рим. 10:13
            Старая тема о новом мигающем свете ОСБ?:

1. Римлянам 10:13 - относится к Иисусу (Ч.Т. Расселл, Божественный план веков. Том1, первое изд. 1886 год, стр.100-101).
            2. Римлянам 10:14-16 относится к Иегове. (Сторожевая башня 7.1. 1940 г. стр. 200)
            3. В Послании к Римлянам 10:12 личность «Господь» невозможно определить с уверенностью из контекста. (Сторожевая башня 2.1.1977 г. стр. 95)
            4. В Римлян 10:13 имеется в виду Иисус. (Сторожевая башня 5.1.1978 г. стр. 12)
            5. В Римлян 10:13 имеется в виду Иегова. (Сторожевая башня 2.1.1980 стр. 16)
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Ex1
              Ну не я же вам доказываю, что есть два всевышних Бога, Бог Отец и Бог Иисус. Так что это как раз у вас, получается два Всевышних. Снова вы мимо.

Вот вы как раз и не знаете как обьяснить, почему два Всевышних Бога нужно называть одним. В то врямя как я вам, уже давно показал по Библии в какого Бога верю в отличии от вас. Напомнить? Это Бог которого Иисус называет своим и нашим Богом. А вашего Бога Троицу до сих пор в Библии ищем, все никак не найдем. Это мне напоминает одну историю,
              Вам уже МНОГОКРАТНО цитировали не собственные слова, а слова Господа: " Я в Отце и Отец во Мне", и это в русском языке называется "ЕДИНСТВО", а не "двойственность". Учите русский язык, для начала, чтоб понимать то, о чём вам говорит собеседник. Конечно, если есть чем понимать... и видеть.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от JustGuest
                "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" (1 Ин. 5:1).
                "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
                "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр. 1:5,6).
                Во-первых, ваши цитаты противоречат вашим взглядам (хотя согласуются с нашими), потому как Иисус (именно о Нём речь, а не о том, когда Он был Логос, потому как в 1:6 говорится о ангелах, которых Логос и сотворил) называется "рождённым", а вы говорите о другом, сотворённом. К тому ж, цитатка (а не пространное ваше умозаключение) как я правильно понял, у вас не нашлась в подтверждение ваших слов? То, что сказанное вами - ложь, в вашем понимании есть истина, потому что ваш гуру Ч.Т.Рассел вас учил, что " ...истина, сказанная сатаной так же истинна, как истина сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы не находили её, ..." Думаю, вы прекрасно помните этот тэзис, потому как перечитываете его труды, как вы здесь заявили нам.
                То, что Логос есть Сын Божий и Христос Иисус, доказывать не нужно?
                Ну, хоть это выражение стало аксиомой, и то хорошо...

Отец, разумеется.
                11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.(Исх.33:11)А в сем месте Моисей с Кем разговаривал исходя из сказанного
                1Тим.6:16 единый имеющий
                бессмертие, Который обитает в
                неприступном свете, Которого
                никто из человеков не видел и
                видеть не может. Ему честь и
                держава вечная
                ! Аминь. Так видел Кого Моисей, исходя из того, что Отца никто из людей не мог видеть в принципе? А? А вот объяснение-то и лежит в Ин1:18 yeon odeiv ewraken pwpoteV monogenhv yeov o; wn eiv ton kolpon tou_ patrov ekeinov exhghsato.

Разве я отказывался от этого? Я имел ввиду, что это обычно не ключевая тема в беседах в проповеди. Повнимательней, пожалуйста.
                Ладно, оставлю без комментария.
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 January 2012, 05:02 AM.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от JustGuest
                  Нет, все-таки, для еще одного обличения я вернусь на минуту.
                  Всё как я говорил. Оклеветали меня с vigilant'ом, назвав нас одним клоноводом, просто так, потому что palatinus так предположил, потом palatinus начал отождествлять vigilant'а еще неизвестно с кем, а sekyral меня с моей сестрой Филадельфией, еще и ее зацепив. Итак, сколько человек в итоге вы уже оскорбили, на голубом глазу приписывая людям того, чего они не делали? И после этого вы смеете себя называть христианами? Не стыдно?
                  Уважаемый, вы на свои бревна в глазах лучше обращайте внимание, чем у других пытаться соринки выковыревать. Вы вот ниже меня уже дьяволом обозвали, а ещё пеняете на других. Да ещё и поклялись ложно.

