О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Лаодикиец
    В час, когда труба Господня над землёю прозвучит
    И настанет вечно светлая заря
    Имена Он всех спасённых в перекличке повторит,
    Там по милости Господней буду я.

На небесной перекличке(3 раза)
    Там по милости Господней буду я

В день блаженный воскресенья всех умерших во Христе
    водворенья их в обители Царя,
    Всех святых, омытых кровию пролитой на кресте
    Созовёт Он, и на зов отвечу я

Дай трудиться для Тебя, Господь, любовью всем служить,
    С утра раннего и до заката дня,
    А когда велишь работу мне земную Ты сложить,
    На небесный клич тогда предстану я.
    Отличный, близкий сердцу псалом. Велика милость нашего Господа
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rehovot67
      Был план спасения.... И согласно этому плану Каждому из Них была отведена Своя роль... При этом это был не театр, но искреннее действие, по искоренению греха их вселенной и спасения человека...
      Это не ответ на вопрос: как? Как наличие греха во вселенной влияет на смену статуса "выше-ниже" лиц одного Бога??? И далее, теперь у вас "план" управляет Богом, есть план и он отводит роли лицам Бога...

А как это вы определили, что Иисус Христос Сын Божий по природе??? Человек по благодати, а ангел??????
      Потому что написано : Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя.- и этого ни одному из ангелов и людей более Бог не говорил, это сказано только о Сыне ( послание к Евр.1 гл). Следовательно Иисус- Сын, и это Его природное состояние. С людьми вроде как разобрались: усыновление через искупление и покаяние, что является действием благодати. К тому же вспомним что мы становимся сонаследниками, нас усыновляет Бог. Что же до ангелов, то их сыновство то же что и сыновство творения, откуда такой вывод? Есть два вида сыновства в Библии: по природе и усыновление. Ангелы не рождены Богом, ангелы не искупляются и следовательно не усыновляются ( хотя Ориген которого мы уже упоминали здесь верил в искупление и падших ангелов)- отсюда остается лишь одно: сыны в виду творения и принадлежности ( зависимости от..) Богу, так же как и о Израиле сказано: сыны Всевышнего все вы.

Я как-то не понял это богатство...
      Уверяю, у вас все еще впереди))) Чем больше будете читать и размышлять- тем более будете видеть, а потом удивитесь узнав что еще в первых веках именно вот так это и понималось и принималось)))

А чем отличается рождение от сотворения???
      Ну ответ как бы самоочевиден...нет? Хотя, догматика восточная всегда под термином рождение, относительно Сына понимала не процесс физиологического рождения,да и не процесс вообще, а ссылаясь на то что Сын-Логос, понимала как рождение мысли, её воплощение в слово.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Лаодикиец
        Так вот фарисеи веря в ангелов и духов, не верили в рай для духов, а в их могильное пребывание. Собственно современный иудаизм либо на том же стоит либо на каббализме с его переселением душ евреев.
        ну а как же богач и Лазарь?

как же запрет о вызывании мертвых-зачем он тогда вообще?
        как же Самуил?
        как же: а дух возвратится к Богу, Который дал его?

странна... я понимаю что они не верят в Воскресение во Христе, но вот даже Резник что то говорил о Лоне Авраама и Шеоле.
        Хотя я сам не исключаю, что ДО Христа, души были смертные и умирали вместе с плотью человека. Но дух... ясно сказано куда идет.

*Ангел

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Neofit-1
          Был у меня начальник. Еврейского у него была лишь фамилия Векслер и должность. Как он бедолага побивался, чтобы доказать, что он еврей, как он описывал, как его гонят и не дают жизни из-за его национальности. Таки дали ему право на выезд в Израиль. Но долго его алия не продолжалась. Драпанул он из Израиля не прожив и трех лет. Там отправили его в какой-то киббуц, где нужно было работать, а тут связи и насиженное место начальника с легкими деньгами.
          Дык и я, когда ещё у себя в городе на заводе работал, был еврей, сисадмином работал. Мы ему: ты чё ж в Израиль, к своим не едишь, ты ж еврей. А он: Ага, щас-с! Я здесь - еврей! А там кто я буду? Русский эмигрант. Так и не поехал в Израиль.
          Ну, я это про "гонения на евреев", которое проповедует здесь Дмитрий. Видимо, досамовнушался уже...
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Sewenstar
            ну а как же богач и Лазарь?

как же запрет о вызывании мертвых-зачем он тогда вообще?
            как же Самуил?
            как же: а дух возвратится к Богу, Который дал его?

странна... я понимаю что они не верят в Воскресение во Христе, но вот даже Резник что то говорил о Лоне Авраама и Шеоле.
            Хотя я сам не исключаю, что ДО Христа, души были смертные и умирали вместе с плотью человека. Но дух... ясно сказано куда идет.
            Ну так и спросите у них что такое дух по их мнению, у того же Резника))) Богач и Лазарь притча рассказанная Христом а не догмат иудейства.

