О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Дмитрий Резник
    И показатель слабости кое-кто боится, видимо, дискутировать с ними на равных.
    А вы пробовали общаться с атеистами, или критиками Библии, или светскими историками? Попробуйте с ними пообщаться на равных. Попробуйте доказать им, что Библия это не сборник предрассудков, и искажений истории. Мне приходилось, эффект тот же, что горохом об стену. И их доводы не менее логичны.

Религиозные группы состоят из живых людей, у которых есть чувства и которые имеют право на уважительное отношение.
    Только вот правоверному СИ также плевать на вашу веру. Лично на вас они смотрят, как на объект, который можно втянуть в их веру. Но если вы будете противиться даже в мелочах их учению, а если еще и публично выступите против какого-либо из них, то на вас уже будут смотреть, как на потенциальный навоз для их грядок в их виброрае.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Темы о МИ поместили в Культы не администрация, а невежественные форумчане, которые не знают, что значит слово «культы». Я уверен, что, если бы попросил администрацию разобраться, они бы темы переместили. И, хотя я считаю СИ культом, я считаю, что помещать их на форуме в резервации свинство. И показатель слабости кое-кто боится, видимо, дискутировать с ними на равных. Когда-то так евреев помещали в черту оседлости, а в других местах жить запрещали.
      Мне это напоминает один эпизод из жизни, когда лет 15 назад разговаривал с "отделённым" пятидесятником.Он мне начал: "Вот мы, истинно святые, мы - гонимая церковь..." и т.д.. Я у него спрашиваю: "А кто ж вас гонит-то?". Оратор так и остался стоять с открытым ртом. Ничего не нашлось, на что можно было хоть как-то сослаться. Вот и у вас спрашиваю: кто вас гонит? Я лет 5 назад частенько бывал в синагоге МИ. Нередко видел приезжающих из Израиля "вербовщиков"для отправки на родину московских евреев. Скажу, что не видел я особого интузиазма... Это, как я понял, результат "гонений на евреев"... Не занимайтесь сочинительством бреднятины.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Буkвоед
        Нередко видел приезжающих из Израиля "вербовщиков"для отправки на родину московских евреев. Скажу, что не видел я особого интузиазма... Это, как я понял, результат "гонений на евреев"... Не занимайтесь сочинительством бреднятины.
        Был у меня начальник. Еврейского у него была лишь фамилия Векслер и должность. Как он бедолага побивался, чтобы доказать, что он еврей, как он описывал, как его гонят и не дают жизни из-за его национальности. Таки дали ему право на выезд в Израиль. Но долго его алия не продолжалась. Драпанул он из Израиля не прожив и трех лет. Там отправили его в какой-то киббуц, где нужно было работать, а тут связи и насиженное место начальника с легкими деньгами.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Я сужу о тех, кого знаю как СИ. Если кто прячется, всяких клонов я не знаю.
          Вы их очень мало знаете с этой стороны. Вы их в основном поддерживали и против Вас воин не устраивали.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Neofit-1
            А вы пробовали общаться с атеистами, или критиками Библии, или светскими историками? Попробуйте с ними пообщаться на равных. Попробуйте доказать им, что Библия это не сборник предрассудков, и искажений истории. Мне приходилось, эффект тот же, что горохом об стену. И их доводы не менее логичны.
            Это другое. С атеистами общаться нет общей платформы. С историками можно говорить об истории, если обсуждать факты, а не мою веру, полученную через откровение свыше. А со СИ вполне можно общаться на основании Библии, которая у нас общая. А если администрация не считает возможным общаться с ними на равных, она может прямо запретить их участие. А не терпеть их как мальчиков для битья.

Сообщение от Neofit-1
            Только вот правоверному СИ также плевать на вашу веру. Лично на вас они смотрят, как на объект, который можно втянуть в их веру. Но если вы будете противиться даже в мелочах их учению, а если еще и публично выступите против какого-либо из них, то на вас уже будут смотреть, как на потенциальный навоз для их грядок в их виброрае.
            Мне неважно, как они на меня смотрят. Мне важно, как со мной общаются. Если люди воспитанные, с ними и общаться приятно. Я их не оскорбляю, они меня не оскорбляют. При том, что мои взгляды принципиально отличаются от их взглядов.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

При том, что мои взгляды принципиально отличаются от их взглядов.
              Это Вам так кажется.
              У Вас один в один их вера, только вместо СИ - МИ.