Не вам, уважаемый, судить о моем христианстве, а Богу. Вы по моему попрощались, вот и идите с миром. Ничего путнего от вас все равно не услышишь, кроме виброзаклинаний, которые тут уже тысячу раз мы слышали и от Модеста и от вас и от Греколога и от Эндрю и от Савла и от Филодельфии.
                  Еще по всем забаненным пройдитесь, вплоть до Греколога, Савла, Модеста и остальных, а вдруг всё это я.
                  Да не все, а если хотите скрыть кто вы, хотя бы меняйте стиль написания и лексикон, а то ваш "филадельфийский эксперимент" очевиден невооруженным взглядом.
                  У меня был готов ответ уже на четверть, но ваши конспирологические теории не оставили у меня никакого желания продолжать с вами общения. Быть может, когда-нибудь в будущем, но не после такого откровенно свинского поступка в наш адрес. Публично причём. И vigilant'у того же советую.
                  Вы знаете, я не расстроился, что не смог увидеть этот шедевральный "труд" бруклинского вдохновения. Более того я ЗНАЮ заранее что вы напишете мне в ответ, при этом я не экстрасенс и не пророк. Просто ваша бруклинская "копирка" настолько приелась, что я уже её наизусть знаю.

Благоразумные христиане так и поступают
                  Как? Ломаются, как барышни и топают ножкой при любом капризе? Мне всегда казалось, что Христос призывал благословлять "проклинающих и гонящих". Хотя мы не делали ни того ни другого. Ну да Бог вам судья, уважаемая.
                  им не особо-то хочется разговаривать с намеренно оскорбляющими нераскаивающимися дьяволами (клеветниками).
                  А как же вы на возвещение ходите, или то же топаете ножкой, как только вам не понравится реакция того, кому вы возвещаете?
                  Кто знает, если я продолжу беседу с вами, какие еще подлые поступки вы способны совершить?
                  Вы уже попрощались, ну так если вы заметили я не настаивал на общении со мной. А комментировать вашу бруклинскую ерунду я буду и далее, хотите вы этого или нет.
                  Уж лучше я буду здесь общаться с вменяемыми и хоть сколь-нибудь порядочными личностями. Все видели, что произошло в этой теме, и видели вашу реакцию.
                  Так все видели и вашу реакцию. А из "порядочных" у вас остались лишь вы под другим ником и Анатолий, остальные усомнились в вашей искренности, так что автоматически названы вами "дьяволами" и "клеветниками".
                  Да останется это на вашей совести.
                  Аналогично.
                  P.S. И да, я не отношусь к прекрасной половине человечества, несмотря на вашу конспирологию. Оскорбляйте сколько вам влезет.
                  "Аста лависта беби"(с)
                  Последний раз редактировалось sekyral; 05 January 2012, 10:11 AM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                    Ну, хоть наблюдаем рост в уровне поэзии при прыжках в кусты... Прогресс, так сказать...
                    Ну давайте, топните ножкой и на Андрея.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от JustGuest
                      Возможность показать еще больше сущность тех, кто так поступает. Андрей, надеюсь, что хотя бы вы способны общаться без оскорблений. Поставьте себя на мое место, вам были бы приятны такие подарки от собеседников? Типичный троллинг ведь, невооруженным глазом видно.
                      Виден ваш прыжок! Это да.

Вы, помнится, когда-то сами призывали пресекать троллинг и говорили, что наилучшее средство от него - игнорирование, разве нет? Они-то будут говорить про прыжки, им это выгодно, но вам-то зачем им помогать? Задайте ровно те же вопросы, я с вами продолжу этот диалог и никаких проблем.
                      Да честно говоря, да - выгодно. Потому что устали уже от ваших виброзаклинаний. Почему, кстати, вы считаете, что Андрей не в курсе ваших вибробесконечностей типа "у попа была собака..."?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от Буkвоед
                        Во-первых, ваши цитаты противоречат вашим взглядам (хотя согласуются с нашими), потому как Иисус (именно о Нём речь, а не о том, когда Он был Логос, потому как в 1:6 говорится о ангелах, которых Логос и сотворил) называется "рождённым", а вы говорите о другом, сотворённом.
                        Странное утверждение.
                        1. А слово "рожден" синонимичен слову "сотворен". Посмотрите "геннао" по словарю Дворецкого, например.
                        2. Позвольте вопрос. По-вашему, Сатана, демоны и ангелы были сотворены/созданы или нет?

К тому ж, цитатка (а не пространное ваше умозаключение) как я правильно понял, у вас не нашлась в подтверждение ваших слов?
                        Я даже три привел.

11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.(Исх.33:11)А в сем месте Моисей с Кем разговаривал исходя из сказанного
                        1Тим.6:16 единый имеющий
                        бессмертие, Который обитает в
                        неприступном свете, Которого
                        никто из человеков не видел и
                        видеть не может. Ему честь и
                        держава вечная
                        ! Аминь. Так видел Кого Моисей, исходя из того, что Отца никто из людей не мог видеть в принципе? А? А вот объяснение-то и лежит в Ин1:1
                        Написано же:

Деяния 7
                        :30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
                        :35 сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
                        :38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам[/b]

И еще:

Бытие 16
                        :7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
                        :13 И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня.