Нефеш, руах, нешама - три синонима для обозначения Д. в Св. Писании. Чаще всего встречается слово нефеш . Сначала слово нефеш обозначало всякое живое существо и употреблялось в связи со словом хая ( живая ) (Быт. 1,20; 11,7 и др.); затем стало обозначать также личность, человеческий индивидуум. Слова нефеш и нешама буквально обозначают дыхание . А при выдыхании явственно ощущается движение воздуха, похожее на ветер руах .

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15179

Сообщение от MarkAlexandr
              Отличный, близкий сердцу псалом. Велика милость нашего Господа
              Ну да. Только к святым ангелам не относится
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Лаодикиец
                Ну так и спросите у них что такое дух по их мнению, у того же Резника))) Богач и Лазарь притча рассказанная Христом а не догмат иудейства.
                Оне на меня в игнорились, - ему страшно от того что я вещаю против саддукеев, - не получится мне у него спросить.
                Но можно у СИ спросить.
                Господа СИ, что такое дух и с чем его едят?

*Ангел

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Bogdan F
                  Вы часто бываете в собраниях? Если бы не питались тем, что говорят вечно недовольные, а шли лично, то не говорили бы такого.
                  Бываю и бывал (сейчас реже). Насчет недовольных, так разве все должны быть довольны? Я общаюсь как раз с теми СИ, которые пытаются мыслить самостоятельно, сами исследуют Писание (вопреки предостережениям"раба"), сами докапываются до небиблейских и ложных учений организации и сами пытаются выяснить эти вопросы у старейшин, но при этом получают отпор и обвинения в нелояльности к организации. Да что там говорить. Кому интересно может сам убедится в этом:

Свидетелям Иеговы.Приложения.

Вот интересная цитата в конце списка вопросов, возникающих у таких СИ сегодня.

Можете попробовать задать эти вопросы в Общество и своим старейшинам, и вы убедитесь в том, что это - почему-то не одобряется.
                  Могу подтвердить это на 100 %.

Вот один случай из моей личной практики. Общались мы с женой с одной женщиной-свидетельницей. Она интересовалась вопросами 607 года и пророчества о незримом возвращении Христа в 1914 году. После нескольких наших встреч, она пригласила нас с женой на собрание. Мы приняли приглашение. Она сказала, что обратилась к своему старейшине за помощью и хочет нас познакомить. Вот пришли мы в собрание, послушали речь, послушали изучение Сторожевой башни. После собрания она подвела меня к старейшине (пожилому, лысоватому, грузному человеку с серьезным лицом без тени улыбки, вообще видно что человека назначили старейшиной не зря). Он без энтузиазма поздоровался и спросил какой вопрос меня интересует. Я ему объяснил вкратце свое мнение насчет 607-1914 года и спросил можно ли с ним побеседовать об этом встретившись втроем или вчетвером вне собрания. На что мне было сказано (дословно): "Мне лично этот вопрос понятен и я не вижу необходимости обсуждать эту тему. Я вполне доверяю тому, чему учит организация. Если у вас есть желание с вами могут начать изучение Библии по книге "Познание - ведущее к вечной жизни" (тогда ещё не было книги "Чему на самом деле учит Библия?"). Я спросил: "А как можно изучать Библию по какой то книге?". На что мне было сказано следующее: "Я вижу что вы критически настроены, поэтому не считаю нужным продолжать наше общение". Естественно от такого "гостеприимства" моя знакомая немного опешила (это было видно по её лицу), но промолчала. Уже после собрания она попросила у нас прощения за поведение сего "умудренного" лысиной "пастыря". Мы пригласили её на собрание адвентистов седьмого дня и она согласилась (в то время я совершал служение пресвитера одной из общин адвентистов седьмого дня). Сейчас эта сестра - крещенный член Церкви АСД.

Этот случай не единичен. Я общался и общаюсь со многими христианами из различных деноминаций, которые так же общались и проповедовали Благую Весть свидетелям, в том числе бывали в их собраниях. Подобное отношение - это система.

По-моему Вы её боитесь. Не надо бояться.
                  Не довелось с ней общаться. Её забанили до моего возвращения. Ну видать забанили за дело иначе ведь не забанили бы, не правда ли? Вот например Максима М ведь никто не отправляет к пингвинам и штрафные очки не ставит. Не знаете почему бы это? (в отличии от вас опять-таки).