Чего ж им воевать со своей тенью?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Neofit-1
                Был у меня начальник. Еврейского у него была лишь фамилия Векслер и должность. Как он бедолага побивался, чтобы доказать, что он еврей, как он описывал, как его гонят и не дают жизни из-за его национальности. Таки дали ему право на выезд в Израиль. Но долго его алия не продолжалась. Драпанул он из Израиля не прожив и трех лет. Там отправили его в какой-то киббуц, где нужно было работать, а тут связи и насиженное место начальника с легкими деньгами.
                Что Вы хотели сказать своим сообщением? Что евреи не хотят работать в киббуцах? А кто там работает? Я тоже знал неевреев, которые "побивались", чтобы заключить хоть фиктивный брак с еврейками, лишь бы уехать хоть куда-нибудь. Что дальше?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Мне неважно, как они на меня смотрят. Мне важно, как со мной общаются. Если люди воспитанные, с ними и общаться приятно. Я их не оскорбляю, они меня не оскорбляют. При том, что мои взгляды принципиально отличаются от их взглядов.
                  Да вот и я пробовал общаться. Только эффект тот же, такие слова, какими обзывали меня СИ (не только здесь), я в жизни не слышал о себе. Чтобы общаться с такими людьми, это все равно, что не уважать себя. Вам просто повезло, что с вами они общаются толерантно, так как видимо они вас уважают, как их адвоката.

- - - Добавлено - - -

Что Вы хотели сказать своим сообщением?
                  Ничего. Просто вспомнилась история.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от Павел_17
                    Вы их очень мало знаете с этой стороны. Вы их в основном поддерживали и против Вас воин не устраивали.
                    Совсем недавно я дискутировал с Эндрю на тему о том, родился ли Йешуа до прихода на землю и назывался ли до прихода на землю Сыном Б-га.
                    Или, например, для меня неприемлема их теология замещения, в которой СИ сходятся с многими другими христианскии конфессиями, их вера в отвержение Израиля и тому подобное, их эсхатология, включая невидимое присутствие Йешуа с 1914 года. Или, например, их вера в «теократическое правительство» так называемых 144000 помазанников. Различий хватает, в общем. Но с воспитанным человеком можно общаться, даже если он индуист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
                    Да вот и я пробовал общаться. Только эффект тот же, такие слова, какими обзывали меня СИ (не только здесь), я в жизни не слышал о себе. Чтобы общаться с такими людьми, это все равно, что не уважать себя. Вам просто повезло, что с вами они общаются толерантно, так как видимо они вас уважают, как их адвоката.
                    Да ну. Люди просто разные и воспитание разное. Со мной здесь же разные СИ общались по-разному.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Верно, причем неоднократно. Иногда даже просто "святыми", без "ангелами".
                      Любопытно. Я не обращал внимания на подобные тексты или точнее сказать не припомню сейчас.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Верно, причем неоднократно. Иногда даже просто "святыми", без "ангелами".
                        Может быть потому, что есть несвятые ангелы... "Святой", не означает "ангел", как и "ангел", не означает "святой".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от MarkAlexandr
                          Любопытно. Я не обращал внимания на подобные тексты или точнее сказать не припомню сейчас.
                          Вот, к примеру:Зах 14:5:

И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Г-сподь Б-г мой и все святые с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Может быть потому, что есть несвятые ангелы... "Святой", не означает "ангел", как и "ангел", не означает "святой".
                          В некоторых контекстах "святой" означает "ангел".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

В некоторых контекстах "святой" означает "ангел".
                            Не могли бы привести пример?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от Topaz
                              Не могли бы привести пример?
                              Так я же привел в предыдущем сообщении.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Так я же привел в предыдущем сообщении.
                                ...не заметно там слова "Ангел".

*Ангел

Комментарий

Обработка...