Или фраза "лицем к лицу" сбивает с толку? Так ведь в той же главе написано:

Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Так что все претензии к автору слов, Моисею
                        Последний раз редактировалось JustGuest; 05 January 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от palatinus
                          А что вы знаете об Источнике помимо явленного вам в сиянии?
                          Не только Сын являл славу, но и ангелы.
                          Откровение 18:1 "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. "
                          Числа 12:8 " устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ [LXX: славу] Господа он видит... " Исходя из слов Стефана, от лица Бога пред Моисеем представали ангелы, соотвественно являли и славу Бога: (Деян.7:35,38,53; Ср. Гал.3:19; Евр.2:2)
                          Сообщение от palatinus
                          А чьи это слова в скобках?
                          редактора: Wilibald Grimm
                          Сообщение от palatinus
                          И почему, все-таки, отражение, а не сияние?
                          а почему сияние, а не отражение?
                          Сообщение от palatinus
                          Ну да, такова была Его миссия на земле - прославить Отца. А про "все что имеет Отец есть Мое" (Ин. 16:15) не забыли? Слава Отца Сыну принадлежит?
                          Цитаты "не дергайте", имеет все то, что возвестится. От Иоанна 16:14,15 "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. " "все" -
                          гипербола (423-428) или как в Кол. 1:16: - «encircling». (стр. 245): "Когда используется [эта фигура речи], она подчеркивает, что сказанное, завершается как бы в один полный круг ...стараясь только подчеркнуть полноту заявления."(Bullinger, E.W. (1968 reprint), Figures of Speech Used in the Bible (Grand Rapids, MI:Baker)).,
                          Все Иисусу не принадлежит. 1-е Коринфянам 15:27 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. "
                          Сообщение от palatinus
                          Так станет каждый из них "Господом славы"?
                          Подобными частью и станут,
                          слово "кириос" имеет и значение - "господин",
                          ... Да и некоторые получат власть в 1000 летнем Царстве (Лк.19:17), Даниил 7:18 "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". К Колоссянам 3:4 "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе."
                          1-е Петра 5:4 " и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. "

Сообщение от palatinus
                          Ну так над кем там господствовать, повелевать,
                          а по вашему все люди значит вымрут?

Сообщение от palatinus
                          если "Бог будет все во всем"?
                          "... всем для всех."(1Кор.15:28; WBTC)
                          1-е Коринфянам 3:23 WBTC "вы принадлежите Христу, а Христос принадлежит Богу. "
                          Сообщение от palatinus
                          А под словом "покорится", в выражении "Сын покорится" что вам видится?
                          Будем ходить по кругу? Уже выше писал.
                          Сообщение от palatinus
                          Вы не знакомы с моими тринитарными воззрениями согласно которым есть две самостоятельных Личности (не говорят о Духе).
                          Спасибо, буду знать.

Сообщение от palatinus
                          А по вашим представлениям Бог солгал, сказав, что Своей славы не отдаст иному (Ис. 48:11, а отдал ее Сыну?
                          Истуканам не отдаст...
                          цитаты с контекста не вырывайте ...
                          Исаия 48:5 " поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть"."
                          Параллелизм:
                          Исаия 42:8 "Я Господь, это- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам."
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 05 January 2012, 09:08 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от JustGuest
                            Не согласен, считаю, что об имени Иеговы.
                            Ну, мало ли как думает один из "винтиков машины"... Главное, что ВиБР думает иначе.
                            Впрочем, Ваш Вибр не понять: меняет цвета как хамелеон... То одно, то другое, потом снова за старое, не, опять передумали...
                            Детский сад какой-то... Как там у Н. Королёвой? "Сказочная страна"? © ...

(Впрочем, если учесть, что Христос - Иегова, то всё как раз сходится.)
                            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 05 January 2012, 08:52 AM.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Буkвоед
                              Вам уже МНОГОКРАТНО цитировали не собственные слова, а слова Господа: " Я в Отце и Отец во Мне", и это в русском языке называется "ЕДИНСТВО", а не "двойственность".
                              Ну и че дальше? А при чем тут это к тому, о чем я говорю с Сергий69? Где я говорил о ситуации, когда одна личность испытывает два противоположных чувства одновременно, то есть о двойственности? Вы сами то поняли, что сказать хотели прохвесор? А ваше молоние чупухи с умным видом только улыбает )))
                              Учите русский язык, для начала, чтоб понимать то, о чём вам говорит собеседник.
                              Перестаньте смешить понятливый вы наш ))) Вы уже себя слепого перестали подозревать, что со зрением у вас полный порядок, как вы сами говорили ?
                              Конечно, если есть чем понимать... и видеть.
                              Так вы для начала определитесь, есть у вас чем понимать или нет, расскажете о своем исследовании, а после поговорим.
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• JustGuest
                                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                                • 588

Сообщение от Андрей Л.
                                Ну, мало ли как думает один из "винтиков машины"... Главное, что ВиБР думает иначе. Вы - отступник?

Содержательная полемика у нас получилась

Комментарий

Обработка...