А Дмитрий упоминал о других очках.
                  Других у вас к сожалению нет. (по крайней мере лично у вас с Жанной)
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от MarkAlexandr
                    Я не пытаюсь опровергнуть ваше толкование Захарии и выразил лишь свое скромное мнение... Думаю что эти тексты вполне могут говорить об ангелах. По крайней мере мне трудно представить что бы сказанное Богом было вполне применимо к святым в смысле людей.
                    Я вам скажу, а Дмитрий пусть, хоть один раз снимет свой игнор и переведёт эту часть текста Втор.33:2:

וְאָתָ֖ה מֵרִבְבֹ֣ת קֹ֑דֶשׁ (Deu 33:2 WTT)

ве отаh ме риввот кодэш - И ПРИДЕТ ОТ МНОЖЕСТВА СВЯТОЙ.

КОДЭШ - ед.ч. СВЯТОЙ, ВЫДЕЛЕННЫЙ.

Так что в том тексте нет никакого намёка на ангелов..... Только Иисус Христос......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                      Это не ответ на вопрос: как? Как наличие греха во вселенной влияет на смену статуса "выше-ниже" лиц одного Бога??? И далее, теперь у вас "план" управляет Богом, есть план и он отводит роли лицам Бога...
                      Извините, но вы опускаете такое понятие, как ПЛАН........ Согласно этому плану вы не пастор, а простой член церкви (к примеру). Он выше вас по статусу, но по своей природе вы абсолютно равны.....

Сообщение от Лаодикиец
                      Потому что написано : Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя.- и этого ни одному из ангелов и людей более Бог не говорил, это сказано только о Сыне ( послание к Евр.1 гл). Следовательно Иисус- Сын, и это Его природное состояние. С людьми вроде как разобрались: усыновление через искупление и покаяние, что является действием благодати. К тому же вспомним что мы становимся сонаследниками, нас усыновляет Бог. Что же до ангелов, то их сыновство то же что и сыновство творения, откуда такой вывод? Есть два вида сыновства в Библии: по природе и усыновление. Ангелы не рождены Богом, ангелы не искупляются и следовательно не усыновляются ( хотя Ориген которого мы уже упоминали здесь верил в искупление и падших ангелов)- отсюда остается лишь одно: сыны в виду творения и принадлежности ( зависимости от..) Богу, так же как и о Израиле сказано: сыны Всевышнего все вы.
                      В Деян.13:33 этот же апостол применяет этот текст псалма только к воскресению Иисуса Христа... Или апостол Павел начал по другому думать???

Сообщение от Лаодикиец
                      Уверяю, у вас все еще впереди))) Чем больше будете читать и размышлять- тем более будете видеть, а потом удивитесь узнав что еще в первых веках именно вот так это и понималось и принималось)))
                      Там такой бардак был.... Борьба в церкви была нешуточная... Отсюда и папство, как следствие того, что сатана посеял в церкви.... Я читаю Библию и вижу, что там написано... Если сказано о Мелхиседеке, что Он имеет о Себе свидетельство, что Он живёт в противовес смертному человеку, так и надо принимать это слово. И если Образ ВЕЧЕН, то Прообраз тем более....

Сообщение от Лаодикиец
                      Ну ответ как бы самоочевиден...нет? Хотя, догматика восточная всегда под термином рождение, относительно Сына понимала не процесс физиологического рождения,да и не процесс вообще, а ссылаясь на то что Сын-Логос, понимала как рождение мысли, её воплощение в слово.
                      Мы разбираем не рождение ЛОГОСА, а СЫНА... Мысль состоит из слов, слова из букв. Было ли хоть когда-нибудь время, когда Бог Отец не мыслил вообще???
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Sewenstar
                        Господа СИ, что такое дух и с чем его едят?
                        От это вы зря))))))))))))))))
                        Как то СИ пытались мне обьяснить что такое по ихнему дух)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Извините, но вы опускаете такое понятие, как ПЛАН........ Согласно этому плану вы не пастор, а простой член церкви (к примеру). Он выше вас по статусу, но по своей природе вы абсолютно равны.....
                        Кхм...ладно, опять же на вопрос как это не отвечает, а чем далее вы будете рассуждать на эту тему тем более мягко говоря несуразиц будете писать. Без обид конечно же.

В Деян.13:33 этот же апостол применяет этот текст псалма только к воскресению Иисуса Христа... Или апостол Павел начал по другому думать???
                        А я вот уверен что и в Деня. 13:33 он думает то же что и в Евр.5:5 и 1:5.
                        А в Деня.13:33 констатирует факт воскресения Сына Божия, и далее продолжает:

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                        (Деян.13:34)

Там такой бардак был.... Борьба в церкви была нешуточная... Отсюда и папство, как следствие того, что сатана посеял в церкви.... Я читаю Библию и вижу, что там написано... Если сказано о Мелхиседеке, что Он имеет о Себе свидетельство, что Он живёт в противовес смертному человеку, так и надо принимать это слово. И если Образ ВЕЧЕН, то Прообраз тем более....
                        15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        (Евр.7:15)
                        Мы разбираем не рождение ЛОГОСА, а СЫНА... Мысль состоит из слов, слова из букв. Было ли хоть когда-нибудь время, когда Бог Отец не мыслил вообще???
                        Сын и есть Логос, ивы правы, не было такого времени когда бы Отец не мыслил, по этому как Разум мыслит, так Отец рождает Сына)))

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от rehovot67
                          Я вам скажу, а Дмитрий пусть, хоть один раз снимет свой игнор и переведёт эту часть текста Втор.33:2:

וְאָתָ֖ה מֵרִבְבֹ֣ת קֹ֑דֶשׁ (Deu 33:2 WTT)

ве отаh ме риввот кодэш - И ПРИДЕТ ОТ МНОЖЕСТВА СВЯТОЙ.

КОДЭШ - ед.ч. СВЯТОЙ, ВЫДЕЛЕННЫЙ.

Так что в том тексте нет никакого намёка на ангелов..... Только Иисус Христос......
                          Интересное место, некоторые переводы не переводят " со святыми" а :
                          " Сказал: пришел Господь от Синая, воссиял для них из Сеира, воспылал от горы Фаран, пребывает из Меривы возле Кадеша, в правой руке пылающий огонь".- то есть Кадеш местность, а не ангелы, Святой или святые. То есть: ме риввот кодэш- Мерива возле Кодеша.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                            Кхм...ладно, опять же на вопрос как это не отвечает, а чем далее вы будете рассуждать на эту тему тем более мягко говоря несуразиц будете писать. Без обид конечно же.
                            Вы ещё не показали ни одной несуразицы и опускаете мои ответы, где я говорил о том, что Сын и Святой Дух от Отца исходят.... А не действуют Сами по Себе, хотя у Них есть на это ВЫБОР...

Сообщение от Лаодикиец
                            А я вот уверен что и в Деня. 13:33 он думает то же что и в Евр.5:5 и 1:5.
                            А в Деня.13:33 констатирует факт воскресения Сына Божия, и далее продолжает:

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                            (Деян.13:34)
                            Если в этом уверены, то значит вы просто говорите то, что и я говорю... РОДИЛ ТЕБЯ - ВОСКРЕСИЛ.....

Сообщение от Лаодикиец
                            15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                            (Евр.7:15)
                            И что? Это отменяет предыдущее??? Евр.7:8.....

Сообщение от Лаодикиец
                            Сын и есть Логос, ивы правы, не было такого времени когда бы Отец не мыслил, по этому как Разум мыслит, так Отец рождает Сына)))
                            Рождение подразумевает и сознательность после смерти:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.
                            (RST Рим.6:3-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Интересное место, некоторые переводы не переводят " со святыми" а :
                            " Сказал: пришел Господь от Синая, воссиял для них из Сеира, воспылал от горы Фаран, пребывает из Меривы возле Кадеша, в правой руке пылающий огонь".- то есть Кадеш местность, а не ангелы, Святой или святые. То есть: ме риввот кодэш- Мерива возле Кодеша.
                            Это не Мерива, которая возле Кадеша... Если вы говорите ИЗ МЕРИВЫ, то должно быть ещё одно МЕ..... Но этого нет...

РеВАВАh -большое множество, десять тысяч, тьма (числ.).......

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Лаодикиец
                              От это вы зря))))))))))))))))
                              та не... я их препарирую сразу.
                              Они не отважатся на это.
                              Как то СИ пытались мне обьяснить что такое по ихнему дух)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              И что?
                              "Дух Христа в нас" - что это у них значит?

типа: я иду за хлебом, а во мне дух Христа очень сильно уже проголодался к тому времени...?

дух жизни...

*Ангел

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Bogdan F
                                Как-то примитивно Вы мыслите.
                                Обидные слова говорите. Примитивно это как? Конечно же светилом философии себя не считаю, школы Гилад не оканчивал, гигантом мысли также себя не считаю, но живу, заметьте, своим собственным умом, а не умом отцов вибротеократии.

Если на вашу колкость повлияли мои слова о навозе, которым вы нас считаете, то "Башня" вам помощь:

*** w94 1/3 с. 21 абз. 16-20 Суд Иеговы с народами ***
                                16 Чашу возмездия Иеговы должна выпить вся мировая система Сатаны, начиная с христианского мира. Это подтверждается дальнейшим повелением Бога, данным Иеремии и записанным им в главе 25...«Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли. И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены; навозом будут на лице земли».

Христианский мир - это ведь не вы? Правильно?
                                Может перечислите те деноминации, которые не подпадают под определение "христианский мир" и вместе с СИ не имеют перспективы стать навозом?
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...